Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с манго рецепт простой

Салат с манго рецепт простой

Родина манго Индия, так же популярны блюда из манго в Таиланде. Но в этих странах для приготовления салатов используют специфичные местные приправы. В Индии обычно чат массалу, в Таиланде — рыбный соус. Которые у нас достать трудно. А их вкус довольно специфичен, не всем придется по нраву. Поэтому, перелопатив кучу рецептов с применением манго, я нашел несложный австралийский салат. Вот его рецепт.

Это блюдо из Австралии просто в изготовлении и не требует особо экзотичных продуктов. Ну, кроме манго и имбиря, которые хоть и не растут у нас, но все чаще появляются на прилавках наших магазинов. Так что, если прикупили манго, и ищите чтобы из него приготовить, для начала попробуйте сделать этот легкий, и в приготовлении, и в поедании, салат.

Состав салата:

Манго – 1 шт.
Огурец – 1 длинный или 2 обычных
Имбирь свежий (тертый) – 1 ч. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соль – щепотка (необязательно)
Петрушка (мелконарезанная зелень) – 1 чайная ложка (необязательно)

Я использовал половину манго, оставив вторую для другого салата, поэтому у меня на фотографиях процесса приготовления все ингредиенты изображены в половинном объеме.

Приготовление:

Манго чистим, как картошку и нарезаем мякоть на кубики. Внутри плода есть плоская, трудно отделяемая от мякоти косточка, ее выкидываем.

Можно поступить как индийцы – не чистя, обрезать половинки и, острием ножа надрезав мякоть на квадраты, вычистить ее из кожуры ложкой. Есть даже такие мангорезки, на подобии яблокорезок, только не с круглой, а с овальной, под косточку, вырезалкой.

А можно сделать, как тайцы, очистить плод от кожуры, взять его в руку, ножом надрубить на квадраты и срезать кубики мякоти. Но, в обоих способах нарезки нужно знать, как расположена плоская косточка. Мы, в отличие от тех, кто имеет дело с манго постоянно, определять это не умеем, поэтому, по-крестьянски чистим и нарезаем манго, как картошку, кубиками по полсантиметра.

Огурец режем такими же кубиками и соединяем с манго. Его тоже желательно почистить от шкурки, но, если она мягкая, то можно кожуру оставить. Добавляем к салату натертый на терке свежий имбирь.

Совсем чуть-чуть подсаливаем. Можно вообще соль не класть. В этом салате соль нужна не для солености, она должна лишь усилить вкус ингредиентов, поэтому применяйте ее с осторожностью. Хорошенько перемешиваем. Пробуем. Если надо, добавляем еще лимонного сока или сахара.

И подаем на стол. При подаче сверху можно посыпать зеленью петрушки. Такой салат в Австралии обычно подают с ветчиной. Часто на Рождество.

Но он хорош с любыми мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. А так же с рыбой и морепродуктами. Вкус его приятный и нежный, и, что немаловажно, сочетание продуктов, собранных в салате, хорошо способствует пищеварению.

Рецепты салатов с манго

Лучшая подборка рецептов салатов с манго собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и манго. Еще у нас есть одна тысяча четыреста шестнадцать рецептов салатов с моцареллой.

Ингредиенты: Манго — 1 шт., Листья салата — 1 пучок, Лук зеленый — 1 пучок, Оливковое масло — 5 ст.л., Бальзамический уксус — 1 ч.л., Кунжут — 2 ст.л., Сок лимона 1 ст.л., Соль — по вкусу, Чили в масле — по желанию Предлагаю поэкспериментировать вместе со мной. Подготовим ингредиенты для приготовления экзотического салата из манго. Нарезаем манго. Разрезаем плод пополам, удаляем косточку. Чтобы не повредить мякоть, срезаем кожицу ножом, далее нарезаем манго соломкой. .

Салат с манго и помидорами

Ингредиенты: Манго 3 Штуки, Помидор 5 Штук, Лайм 2 Штуки, Острый перец 1 Штука, Зеленый лук 1 Штука, Кориандр 3 Штуки (веточка), Соль, перец По вкусу Если хотите удивить своих гостей, приготовьте салат с манго и помидорами. Это очень простой по приготовлению, но богатый по вкусу салат. Сладость сочетается с остротой и кислинкой. Чтоб узнать вкус, конечно, нужно попробовать салат с манго и помидорами! Най.

Ингредиенты: Манго 1 Штука, Огурец 1 Штука, Уксус рисовый 3 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу Летом базу моего рациона составляют всевозможные легкие овощные и фруктовые салаты, приготовление которых отнимает у меня не более 5-10 минут. Салат с манго — один из таких. Здесь манго в сочетании с огурцом дает в результате очень сочный, легкий и витаминн.

Салат из манго, томатов и моцареллы

Ингредиенты: Помидор 1-2 Штук (1 большой или 2 среднего размера), Моцарелла 100 Грамм, Манго 1 Штука, Лук-порей 1/2 Штуки, Перец чили 1 Ломтик, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимонный сок 1,5-2 Ст. ложки (по вкусу), Соевый соус 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка Легкий и вкусный салат с необычным вкусом отлично подходит к мясу или может стать вашим ужином. И не пугайтесь, увидев в составе салата манго. Вы ведь неоднократно пробовали салат с добавлением ананаса, не так ли? А чем хуже манго! В этом салате манго отлич.

Рыбный салат с манго и овощами

Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка, манго — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., майонез легкий — 3 ст. л., зелень — 1 пучок, перец острый молотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Ингредиенты, необходимые для салата. Еще нам понадобится сладкий перец. Сварите яйца вкрутую, остудите и охладите. Почистите и нарежьте крупными дольками. Нарежьте перец, манго и огурец кубиками или соломкой. Откройте банку консервированного тунца ТМ &laquo.

Салат с манго от nigella

Ингредиенты: в оригинале : манго небольшое -1 шт., курица (грудинка)-1 шт. (отварная), лук зелёный — 1 перо, чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!, сок лайма — 1 шт., салат зелёный (lettuce)-1 маленький., кинза(резанная) — 1 горсть., ореховое масло(или оливковое) -1 ч.л., кунжутное масло — несколько капель., у меня манго было огромное!,салата-300 гр., пришлось увеличивать порцию всего остального 🙂 Соус: Сок 2 лаймов,3 ст.л оливкового масла,1 ст.л кунжутного масла. Салат: Салат мелко порвать(порезать),добавить грудинку(кубиками),порезанный зелёный лук,колечками порезанный чили,кинзу.Всё перемешать слегка! Манго разрезать пополам(вдоль косточки).Косточ.

Ингредиенты: Красная рыба 200 Грамм, Креветки 200 Грамм, Черри 200 Грамм, Огурец 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Манго 1 Штука, Яйцо 4 Штуки, Майонез 200 Грамм, Сметана 200 Грамм Универсальным этот рецепт называется потому, что набор продуктов в нем можно смело менять, если вдруг чего-нибудь не нашли. Салат довольно дорогостоящий, но простой в приготовлении. Он получается очень вкусным, питательным и необычным. Любителям пробовать в.

Теплый салат с манго и овощами

Ингредиенты: Манго 1 Штука, Луковицы 2 Штуки, Перец сладкий 1/2 Штуки, Кабачок маленький 1 Штука, Креветки замороженные 6-8 Штук, Баранина 100 Грамм, Соус соевый 4 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров Манго, креветки, баранина, соевый соус — необычное сочетание продуктов, не правда ли?:) На самом деле набор ингредиентов в рецепте этого теплого салата не является принципиальным — при желании можно поменять едва ли не все ингредиенты на похожие. Главное — .

Ингредиенты: Кунжут белый — 10 г, Лук зелёный — 4 перо, Манго — 1 шт., Масло кунжутное — 3 ст. л., Перец острый — 1 шт., Салат зелёный — 1 пучок, Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л. Подготовим ингредиенты для салата: манго, лук зелёный, листья салата, кунжут, масло кунжутное, бальзамический уксус, острый перец (у меня острый перец в масле). Перья зелёного лука нарезаем в длину тонкой лапшой. Манго очистим от кожицы и нарежем соломкой.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото вкусные с кириешками

Салат с манго и луком

Ингредиенты: Манго (не слишком спелые) — 2 шт., Кинза, кориандр (свежая, горсть) — по вкусу, Лук-шалот — 2 шт., Чеснок (можно 3) — 2 зубч., Перец чили — 0.5 шт., Болгарский перец (зелёный) — 2 шт., Апельсиновый сок (1 апельсина) — по вкусу, Лимонный сок (1 лимона) — по вкусу, Перец — по вкусу, Соль — по вкусу, Специи сухие — по вкусу Режем соломкой:красный перец, зеленый перец, лук, манго смешиваем. Отжимаем сок апельсина и лимона,добавляем специи. Добавляем заправку и кинзу,перемешиваем.

Простые рецепты экзотических салатов с манго

Салат с манго – необычная и изысканная закуска. В сочетание с морепродуктами, авокадо или печенью он становится праздничным и нетривиальным украшением стола. Многим может показаться такое сочетание странным, но на самом деле этот салат имеет утонченный вкус, который непременно станет одним из любимых.

ИнгредиентыКоличество
манго —два спелых
руккола —35 грамм
мягкий творожный сыр —200 грамм
кунжутные семечки —около одной столовой ложки
соевый соус —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Простой рецепт салата с манго придется по вкусу многим. Он содержит любимые всеми продукты, имеет нежный приятный вкус и очень легок в приготовлении.

  1. Фрукт и зелень перед началом работы помыть, обтереть чистым полотенцем для удаления лишней жидкости;
  2. Манго разрезать и разделить на две части. Удалить косточку;
  3. Половинки фрукта нарезать тонкими дольками, шириной около 0,5 см. Если манго слишком мягкий увеличь ширину кусочков до 1 см;
  4. Рукколу разделить на отдельные листики;
  5. В большую тарелку выложить кусочки манго, заправить соевым соусом. Будет достаточно чайной ложки, однако по вкусу можно добавить и больше;
  6. Сверху положить сыр. Его можно порезать небольшими кусочками или покрошить руками;
  7. Посыпать блюдо кунжутными семечками, сверху для украшения выложить рукколу.

Для более пикантного вкуса зелень можно сбрызнуть лимонным соком. Это придаст приятную кислинку. Однако перебарщивать с цитрусом не стоит, будет достаточно всего несколько капель.

Салат с манго и курицей

Такое блюдо получается вкусным и питательным за счет содержания в нем курицы и орехов. Поэтому салат может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед, многие готовят его на праздничный стол.

  • одна куриная грудка;
  • два спелых манго;
  • зелень (любая на выбор);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • одна небольшая горсть грецких орехов (примерно 15-20 грамм);
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления понадобится примерно 30 минут (с учетом предварительной подготовки продуктов).

В одной порции (100 грамм) содержится 87 калорий.

  1. Для начала необходимо подготовить курицу, для этого ее необходимо сварить в подсоленной воде;
  2. Тем временем манго помыть, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками размером около 2-х см;
  3. Сыр покрошить руками или натереть на крупной терке. Первый способ предпочтительнее, т.к. продукт очень мягкий;
  4. Если салатная зелень не слишком крупная, ее достаточно просто промыть;
  5. Когда грудка будет готова, нарезать ее небольшими кусочками;
  6. Смешать манго, курицу, орехи и зелень между собой;
  7. Заправить по вкусу оливковым маслом, перемешать;

К готовому салату рекомендуется подавать вино и свежие фрукты. Для украшения дополнительно можно использовать немного ягод красной смородины или зернышки граната. Они придадут блюду приятную кислинку.

Салат с капустой и яблоками — просто витаминная бомба на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт нежного пюре из сельдерея — несколько вариантов простого и вкусного блюда.

Читайте как приготовить брокколи в духовке с яйцом — полезное блюдо, на каждый день.

Салат с манго, креветками и рукколой

  • один манго;
  • 400 грамм креветок;
  • пучок рукколы;
  • кедровые орешки (примерно 15-20 грамм);
  • 100-150 мл натурального нежирного йогурта;
  • половинка лимона;
  • около столовой ложки белого вина (по желанию).

Для приготовления необходимо 20 минут.

В 100 граммах одной порции 84 калории.

  1. Вымытый манго порезать на крупные кусочки;
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Дождаться, пока продукт остынет;
  3. Смешать их в глубокой миске с фруктом, добавить орехи;
  4. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона;
  5. Особое внимание уделяется соусу. Для его приготовления йогурт смешать с вином;
  6. Заправить салат. Выложить на тарелку и добавить рукколу.

Салат можно украсить лимонными дольками, выложив их по краю. Если использовать для соуса другое вино, можно добиться оригинального вкуса. Особенно подходит фруктовое. Такое сочетание внесет финальный штрих в готовое блюдо.

Салат из манго и авокадо

Авокадо ценится за свои ценные и питательные свойства. Благодаря этому такой салат не только вкусный, но и полезный. В отличие от других, в нем нет кислинки. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Для приготовления понадобится:

  • один манго;
  • один авокадо;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло для заправки (около одной столовой ложки).

Примерное время приготовления: 15 минут.

В 100 грамм салата 79 калорий.

  1. Оба фрукта помыть, очистить от косточки и кожуры. Порезать крупными кубиками;
  2. Сыр нарезать или покрошить, смешать его с фруктами;
  3. Добавить консервированную кукурузу, перемешать;
  4. Заправить салат оливковым маслом и украсить его зеленью.

В качестве соуса в этом блюде можно использовать нежирный йогурт или немного винного уксуса. Можно и вовсе не заправлять салат, благодаря кукурузе и маслянистому манго он в этом не нуждается. Заправка салата – дело вкуса. По желанию в блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба.

Рецепт салата с манго и куриной печенью

Такой салат называется теплым, его подают пока он горячий. Благодаря этому многие используют его как самостоятельное блюдо. В рецепте можно использовать не только куриную печень, но и говяжью. Подойдет даже печень трески.

Для его приготовления необходимы:

  • один спелый манго;
  • 100 грамм куриной печени;
  • один пучок салатных листьев;
  • 100 мл сметаны;
  • горчица (по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Времени понадобится около получаса.

В 100 граммах готового блюда 91 калория.

  1. Куриную печень промыть под проточной водой и некрупно порезать;
  2. Обжарить ее на раскаленной и смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу;
  3. Помытый и очищенный манго порезать на небольшие кусочки, снять с него кожуру;
  4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и горчицу. На этом этапе важно следить за ее количеством. Если переборщить с горчицей, готовая закуска будет сильно горчить;
  5. На тарелку выложить слоями листья салата;
  6. Добавить перемешанные печень и манго;
  7. Полить соусом.

Готовая закуска отлично сочетается с тостами из белого хлеба и сыром. Вместо соуса можно использовать оливковое масло или нежирную сметану. В качестве напитка можно подать красное вино или вишневый ликер. Эти напитки превосходно гармонируют с готовым блюдом.

Кулинарные подсказки

Несколько полезных подсказок помогут хозяйке не ошибиться и приготовить салат с манго правильно:

  • для салата нужно использовать спелые манго. Чем они мягче и сочнее, тем лучше. Недозрелые плоды не подойдут, они слишком жесткие и недостаточно насыщенные по вкусу;
  • если фрукт через чур спелый, нарезать его лучше не кубиками, а дольками;
  • любой соус в таком салате можно заменить лимонным соком. От этого блюдо станет менее калорийным и приобретет приятный вкусовой оттенок;
  • лучшая зелень для закуски из манго – руккола. Она не только лучше всего гармонирует с ним, но и украшает его;
  • блюдо нужно подавать сразу, как только оно будет готово. Особенно это касается рецептов, в которых используется свежая зелень. Если пренебречь этим правилам, она пожухнет и потеряет свежесть и свой яркий цвет. То же самое касается и самого манго. Если дать ему постоять, он пустит сок. Закуска станет более жидкой, что отрицательно повлияет на ее вкус
  • при выборе креветок стоит обращать особое внимание на их цвет. Он должен быть однородным и розовым. Желтые пятнышки говорят о несвежести продукта, равно как и разогнутый хвост у креветки;
  • мягкий сыр в рецептах можно заменить на крупнозернистый творог. Он улучшит вкусовые качества готового блюда. Но при его использовании нельзя добавлять в салат соус и лимонный сок. Эти продукты несовместимы.
Читать еще:  Салаты на каждый день с фотографиями и рецептами

Салат с манго

Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из манго

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт. зеленый
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Соус – по желанию вустерширский
  • Масло оливковое – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 1 ст.л. лепестки

Приготовление:

Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.

Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.

Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.

Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.

Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.

Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.

Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.

Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом.

Разложить салат на две тарелки и посыпать сверху лепестками миндаля.

Салат с манго украсит любое застолье, подарит витамины и порадует вкусом!

Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма, но и достаточно калорийно. Можно съесть совсем немного салата, чтобы хорошо насытиться, получить заряд бодрости. При этом усваиваются все составляющие прекрасно. Салат не повредит тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Преимущества салата

Чем же так привлекает блюдо не только ценителей оригинальных рецептов, истинных гурманов, но и практичных хозяек, которые стремятся делать салаты вкусными, сытными, полезными? Всё дело в оригинальном сочетании ингредиентов. Именно такой состав обеспечивает максимальную калорийность с идеальным усвоением всех продуктов. Вкусовой букет шикарный, аромат салата тоже не оставит равнодушным никого.

Вот что говорит один из поваров ресторана Москвы. «Мы делаем этот салат не первый год. Интересно, что это одно из немногих блюд, остающееся универсальным, популярным длительное время. Для нас это своеобразная «палочка-выручалочка». Если посетителю надо хорошо поесть, он без проблем насытится таким блюдом. Когда желают выбрать какую-то «здоровую» пищу, он тоже незаменим, поскольку прекрасно усваивается, содержит богатейший комплекс витаминов, ценных для организма веществ. Безусловно, на торжественных мероприятиях, свадьбах такой салат тоже всегда в выигрышном положении. Важно правильно делать его, не затмевать одни ингредиенты другими и не перебарщивать с пряностями. Тогда всё будет идеально».

Отметим основные достоинства блюда.

  • Салат с манго привлекает отличным внешним видом. Это действительно праздничное блюдо, занимающее достойное место на торжествах разных уровней.
  • В этом блюде оптимально сочетаются мясо, морепродукты, овощи и манго. Всё хорошо сбалансировано. Именно в таком содружестве каждый ингредиент отлично усваивается.
  • Блюдо сытное, его вполне можно использовать как основное, а не только в виде закуски.
  • Оригинальность, нетривиальность вкусового букета, сочетания тонких ароматов тоже делают салат удивительно популярным.
  • Блюдо универсальное. Его можно отнести к морским, фруктовым, мясным и овощным. Практически каждый человек выделит в нём что-то своё, что для него наиболее близко.
  • Процесс приготовления тоже радует. Список ингредиентов не такой большой, проблем при создании салата не возникает. Нужно только помнить о пропорциях, не класть слишком много печени, воздержаться от использования большого количества специй. В остальном приготовление удивительно простое, занимает минимум времени. Хозяйке понадобится только пожарить печень и отварить креветки, все остальные ингредиенты используются в сыром виде.
  • Салат хорошо усваивается, поэтому нет необходимости строго ограничивать размер порций. Даже худеющие могут спокойно употреблять блюдо.

Сейчас вы сумеете убедиться, что преимущества блюда действительно оправдывают немного повышенные затраты на его приготовление. Конечно, это не самый экономичный вариант, ведь придётся приобретать несколько манго, креветки. Однако салат полностью компенсирует эти вложения! Главное, правильно выбирать продукты и готовить блюдо по рецепту.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»

  • Болгарский перец. Желательно использовать красный и жёлтый болгарский перец. Именно их вкусовые оттенки подойдут для данного блюда. Берите хорошие перцы среднего размера. Они должны быть плотными, без потёртостей, мягких участков и царапинок. От качественного перца должно хорошо пахнуть. Плохо, если аромат совсем отсутствует.
  • Помидоры. Для этого блюда вам понадобятся маленькие помидорки черри. Возьмите жёлтые и красные томаты. Они оригинально сочетаются, сделают салат многоцветным и обогатят его вкусовой букет. Выбирайте помидоры, которые были недавно собраны, отлично, если вы найдёте свежие черри на веточках.
  • Огурцы. К огурцам предъявляются особые требования. Их нужно внимательно выбирать, чтобы они оказались «мясистыми», а не водянистыми. Лучше найти огурчики среднего размера, без колючек. Если вам удалось взять свежие огурцы с жёлтенькими цветочками, это просто замечательно. Всё дело в том, что огурцы непременно нужны ароматные, сочные, без семечек и неприятного привкуса. Свежий аромат, приятный хруст необходимы в этом салате. Как раз огурцы во многом и определяют сбалансированность блюда, его способность легко усваиваться.

  • Креветки. Интересно, что креветки в это блюдо желательно готовить самостоятельно. Повара и опытные хозяйки уже заметили, что отварные и замороженные морепродукты имеют совсем не такой богатый, приятный аромат, вкусовой букет, как креветочки, которые очищены и сварены непосредственно перед употреблением. Именно поэтому вам понадобится выбрать свежемороженые или охлаждённые креветки, самостоятельно очистить их от хвостиков, убрать чешуйки и головки, после чего их уже можно отправлять в салат. Разумеется, морепродукты нужно ещё и отварить.
  • Печень. Мясо в этом блюде заменяет печень. Её нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масла, желательно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук. Нужно обязательно выбрать свежую охлажденную печень, тщательно очистить её от плёнок. Помните, что у качественной печени нет неприятного запаха, а цвет у неё насыщенный, бордовый, без желтизны.

    Зелень. В это блюдо нужно добавить руколу, листья салата и петрушку, немного укропа. Вся зелень должна быть свежей, без подсохших веточек и желтизны.

  • Манго. Разумеется, в особом внимании нуждается манго. Оно должно быть достаточно плотным, но при этом иметь нежную структуру. Качественное спелое манго не проминается под пальцами, но оно не жёсткое. Мягкий плод сохраняет форму. Хорошее манго непременно источает тонкий приятный аромат. Внутри фрукт имеет равномерный оттенок.
  • Читать еще:  Простые салаты из свежих огурцов рецепты с фото

    Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

    Готовим салат: простой рецепт блюда с манго

    Для салата вам понадобится несколько манго среднего размера, два болгарских перца, примерно 300 граммов сырой печени, столько же креветок. Обязательно используйте три огурчика среднего размера, помидоры черри. В качестве заправки подойдёт оливковое масло без запаха. Зелени нужно взять побольше: пригодятся рукола, листья салата, укроп с петрушкой.

    1. В первую очередь займитесь печенью. Её нужно хорошо обмыть под проточной водой, а затем тщательно очистить от плёночек. Желательно работать с печенью так, чтобы плёнок вообще не осталось. Затем порежьте печень на тонкие пластины, разогрейте сковородку. Туда и отправляйте пласты печени. Жарить её нужно до полной готовности, когда в разрезе не будет красноты. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
    2. Креветки вы используете сырые. Поэтому нужно сначала их отварить, а затем хорошо очистить от чешуек, хвостиков, оторвать головки с глазками. Резать креветки на части не нужно, они и так будут отлично смотреться в салате. Вы даже можете взять не обычные креветки, а королевские. Они крупнее, более «мясистые».
      Помидорки черри желательно очистить от кожицы. Для этого окатите их горячей водой, а затем поместите в ёмкость с ледяной водой. Кожица сама очень быстро слезет с помидор.
    3. Огурцы нужно порезать достаточно мелко, с них можно не удалять кожицу. Если ваши огурчики свежие, качественные, их кожица тоже будет отлично жеваться, иметь прекрасный вкус. Хотите добавить салату больше симпатии? Тогда следует выложить ваши огурцы в отдельную ёмкость, немного посолить их, а затем оставить так на 15 минут. Они отдадут сок, станут пикантными, приобретут более выраженный вкус.
    4. Болгарские перчики тоже надо освободить от кожицы, как и помидорки. Но если вам это не удастся, переживать не стоит. Оставляйте так. Перцы надо порезать полукружьями. Их обычно выкладывают на дно блюда, а кто-то украшает ими салат сверху. Можно уложить их и с краёв.
    5. В последнюю очередь занимайтесь манго. Нужно сделать надрезы, разделяя манго на части прямо на кожице. Потом вы легко отделите кусочки, причём всё лишнее останется на кожице манго. Кусочки должны быть довольно маленькими.
    6. Зелень можно только рвать руками или мелко рубить. Не режьте её, выдавливая сок. Руколу и листья салата порвите, укроп с петрушкой нарубите, делая ножом резкие движения.
    7. Если вы хотите добавить изюминку, приготовьте особую заправку, чтобы подавать её отдельно. Смешайте тёртый чеснок, рубленый укроп и густую сметану, добавьте немного уксуса. Такой резкий соус надо подавать в отдельной ёмкости. Кому-то наверняка понравится необычный вкусовой букет, когда сочетаются нежный салат и такая заправка.
    8. Теперь вам осталось смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым рафинированным маслом, а сверху украсить блюдо зеленью. Желательно выкладывать составляющие слоями. Так, печень и болгарские перчики лучше оставить на дне, а креветки, манго и огурцы выложить сверху.

    Всё! Теперь ваш замечательный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с манго и авокадо

    • 4

    Манго и авокадо — верные спутники в экзотических салатах. Их вкусы гармонируют между собой, а также сочетаются с другими продуктами, будь то мясо, морепродукты или овощи. Рецепт может быть самым простым и быстрым, но гости обязательно придут от него в восторг. Выручат эти фрукты и во время диеты — манго дает яркий вкус для поднятия настроения, а авокадо обеспечит ощущение сытости.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Салат с манго и авокадо

    Гости будут в восторге от этого блюда — оно имеет свежий вкус с экзотическими нотками, а мясо и креветки придают ему сытности. Если предлагаемая заправка вам не по душе, используйте обычный майонез.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками или соломкой, но не крупно.
    2. Креветки подержите 3 минуты в кипящей воде, предварительно добавив в нее соль или лимонный сок. Затем слейте воду, остудите и очистите.
    3. Авокадо разрежьте пополам, избавьтесь от косточки. Мякоть достаньте ложкой и нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком.
    4. У манго срежьте всю мякоть с косточки и произвольно измельчите.
    5. Апельсин освободите от всего лишнего — косточек, пленок, кожуры. Мякоть нарежьте кусочками.
    6. Готовим заправку. Мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите, добавьте сливки и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
    7. Нарежьте полосками пекинскую капусту.

    Теперь можно выкладывать блюдо в порционные салатники. Сначала укладываем листья капусты, смешанные с соусом. Далее поочередно идут слои мяса, креветок и фруктов в том порядке, какой вы сами выберете.

    Сверху можно полить оставшейся заправкой или подать ее отдельно в соуснике. Украшаем веточкой мяты или укропа. Манго можно заменить на консервированный ананас.

    Как приготовить летний салат с манго

    Для легкого и освежающего блюда потребуются следующие компоненты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Манго — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Укроп — по вкусу.
    • Майонез для заправки.

    Переходим к самому приготовлению, оно состоит из нескольких шагов:

    1. Помидоры измельчите небольшими кусочками.
    2. Авокадо и манго нарежьте небольшими кубиками. Чтобы салат не получился слишком сладким, можете использовать половину манго. Ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.
    3. Мелко порубите укроп.

    Все подготовленные продукты сложите в салатник, посолите, заправьте и перемешайте. По желанию вместо майонеза можно использовать классический йогурт без добавок — так салат станет еще полезнее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector