Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редьки с мясом рецепт с

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Рейтинг блюда
Количество порций:подготовка:приготовление:
440 мин.10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других закусок на вашем столе, а нежная говядина даст возможность поспорить даже с более весомым горячим.

Вам потребуется

  • Говядина 350 г отварная постная
  • Редька 2 шт
  • Грецкие орехи 3 ст.л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Майонез 5 ст.л или сметана
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль
  • Перец

для домашнего майонеза (на 700г готового продукта):

  • Желтки 4 шт
  • Горчица 1 ст.л незлая (или дижонская)
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль половина ч.л
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л

Держатель для зубочисток Picky Boy
Поднимите шапочку и зубочистки готовы к использованию, нажмите на шапочку и они аккуратно опустятся на место.

Процесс приготовления

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Похожие рецепты

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл .

Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Читать еще:  Салат свекла с луком рецепт

Узбекский рецепт салата с редькой и мясом: полезно и сытно

Салаты – это отдельный раздел в кулинарии, о них можно говорить часами, разбирая разные виды. Именно сегодня мы расскажем вам, о салате редька с мясом. В рецепты здесь добавлены самые разные виды мяса, вроде утки и цыпленка. Поверьте, вам более чем понравится.

Салат из редьки с мясом

Сытный салат с редькой, который помимо утки несет в себе картофель, огурцы и домашнюю заправку. А именно, домашний майонез на яичных желтках. Это будет питательное блюдо, которое готовится менее чем за час.

Что понадобится:

  • 350 грамм утиной грудки;
  • 1 редька;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 листа салата.

Салат с редькой и мясом:

  1. Утиную грудку избавить от кожи, жира и пленок, вымыть и обтереть сухими салфетками. Затем поместить в кастрюлю и залить водой. Убрать на плиту и варить около 40 минут до полной готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а после приготовления филе, его нужно остудить прямо в бульоне.
  2. Когда мясо остыло, его можно достать и порезать тонкими полосками.
  3. Редьку вымыть, очистить и натереть, убрать ее в холодильник на два часа, немного посолив при этом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза нужно соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  5. Полученную массу довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
  6. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  7. У огурцов отрезать кончики, очистить кожуру, натереть мякоть на терке для корейских овощей.
  8. Листья салата промыть водой, обсушить и выложить на дно салатника.
  9. Соединить утку, огурцы, отжатую редьку с майонезом. При необходимости добавить специй по вкусу.
  10. Выложить полученную смесь на листья салата и при желании можно посыпать блюдо зеленью.

Салат из редьки и мяса

Это блюдо с редькой будет свежее предыдущего по своим продуктам и оригинальнее по способу подачи. Здесь мы внесли в список сочную курочку, хрустящие огурцы и заправку на основе яиц.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 редька;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 огурца;
  • 5 мл горчицы.

Салат с редькой и мясом рецепт:

  1. Курицу вымыть, срезать жир и пленки, обсушить мясо сухими салфетками.
  2. Посолить филе, поперчить.
  3. Разогреть немного масла на сковородке и обжарить курочку до румяности со всех сторон.
  4. Далее крышку закрыть и обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
  5. Когда мясо будет готово, выложить его на разделочную доску и дать ему остыть.
  6. Остывшее филе порвать волокнами.
  7. Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью ложки, оставив кожуру в виде лодочек.
  8. Корейскую морковь отжать руками и измельчить полоски на более мелкие.
  9. Яйца залить водой, поместить на газ и варить на двадцать минут в кипящей воде до твердого желтка.
  10. Готовые яйца залить прохладной водой, когда они остынут, очистить и натереть на терке. Один желток необходимо оставить для заправки.
  11. Редьку вымыть, срезать кожуру, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
  12. Оставшийся для заправки желток размять вилкой в порошок или натереть на терке. Смешать полученную массу с маслом и горчицей до однородной консистенции.
  13. Петрушку сполоснуть, отщипнуть листики для украшения блюда
  14. Смешать мясо с редькой, заправкой, морковью, яйцами.
  15. Перемешать ингредиенты, выложить в огуречные лодочки, украсить зеленью и подавать салат к столу.

Салат из редьки и говядины

Мы использовали для салата с редькой и говядиной 100% диетическую часть – вырезку. Мы также добавили в узбекский салат из редьки и говядины свежую зелень и оригинальную заправку.

Что понадобится на салат из говядины и редьки:

  • 1 редька;
  • 300 грамм говядины;
  • 4 листа салата;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл. натурального йогурта;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепоть черного перца.

Салат из редьки с говядиной:

  1. Редьку очистить, натереть, посолить ее и убрать в холодильник на два часа.
  2. Мясо вымыть, обсушить салфетками и натереть солью с черным перцем.
  3. Разогреть сковороду с маслом оливы, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до полной готовности.
  4. Готовое мясо поместить на разделочную доску, остудить и порезать тонкими полосками.
  5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.
  6. Смешать растительное масло с йогуртом, добавить специи.
  7. Зелень помыть, нарезать.
  8. Редьку отжать и перемешать с мясом. Заправить полученным соусом. Выложить на салатные листья, украсить зеленью.
  9. Блюдо рекомендуется остудить в холодильнике перед подачей на стол.

Салат ташкентский из редьки с мясом

Мясо цыпленка, ясное дело, очень похоже на куриное. Но оно нежнее, оттого что моложе. В салате кроме него будет соус на основе оливкового масла, томаты, манго, редька и много различной зелени.

Что понадобится:

  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 редька;
  • 12 штук черри;
  • 1 манго;
  • 120 грамм салатной смеси;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Салат с мясом и редькой рецепт:

  1. Филе цыпленка вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками и отварить в подсоленой воде.
  2. После приготовления мясо оставить остывать в бульоне, после порезать ломтиками или разобрать руками на волокна.
  3. Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
  4. Редьку очистить и порезать полосками, посолить, убрать в холодильник часа на два.
  5. Помидоры вымыть, порезать пополам.
  6. Салатную смесь промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  7. Соединить оливковое масло с соком лайма.
  8. Выложить на салатные листья помидоры, мясо и редьку. Полить полученной заправкой. При необходимости добавить специй, подавать к столу.

Салат редька с мясом рецепт

Очень простой, но в то же время сытное блюдо. Свинину мы обжарим на сковороде и сделаем ее немного пикантной. Добавим свежие и хрустящие овощи, а заправим мы салат по классике.

Что понадобится:

  • 180 грамм свинины;
  • 1 редька;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 огурчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Свинину вымыть, срезать пленки и порезать мясо тонкой соломкой.
  2. Посолить и поперчить филе, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться один час.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить свинину до полной готовности.
  4. Соединить остатки соевого соуса и остатки масла, по необходимости добавить соли и перца, перемешать.
  5. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку.
  6. Далее порезать ее полукольцами и залить кипятком.
  7. Через десять минут воду слить и соединить лук с мясом.
  8. Редьку вымыть, натереть, посолить и убрать в холодильник на два часа.
  9. Огурец вымыть, срезать концы, а при необходимости очистить от кожуры (если она горчит). Натереть на терке для корейских овощей.
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплод на терке.
  11. Соединить морковь, отжатую редьку и огурцы с мясом и луком.
  12. Полить салат готовой заправкой и перемешать.
  13. Зелень промыть под водой, порезать и украсить блюдо.
Читать еще:  Рецепт салата с куриным рулетом

Все салаты редька с говядиной без исключений получились сытными. Каждый из них, несомненно, достоин вашего внимания. Попробуйте сегодня приготовить салат узбекский с редькой и говядиной, завтра другой и за неделю сможете приготовить все пять, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Рецепты салатов с редькой и мясом

Лучшая подборка рецептов салатов с редькой и мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть пятьсот сорок три рецепта салатов с апельсинами и мясом.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Редька 1 Штука (крупная), Лук 3 Штуки, Заправка По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом), Масло растительное 1 Ст. ложка Уверена, с таким рецептом приготовления салата из редьки с мясом у вас больше не будет вставать вопрос о том, что же подать гостям, если в холодильнике продуктов осталось по минимуму, а до зарплаты еще далеко. Не разговорами же дорогих гостей кормить, и не .

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) — 300 гр, Говядина (можно 150, отварная) — 100 гр, Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) — 80 гр, Яичные белки — 3 шт., Чеснок (можно 3) — 2 зубч., Зелёный лук (можно 2) — 1 гр, Сметана — 150 гр, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Разделим говядину на волокна,добавим чеснок и сметану.Отправим в холодильник Измельчим белок Натрем редьку на средней терке и огурцы И измельчим зелень Смешаем все ингредиенты

Салат из редьки с курицей

Ингредиенты: Грудка куриная — 250 г, Редька (не горькая, зеленая, например) — 200 г, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Горошек зеленый — 50 г, Масло растительное — 1 л, Майонез — 1 л, Соль, Перец черный (по вкусу) 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности (минуты 3 ). 3. Куриную грудку нарезать по возможности соломкой.

Палау-лобо и салат из редьки

Ингредиенты: Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г, Баранина (мякоть) — 600 г, Перец красный жгучий — 1 шт, Соль, Жир (бараний) — 200 г, Масло растительное (в салат) — 50 мл, Приправа (для плова), Перец черный (молотый (в салат), Уксус (столовый) — 3 ч. л., Чеснок (зелень в салат) Для приготовления плова берём рис «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль». Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размер.

Салат из редьки с яйцом

Ингредиенты: Редька 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (лук, салат, петрушка, укроп), Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправ.

Салат из редьки с морковью

Ингредиенты: Редька 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Заправка «Для свеклы и редьки» 2 Ст. ложки, Кинза — По вкусу Если стандартные столовские салаты, подаваемые как гарнир к мясу или рыбе, вам уже поднадоели — рекомендую попробовать салат из редьки с морковью. По внешнему виду этот салат очень напоминает самый тривиальный капустно-морковный, однако вкус у этого салата .

Салат из редьки

Ингредиенты: редьки 1-2 Штук, вареная колбаса 2 Штуки (или сосиски), зелень По вкусу (на ваш выбор), яблоко 1 Штука (сладкое), растительное масло По вкусу В данном салате можно колбасу заменить на отварное или запеченное мясо. Мясо тоже следует нарезать мелко, чтоб салат был приятнее на вкус, более однородный. Фишкой салата является способ нарезки редьки. Используйте терку для морковки по корейски. Такая наре.

Салат из редьки с сыром

Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт, Мясо (любое постное мясо) — 400 г, Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Петрушка (по желанию), Соль (по вкусу) Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У мен.

Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

Ингредиенты: мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки, лук репчатый – две крупные луковицы, редька – около 300 г, масло оливковое extra virgin или pomace Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего н.

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Читать еще:  Салат с помидорами ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из зелёной редьки с мясом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
  • 70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
  • 1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
  • 2 крутых яйца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить на бум.салфетку впитать жир и остыть.

Редьку промыть в хол.воде,хорошо отжать.

Мясо добавить к редьке,посолить,поперчить,добавить лук,перемешать.

Выложить горкой и полить майонезом (или сразу заправить ).

Украсить зеленью и тертым яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Я ,становлюсь поклоником, ваших рецептов!555

З А Б И Р А Ю . 555+

Уже чувствую запах лета! Как люблю редьку! И мне очень по душе соотношение редьки:мяса. Замечательный салат! 555555555555555!

О, удалось исправить оценку! И, чуть не ушла без салатика.. Забираю

Очень интересный рецепт.Спасибочки. 5!

Когда то очень давно ела этот салат Очень понравился Вкус запомнился ,а составляющие забыла Спасибо Вам рецепт забрала 5+

ЧУДО А НЕ САЛАТ!! 5-ОЧКА,

Интересно, а с черной редькой можно. Спасибо за такой рецепт. у меня самой фантазии не хватило что можно к редьке добавить 5

Спасибо. Обязательно попробую. Люблю салаты из редьки, особенно в зимнее время. 5++++

Просто люблю редьку. 5

Интересный салат в сочетании, для меня не был известным, приготовим- 5+

редьку очень люблю натёртую с майонезом, но такой салатик ещё не пробовала, забираю 5!

любим такое ,очень вкусный салатик. 5.

Хорош салатик! 5+++++

У Вас замечательные рецепты! 5+

Отличный салатик. 5+

Я так люблю такой салатик.Только лук не кладу,надо попробовать с луком. 5+

отличный салат! огромная 5!

Очень мне такой салатик нравится, почему-то раньше не готовила токого никогда. Теперь обязательно сделаю! Спасибо Вам огромное! 5+++

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector