Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и креветками рецепты

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Читать еще:  Салат из свежей красной капусты рецепт

Побалуйте семью 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат с креветками, сухариками и кукурузой

Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого взрослого человека. Они полезны для здоровья и вкусны. Наиболее доступными блюдами с этими продуктами являются различные салаты.

Сегодня я решила приготовить салатик с креветками, консервированной кукурузой и хрустящими сухариками. Ингредиенты, как можно заметить, просты, но вкус салатика не оставит равнодушным никого из гостей и домочадцев.

Исходные продукты:
350 г креветок
200 г консервированной кукурузы
100 г сыра моцарелла
50 г белого хлеба
майонез по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:

Креветки размораживаем, моем, и ставим отвариваться в горячей подсоленной воде 5 минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, остужаем.

Снимаем остатки панциря, убираем хвостики. Перекладываем готовые крветки в большую чашку для приготовления салата.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем к креветкам в чашу-салатницу.

Сыр моцарелла натираем на мелкой терке. 3/4 от нормы, указанной в ингредиентах, высыпаем в чашку к салату, а 1/4 оставляем для финального украшения салатика.

С белого хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем на кубики со стороной не более одного сантиметра.

Подсушиваем сухарики в духовке на противне при температуре 200-250 градусов до хрустящего состояния. По времени это займет не более 10 минут.

Далее вынимаем сухарики, даем им остыть и перекладываем в общую чашу.

Сухарики кладем самыми последними, буквально перед подачей, чтобы они не размякли и сохранили свою легкую структуру в салате.


Последний штрих — заправка салатика майонезом.

Аккуратно ложкой перемешиваем все ингредиенты. Как правило, досаливать не нужно, потому что майонез имеет свой самостоятельный вкус.

Готовый салат выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточками зелени. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.


Вкусный и полезный салатик готов.
Надеюсь, и гости, и члены вашей семьи оценят его по достоинству.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из креветок с кукурузой и помидорами (сыр, огурцы, яйца)

Простой и интересный рецепт салата с креветками. Мне понравилось сыр в салаты резать именно вот так — мелкими брусочками, у него даже вкус получается немного другой, не такой, как если его на терке тереть.

Плюс листья салата, половинки перепелиных яиц, помидорки черри, кукуруза и огурец и вот готов красивый, сытный и не очень тяжелый салат. Конечно, перепелиные яйца легко заменяются куриными, черри обычными помидорами. Ну и кукуруза, не смотрите, что у меня в початках, конечно же, проще найти консервированную.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками, кукурузой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, сыром, яйцом мне потребовалось:

кукуруза консервированная — 1 банка
яйца перепелиные — 8-10 шт.
огурец — 1 шт.
сыр — 100 грамм
листья салата — 3 шт.
помидоры черри — 10-15 шт.
креветки — 150 грамм
майонез для заправки

Салат с керветками, огурцами и кукурузой — рецепт с пошаговыми фото

Огурец порезала брусочками, высыпала кукурузу.

Порубила листья салата, порезала сыр брусочками и разрезала перепелиные яйца пополам.

Помидоры черри разрезала на половинки, креветки почистила, отварила и выложила их в салат. Заправила майонезом и перемешала аккуратно, чтобы яйца оставались целыми.

Вот такой салат получился — еще раз напомню, в нем креветки, сыр, яйца, кукуруза, огурец, черри, листья салата.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
15.04.2015 11:28 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат из креветок и кукурузы с лимоном и медом

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться

Медовый салат с лимонной кукурузой и креветками: нежная, нежная креветка, укрытая в хрустящем салате, и все это увенчано неотразимым лимонно-медовым соусом. ЛЕГКИЙ и ЗДОРОВЫЙ салат, который готов через 10 минут!

В теплую погоду я хочу, чтобы такие вещи, как эта медово-лимонная креветка легко и салат со многими из моих любимых сезонных овощей.

Каков вкус лимонного меда, креветок и кукурузного салата?

Это легко, полезно, легко, свежо и готово за 10 минут.

Есть много хруста для нежной сладкой кукурузы, свежих помидоров и огурцов, а креветки нежные и сочные.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Все покрыто медово-лимонным соусом, который хорошо сосет.

Как приготовить креветки

Просто добавьте очищенную креветку в кастрюлю с оливковым маслом, посыпьте приправой из таджина или тако и варите около 2 минут на каждую сторону. Креветки готовят слишком быстро, и вы не хотите их переваривать, иначе они будут эластичными и жесткими.

Перевернув их, добавьте в кастрюлю масло, мед, лимонный сок и чеснок. Может показаться, что у вас слишком много жидкости, но это превращается в заправку для салата, и вам нужно накрыть одну головку салата и другие овощи.

Нет необходимости делать какую-либо другую повязку или использовать покупную повязку, и это здорово.

Какой тип креветок использовать

Я использовал фунт свежих сырых креветок, которые были съедены, но все еще были в ракушках. Вы не хотите использовать креветки, которые уже были приготовлены.

Я использовал большие креветки, 12-15 штук. Это означает, что есть 12-15 на фунт. Вы можете использовать креветки меньшего размера, если хотите, но мне нравится вкус креветки большего размера.

Какую кукурузу использовать

Есть множество способов пойти сюда, в том числе:

  • Жареная кукуруза: используйте этот простой 10-минутный метод обжаривания кукурузы, как я делал в этом жареном салате из авокадо.
  • Свежая кукуруза: натуральная, сырая, необжаренная, просто бреется ножом. Рекомендуется только с сладкой, сезонной и нежной кукурузой.
  • Консервированная кукуруза: слейте, промойте, и все готово. Используйте банку на 15 унций.
  • Замороженная кукуруза: вероятно, мой наименее любимый выбор для этого рецепта только потому, что кукуруза может быть немного мягкой, а в хрустящем салате это хорошо, но если она заморожена, то с чем вы работаете, пусть будет так. Просто убедитесь, что сначала разморозили, а затем хорошо истощите.

Смешанный салат

В то время как я использовал салат ромэн, помидоры, огурцы и чили серрано, чтобы придать ему ощущение тепла, есть еще миллион других идей. Носите то, что у вас есть под рукой, и это сезонно и свежо.

Попробуйте добавить нут, цуккини, красный лук, авокадо, морковь, редис или все, что вам больше всего нравится.

  • Креветки севиче – самый простой способ сделать традиционные креветки севиче, и это вкуснее! Готовый через 30 минут, превосходный как аперитив, гарнир или как полезное блюдо, которое ЛЮБИТ каждый!
  • Легкие пирожки с креветками: легко, готово через 10 минут, и они вкуснее, чем в модном ресторане! Хрустящий экстерьер с сочными, нежными кусочками креветок внутри, с пряным майонезом по бокам.
  • Жареная креветка на гриле с медом 10 минут: быстро, легко, полезно, готово за 10 минут и идеальный способ насладиться креветками. Нежный, сочный, полный вкуса соуса для барбекю и меда !!
  • Жареный рис с креветками лучше, чем на вынос: есть чеснок, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло и соевый соус для слоев вкуса, а горох, морковь, кукуруза и кусочки яиц добавляют текстуру. Это идеальное блюдо на выходные, когда вы спешите, вы хотите отдохнуть от типичного куриного ужина.
  • Жареные креветки с зеленым соусом богини: впитывание теплой, сладкой и пухлой креветки в свежей сливочной ванне – идеальный контраст текстуры и аромата.
  • Чесночные креветки с лимонным маслом и пастой для волос ангела – масляная лапша с жирной сочной креветкой, приправленная лимоном и чесноком! Рецепт для семейного ужина, который готов за 15 минут и очень прост!

Время подготовки 10 минут

Время готовить 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 головка салата ромейн, очищенная и нарезанная на большие кусочки
  • 1 1/2 чашки кукурузы (читайте в блоге о вариантах кукурузы)
  • 1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 маленький перец серрано (семена убираются для меньшего нагрева), по желанию и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок, чистый и чистый (я использовал 12-15 больших креветок)
  • 1 чайная ложка таджина, плюс больше при желании (можно заменить тако приправой)
  • От 2 до 3 столовых ложек несоленого масла
  • От 2 до 4 зубчиков чеснока, мелко измельченных или отжатых
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • От 2 до 4 столовых ложек меда или по вкусу.

инструкции

  1. В большую миску добавьте салат, кукурузу, помидоры, огурец и, по желанию, перец серрано; отложить в сторону.
  2. В средней сковороде добавить оливковое масло, креветки, равномерно посыпать таджином и варить на среднем огне около 2 минут.
  3. Включите креветки, включите огонь до среднего, добавьте сливочное масло, чеснок, равномерно приправьте солью и перцем и добавьте сливочное масло до растопления в течение 1-2 минут.
  4. Добавить лимонный сок, мед, перемешать, перемешать и попробовать соус. При желании добавьте дополнительный лимонный сок, мед, соль, перец или таджин.
  5. Переложить креветки и весь соус в миску с салатом и овощами. Перемешать, чтобы объединить. Попробуйте внести другие изменения приправы в случае необходимости (сбрызните еще 1 чайной ложкой таджина) и подайте немедленно. Салат лучше всего свежий, но он будет оставаться воздухонепроницаемым в холодильнике до 2 дней, при этом следует отметить, что салат будет вянуть и со временем овощи будут размягчаться.
Пищевая ценность:
Представление:
Размер порции:

один Сумма за пропорцию: Калории: 497 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерин: 262 мг Натрия: 1908 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 25 г Белки: 32 г

Родственные Рецепты

Креветки севиче – самый простой способ сделать традиционные креветки севиче, и это вкуснее! Готовый через 30 минут, превосходный как аперитив, гарнир или как полезное блюдо, которое ЛЮБИТ каждый!

10-минутная апельсиновая креветка с чили – сладкий и пряный азиатский вдохновленный апельсиновый соус чили идеально подходит для этих сочных, больших креветок! Простой и здоровый рецепт, который обязательно впечатлит и будет готов через 10 минут!

Чесночные креветки с лимонным маслом и пастой для волос ангела – масляная лапша с жирной сочной креветкой, приправленная лимоном и чесноком! Рецепт для семейного ужина, который готов за 15 минут и очень прост!

Легкий жареный рис с креветками, лучше, чем на вынос: сковорода, готовая через 20 минут, и вы никогда больше не поедете !! Домашние вкусы намного лучше! Тонны больше вкуса, а не жир, и загружен нежными креветками!

Кокосовая креветка – имитатор стейкхауса в глубинке. Это быстро, легко и гарантированно преуспевает в версиях на вынос и в ресторанах! Идеально хрустящий снаружи, сочный внутри и полный кокосового вкуса, не тяжелый и не жирный.

Жареная креветка на гриле с медом 10 минут: быстро, легко, полезно, готово за 10 минут и идеальный способ насладиться креветками. Нежный, сочный, полный вкуса соуса для барбекю и меда !!

Легкие пирожки с креветками: легко, готово через 10 минут, и они вкуснее, чем в модном ресторане! Хрустящий экстерьер с сочными, нежными кусочками креветок внутри, с пряным майонезом по бокам. Отлично, как закуска или основное блюдо!

Штырь Поделиться Твитнуть0 Поделиться КреветкиС СаладомЛемонКорнМедМед

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. «Элитное» блюдо быстро стало «народным»
  3. Процесс приготовления
  • креветки свежие – 250 г
  • кукуруза консервированная – 280 г
  • ананасы консервированные – 150 г
  • кальмары – 250 г
  • рис – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт
  • помидор черри – 5-7 шт (или обычный помидор – 1 шт)
  • яйцо куриное – 3 шт
  • сыр – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Салат с креветками и кукурузой — это изысканный вариант классической закуски, которая идеально подойдет к любому праздничному застолью.

Оригинальное вкусовое сочетание его ингредиентов обязательно придется по душе любому гостю.

Во многих странах этот салат по праву считается одним из самых любимых стартовых угощений. Такая популярность обусловлена интересным многокомпонентным составом салата и простотой его приготовления.

Легкий, но сытный, он может стать отличным дополнением к любой еде, поскольку прекрасно сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами.

«Элитное» блюдо быстро стало «народным»

Впервые такой салат появился на нашем столе в постперестроечное время, когда стал возможным импорт «заграничной продукции». Ввиду его деликатесных ингредиентов, в самом начале он подавался исключительно в ресторанах и имел статус «элитного блюда».

Сегодня уже каждый может его сделать. Известно огромное множество рецептов его приготовления. Это разновидность салата, который в народе называют «крабовым» или салатом с крабовыми палочками и кукурузой. Именно с крабовыми палочками такой салат готовится чаще всего, но приверженцы здорового питания выбирают вместо них креветки.

Креветки – диетическая, малокалорийная, очень полезная и вкусная еда. Они содержат калий, йод, медь, натрий, цинк, магний, омега-3 кислоты и являются богатым и полноценным источником белка. Креветки прекрасно сочетаются со множеством разных продуктов и именно поэтому являются идеальным компонентом для салатов.

Например, они замечательно сочетаются с кальмарами. Салат с креветками, кукурузой и кальмарами – это самый настоящий витаминный микс. Кальмары, как и креветки, полезны и вкусны. В них содержатся витамины B6, C, а также очень важные для сбалансированного питания человека полиненасыщенные жиры.

В салат с креветками и кукурузой очень интересно добавлять различные ингредиенты для пикантности. Такой салат можно приготовить с огурцом, ананасом, рисом, яйцом, помидором и сыром, что сделает его вкус еще более насыщенным. В данном случае, как никогда, работает правило «чем больше ингредиентов, тем ярче вкус»!

Согласно предложенному ниже рецепту салат является достаточно калорийной едой и по компонентному составу его можно рассматривать, как вполне самостоятельное блюдо. Однако калорийность можно регулировать за счет выбора правильного сорта риса или отказа от тех или иных ингредиентов, по своему усмотрению.

Процесс приготовления

1. Креветки отварить (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря, удалить темную кишечную вену и нарезать кубиками.

* Если в кастрюлю с креветками положить пару горошинок душистого перца или несколько лавровых листиков, их мясо станет более ароматным и вкусным.

2. Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), остудить и мелко нарезать соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.

3. Рис промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Оставить настояться под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым. Затем слегка взбить его вилкой.

* Лучше использовать рис Басмати. Он придаст салату прекрасный аромат и усилит вкус его ингредиентов. Однако данный вид риса богат углеводами и относится к высококалорийным продуктам. С целью снижения общей калорийности салата, лучше заменить Басмати на другой сорт.

4. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

5. Нарезать огурцы тонкой соломкой.

6. Разрезать помидоры черри на 4 части, чтобы получились небольшие дольки.

7. Нарезать небольшими кубиками консервированные ананасы.

8. Натереть сыр на мелкой терке. Он будет отлично сочетаться с майонезной заправкой салата.

9. В большую салатную миску сложить все ингредиенты — креветки, кальмары, ананасы, рис, яйцо, огурец, кукурузу, помидоры и сыр. Тщательно все перемешать.

10. Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Еще раз все перемешать.

Салат с креветками и кукурузой лучше всего заправлять перед подачей на стол. Подавать его рекомендуется порционно в прозрачных салатных стаканчиках или креманках. Каждую порцию можно украсить маленькой долькой ананаса и несколькими цельными креветками. Яркий, сочный, вкусный, такой салат станет идеальным блюдом для идеального вечера!

Салаты с креветками

Вы решили приготовить салат с креветками, но не знаете, какой? Тогда вам не лишним будет узнать немного о том, как вкуснее приготовить креветки и с какими продуктами они сочетаются, тогда вы не только сможете ориентироваться в готовых рецептах, но и придумывать свои вкусные салаты с креветками.
Итак: креветки продают уже практически готовыми — варено-мороженными. Если вы снова станете их варить, креветки потеряют свою сочность, поэтому лучший вариант — это аккуратно разморозить креветки (сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре) и обжарить их слегка на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно креветки можно замариновать в смеси лимонного сока с медом, солью и красным острым молотым перцем — это придаст даже вашему старому опробованному рецепту салата новый, более тонкий вкус.
Хорошо сочетаются креветки с другими морепродуктами, сыром, зеленым салатом, свежими огурцами, сладкой кукурузой и сладким перцем.

Салат Цезарь с креветками


Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, креветками, Пармезаном и чесночными гренками — любимый Цезарь в самом вкусном, средиземноморском исполнении.

  • Подробнее о Салат Цезарь с креветками
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Танзания»


Салат «Танзания» очень простой, но очень нежный и вкусный салат для всех любителей морепродуктов.

  • Подробнее о Салат «Танзания»
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат с креветками и ананасами


Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.

  • Подробнее о Салат с креветками и ананасами
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из морепродуктов Соломенная шляпка


Вот такой тающий во рту салатик с отварными кальмарами и крабовыми палочками, оформленный и украшенный в виде дамской шляпки 🙂

  • Подробнее о Салат из морепродуктов Соломенная шляпка
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат с семгой и креветками Морская звезда


Очень яркий и вкусный салат, правда для шумного застолья со множеством гостей придется потратиться — слабосоленая семга, креветки и другие морепродукты не из продуктов эконом класса 🙂
Но в итоге вкус этого салата стоит того, чтобы немного потратиться.

  • Подробнее о Салат с семгой и креветками Морская звезда
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с мясом, креветками и овощами


Листья салата с куриной грудкой, говядиной, креветками, зеленым горошком, яблоком, картофелем и майонезом

  • Подробнее о Салат с мясом, креветками и овощами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из морепродуктов с цитрусовыми


Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.

  • Подробнее о Салат из морепродуктов с цитрусовыми
  • Добавить комментарий

Салат зеленый с креветками


Свежие овощи, зелень, креветки и совсем капельку легкого майонеза — все, что нужно, чтобы получить незабываемое вкусовое удовольствие 🙂

  • Подробнее о Салат зеленый с креветками
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат Руккола с креветками


Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

  • Подробнее о Салат Руккола с креветками
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector