Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом и ветчиной рецепт

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • молоко
  • соль
  • ветчина
  • банка горошка
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат

Пошаговый рецепт приготовления

Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.

Если решили добавлять зеленый салат, то его можно порвать руками.

В полученую массу добавить горошек

Все заправить майонезом, ХОРОШЕНЬКО помешать и поперчить!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

хороший домашний салатик

отличный салатик))) 5.

Прекрасный салатик.5. Взяла в копилку.

Хороший салатик, сытный и вкусный! 5++++

+555

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Как сделать омлет?
  3. Приготовление салата
  4. Варианты
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы – гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
Читать еще:  Рецепты закусок и салатов с фото и пошагово

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

Салат с омлетом – 6 рецептов

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:
  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:
  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Простой рецепт приготовления салата с омлетом на каждый день.

Салат с омлетом – легкое, низкокалорийное блюдо, которое позволяет держать фигуру в форме. Это блюдо впервые придумали французы, а позже оно прижилось и в русской кухне. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт простого салата с омлетом

Этот простой рецепт можно использовать, чтобы приготовить завтрак для всей семьи или разнообразить праздничное меню.

Салат готовится следующим образом:

  1. Взбейте 4 яйца вместе с солью и молоком.
  2. На раскаленной сковороде пожарьте до готовности омлет.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурец очистите от кожуры. Нарежьте его также тонкой соломкой.
  5. Зелень аккуратно порубите.
  6. Омлет охладите и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Идеально подойдет форма небольших квадратиков.
  7. Поверх каждого кусочка выложите ингредиенты в следующем порядке: ветчина, огурец зелень. Получится небольшого размера башня.
  8. Сверху все залейте сметаной.
  9. Для того чтобы салат не распадался, его можно закрепить при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.
Читать еще:  Салаты классические рецепты с фото простые и вкусные

Вы можете добавить в салат всё, что найдете у себя в холодильнике. Салат будет вкусным с любыми ингредиентами, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Секреты приготовления салата с омлетом

Это блюдо гармонично сочетается с различными сливочными заправками, например сметанной и майонезной.

Вместо соли можно использовать соевый соус, который сделает блюдо более оригинальным. Не нужно забывать добавлять зелень, кунжут или семя льна. Они усилят вкус салата.

Также очень часто в яичную смесь добавляют натертый на мелкой терке плавленый или твердый сыр. Эти простые ингредиенты существенно улучшат вкус блюда и сделают его более насыщенным, а внешний вид салата станет более презентабельным.

Для того чтобы омлет не пригорел, жарьте его на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее можно даже не смазывать подсолнечным маслом.

Чтобы салат получился легким, не добавляйте в омлет муку или крахмал. Если решили все-таки добавлять муку, то вместо обычной попробуйте использовать кукурузную. Тогда омлет получится более плотным , а также будет содержать меньшее количество углеводов. А кукуруза придаст ему интересный вкус.

Это легкое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Он поможет начать утро в хорошем настроении и не тратить много времени на приготовление завтрака для всей семьи.

Рецепты Омлет с ветчиной

Омлет c ветчиной

Ветчину порезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Яйца взбить с чесночным соусом и добавить к обжаренной витчине. Все это делу в духовку разогретую до 200 С и до готовности.

Омлет с ветчиной в мультиварке

Молоко — 250 Миллилитров

Ветчина — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Нарежьте ветчину и потрите сыр.

Измельчите зеленый лук и помидор.

Взбейте яйца с молоком и солью.

Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом

Молоко — 0,3 стакана

Морковь по-корейски — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.

На большой сковороде жарим омлет.

Выкладываем из сковороды и даём остыть.

Ветчину режем соломкой.

Омлет с ветчиной и сыром

Зеленый лук перья — по вкусу

Молоко — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Укроп — по вкусу

Ветчина — по вкусу

Обжарить на растительном масле мелко нарезанную ветчину.

Смешать яйца с молоком. Взболтать.

Залить смесью ветчину. Закрыть крышкой. Жарить до готовности.

Омлет с ветчиной и помидорами

1 средний помидор

100 г ветчины или бекона

растительное масло для обжарки

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. растительного или сливочного масла

Ветчину порезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор нарезать квадратиками 1х1 см или дольками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон.

Чиз-омлет с ветчиной

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ветчину (мяско) порезать тонкими соломкой

Яйца взбить с солью и молоком, количеством в «3 скорлупки» — я выбираю 1 из скорлупок яиц, примерно на 2/3 яйца и ею меряю молоко.

Ветчину быстро обжарить, выложить в отдельную посуду.

Салат с омлетом и ветчиной

Зелень — По вкусу

Копченый сыр — По вкусу

Омлет — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Ветчина — 350 Грамм

Орехи — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Гранат сушеный — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Жарим омлет на сковородке.

Нарезаем ветчину кубиками.

Жарим лук на растительном масле.

Омлет с ветчиной

Яйцо куриное — 4 штуки

Кукурузное масло — 3 столовые ложки

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить туда ветчину и обжаривать несколько минут. Извлечь слегка зарумянившуюся ветчину из сковороды шумовкой.

Вылить в сковороду оставшееся масло и снова поставить на огонь. Пока масло разогревается, хорошо взбить в миске яйца. Добавить в них ветчину и слегка приправить солью.

Омлет с ветчиной

Перец болгарский — 40 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Ветчина — 100 Грамм

Зелень свежая — 20 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки )

Нарезаем ветчину и перец небольшими кубиками, свежую зелень измельчаем.

Разбиваем яйца в миску, солим и хорошенько их взбиваем.

Омлет с ветчиной и сыром

Перец черный молотый — По вкусу

Ветчина — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Разбиваем яйца в миску, солим и перчим, взбиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее яичную смесь. Готовим омлет на медленном огне до полного застывания.

Пока омлет зарится, нарезаем ветчину небольшими кубиками, а сыр трем на крупной терке.

Омлет со шпинатом и ветчиной

1 ломтик ветчины

английская круглая булочка

кусочек сливочного масла

пригоршня листьев молодого шпината

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни.

Читать еще:  Салат с дайконом рецепт простой

Омлет с ветчиной и овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Репчатый лук очистить и измельчить, зеленый лук и перец вымыть. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать окорок.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина — 20 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).

Рисовый омлет с ветчиной

Вареная ветчина — 125 г

Сладкая паприка — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).

Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.

Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.

Блинный омлет с ветчиной и сыром

овощи и зелень-для подачи

Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.

Молотый черный перец-щепотка

Яйца взбить миксером, добавить молоко, муку, соль, поперчить. Ещё раз взбить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

Сливочное масло Экомилк растопить. На растопленное масло выложить блинное тесто, дать схватиься, на одну половину выложить зелень, сыр, по желанию поперчить.

Прикрыть второй половиной. Довести на небольшом огне до готовности.

Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг

Сырный соус — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Варено-копченая ветчина — 100 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Ветчину нарезать соломкой и обжарить (можно без масла), добавить на сковороду мелко нарезанные помидоры и лук. Тушить все 2–3 минуты.

В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.

Мини-омлеты с ветчиной.

несколько веточек укропа

черный перец по вкусу

1 ломтик ветчины Доктор

1 небольшая луковица

2 ст. ложки натертого твердого сыра

1 ст. ложка оливкового масла

1. Яйца взбить венчиком.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.

3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.

Омлет с грибами и ветчиной

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Для начинки омлета обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

Добавим ветчину, нарезанную также соломкой.

Добавляем грибы. У меня не очень крупные, поэтому я их не нарезала. Крупные лучше нарезать.

Обжариваем грибы до готовности. Солим и перчим — по вкусу.

2 яйца взбиваем со сметаной (1 ст. л.), солью и чёрным перцем — по вкусу.

Омлет с ветчиной и помидорами

Молоко — 4 Ст. ложки

Ветчина — 150 Грамм

Помидоры — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле. Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.

Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем. Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.

Омлет с овощами и ветчиной

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый твердый сыр — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Нежный омлет с зеленой фасолью и ветчиной

Омлет или яичница будут готовы быстрее, если перед приготовлением поместить яйца на несколько минут в теплую воду.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 24
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте кубиками ветчину, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, отложите.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и сливки. Жарьте, помешивая, с маслом на хорошо разогретой сковороде. Должен получиться рыхлый омлет. Выложите в сковороду ветчину, фасоль и аккуратно перемешайте.
  3. Выжмите лимон. Приправьте омлет солью, перцем и лимонным соком.
  4. Выложите на тарелку, украсьте укропом.

24 комментария

Сообщение отправлено!

Салат «Сытный дракон»

Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью

Конвертики с лососем и овощами

Жареная говядина с шампиньонами и овощами

Датский многоэтажный бутерброд

Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector