Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маком и копченой курицей рецепт с фото

Салат с копченой курицей и сухариками «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте! Заинтриговало название салата? Как я Вас понимаю! В свое время и меня привлекло необычное название рецепта. А всему виной мак, которым обильно посыпается салат с копченой курицей и сухариками.
Смею Вас уверить, что получить удовольствие от оригинального салата действительно можно. Сочный, нежный, в меру пикантный, с изюминкой от маковой присыпки. Курицу таки можно понять)))
Готовы «кайфовать»? Тогда записывайте рецепт, не пожалеете.

Как приготовить салат «Курица под кайфом». Пошаговый фото рецепт

Сочность и свежую нотку салату придают помидоры, нежность – аппетитное куриное филе с бесподобным ароматом копчености. Приятную пикантность – небольшое количество чеснока. Ну а твердый сыр и сухарики отвечают за питательность блюда.
Кулинарная компания достойная. Сочетание продуктов идеальное. И как результат – очень вкусный салат.

Ингредиенты

• Копченое куриное мясо – гр. 250 (я предпочитаю брать окорочок)
• Помидор свежий — 2 шт. среднего размера
• Сыр твердый — гр. 150
• Мак – 3-4 ст.л.
• Батон или белый хлеб для сухариков — 4-5 кусочков
• Чеснок — 3 зубчика (2 для обжаривания сухариков, 1 в салат)
• Грецкие орехи – шт. 5-6 (по желанию)
• Немного оливкового масла для обжаривания сухариков — 2-3 ст.л.
• Майонез — гр. 50-60
• Соль по вкусу.

Если не оказалось дома оливкового масла, можно использовать и подсолнечное. Только оно должно быть без запаха.
И еще пару моментов. Если есть кедровые орешки – сделайте салат с ними. Получается вообще бесподобно. А чеснока можете добавить и больше, но начинайте с одного зубка и добавляйте после дегустации.

Как приготовить салат

1. Вначале нужно поджарить сухарики. Для этого нужно ломтики батона или хлеба порезать на небольшие кубики.
2. Два зубчика чеснока очистить и порезать на пластины.
3. Нагреть сковороду с маслом, бросить туда чесночные пластины. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки и вынуть. Этим приемом мы насыщаем масло чесночным ароматом, который затем перейдет в сухарики.

4. Обжарить на сковороде кусочки батона. Сильно зажаривать не нужно. Сухарики должны сверху подсушиться и немного подрумяниться. После чего их нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что – бы ушло лишнее масло.

5. Орехи очистить и потолочь в ступке. В крошку превращать их не нужно, конечно. Кусочки должны быть такими, что – бы их удобно было кушать.

6. Куриное мясо порезать кубиками.

7. Таким же образом измельчить помидоры.

8. Сыр натереть на терке.

9. Соединить в миске или салатнице мясо, помидоры, сыр и орехи. Добавить майонез и один зубок чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить.

10. В последнюю очередь добавить сухарики и еще раз перемешать.
11. При подаче обильно посыпать маком.

Салат готов. Его нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.
Кстати, салат можно формировать и слоями. Но мне больше нравится перемешивать. Так ингредиенты лучше взаимодействуют друг с другом. Только нужно рассчитывать свои силы, готовить столько, что — бы съесть за один раз.

«Кайфуйте» и приятного Вам аппетита!

Поделиться «Салат с копченой курицей и сухариками «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото.»

Салат с маком «Курица под кайфом»

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Читать еще:  Пошаговый рецепт салат курица с ананасами рецепт

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

Салат «Курица под кайфом»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой

Чтобы ваше праздничное меню было вкусным и интересным, не нужно бояться экспериментов, наоборот, всегда нужно готовить что-то новенькое.

Салат с маком и копченой курицей не только украсит ваш стол, но и станет одним из вкуснейших блюд, к тому же приготовить яство совсем несложно. Если вы впервые будете делать такую закуску, то позаботьтесь о том, чтобы все продукты были отменного качества.

Как правильно делать оригинальный салат с маком

Для приготовления десертов мак — просто незаменимый продукт, но также успешно его можно применять и в готовке мясных блюд, особенно салатов. Чтобы угощение получилось на все сто, нужно знать, как готовить и сочетать продукты.

  • Если вы хотите приготовить салат с маком как с одним из основных ингредиентов, тогда следует его хорошо обработать. Сначала мак нужно промыть несколько раз в холодной воде. Затем замочить на несколько часов в сметане или майонезе. Вкус набухшего мака, например в майонезе, приятно вас удивит.
  • Сухой мак также можно добавлять в салат как ингредиент и украшение. Перед тем, как добавить мак в блюдо, можно подсушить сырье на сковороде или в духовке. Маковый аромат никого не оставит равнодушным. Но обязательно покупайте свежий мак, чтобы вкус был приятным и в салате он не горчил.
  • Мак отлично сочетается с мясом птицы, в особенности с копченой курицей. Использовать можно любую часть тушки: бедра, окорока, грудку и т. д. Кожицу всегда нужно снимать и убирать все прожилки. Также обязательно выбирайте свежее копченое мясо.

  • В салат обязательно должны входить овощи. Можно добавлять свежие плоды: огурец, помидор, сельдерей или же отварные картофель и морковь. В любом случае овощи должны быть хорошо вымытыми и почищенными. Можно дополнять блюдо самыми разными видами зелени.
  • Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Блюдо будет более легким и максимально натуральным. Майонез, приготовленный самостоятельно, будет иметь приятный вкус, а если сделан на домашних яйцах, то и цвет выйдет отличным. Хранится продукт в холоде около недели, так что можно сделать его заранее.

Пошаговый праздничный салат с курицей и маком «Наслаждение»

Ингредиенты

  • Копчёное мясо курицы — 160 г + —
  • Шампиньоны — 60 г + —
  • Каперсы — 10 г + —
  • Мак — 15 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 100 г + —
  • Твердый сыр — 30 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Майонез — 3 ст. л. + —
Читать еще:  Салат с корейской морковью и колбасой рецепт

Как пошагово сделать салат с маком и копченой куриной грудкой

Подать к столу вкусное и эффектное угощение мечтает каждая хозяйка, и наш рецепт салата с маком и курицей отлично для этого подойдет. Мягкое копченое мясо курицы в содружестве с овощами — просто райское наслаждение.

Зерна мака придадут салату пикантности и еще больше усилят вкусовые качества ингредиентов. Когда гости увидят такую красоту, поверьте, за считанные минуты от закуски не останется и следа.

  1. Шампиньоны хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Холодные грибы порежьте тонкими пластинами.
  2. Корень сельдерея очистите и целиком отварите до готовности. В процессе варки не приправляйте сельдерей. Готовый отварной овощ порежьте длинными полосками.
  3. Помидоры вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и выньте сердцевину. Одну дольку оставьте для украшения салата, а остальные порежьте кубиками.
  4. Копченое мясо также порежьте длинными полосками. Все порезанные компоненты и каперсы сложите в одну миску. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте маковыми зернами. Помидор порежьте тонкими дольками и украсьте закуску по своему усмотрению.

Простой в готовке и очень вкусный салат с маком и курицей станет вашим любимым угощением.

Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях

Ни одно праздничное пиршество не обходится без слоеного салата. Красивая подача и приятный вкус блюда сразу подкупают. Слоеный салат с копченым мясом и маком даст возможность раскрыть ваши кулинарные способности с другой стороны.

Сочетать несочетаемые компоненты на первый взгляд трудно, но на деле — очень легко. Вдобавок ко всему у вас на столе будет красоваться аппетитная и очень вкусная башенка.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 350 г;
  • Мак — 120 г + 1 ч. л. (для украшения);
  • Домашний майонез — 2 стакана;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зелень сельдерея — 50 г;
  • Голландский сыр — 100 г.

Готовим самостоятельно необычный слоеный салат с курицей и маком

Подготавливаем компоненты для многослойного салата
  • В первую очередь промойте мак в холодной воде несколько раз. Отожмите и переложите в глубокую емкость. Соедините мак и майонез 1:1, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.
  • Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем очистите их и порежьте кубиками.
  • Консервированный ананас сцедите через дуршлаг. Обсушите кусочки и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень и помидоры хорошо вымойте. Несколько веточек сельдерея оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, немного присолите и отставьте в сторону на 10 минут. Появившийся сок слейте, а кубики помидора отожмите перед добавлением в салат.
  • Копченую куриную грудку вымойте в теплой воде и обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками или небольшими полосками.
Собираем слой за слоем праздничный яркий салат с маком

Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке угощения. Возьмите широкое блюдо и подходящую разъемную форму.

  • Дно тарелки немного смажьте майонезом и выложите половину нарезанного мяса. Сверху разложите ананасы и хорошо промажьте майонезом.
  • Теперь выложите мак, поверх мака разложите помидоры и снова обильно смажьте майонезом.
  • Следующий компонент — отварные яйца, их немного смажьте майонезом. Наверх выложите порезанную петрушку и промажьте майонезом.
  • Затем выложите оставшееся мясо, сверху посыпьте сыром и снова добавьте обильный слой майонеза.
  • Готовый салат сдобрите маком и украсьте зеленью. Для украшения блюда лучше используйте кудрявую зелень.

  • Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите разъемную форму и, по желанию, смажьте края салата майонезом.

Салат с маком и копченой курицей понравится всем, от мала до велика. Приготовьте оригинальное угощение к новогоднему столу и, будьте уверены, ваши труды оценят по заслугам.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Читать еще:  Рецепты салатов ресторанные

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Мак — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

  • копчёная курица – 420 г;
  • крупные томаты – 3 шт.;
  • мак – 2 пакетика по 10 г;
  • чипсы – 1 средняя упаковка;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

  • Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
    1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

    1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.

    1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).

    1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

    1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.

    1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.

    1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

    Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

    Видео-рецепты

    Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:



    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector