Салат с куриной грудкой без майонеза простой рецепт
Салат без майонеза с курицей и апельсином
Шоколадный батон без выпечки
Яблочное печенье «Простушка»
Творожные булочки с маком
Королевская ватрушка
Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!
Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует Вас как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
куриная грудка Растительное масло – для жарки Заправка Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло | 250 г |
твердый сыр | 200 г |
апельсин (1 шт) | 350 г |
красный лук | 1/2 шт |
розмарин | 1/6 ч.л. |
листья салата | 5-6 шт |
растительное масло (для жарки) | |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
Для заправки | |
оливковое масло | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
дижонская горчица | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.
2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.
3) 1/2 красного лука режу полукольцами.
4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.
5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.
6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат без майонеза с курицей
Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.
Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез — не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.
Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.
В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.
Как приготовить салат без майонеза с курицей — 7 разновидностей
- Легкий салат без майонеза с курицей
- Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза
- Салата «Цезарь» с курицей без майонеза
- Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза
- Диабетический куриный салат без майонеза
- Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
- Куриный салат с брокколи без майонеза
Легкий салат без майонеза с курицей
Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.
Ингредиенты:
- Курица гриль – 2 филе
- Брокколи – 400 г
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеные травы
- Греческий йогурт – 100 мл
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Красный лук – ½ шт.
- Шпигат – 300 г
- Нут консервированный – 100 г
- Черника — горсть
- Семечки — 1/4 чашки
- Ягоды годжи — 3 ст.л.
- Ломтики лимона
- Свежая кинза
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Сначала измельчите курицу (приготовленную).
Обжарить брокколи в масле.
Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.
Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.
Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.
Наконец, добавьте курицу к салату. Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).
Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.
Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза
Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, отваренные – 2 филе
- Виноград – 200 г
- Сельдерей – 3 стебля
- Зеленый лук – 2 стебля
- Миндаль — 80 г
- Греческий йогурт – 250 мл
- Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
- Укроп сушенный- 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.
Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.
Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.
Салата «Цезарь» с курицей без майонеза
Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Сухарики
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца, отварные – 2 шт.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 80 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.
Размять желтки от яиц.
Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.
На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.
Посыпать сухарями и сыром.
Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза
Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Сахар — 1/2 стакана
- Куриная грудка, отварная – 2 филе
- Грецкие орехи — 1/2 чашки
- Авокадо – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Порежьте приготовленную куриную грудку.
Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.
В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.
Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.
Диабетический куриный салат без майонеза
Салат с курицей — один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Миндаль – 100 г
- Яблоко — 1/2 шт.
- Клюква (или сушеная вишня) — 2 ст.л.
- Сок лимона
- Укроп сушеный – 2 ч.л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.
Смешайте авокадо с салатом.
Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.
Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.
Ингредиенты:
- Сыр Фета — 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Куриное филе, отварное — 200 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.
Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.
Куриный салат с брокколи без майонеза
Греческий йогурт — один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Красный виноград – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Куриная грудка, обжаренная – 2 филе
- Греческий йогурт – 250 мл
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соус Шрирача – 1 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.
Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.
Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.
Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.
Для приготовления возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — можно вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Также добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Подавать будем салат с курицей и заправкой из масла, горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 г
- салатный микс – 70 г
- оливки – 6 шт.
- свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
- пармезан – 20 г
- горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле (если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать). Половинку куриного филе я обильно натерла со всех сторон солью и перцем, а затем обжарила целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось. Сняла мясо с огня и завернула кусок в фольгу, чтобы температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности, все соки распределились внутри куска.
Для заправки соединила в миске: горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, растительное масло, немного перца и соль по вкусу. Взбила венчиком до состояния эмульсии.
Микс-салат тщательно промыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. Выложила ровным слоем на тарелку.
Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросала плоды оливы и вяленые томаты (вместо них можно взять помидоры черри, разрезанные пополам).
Курицу нарезала слайсами и выложила по центру тарелки.
Сверху полила салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпала пармезаном, измельченным на крупной терке.
Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с охлажденным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой. После себя блюдо оставляет ощущение сытости и легкости. Bon appetit!
Салат с курицей, черри и сухариками
Ингредиенты
Запеченное или вареное филе куриной грудки — 100 граммов;
Помидоры черри — 10 штук;
Фиолетовый лук — 1 штука;
Любые салатные листья — 50 граммов;
Домашние сухарики из батона;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Сушеный базилик — 1/3 ч.л;
Черный молотый перец.
- 86 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более диетические салаты с заправкой из растительных масел, лимонного сока, бальзамического, винного или яблочного уксуса. Предлагаю рецепт салата с куриным мясом, овощами, большим количеством зелени и домашними сухариками, который может заменить легкий обед или ужин. Филе куриной грудки нужно предварительно отварить или запечь в фольге.
Запеченное или вареное филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками.
Салатные листья промойте под холодной водой и просушите. Я использовала листья рукколы и мангольда.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Соедините оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.
Салатные листья переложите на блюдо или в салатник.
Сверху положите помидоры, лук, куриное филе и сухарики.
Полейте салатной заправкой, посыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда
Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.
Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.
Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.
Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.
Салат с пекинской капустой и грушей
- Копченая курица – 300 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Груши – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло – 60 мл
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.
Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.
Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.
Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.
В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.
Салат с курицей без майонеза
- Курица отварная – 70 г
- Яйца – 1 шт.
- Редис – 1-2 шт.
- Салат-латук – несколько листиков
- Петрушка – веточка
- Укроп – веточка
- Маслины – 2 шт.
- Огурцы – 0,5 шт.
- Помидоры – 0,5 шт.
- Кунжут – 10 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.
Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.
На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.
Салат «Нисуаз» с тунцом
- Тунец консервированный – 1 банка
- Анчоусы – 6 шт.
- Маслины – 0,5 ст.
- Помидоры – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Салат-латук – 10 листиков
- Соль – по вкусу
- Базилик – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.
Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.
Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.
Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!
Салат из баклажанов и помидоров
- Помидор – 2-3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.
В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.
Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.
В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.
Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram