Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью минтая рецепт простой

Салат из печени минтая консервированной

Видео — Салат из печени минтая консервированной

Рецепт — Салат из печени минтая консервированной

Салат из печени минтая консервированной, едва ли, не самый простой и самый полезный салат из морепродуктов. Главное, найти самый важный ингредиент для этого салата — печень минтая, законсервированную без икры. А это не так просто. Спасибо ООО «Аквафиш» из г. Петропавловск-Камчатский. Цена печени минтая консервированной, правда, не такая уж и дешевая, больше 100 рублей за банку. Но, порадовать себя на праздники вполне можно. Да и если вы больны диабетом 2 типа или ЖКТ, то иногда можно и нужно кушать такие консервы. То есть, печень минтая и печень трески. И обязательно делать с ними салаты.

Мы уже вам начинали рассказывать про печень минтая и ее полезные свойства. А сегодня сделаем салат! Вперед!

Салат из печени минтая консервированной ингредиенты

  • Печень минтая консервированная: 1 банка.
  • Яйца вареные: 3 штуки.
  • Лук-репка синий: 0,5-1 шт.
  • Огурцы маринованные небольшие: 2 шт.
  • Зелень укропа: 3-4 веточки.
  • Перья зеленого лука: 2 -3 веточки.
  • Хлеб для бутерброда.

Салат из печени минтая консервированной описание

  1. Баночка печени минтая консервированной немного отличается от той, которую выпускали раньше. Хотя, камчатские консервы всегда славились качеством.
  2. Во-первых, отличается по весу — 220 гр. вместо 240. А во-вторых, более симпатичная этикетка и, самое приятное, европейский клапан для удобства открывания.
  3. На этикетке присутствуют сертификаты качества продукции. И даже ГОСТ, по которому их производят.
  4. Консервы произведены из свежей продукции, натуральные, стерилизованные.
  5. Дата изготовления консервов всегда изображена на крышке. Эти консервы изготовлены в январе 2019 года, практически свежие.
  6. Срок хранения — 36 месяцев при температуре от 0 до +20 градусов. Ни в коем случае не замораживайте консервы, ибо они потеряют свой вкус.

  1. Не забудьте при покупке консервы проверить баночку на повреждения и «бомбаж»
  2. С нашими все в порядке. Поэтому смело продолжаем готовить.
  3. Сначала взвесим банку на электронных весах.
  4. Баночка вместе с содержимым весит 270 граммов.

  1. Открываем крышку при помощи клапана.
  2. Перед глазами предстает «картина маслом», то есть, в масле.
  3. Просто шикарная печень минтая в прозрачном ароматном масле. Баночка полная.
  4. Кусочки крупные, светлые, хоть сразу пробуй.

  1. Сначала взвешиваем отдельно масло. Получилось 51 грамм.
  2. Для чего мы это делаем? На этикетке написан состав консервов:печень минтая, соль, перец черный (горошек), перец душистый (горошек), лавровый лист. Пищевая ценность написана, а массовая доля продуктов — нет.
  3. Вот и хотим узнать, что сколько весит в этих консервах.

  1. Выкладываем кусочки печени на тарелку и взвешиваем. Вес составил 163 грамма.
  2. В итоге получаем, что у нас недовес около 7 граммов. Хотя, может быть эти «граммы» остались на стенках баночки в виде масла и кусочков печени.
  3. Конечно, немного нечестно, но мы прощаем это фирме «Аквафиш» из-за высокого качества консервов.
  4. Теперь приступаем к готовке салата.

  1. На вкус печень минтая просто сказка. Хочется просто взять кусочек хлеба и съесть ее так.
  2. Но, мы же с вами договорились сделать вкусный и полезный салат.
  3. Поэтому берем и нарезаем каждый кусок печени на мелкие пластинки.
  4. Старайтесь, чтобы они не превратились в фарш. Хотя консервы такого высокого качества, что режутся практически как грибы. Ровно и красиво. Выкладываем в салатницу.

  1. Яйца очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем на кусочки. Можно это сделать и на специальной овощерезке.
  3. Но, мы сделаем это ножом. Да еще и на видео покажем, как это сделать двумя способами. Это интересно.
  4. Нарезанные яйца добавляем к печени в салатницу.

  1. Так как, мы готовим полезный салат, да еще и для диабетиков, то огурчики нужно брать те, которые замаринованы без сахара.
  2. Лучше всего маленького размера, хрустящие. Конечно, можно и те, что в бочки засолены. Только, чтобы не слишком соленые.
  3. Нарезаем огурцы мелко, но не кубиками, а длинненькими кусочками.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам.

  1. На втором месте по полезности в этом салате это зелень укропа и лука.
  2. И конечно, синий лук, который нарезаем тонкими полукольцами.
  3. А зелень рубим на мелкие кусочки.
  4. Все добавляем к печени в салатницу. И перемешиваем до однородного состояния. МОжно добавить немного растительного ароматного масла.
  5. Попробуйте на соль. Но, на наш вкус солить не нужно.

  1. Теперь пробуем.
  2. Получилось очень вкусно.
  3. Можно есть салат как самостоятельное блюдо.
  4. А можно на кусочек ржаного хлеба положить тонкий ломтик сыра и сверху пару ложек салата с зеленью. Вуаля!

  1. Вот такой вкусный и полезный у нас получился салат из печени минтая консервированной.
  2. Консервы ООО «Аквафиш» с Камчатки удаются по-прежнему на 5 баллов.
  3. Можно приготовить с ней различные бутерброды, а можно приготовить салатик, да еще и не по одному рецепту.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салат из печени минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей

  1. Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
  2. Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
  3. Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
  4. Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
  5. Салат из печени минтая с творогом
  6. Слоеный салат из печени минтая и овощей
  7. Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
Читать еще:  Рецепты салатов с грудинкой

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Салат «Мимоза» с печенью минтая

Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.



Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.

Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.



Третий слой — морковь и майонез.

Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

«Сейчас его готовят не так часто» – вот, не скажите По крайней мере в нашей семье. Пыталась отойти от классических рецептов давно, постоянно экспериментирую… бесполезно Все домашние, а особенно — муж, все равно возвращается к старым добрым прошлым рецептам салатов. В частности мимозу просит приготовить часто и у нас такой салатик из разряда праздничных перешел уже в повседневные (это касается и оливье, шубы и пр.). Особенно нравится их делать, когда появляются свои свежие овощи с грядки – тогда такие салаты наиболее вкусные и нежные.

В принципе, готовлю, как и вы в рецепте показали. Один раз где-то вычитала и приготовила с копченой скумбрией — не зашло. Надо с печенью минтая попробовать, правда, я ее никогда не пробовала (как мне кажется). Надежда, а печень трески не подойдет? Или это будет совсем другой вкус?

Читать еще:  Салат с кукурузой и креветками рецепты

Спасибо за новую вариацию любимого салата

Спасибо! Мы тоже любим старые рецепты, а вот подруга у меня постоянно готовит всякие новшества! Начитается в интернете… Боже, идёшь к ней и думаешь, что же в этот раз будет.

Печень трески подойдет, вкус не очень отличается. Но и печень минтая советую попробовать, это не дефицит. Бутербродики с ней вкусные получаются, с помидоркой и лучком. )))

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.

4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).

6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Ингредиенты:

✵ печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.

Читать еще:  Салат со свеклой и чесноком и майонезом рецепт с фото
Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку.
2. Картофель и морковь отварить «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

3. Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком.
5. Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.

6. Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом.
7. Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.

8. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Рецепты вкусных блюд с печенью минтая

  • 3

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат из печени

Салат из печени можно приготовить на праздничный стол. Чтобы уменьшить его калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.

  1. Нарежьте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его, добавив на 100 мл воды 30 мл уксуса и 5 г сахара.
  2. Натрите сваренный и очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
  4. Варёные куриные яйца натрите на тёрку.
  5. Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и нарубленную зелень.
  6. Объедините в миске картофель, огурцы, измельченный яичный белок и желток, заправьте майонезом с горчицей.
  7. С лука слейте маринад. Охлаждённый паштет из печени смешайте с луком.
  8. Выложите салат слоями – сначала лук с печенью, затем яично-картофельную смесь с огурцом, сверху опять печень с луком.

Украсьте салат ломтиками огурца и оливками без косточек.

Фаршированные яйца

Лук для приготовления начинки в фаршированные яйца лучше брать белый. Он не такой острый, как обычный репчатый.

  • варёные яйца – 10 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • печень минтая – 1 б.;
  • укроп – 2 веточки;
  • жёлтый болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  1. Варёные яйца разрежьте пополам, достаньте желток в отдельную миску.
  2. Консервированную печень смешайте с яичными желтками.
  3. Нарежьте мелко половину белой луковицы, добавьте к печёнке и желткам.
  4. Наполните начинкой половинки белков.
  5. Для украшения используйте зелень, помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Сладкий перец, очищенный от семян – соломкой.

Разложите сверху яичной начинки дольки помидора, полоски перца и веточки зелени.

Бутерброды с паштетом

Паштет из печени, приготовленный по этому рецепту, намазывают на чёрный или белый хлеб, подают в тарталетках или блинчиках. Открыв консервы из рыбной печени, попробуйте их на вкус. Лёгкую горчинку можно сгладить, добавив в паштет 20 г размягчённого сливочного масла.

  • печень минтая – 1 б.;
  • хлеб – 350 г;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешайте консервированную печень с нарезанными куриными яйцами.
  2. Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
  3. Намажьте гренки паштетом из печени с яйцами.
  4. Украсьте получившиеся бутерброды веточками укропа и петрушки.

Из печени минтая можно приготовить рецепты вкусных и полезных блюд – праздничный салат, фаршированные яйца и простые бутерброды.

Салат из печени минтая консервированной

Легкий, с интересными ингредиентами и приятным вкусом. Салаты из консервированной печени минтая получаются бесподобными на вкус. Они просты в приготовлении и не бьют по кошельку. Хорошо подходят для будней и праздников.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из печени минтая консервированной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков:6 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:21 / 75 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с печенью минтая? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца для салата нужны крупные отборные. Если яйца у вас мелкие, второй категории, возьмите 4 штуки. Огурец нужен крупный, сочный, если огурцы небольшие, то возьмите два.

Шаг 2:

Печень трески выньте из банки, отряхните от лишней жидкости.

Шаг 3:

Разомните печень вилкой. Степень измельчения консервы определяйте сами.Ее можно измельчить на совсем мелкие кусочки, чуть ли не до состояния паштета, либо просто разделить печенку на более крупные кусочки.

Шаг 4:

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если кожица у огурца не жесткая, не вялая, не горчит, то срезать ее не обязательно.

Шаг 5:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Шаг 6:

Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Петрушку и укроп сполосните, отряхните от воды и мелко порубите. Вместо петрушки и укропа можете взять другую зелень по вкусу, например, стебли зеленого лука, кинзу, шпинат.

Шаг 8:

В качестве заправки для салата можете использовать обычную сметану или соус тартар. Если хотите использовать тартар, можете взять магазинный или приготовить его самостоятельно. Для соуса понадобится: 2 ст. л. сметаны смешать с одним мелкопорезанным маринованным огурцом, измельченным укропом, солью и перцем.

Шаг 9:

В салатнике соедините яйца, сельдерей, огурец, зелень и печень трески.

Шаг 10:

Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте соусом или сметаной и перемешайте. Если вы используете не сметану, а соленый соус, дополнительно солить и перчить салат нужно осторожно, чтобы не испортить салат специями. Подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Печень минтая можете заменить на печень трески.

Вместо сметаны или соуса тартар можете заправить салат майонезом. Он тоже неплохо сочетается с остальными ингредиентами в этом салате.

Очень важно правильно выбрать печень: она не должна горчить, не должна расползаться у вас в руках, а быть упругой. Поэтому перед добавлением печенки в салат, обязательно попробуйте ее на вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector