Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами рецепт

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Читать еще:  Рецепты простые и быстрые салатов

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат — отличный!

Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Украшаем верх салата по своему вкусу.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

Салат из курицы с ананасами и шампиньонами

Ингредиенты

  • курица целая
  • баночка ананасов (в сладком сиропе)
  • 2 баночки шампиньонов (или одна большая)
  • майонез
  • соль (по желанию)
  • измельченные грецкие орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Варим курочку в подсоленной воде до готовности — (где-то 1 час)

немного соли в пустую форму

рвем курочку руками на кусочки прим. 1 см. (должны чувствоваться кусочки а не каша)

пол банки ананасов (сироп не нужен — его слить или выпить)

банка грибов (воду слить)

немного сдобрить курицу майонезом (если сухая)

сверху посыпать измельченными грецкими орехами

Самое сложное — забыть о салате на 3-4 часа (можно на ночь перед праздником)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Отличный салатик!! 555+

555!Сочно,вкусно!С грудинкой тоже хорошо,главное не переварить.

Вкусно!! знаю не понаслышке. еще делаю чуть по другому. без ананасов, но с изюмом,и мого жаренного лука))).но этот вариант вкуснее. 55555

Отлично. Дочке больше всего понравилось — сироп из ананасов ВЫПИТЬ! Жду ближайшего праздника, чтобы приготовить — действительно праздничное блюдо! Спасибо!

Один из любимых в нашей семье салатов, только мы делаем со свежими шампиньонами. 555+

Думаю, вкусный салат. 5. А шампиньоны маринованные?

tatianowna, они там вроде вареные. Характерного маринованного вкуса не было. Просто резаные в банке.

Салат обалденный. пробовала, знаю. ))))55555555555555555555555555555555555.

Что то подобное делала вкуснота, только грибы жарила с луком, такой прикольный вксу , этот тоже попробую и ЗАБИРАЮ!!55555555

Спасибо за салат. Очень понравился, приготоаила на Новый год. Такой сочный!

С грибами маринованными гораздо вкуснее(как в этом рецепте),а с жареными другой вкус.Этот салат хочется есть целый день,к нему аж тянет!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Сочетание отварной или копченой курицы с консервированными ананасами, сыром, чесноком и майонезом – это, можно сказать, база этого салата, которую можно считать классической. Ну, а когда захочется разнообразить и приготовить его как-то по другому, то можно добавить всего 1-2 других ингредиента, выложить слоями или как-то иначе (что мы и увидим на фото ниже) и получить похожий и не очень, но не менее вкусный вариант.

Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром

  • куриная грудка – 250гр;
  • куриные яйца – 2шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
  • сыр – 100гр;
  • кукуруза – 1 банка (200гр);
  • грецкие орехи очищенные – 1горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.
Читать еще:  Соус для салата цезарь с анчоусами рецепт с фото

  1. Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
  6. В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

И все – готово! Быстро и вкусно.

Салат с курицей, ананасами с грибами

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.
  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Салат с курицей, ананасом и яблоком

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.

  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.

Башенки из ананасов с курицей

  • отварное куриное филе – 200гр;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Это будет порционный салат, который хорошо подавать на праздничный стол, например на новый год. Поэтому откладываем в сторону количество колечек, равное количеству порций. Остальные нарезаем помельче.
  2. Курицу режем мелкими кусочками.
  3. Яйца рубим ножом мелко.
  4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем 2/3 тертого на терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Кладем на тарелку колечко ананаса, на него вкладываем пару столовых ложек нежного куриного салата. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Подавать можно либо каждому гостю на отельной тарелочке, либо поставить все башенки на одно большое блюдо.

Вот такие салаты с курицей и ананасами сегодня у нас были. Попробуйте все и выберите подходящий для себя рецепт. А пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Добавить в избранное

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

  • Выбор ингредиентов
  • Рецепт салата
  • Особенности хранения салата

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Рецепт салата

2 зубчика (по желанию)

Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.

Читать еще:  Рецепты из копченой рыбы салаты

Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.

Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.

Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.

Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.

Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.

Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.

Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.

Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Салат с курицей, ананасом и сухариками

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.

Салат с курицей и ананасами по-гавайски понравится в первую очередь прекрасной половине человечества, а также всем тем, кто любит сочетание белого мяса с кусочками сладких фруктов. Основной вкусовой тон задает именно консервированный ананас, в дополнение к нему идет сыр и орехи, а поджаренные в сливочном масле сухарики добавляют хруста и сытности блюду. Вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе запеченное или обжаренное – 300 г
  • ананасы консервированные – 200 г
  • багет или батон с кунжутом – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 50-100 г
  • грецкие орехи – 1-2 ст. л.
  • салатные листья – 2 шт.

Приготовление

Крупную куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками. Подойдет обжаренное на масле или запеченное в фольге филе, а также курица-гриль. Мясо должно быть охлажденное!

Для приготовления сухариков нарезаем 2-3 ломтика багета или белого батона с кунжутом небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем сухарики до румяной корочки и хруста. Огонь должен быть небольшим, чтобы не подгорели.

Сливаем из банки с ананасами жидкость, нарезаем ананасы небольшими кусочками на один укус.

Листовой салат промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупно рвем руками и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Обжаренное куриное филе, и ананасы соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем (если у вас слабосоленая курица, то можете добавить щепотку соли по вкусу).

Выкладываем салат из курицы с ананасами горкой на подготовленное блюдо. Посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.

Подавать куриный салат с ананасами, сухариками и сыром к праздничному столу следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector