Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами и ананасом рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и ананасом

  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Южные страны славятся своим огромным выбором экзотических фруктов. В настоящее время фруктовые рынки нашей страны насыщенны заморскими яствами. Среди них, всеми нами известный ананас. Сегодня предлагаю приготовить рецепт именно с ананасом, причем подавать на стол блюдо в самом фрукте. Очень изысканно и эффектно!

Пошаговый рецепт

Ананас помыть, разрезать пополам, вырезать жесткую сердцевину и выбросить. Вырезать из ананаса мякоть. Сок ананаса собрать, перелить в небольшую чашу.

В чаше смешать сок ананаса, майонез и давленый чеснок. Все хорошенько перемешать. Получилась заправка.

Отварить грибы до готовности (минут 5-7).

Нарезать небольшими кубиками грибы, куриное филе, мякоть ананаса.

В глубокой миске соединить грибы, куриное филе, ананас, листья салата. Добавить 2/3 части сыра, натертого на мелкой терке и кедровые орешки.

В ананасовую «чашу» выложить готовый салат.

Непосредственно перед подачей посыпать салат оставшимся тертым сыром. Можно подавать к столу.

    7 комментариев
  • ФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Ребята, кто не пробовал этот салат, тот точно не знает, что означает фраза “наесться до отвала” Как-то я приготовила его своим домашним на Новый Год, так что вы думаете, они его скушали и больше толком ничего не ели. Салат ОЧЕНЬ сытный и вкусный, но довольно-таки тяжёлый, после него уже кушать ничего не хочется!)))

Я думаю, что этот салат готовится быстро. А еще, судя по рецептуре, он должен быть сытный. Надо взять на вооружение и сделать его. Думаю, что для гостей он особенно подойдет – смотрится необычно. Спасибо за рецептик!

Наверное стоит сделать салат домашним так как выглядит очень аппетитно. Благодаря красивому оформлению можно подать и гостям. Ингредиенты легко можно купить в любом магазине.

Неочень люблю сочетание курицы и ананаса в салатах,как-то это не по русски что-ли))Хотя этот рецепт довольно необычный,хотя ипрост в исполнении,для готей на праздник можно попробовать сделать!

Шикарный салат) Ингридиенты самые используемые и самые вкусные) Грибы и мясо – белок, ананас и салаты – сахар, клетчатка, сыр – это молочный продукт, содержит в себе жиры, кедровые орешки – это вообще деликатес, не каждый сможет в салат добавлять кедровые орешки, но в принципе и без них он вкусен) Но чтобы он получился не такой жирный, используйте сметану – более полезно, и вкуснее. А то сочетание ананаса и майонеза – не самое лучшее. А вот использование чеснока – я только за) Потому что он придаёт некий оттенок вкуса, что делает ананас слаще, и вкус грибов и мяса становится ярче.

Интересно попробывать такой салат, курицу грибы и ананас я люблю. И подача салата в ананасе довольно таки интересная. На праздничный стол смотрелось бы необычно. Жаль что только сегодня нашла такой рецепт.

Обязательно приготовлю такой салатик. Теперь главное выбрать спелый ананас.

Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 300 грамм
  • Ананасы консервированные – баночка 500 грамм
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Оливки без косточек – баночка 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.
Читать еще:  Салат крабовый с помидорами рецепт

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Салат с курицей и грибами и ананасом рецепт с фото

Салаты из курицы пользуются популярностью во многих семьях, поскольку курица является одним из недорогих и доступных видов мяса. В основном, на салат идут куриная грудка или мякоть ножек.

У каждой хозяйки имеется в книге рецептов несколько салатов с куриным мясом. Очень часто такие салаты подают в качестве основного блюда к ужину, поскольку салат содержит все необходимые продукты для полноценного обеда или ужина. Предложу вам мой вариант куриного салата с жареными грибами, с добавлением ананаса, кукурузы консервированной. В составе салата имеется парочка секретных ингредиентов, которые делают его свежим, ароматным и особенным.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе отварное — 300 г;
  • Консервированная кукуруза- 150 г;
  • Грибы шампиньоны — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 20 г;
  • Перец черный — 0,5 ч.л.;
  • Майонез салатный — 3 ст.л.;
  • Консервированные ананасы — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Куриный салат рецепт с фото

Прежде всего нам нужно обжарить грибы. Можно взять для салата вешенки, но с шампиньонами в этом случае получается намного вкуснее. Очищаем шляпки грибов от пленки. Нарезаем шампиньоны мелким кубиком, с лука снимаем шелуху и также мелко его нарезаем кубиком. Зелень петрушки порубим ножом как можно мельче.

В сковороду выливаем масло, ставим сковороду на средний огонь, когда масло прогреется, добавим грибы, лук и жарим их 10 минут. Желательно пару раз овощи помешать. Посолим и поперчим грибы с луком по вкусу. Снимаем сковороду с огня, даем грибам остыть. На это уйдет минут 15-20.

Читать еще:  Рецепт салата помидоры под снегом

В миску выкладываем обжаренные грибы и зелень петрушки. Оставьте немного петрушки для украшения салата.

Отвариваем филе в кипящей воде, воду обязательно солим. Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком. С консервированного ананаса сливаем жидкость и нарезаем кольца ананаса также мелким кубиком.

Добавляем мясо и ананасы в миску к грибам.

С консервированной кукурузы удалим жидкость и добавим кукурузу в салат. Добавим майонез. Жирность майонеза — на ваш выбор и предпочтение. Я стараюсь брать майонез для салатов, он не такой жирный.

Добавляем соль, молотый перец черный. Обязательно добавляем немного куркумы, она придаст красивый цвет заправке. Хорошо вымешиваем салат. Перекладываем салат в салатник, украшаем петрушкой и кольцом ананаса.

Подавать куриный салат лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике. Салат получается сытным и вкусным.

Салат с курицей, ананасами и грибами

пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и грибами еще называется «Дамским», так как его вкус содержит в себе сладкие и кисловатые нотки. Такое блюдо подают с бокалом шампанского или белого сладкого вина на свиданиях, романтических ужинах и тет-а-тетах. По желанию его можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами.

Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, но тогда срок годности салата уменьшается до одних суток вместо двух. Хранить блюдо рекомендуется в холодильнике, если вы сразу не съедите его. Можно использовать любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, маслята, опята и т. д.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 1 отварной куриный окорочок или 1 филе
  • 0,5 банки маринованных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите куриный окорочок или куриное филе в подсоленной воде примерно 30 минут, а затем резко остудите. Охлажденное мясо разберите руками на волокна или нарежьте их небольшими кусочками, высыпая в салатник.

2. Твердый сыр нарежьте крупными кубиками и также всыпьте в емкость. Можно использовать любой сыр, но если есть в наличии сыр с терпко-сладким вкусом, то добавляйте его.

3. Маринованные грибы разрежьте пополам, если они мелкие, или на четыре части, если грибы крупные. Высыпьте нарезку в салатник.

4. Спрессуйте несколько очищенных и промытых зубчиков чеснока, всыпьте соль, добавьте майонез. Этот холодный соус вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, с горчицей, с высоким содержанием жира и т. д. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой и оставьте салат на 20-30 минут в холоде для пропитки чесночным ароматом.

5. Затем выложите блюдо в подготовленные креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив листочками свежей зелени.

Хозяйке на заметку

2. Кисловатый изысканный ананас призван лишь оттенять теплый вкус мяса. Избыточное количество экзотического фрукта может исказить вкус салата, но интересным его вариантом может стать введение свежих обжаренных с луком грибов – только их необходимо освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге, и исключить пряный чеснок. При использовании свежего ананаса надо обязательно выбирать спелый, иначе блюдо приобретет неожиданные вяжущие нотки.

3. Кушанье «собирают» из подготовленных (обсушенных) охлажденных ингредиентов. Смешивание компонентов разной температуры повлияет на сроки хранения.

4. Готовый, крупно нарезанный салат перемешивают осторожно, не допуская расслоения мясных кусочков — в этом случае он будет выглядеть не так презентабельно.

5. Салат как праздничное блюдо можно выложить на салатные листья, украсить ломтиками маринованных огурчиков, крупными глянцевыми маслинами, зернами кукурузы, ягодами клюквы, морковными розочками. Его стоит заправить легким майонезом.

Салат с курицей, ананасами и грибами. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы салат с курицей, ананасами и грибами стал не менее популярен, чем салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой. Причем, увеличилось и количество рецептов этого салата. Классический рецепт салата включает в себя вареную куриную грудку, яйца, консервированные ананасы и жареные шампиньоны. Помимо этих ингредиентов рецепты салата с курицей, ананасами и грибами могут содержать такие продукты, как сухарики, консервированную кукурузу, маринованный лук, сыр, грецкие орехи, зерна граната, чернослив.

Для салата можно использовать не только вареную куриную грудку, но и копченую, а жареные грибы заменить маринованными. Если у вас есть свежий ананас, то его можете смело использовать в салате. Вкус салата с копченой курицей, свежими ананасами и консервированными шампиньонными будет существенно отличаться от салата, приготовленного с жареными грибами, отварной куриной грудкой и консервированными ананасами.

Приготовленный салат с курицей, ананасами и грибами слоями будет уместен на любом праздничном столе, особенно в том случае, если придумать для него красивое украшение.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт салата с курицей, ананасами и грибами шампиньонами с добавлением маринованного лука, сыра и яиц. Салат получается кисло-сладким на вкус за счет ананасов и лука, кроме того эти ингредиенты салата делают его сочным. В свою очередь яйца, сыр и жареные грибы делают его сытным и калорийным. Первые и вторые продукты прекрасно гармонируют друг с другом, что и отображается на вкусе салата.

А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами пошагово с фото.

  • Куриная грудка — 300-400 гр.,
  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Свежие грибы шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки грибов

Ингредиенты для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Вода — 1 стакан.

Салат с курицей, ананасами и грибами — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей, ананасами и грибами. Приготовление салата начнем с отваривания куриной грудки, яиц и маринования лука. Луковицу очистите. После этого нарежьте ее мелкими кубиками. Приготовьте из воды, сахара, уксуса и соли маринад. Перелейте его в небольшую пиалку. Выложите лук. Маринуйте лук около 20 минут.

Отварите куриную грудку до готовности. Дайте ей остыть. Яйца отварите вкрутую. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.

Остывшую куриную грудку разберите на пряди (волокна) или нарежьте кубиками.

Для приготовления салата с курицей, ананасами и грибами подойдут как вешенки, так и шампиньоны. Грибы ополосните холодной водой. Измельчите грибы тонкими слайсами.

Читать еще:  Салаты с колбасой рецепты

Обжарьте их на подсолнечном масле.

Чтобы салат не получился слишком жирным, снимите жареные шампиньоны со сковороды с помощью шумовки и выложите на тарелку застеленную салфетками. Кусочек твердого сыра натрите на терке среднего размера.

Осталось подготовить последний ингредиент салата – кольца ананасов. Достаньте их из банки и нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. Дайте маринаду стечь. Все ингредиенты салата – грибы, ананасы, куриное филе, лук яйца и сыр сложите в миску.

Салат посолите. Количество соли регулируйте по вкусу. Дополнительно можно посыпать салат черным молотым перцем. Выложите майонез.

Перемешайте ингредиенты салата.

Готовый вкусный салат с курицей, ананасами и грибами можно подавать как на плоской тарелке украшенной листьями салата, так и в салатнице или небольших пиалках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, ананасами и грибами вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, ананасами и грибами. Фото

Также вы можете приготовить и вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, который готовится слоями. Для смазывания слоев салата отдайте предпочтение более жирному майонезу. С ним салат получится вкуснее.

  • Консервированные ананасы — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, ананасами и грибами слоями – рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания куриной грудки и яиц.

Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Яйца натрите на мелкой терке. На крупной терке натрите твердый сыр.

Чернослив промойте в теплой воде.

Нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте маринованные шампиньоны. Кубиками нарежьте ананасы.

Салат выкладывайте слоями, смазывая их щедро майонезом.

Первый слой – курица.

Пятый – маринованные шампиньоны.

Шестой – кубики ананасов.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом и грецкими орехами.

4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Сочетание отварной или копченой курицы с консервированными ананасами, сыром, чесноком и майонезом – это, можно сказать, база этого салата, которую можно считать классической. Ну, а когда захочется разнообразить и приготовить его как-то по другому, то можно добавить всего 1-2 других ингредиента, выложить слоями или как-то иначе (что мы и увидим на фото ниже) и получить похожий и не очень, но не менее вкусный вариант.

Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром

  • куриная грудка – 250гр;
  • куриные яйца – 2шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
  • сыр – 100гр;
  • кукуруза – 1 банка (200гр);
  • грецкие орехи очищенные – 1горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

  1. Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
  6. В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

И все – готово! Быстро и вкусно.

Салат с курицей, ананасами с грибами

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.
  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Салат с курицей, ананасом и яблоком

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.

  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.

Башенки из ананасов с курицей

  • отварное куриное филе – 200гр;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Это будет порционный салат, который хорошо подавать на праздничный стол, например на новый год. Поэтому откладываем в сторону количество колечек, равное количеству порций. Остальные нарезаем помельче.
  2. Курицу режем мелкими кусочками.
  3. Яйца рубим ножом мелко.
  4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем 2/3 тертого на терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Кладем на тарелку колечко ананаса, на него вкладываем пару столовых ложек нежного куриного салата. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Подавать можно либо каждому гостю на отельной тарелочке, либо поставить все башенки на одно большое блюдо.

Вот такие салаты с курицей и ананасами сегодня у нас были. Попробуйте все и выберите подходящий для себя рецепт. А пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector