Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

понедельник, 25 января 2016 г.

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.

Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.

Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине — легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.

Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.

Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты — проверено!

Салат с капустой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую капусту и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

  • Свежая капуста — 300 гр.,
  • Копченая колбаса салями — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Читать еще:  Быстрый и дешевый салат рецепт с фото

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту.

Снимите шкурку с копченой колбасы салями. Нарежьте ее тонкой соломкой (брусочками).

Все ингредиенты салата – свежую капусту, укроп, зеленый лук, помидоры и копченую колбасу выложите в одну миску.

Перемешайте ингредиенты салата.

Полейте салат из свежей капусты рафинированным растительным маслом. Посолите.

Салат со свежей капустой, копченой колбасой и помидорами готов. По такому принципу можно приготовить и салат с пекинской капусты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Салат с капустой и копченой колбасой. Фото

  • Свежая капуста белокочанная — 400 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с капустой, копченой колбасой и горошком – рецепт

Как и предыдущий салат, этот салат на основе свежей капусты и копченой колбасы готовится очень просто. Колбаса копченая нарезается соломкой. Тонко шинкуется капуста. Огурцы нарезаются кубиками. Мелко нарезается зелень укропа. Для салата используется чаще всего консервированный горошек, но вместо него можно взять и свежий горошек. Во время использования свежего горошка его отваривают в подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Все ингредиенты салата сложите в миску. После этого добавьте майонез и соль. Осталось салат с капустой, копченой колбасой и горошком перемешать. Приятного вам аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Ингредиенты

капуста пекинская450 г
копченая колбаса230 г
вареные яйца4 шт.
кукуруза консервированная280 г
майонез75 г
петрушка1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом

Ингредиенты

капуста пекинская1 шт.
копченая колбаса280 г
свежий огурец1 шт.
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
  2. Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
  3. Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
  4. Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.

Видеорецепт

Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Ингредиенты

капуста пекинская180-190 г
сырокопченая колбаса120 г
твердый сыр90 г
батон2 ломтика
майонез50 г
чеснок1 зубчик
французская горчица2 ч. л.
кунжут20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
Читать еще:  Салат с копченой рыбой рецепты

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами.
Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата «Цезарь» соус из майонеза, чеснока и вустерского соуса.

Колбаса в составе может быть одного сорта или ассорти из разных колбас (полукопченых, сырокопченых, копченовареных и т.п.). Салат получается объемным на вид и весьма сытным, поэтому хозяйке его можно подать на праздничный стол (порционно) и немного расслабиться до подачи основных блюд.

Подготовьте ингредиенты для салата из пекинской капусты с копчеными колбасами по списку.

Для заправки перемешайте майонез с вустерским соусом и измельченным чесноком.

Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и перемешайте с заправкой.

Уложите половину пекинской капусты в салатник, укройте тонко нашинкованным луком.

Укройте половиной ломтиков колбасы и помидоров.

Добавьте целые или разрезанные на половинки консервированные маслины и оливки.

Укройте второй половиной пекинской капусты в заправке и разложите оставшиеся ломтики колбас и помидоров.

Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на дольки, нанесите на них сеточку из майонеза (иногда ещё сопровождаю кусочки яиц зернистой горчицей — очень вкусно!).

Посыпьте готовый салат из пекинской капусты с копченой колбасой тертым сыром твердых сортов.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбаса — блюдо, как вы уже понимаете, довольно пикантное и интересное. Заправка на основе сахарной пудры, перетертых орехов и лимонного сока делает вкус салата неординарным.

Рецепт «Салат из пекинской капусты с копченой колбасой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Капуста пекинская, Колбаса варено-копченая, Яйцо отварное, Орехи грецкие, Масло растительное , Сок лимонный, Пудра сахарная, Соль , Перец черный молотый.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле до золотистой корочки.

Капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем.

Готовим соус. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перетираем в ступке (можно сразу купить очищенные).

Добавляем масло, на котором жарилась колбаса, лимонный сок и всыпаем сахарную пудру.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Пекинскую капусту смешиваем с колбасой.

Салат заправляем соусом.

Перемешиваем все и подаем с дольками яиц. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  Салат бахор с курицей рецепт с фото

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.

Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.

фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • колбаса – 200 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.

Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.

А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.

Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.

Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.

Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector