Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом и горбушей рецепт из консервов

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Блюдо, знакомое каждому
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Сайра — 2 банки.
  • Рис — 200-300 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление

Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата — отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Рецепты салатов с горбушей консервированной

Лучшая подборка рецептов салатов с горбушей консервированной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с горбушей. Еще у нас есть одиннадцать рецептов салатов с апельсинами и горбушей.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 гр, Рис — 70 гр, Куркума — 0.5 чайн.л., Яйца — 6 шт., Майонез — 2 стол.л. Отварить рис.Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета.К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой.Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.Добавить майонез.Все перемешать.

Салат с горбушей консервированной

Ингредиенты: Морковь 300 Грамм, Перец 3 Штуки, Каперсы 150 Грамм (маринованные), Консервированная горбуша 450 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Приправа перец По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Майонез 1,5 Стакана, Йогурт 1/4 Стакана (греческий) Как приготовить салат с горбушей консервированной, если нет каперсов? Вместо маринованных каперсов можете использовать любое другое лакомство: спаржу, бобы, оливки. Перец и авокадо берите средних размеров. Не забывайте, что основной компонент в салате — кон.

Салат с горбушей

Ингредиенты: Горбуша консервировання 1 Штук, Яйцо 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штук, Сыр 100 Грамм, Майонез По вкусу Горбуша известна своими полезными свойствами, а салаты, приготовленные на основе этой рыбы, всегда восхитительные. Для данного салата заранее нужно отварить рис до готовности, после чего подготовьте остальные ингредиенты и смешайте салат с майонезом. Подает.

Салат с горбушей и овощами

Ингредиенты: Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан., Помидор — 1 шт, Огурец (у меня не крупные) — 3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат (Ромен 3 листа), Фризе (небольшой пучок ), Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт, Перец чили, Масло оливковое (для заправки) Листья салата помыть, ПОРВАТЬ РУКАМИ как вам больше нравится, я рву довольно крупно. Овощи порезать соломкой, длину и толщину выбирайте сами, лук тонко полукольцами все сложить в мисочку, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом. .

Тарталетки с горбушей консервированной

Ингредиенты: Банка консервированной гарбуши 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Креветки 6-7 Штук, Зелень По вкусу Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу к.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Ингредиенты: Консервированная горбуша 250 Грамм, Картофель 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сыр 150 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соль, перец По вкусу Мимоза — удивительный салат, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь уникальный вкус в сочетании с прекрасным видом точно произведет фурор на гостей вашего дома. Зачастую все привыкли готовить «Мимозу» с сардинами. Се.

Читать еще:  Салат редька с говядиной рецепт с фото пошагово

Салат с горбушей (консервированой)

Ингредиенты: рис (отварить в подсоленой воде), горбуша (консервы)убрать кости и помять вилкой, яйца варёные, лук, майонез 1 слой- рис 2 слой- лук кубиками 3 слой- майонез 4 слой- горбуша 5 слой- майонез 6 слой- яйцо тёртое 7 слой- майонез всё повторить приятного аппетита

Салат из горбуши с рисом

Ингредиенты: Рис 2 Стакана (вареного), Горбуша консервированная 1 Штука (банка), Кукуруза консервированная 1 Штука (банка), Лук репчатый 1 Штука, Огурцы консервированные 2-3 Штук, Перец маринованный 100-150 Грамм, Зелень укропа 2-3 Штук, Майонез 3 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка (по вкусу) Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем пригот.

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка, Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г, Лук зелёный — 3 перо, Лук фиолетовый — 0.5 шт., Маслины без косточек — 100 г, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Перец душистый — 2 г, Помидоры — 2 шт., Салат зелёный — 3 лист, Сахар — 3 г, Соль с травами — 3 г, Уксус винный белый — 2 ст. л., Фасоль белая консервированная — 200 г Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. О.

Салат Мимоза с консервированным лососем

Ингредиенты: Горбуша консервированная (1 банка, лучше лосось) — 200 гр, Майонез (1 упаковка) — 250 гр, Сливочное масло — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Морковь — 1 шт., Картошка — 2 шт., Яйца — 5 шт. Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень соч.

10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

Рыбный салат с рисом

Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
  • 100 г риса (сухого);
  • 2 — 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.

Рыбный салат с зеленым луком

Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 — 70 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.

Сырный салат с рыбными консервами

Сыр делает это блюдо очень нежным.

Ингредиенты:

  • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.

Овощной салат с рыбными консервами и сыром

Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • по 2 огурца и помидора;
  • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль. перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.

Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.

Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.

Грибной салат с рыбными консервами и сыром

Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Рыбный салат со свеклой

Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 свеклы средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 -3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Салат с креветками рецепт очень вкусный

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты

Горбуша натуральная — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Бюджетные салаты из консервов горбуши и риса

Рыбные консервы одни из универсальных продуктов питания, которые любят все семьи. Но больше в кулинарии для приготовления блюд используют консервированную горбушу, так как в ней много ферментов, микроэлементов и витаминных комплексов.

Классический салат с горбушей консервированной и рисом

Совет! В салат лучше добавлять специи, салат тогда получится насыщенным.

  • Рис 100 гр
  • Консервированная горбуша 2 банки
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез

С огурцом

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм горбуши консервированной (одна банка);
  • Четыре куриных яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Время приготовления составляет 30 минут. А время подготовки — 15 минут. Выходит 4 порции салата.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 9,5;
  • жиры — 11,9;
  • углеводы — 13,6;
  • ккал — 198,8.
  1. Промытый рис сварить. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Пока рис готовится, отвариваем куриные яйца.
  3. Далее рыбу положить в тарелку вместе с бульоном, измельчить вилкой до однородной массы.
  4. После остывания риса добавить в него измельченную горбушу и тщательно перемешать. Дать немного постоять.
  5. Отваренные яйца обчистить, нашинковать и добавить к рису с рыбой.
  6. Далее шинкуем огурцы и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник примерно на час. Салат в холодильнике пропитается и станем более нежным, так как рыба пустить сок.
Читать еще:  Дешевые вкусные салаты рецепты

С сыром

  • 100 грамм риса;
  • Две банки консервированной горбуши;
  • Одна луковица;
  • Шесть яиц;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления составляет 35 минут. Подготовка ингредиентов — 15 минут. Из данных ингредиентов выходит 5 порций.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 13,9;
  • жиры — 20,1;
  • углеводы — 5,6;
  • ккал — 258,3.
  1. Сварить куриные яйца. Немного остудить под холодной водой, обчистить и мелко нарезать кубиками, чем мельче, тем лучше. Можно использовать терку, так получится в разы быстрее.
  2. С лука снять шелуху и нарезать (тут теркой не получится, лук будет пускать сок и получится кашица, а для салата нужны кубики).
  3. Сыр пропустить через терку.
  4. Рис промыть под проточной водой, и отправить вариться.
  5. Открыть консервные банки с рыбой, положить содержимое в тарелку, размять вилкой до однородности.
  6. В большую тарелку поместить остывший рис, яйца, лук и сыр, и перемешать.
  7. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу. Блюдо можно украсить петрушкой или укропом перед подачей на стол.

Салат «Ромашковое поле»

  • 50 грамм риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Две моркови;
  • Два огурца;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Листы салата;
  • Сметана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,9;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 6,0;
  • ккал — 130,5.
  1. Приготовить рассыпчатый рис.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить белки от желтков. Они необходимы для обязательного украшения салата, поэтому разделение лучше делать аккуратно.
  3. Натереть морковь терке, затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
  4. В отдельную посуду поместить рыбу без бульона и измельчить, используя вилку.
  5. Репчатый лук шинкуем. Его можно тоже обжарить, но это уже на любителя.
  6. Далее готовим соус для заправки салата. Для него в отдельной посуде смешать: сметану, две столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
  7. В другой посуде салат выкладывается слоями. Первый слой — листья салата, которые необходимо порвать или порезать на небольшие кусочки. Полить эту зелень приготовленным соусом. Третьим слоем положить измельченную горбушу и вновь полить соусом, а сверху разложить шинкованный лук. Заправить это слой соусом. Сверху выложить обжаренную морковь, смазать соусом. Последний слой — мелко шинкованный огурец. А сверху вновь полить соусом. Соус пропитает блюдо, и оно получится мягким и нежным.
  8. Для украшения порезать белок на тонкую соломку. А желток разрезать пополам. Все это выложить в форме ромашки поверх салата. Для стебельков можно использовать зелень.

Рецепт с крабовыми палочками

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Половина 250-граммового стакана риса;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 9,8;
  • жиры — 12,4;
  • углеводы — 11,1;
  • ккал — 194,3.
  1. Первым делом, подготавливаем продукты. Отвариваем рис до готовности, затем тщательно промываем холодной водой. Горбушу вместе с бульоном разминаем вилкой.
  2. Огурцы, крабовые палочки необходимо нарезать кубиками.
  3. Отвариваем яйца. Как только они остынут — яйца шинкуем кубиками.
  4. Необходимо приготовить соус-заправку для салата: в майонез необходимо добавить сок лимона, зелень, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты складываем в посуду, перемешиваем. После заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол, необходимо остудить. Поэтому лучше поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить укропом или петрушкой.

С кукурузой

  • 500 грамм риса (Два стакана);
  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Одна банка кукурузы консервированной;
  • Лук репчатый;
  • Три маринованных огурца;
  • 150 грамм маринованного перца;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,7;
  • жиры — 6,4;
  • углеводы — 24,3;
  • ккал — 181,9.
  1. Отварить рис до готовности, затем промыть холодной водой, чтобы тот был рассыпчатым.
  2. Мелко измельчить лук, огурцы и перец. Маринованный перец можно заменить обычным, что ни капли не испортит вкус.
  3. Добавить консервированную кукурузу и мелко измельченную зелень.
  4. Измельчаем консервированную рыбу, предварительно слив бульон от горбуши, он тут не нужен.
  5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке и заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Такой салат можно сразу подавать к любому столу, предварительно украсив.

Салат «Мимоза»

  • Одна банка горбуши консервированной;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм майонеза.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 8,3;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 6,6;
  • ккал — 197,9.
  1. Сварить картофель. Дать ему остыть, после измельчить на мелкой терке. Тарелку, где будет салат, намазать майонезом и выложить картофель. Сверху полить майонезом.
  2. Вилкой измельчить консервированную горбушу вместе с бульоном. Положить сверху вторым слоем, украсив сверху нарезанным кольцами, полукольцами или кубиками лук. Вновь смазать майонезом.
  3. Далее замороженное сливочное масло натереть на терке и выложить на тарелку поверх других ингредиентов. Это придаст салату нежности.
  4. Отваренные яйца почистить разделить на белки и желтки. Куриные белки нашинковать, выложить следом за сливочным маслом. Полить все майонезом.
  5. Далее в ход идет морковь, которую нужно измельчить на терке, заправить сверху майонезом.
  6. Натереть сыр и выложить поверх моркови, заправить майонезом.
  7. И последний слой салата — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Аккуратно положить на салат.

Перед подачей необходимо поставить салат в холодильник для пропитки. После можно украсить и подавать на праздничный стол.

Совет! Перед покупкой рыбы, всегда смотрите на ее срок годности. Хорошо вчитывайтесь в состав. Лучше брать свежие консервы.

Совет! Для приготовления берите исключительно пропаренный рис. Тогда салат будет воздушным и мягким.

Совет! Вместо майонеза возможно использовать любой другой соус, который придаст пикантности.

Совет! Для игры вкуса куриные яйца можно заменить перепелиными, но придется брать в два раза больше.

Все варианты подачи очень вкусные и любимы многими ценителями. Так как рыба дает свои соки, чем хорошо пропитывает все блюдо. А запах от салата исходит замечательный.

Рыбный салат у всех нарасхват

Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.

Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ».

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
  • 3 яйца;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • рис (у меня пакетик 80 г);
  • 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
  • соль и перец черный — по вкусу;
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

Время приготовления салата — 30 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.

Яйца уже сварены, нарезать кубиком.

Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.

Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.

Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector