Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой и помидорами рецепт

Салат с моцареллой и помидорами

14

6 отзыва

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

  • 150г салатного ассорти (можно любой листовой салат + базилик+ руккола)
  • 2 средних помидора
  • 1 шарик моцареллы весом 120г
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав или орегано
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. сахара
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (6)

    Ирина, очень рада, что рецепт пригодился! Благодарю за отзыв!

    Делала с айсбергом, без добавления других листиков. Далее — все по рецепту.
    Восторг был у всех, кто попробовал! Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо -за рекомендацию добавлять сахар. Совершенно другой вкус у зимних овощей)

    Наталья, очень рада, что рецепт Вам полезен!

    Люблю такие салаты, обязательно попробую. Интересная заметка про сахар для овощей. Спасибо!

    Валентина, на здоровье!

    Капрезе

    Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

    Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

    Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

    Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

    В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

    Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

    Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

    Ингредиенты для капрезе

    Сколько муки в стакане?
    • Моцарелла 150 г
    • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Оливковое масло 4-5 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

    Как приготовить капрезе

    1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

    Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты

    Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

    Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

    Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

    Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов

    Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

    Салат с моцареллой и помидорами

    Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и творога, тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

    В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

    Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

    Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

    • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

    Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

    • Сыр моцарелла — 1 пакетик
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт. маленького размера
    • Небольшой пучок свежей петрушки
    • Немного оливкового масла
    • Немного жидкого меда
    • Половинка лимона
    • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

    Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

    1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

    2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

    3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Читать еще:  Салат к дню рождения рецепт с фото

    4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

    5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

    Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

    Мы кушали такой легкий салатик с тушеной индейкой.

    Включение в детское меню салата с моцареллой и помидорами, огурцами делает крепче кости и зубы, повышает собственную иммунную защиту организма, благотворно влияет на развитие нервной системы, а также регулирует количество гемоглобина в крови.

    Рецепты салатов с моцареллой

    Лучшая подборка рецептов салатов с моцареллой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и моцареллой. Еще у нас есть шестьсот рецептов салатов с мидиями.

    Салат с моцареллой и черри

    Ингредиенты: Помидоры черри 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Базилик свежий 20 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Сегодня вашему вниманию — простой и красочный салат с помидорами черри, свежим базиликом и шариками моцареллы. Освежающий легкий салат, который лучше всего подойдет к летнему обеду или ужину, однако в принципе может быть подан в любое время года. Надеюсь, в.

    Салат с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты: Помидоры 1-2 Штук (Зависит от размера.), Сыр Моцарелла 50-100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Сушёный базилик 1 Чайная ложка, Веточка свежего базилика 2-3 Штук Салат с моцареллой и помидорами — очень вкусный, несмотря на свою простоту. Добавьте побольше сыра, моцарелла отлично сочетается с помидорами. К сушёному базилику по вкусу добавьте любимые приправы. Салат отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Желаю .

    Греческий салат с моцареллой

    Ингредиенты: Моцарелла 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто. Настоящий сыр с эти.

    Салат с моцареллой и маслинами

    Ингредиенты: Болгарский перец 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Огурец 1 Штука, Маслины 10 Штук, Моцарелла 250-300 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Прованские травы По вкусу Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, .

    Салат из моцареллы и запечённых помидоров

    Ингредиенты: Помидор крупный 1 Штука, Помидоры черри 10-12 Штук, Моцарелла 200 Грамм, Базилик 20 Грамм, Петрушка — По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз 🙂 А так, по вкусу — очень хороший салат, напоминающий традиц.

    Салат с моцареллой и руколой

    Ингредиенты: Базилик 2-3 Штук, Моцарелла 250 Грамм, Лисички 200 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Помидоры 1-2 Штук, Оливковое масло 50 Грамм, Рукола 70 Грамм, Специи По вкусу, Тимьян По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Для приготовления салата с моцареллой и руколой можно взять любые дополнительные ингредиенты. Сыр и зелень прекрасно сочетаются и с морепродуктами, и с фруктами, и даже с мясом. У меня в доме было немного грибочков, поэтому решила добавить их. Кстати, необя.

    Макаронный салат с моцареллой

    Ингредиенты: Оливковое масло 6 Ст. ложек, Сушеные помидоры 100 Грамм, Винный уксус 2 Ст. ложки, Каперсы 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм, Базилик свежий 1 Стакан, Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан, Оливки без косточек 1/2 Стакана Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой — тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов — оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика — можно приготовить традиционный итальянский салат.

    Салат с моцареллой

    Ингредиенты: Консервированный тунец 1 Штука (баночка), Моцарелла 150 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Огурец 1 Штука, Салат 0.5 Пучка, Кукуруза По вкусу, Оливки 10 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу Этот салатик — интересная фантазия на тему консервированного тунца и моцареллы. Овощи вы вполне можете использовать самые разнообразные, которые на момент приготовления окажутся у вас под рукой. Что касается заправки, то тут все очень просто: сбрызните олив.

    Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

    Ингредиенты: Помидоры черри — 150 гр, Моцарелла (в виде шариков) — 100 гр, Руккола — 50 гр, Твёрдый сыр — 20 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 1 стол.л., Мёд — 1 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, .

    Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

    Ингредиенты: Помидоры черри — 200 гр, Моцарелла — 100 гр, Адыгейский сыр — 50 гр, Листья салата (смесь) — 100 гр, Оливки — 50 гр, Фисташки (очищенные) — 50 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Мёд (жидкий) — 1 стол.л., Бальзамический уксус — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки. Помидор.

    Салаты из моцареллы

    Салат с авокадо, креветками и сыром

    креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    салат зеленый (листья) — 5 шт.; клубника свежая — 10 шт.; помидоры черри — 5 шт.; моцарелла мини — 7 шт.; лук фиолетовый — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)

    Фруктово-овощной салат с сыром

    моцарелла — 80г; руккола — 1 пучок; мята свежая — по вкусу; сладкий болгарский перец — 1/2 шт.; персик — 1 шт.; слива — 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец — по желанию.

    Читать еще:  Пикантный салат с фасолью рецепт

    Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

    баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло

    Салат с жареным сельдереем и овощами

    сельдерей (корень) — 1/4 часть; помидоры черри — 5 шт.; сладкий перец — 1 шт.; сыр моцарелла — по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец — по вкусу.

    Чивито — сэндвич по-уругвайски

    булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина — 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

    Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

    моцарелла — 1 большой шарик (около 120г); клубника — 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1/2 —

    раздел: Салаты овощные

    Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

    моцарелла (маленькие шарики) — 200г; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — 50 мл; руккола — 1 пучок; петрушка — 3-4 веточки; базилик — 3-4 веточки; грецкие орехи — 50 г; репчатый лук (лучше крымский) — 1/2 шт. (маленькая лукови

    раздел: Салаты овощные

    Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

    сыр (твердых сортов) — 200г; крахмал — 1 ст.л.; чеснок — по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры — 3 шт.; моцарелла — 5 шариков; зеленый лук — 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Весенний салат с моцареллой (для пикника)

    моцарелла — около 150г; помидоры — 3-4 шт.; сладкий перец — 1 шт. (большой); соль — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1/4 стакана; лимонный сок — около 1/4 стакана; сметана — 1-2 ст.л.; дижонская горчица — 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

    раздел: Салаты овощные

    Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

    моцарелла — 150г; помидоры — 4 шт. (среднего размера); авокадо — 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец — по вкусу; оливковое масло — 3-4 ст.л.; лимон — 1/2 шт.

    раздел: Итальянская кухня

    Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

    гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

    Салат Цезарь креветочный с редисом

    креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

    раздел: Салаты Цезарь

    Салат с шампиньонами и моцареллой

    китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

    раздел: Салаты грибные

    Итальянский салат с макаронами

    бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из помидоров с сыром и соусом песто

    сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

    раздел: Салаты из помидоров

    Салат с рулетиками из оладий

    лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из спаржи и моцареллы

    спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

    раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные

    Салат из спаржи и пасты ротини

    спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

    раздел: Салаты из макарон

    Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

    французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

    раздел: Брускетта (Bruschetta)

    Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

    петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

    раздел: Аргентинская кухня

    Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

    майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

    раздел: Салаты сырные

    Салат из моцареллы с кукурузой

    редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой

    Салат с персиками и моцареллой

    руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

    раздел: Салаты сырные

    Салат со свеклой и моцареллой

    полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

    раздел: Салаты сырные

    Салат ромэн с моцареллой и травами

    салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.

    Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами

    Сегодня наш обзор посвящен простому, но очень вкусному и полезному блюду средиземноморской кухни. Это своеобразная интерпретация всеми любимого итальянского салата «Капрезе», но в усовершенствованном варианте с использованием кабачков. В результате, получили салат с моцареллой и помидорами на подушке из печеных кабачков. Это отличный пример быстрого и вкусного ланча, причем совершенно диетического. Вообще, салаты с моцареллой и их рецепты — это, по сути, классика жанра и мы эту классику готовы есть бесконечно. Ведь только видов этой самой моцареллы насчитывается более десяти и все они совершенно разные да такие, что неискушенные критики могут сразу и не понять, что это все тот же знакомый и любимый сыр.

    Кроме того, в этом салате мы использовали кедровые орехи и соус «Песто», хотя, при желании, от них вполне можно и отказаться. По большому счету, в нашем с Вами понимании это обыкновенный овощной салат с моцареллой, но если зрить, так сказать, «в корень», то суть этого блюда гораздо глубже, ведь это не просто салат — это и гарнир, и основное блюдо, которое требует правильных пропорций, качественных продуктов и фантазии. И только симбиоз этих составляющих может дать по-настоящему вкусный и ароматный салат с моцареллой, похожий на флаг Италии своими колористическими особенностями. А в этом обзоре мы поговорим подробно об истории блюда и узнаем как правильно готовить салат с сыром моцарелла, как выбрать ингредиенты и чем его лучше заправить. А еще заглянем в суть продуктов и определимся с их пользой.

    Как появился салат с моцареллой

    Что касается истории блюда, то прообразом нашего салата выступает всемирно известный «Капрезе». Закуска из серии антипасто с добавлением сыра моцарелла, помидоров сорта «Бычье сердце», оливкового масла и базилика. Всем известно, что свое название он получил от острова Капри в Италии, где по приданию впервые и был приготовлен. Причем, для того чтобы получить качественный «Капрезе» необходимо соблюсти множество правил, начиная от сорта помидоров и заканчивая определенным сыром. Для этой цели может подойти только моцарелла из молока черных буйволиц. Приправляют этот салат только оливковым маслом сорта extra virgin, желательно домашнего производства, и для пикантности посыпают черным перцем и солью. Ну и, конечно, базилик. Только зеленый, только свежий и душистый. Что-то не получилось — и все салат испорчен, вот так все сурово с этим кушаньем. А в нашем случае все немного проще.

    Читать еще:  Рецепт салат печеночный торт

    Во-первых, нет привязки к сортам сыра, во-вторых, не нужно волноваться за помидоры, какие возьмете, такие и подойдут, да и масло тоже вполне можно выбрать на свое усмотрение. Это ведь салат адаптированный, а значит каждый делает как ему нравится. Так, в результате, вполне может получится салат с руколой и моцареллой, а может быть сегодня у Вас будет настояние добавить оливки или маслины — тоже дерзайте, не ограничивайте свою фантазию. Но только в процессе не забывайте о том, что не смотря на всю смелость экспериментов в результате мы должны получить итальянский салат с моцареллой, а это значит никакого майонеза и молочных соусов и обязательно оливковое масло и свежие травы.

    Пользва салата с сыром моцарелла

    Что касается пользы подобного салата, то тут есть о чем поговорить. Исходя из продуктов, использованных в процессе приготовления, мы понимаем, что она просто неоценима. В первую очередь обратите внимание на то, что в нашем салате есть овощи, причем как свежие, так и печеные, а также отличный сыр. Известно, что свежие овощи обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. С другой стороны, имеет значение и то какие именно мы используем овощи, ведь каждый из них может привнести в наш организм что-то свое уникальное и неповторимое. В частности помидоры улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют пищеварение и отлично влияют на нервную систему. А благодаря ликопину томат считается едва ли не рекордсменом по содержанию ввитамина C.

    Итак, свежие овощи полезны, но не менее полезны и приготовленные, особенно если термическая обработка проводилась в духовке при медленном нагревании. Да-да способ тоже имеет значение, ведь при жарке уничтожаются почти все полезные свойства продуктов, а при запекании с минимальным использованием жира они даже усиливаются. В нашем салате были использованы кабачки и сейчас мы узнаем чем же они для нас полезны. Прежде всего тем, что в их составе есть аскорбиновая кислота, пектины и минеральные соли. Не мало в кабачках и витаминов, а также различных полезных элементов. Достаточно вспомнить хотя бы то, что кабачки по праву называются природным лекарством.

    Без внимания нельзя оставлять и моцареллу — кисломолочный продукт изготовленный из молока черной буйволицы. Все дело в том, что это молоко еще не научились восстанавливать из сухого вещества и разводить с помощью различных добавок, его мы получаем прямиком с родины — из Кампании (Италия). Таким образом этот сыр всегда настоящий без примесей и посторонних консервантов. А это и кальций, и молочный белок. Не менее полезным в свете исключительных соседей видится и оливковое масло о целебных свойствах которого слагают легенды даже в медицине. По крайне мере это один из самых «безопасных» жиров, с которым готовы мириться медики в нашем с вами рационе. А для нокаута всех скептиков и для верности мы решили в качестве последнего штриха добавить в свой салат еще кедровые орехи и соус «Песто», чтобы компенсировать отсутствие базилика и других пряностей. Надеемся, Вы останетесь не только сыты, но и довольны.

    А теперь несколько правил которые будут очень даже важны, чтобы приготовить «правильный» салат с моцареллой и помидорами, рецепт которого мы для Вас приготовили:

    • Приступая к приготовлению салата, вначале подготовьте кабачки. Причем будет лучше, если вначале Вы их нарежете, не очень тонко, а после замаринуете не менее чем на 30 минут. Готовить кабачки необходимо в режиме гриль примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не перепеклись иначе просто развалятся;
    • Когда выбираете помидоры обращайте внимание на те сорта, в которых меньше зерен — более мясистые. Они не стекут и не испортят вид салата. Очень хорошим получается салат с моцареллой и помидорами черри — с ними Вы наверняка не прогадаете;
    • При выборе моцареллы отдайте предпочтение именно настоящему сыру из молока черной буйволицы — его удивительный вкус ни с чем не сравнить, так что незаметно заменить его точно не удастся;
    • Ну и, естественно, если Вы желаете, вполне можете приготовить свой салат с оливками или болгарским перцем — этот тот случай когда кашу маслом не испортишь.
    • Для заправки используем только оливковое масло первого отжима и очень желательно чтобы оно было домашнего производства.

    Это все о чем мы хотели поговорить в преддверии и теперь пришло время готовить салат где основными ингредиентами являются сыр моцарелла с помидорами, а еще кабачки, травы, оливковое масло и орешки — просто объедение.

    Ингредиенты для салата с моцареллой

    • Кабачки (можно цукини) — 4 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Сыр моцарелла из молока черной буйволицы — 350 гр. (2 боккончини).
    • Соус «Песто» — 3 ч.л.
    • Итальянские травы- 2 ч.л.
    • Оливковое масло первого отжима — 50 гр. + 50 гр.
    • Кедровые орехи — 50 гр.

    Как приготовить салат моцарелла с помидорами — рецепт

    1. Подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

    Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

    Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

    Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго — примерно 20 минут

    Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

    На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

    Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

    Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом — еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

    А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

    Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

    Мы уверены, что приготовить такой салат с моцареллой, как на нашем фото, для Вас не составит труда, а уж съесть и подавно. Безусловно, это всего лишь один из множества известных вариантов, ведь салаты с сыром моцарелла и их рецепты так популярны, что новые придумывают едва ли не ежедневно. Вы же всегда можете стать законодателем моды и создать свой вариант, но только не забывайте делиться опытом с нами — ХозОбоз с нетерпением ждет Ваших писем и новых рецептов.А если «изобретать велосипед» лень, мы всегда рады Вам помочь советом и новой идеей.Желаем всем вкусных блюд и приятного аппетита. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector