Салат с красной фасолью курицей и сухариками рецепт с фото
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 135 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.
Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.
Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.
Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.
Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.
Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.
Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.
Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.
Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.
Салат «Фасоль с сухариками» — рецепты
С свежими помидорами за 5 минут
Ингредиенты: чеснок — 2 шт. ; сухари — 3 уп. ; фасоль консервированная красная — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 150 г ; томаты — 3 шт.
Способ приготовления:
Этот салат, как ни парадоксально, очень любит мой сын. Даже порой сам готовит. Потому, что все это очень просто и готовится за 5 минут. Я готовлю с сухариками и другой салат , но он более .
С копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты: кукуруза консервированная — 1 банка ; фасоль консервированная — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт. ; колбаса копченая — 300 г ; сухари — 2 уп. ; укроп — 1 пучок ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт этого салата мне подсказала одна моя очень хорошая знакомая, вернее, не подсказала, а угостила. И как всегда меня больше всего привлекло о, что готовится салат быстро, а получается очень вкусно. И даже не похоже, .
с красной фасолью и огурцами
Ингредиенты: фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 упаковка ; корнишоны маринованные — 1 упаковка ; кукуруза — 1 упаковка ; сухари — 1 упаковка ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
У нас ни один праздник не обходится без салата с красной фасолью и сухариками. И не только потому, что делается он за пару минут, но и потому, что он действительно вкусный. Для приготовления нам понадобятся: .
Россия, Смоленская обл.
с чесноком
Ингредиенты: Сыр — 150 гр.
Хлеб чёрный — 150 — 200 гр.+ масло растительное для жарки.
Фасоль — 300 гр (варёная)
Майонез — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Хочу поделится рецептом «фасоль с сухариками». Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится. Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все .
и корейской морковью.
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 шт ; огурцы — 2 шт ; томаты — 2 шт ; яйца куриные — 5 шт ; колбаса вареная — 500 гр ; морковь по-корейски — 200 гр ; сухарики кириешки — 1 пачка ; майонез — 50 гр ; зелень — 20 гр
Способ приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью. Итак! Для приготовления нам понадобятся: — банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в .
Россия, Нижний Тагил
сыром и колбасой. Быстрый рецепт.
Ингредиенты: колбаса полукопченая — 250 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; фасоль консервированная — 400 грамм ; сухарики домашние — 200 грамм ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Приветствую всех читателей этого рецепта! Часто готовлю салаты с сухариками, большинство из них готовится быстро и из доступных продуктов и при этом очень вкусные. Одним из таких простых, быстрых и вкусных рецептов я хочу сейчас .
на скорую руку
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сухарики ржаные — 1 пачка ; зелень — по вкусу ; майонез — 4-5 ст. ложек ; чеснок — 1-2 зубчика ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очень вкусный салатик на скорую руку. Легко и быстро готовится. Из банки с фасолью слить жидкость. Я ее немного промываю, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Соединить в миске фасоль и сухарики. Мне больше нравятся .
самый простой и вкусный салат
Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; зелень — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сухарики ржаные — 2 пачки
Способ приготовления:
Расскажу о моем самом любимом салате. Он прост в приготовлении, до того прост, что проще только яйца сварить. Этот рецепт я узнала лет пять назад от своей тетушки, которая не любит готовить, и обычно угощает .
самый быстрый
Ингредиенты: кукуруза — 1 банка ; фасоль красная — 1 банка ; огурцы маринованные — пол банки ; майонез — 3 ст. л. ; сухарики кириешки — 1 пачка
Способ приготовления:
Я очень люблю быстрые салаты, так как мне не нравится долго варить овощи или мясо, потом все это крошить и так далее. Поэтому есть в моей копилке один рецептик салата, который прост до неприличия, но .
с яйцом, колбасой и луком
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; сервелат варено-копченый — 60 г ; сыр твердый — 100 г ; лук репчатый — 0,5 шт ; чеснок — 1 зубчик ; майонез — 2-3 ст л ; сухарики из батона — горсть
Способ приготовления:
Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают .
с кубиками сыра
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сыр твердый — 100 г ; батон нарезной — 100 г ; майонез — 50 г ; чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Очень вкусный остренький салат получается из данных ингредиентов, он одновременно нежный, мягкий, хрустящий, в общем, необычный. Чтобы сэкономить время на приготовлении, займемся сухариками. Их можно купить готовые в магазине с любимым вкусом, нанеся маленький вред .
с курицей и сыром
Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; сыр твердый — 200 гр ; белые сухарики — 1 пачка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; салат листовой — 1 пучок ; сметана — по вкусу ; майонез — по вкусу ; томаты — 1 штука
Способ приготовления:
Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками. Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов. Ингредиенты указаны вначале рецепта. На фото не хватает только .
с курицей и помидорами
Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа для курицы — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Когда есть маленькие дети, то времени на приготовление праздничного стола становится все меньше и меньше. Поэтому я нашла несколько рецептов салатов, которые быстро готовятся, но при этом очень вкусные. Нам понадобится филе куриной грудки. Его .
Постный — с кукурузой.
Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; сухари — 1 пакетик ; зелень — по вкусу ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез постный — для заправки ; фасоль консервированная — 1 банка
Способ приготовления:
Хочу предложить вам необыкновенно простой и вкусный салат. В данном исполнении — он будет постный. Салат хорош для повседневного употребления и для «особых» случаев — например, когда неожиданно нагрянули гости. 5 минут — и у .
с кукурузой
Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез — по вкуссу ; чеснок — 2 зубчика ; сухарики с чесноком — 100-150гр
Способ приготовления:
И снова рецепт для «ленивцев» на скорую руку. Помимо указанных ингредиентов можно по желанию добавлять маринованные огурцы, сыр, зелень, но я не добавляю, мне нравится именно этот вариант. Рецепт еще хорош и тем, что все .
вкусно, просто, красиво
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; огурцы — 2 шт ; колбаса копченая — 200 гр ; сыр твердый — 200 гр ; сухарики ржаные — 2 горсти ; майонез — 3 ст.ложки ; укроп зеленый — 2 веточки ; зеленый горошек консервированный — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Порезать два свежих огурца маленькими кубиками. Копченую колбасу тоже мелко порезать. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке. Открыть банку красной фасоли и слить воду. Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом. Хорошенько .
С огурчиками,яблоком,чесночком.
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 300 г ; колбаса копченая — 250 г ; огурцы соленые — 3 шт. ; яблоки — 2 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика ; сметана — 1 ст.л. ; майонез легкий — 1 ст.л. ; сухари — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Салаты с фасолью у нас пользуются популярностью, и мне нравится их готовить потому что такие салатики всегда получаются сытными, а готовятся быстро. Часто использую вот такой экспресс-вариант : Салат с белой фасолью и маринованным луком .
Салат с фасолью и сухариками
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
Салат «Китайская стена»
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний кочан;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут нужны:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из красной фасолью и курицей в майонезе с чесноком пошаговый рецепт с фото
Я уверена, что многие будут довольны, испробовав новый салат с красной фасолью и курицей. В этом блюде ингредиенты простые и невероятно доступные.
Обычно заправкой в салатах из фасоли является майонез, но если вы не сторонники этого соуса. То его легко можно заменить сметаной.
В этом салате используются сухарики, которые в принципе можно приобрести в любом магазине, но я по своей традиции буду их готовить сама из белого хлеба. Только рекомендую добавлять гренки в салат перед подачей на стол. Так как белый хлеб быстро размокает в майонезе и пропадает структура хрустящих сухариков.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль красная -1 банка.
- Курица отварная -100 гр.
- Белый хлеб -2 ломтика.
- Чеснок -3 зубчика.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Помидор -1 шт.
Курицу заранее отвариваем. Остужаем. Нарезаем на небольшие, произвольные кусочки.
Приготовим гренки (сухарики)
Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие, произвольные брусочки. Так как мне хотелось, чтобы сухарики обладали немного чесночным ароматом, то я решила на противень выдавить один зубчик чеснока. А чтобы распределить равномерно по всем сухарикам, предварительно на противень добавила пару ложек растительного масла.
Сухарики выкладываем на противень и перемешиваем их в растительном масле. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, в режиме гриля.
Помидор промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.
Банку фасоли открываем, сливаем с нее жидкость. Даже рекомендую промыть фасоль под проточной водой. Отправляем также в салатницу.
Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Заправляем все майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.
Салат с красной фасолью и курицей готов.
Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.
Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.
Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-5
Ингредиенты:
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
- соль
- молотый перец
- майонез
Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.
Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью и курицей
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
- куриная грудка – 300 г;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.
Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.
Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото
Приготовьте продукты для салата.
Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.).
Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна.
Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить.
Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить.
Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу.
Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.
На заметку:
В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.
Хранение зелени:
Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.
- Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
- Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
- Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.