Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками рецепт рисом

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический

Всегда пользуется успехом у гостей. На праздник и на будни! Крабовый салат с рисом и кукурузой хорошо знаком и любим многими. Блюдо вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Если его вкус вы немного позабыли, предлагаю приготовить и вспомнить насколько же он красивый, сытный и вкусный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с рисом и кукурузой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 30 / С 50 / В 20

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите пропаренный сорт риса, переберите его, удаляя примеси. Я взяла среднезерный, но вы можете взять любой. Промойте. Залейте в кастрюле кипятком из расчета 2 к 1. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудите и переложите в глубокий салатник.

Шаг 2:

Вкрутую отварите яйца (около 8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к рису.

Шаг 3:

Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в миску к рису и яйцам.

Шаг 4:

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Снимите с размороженных палочек целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте таким же мелким кубиком. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаково. Добавьте крабовые палочки в салатник.

Шаг 5:

Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите в салатник к остальным продуктам. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Шаг 6:

В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.

Шаг 7:

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите в него салат. Слегка утрамбуйте его ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.

Крабовый салат с рисом и кукурузой мои близкие всегда встречают на «ура»! Очень вкусно!

Рецепт можно видоизменять. Например, добавьте болгарский перец, зеленый или репчатый лук, вареную морковь, твердый сыр. Заправить салат можно одним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы блюдо было полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Можно использовать и обычный непропаренный рис. В этом случае тщательно промойте его несколько раз в холодной воде. Выложите в кипящую подсоленную воду (пропорции 1 к 2). Варите до готовности (после закипания около 10-15 минут, смотрите инструкцию на упаковке). Затем откиньте на сито, промойте и остудите. Также можно использовать другие сорта риса по вашему желанию (время варки и количество воды смотрите на упаковке к выбранному рису).

Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Читать еще:  Пошаговый рецепт салат курица с ананасами рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть салаты, которые мы называем «классическими». Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат «Крабовый». Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.

Для приготовления крабового салата с рисом и кукурузой возьмём такие продукты.

Читать еще:  Оливье салат рецепт ингредиенты

Крабовые палочки нарезаем очень мелко, чуть крупнее, чем кукурузные зерна. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата.

Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.

Перья зеленого лука нарезаем так же мелко.

Отвариваем рис, даем ему остыть и выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам.

Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком и кусочками крабовых палочек.

Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками рецепт рисом

Рецепт этого простого, очень вкусного и нежного салата из крабовых палочек периодически забывается мной, но потом с новой силой и на долго случается любовь всей семьи! Этот салат отличает гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов. Очень слаженная композиция придает салату удивительный вкус и нежность. Базой для этого салата является отварной рис. А в сочетании с крабовыми палочками и кукурузой получается новая вкусовая комбинация.

Не могла не поделиться с вами и этой версией салата с крабовыми палочками, попробуйте, возможно и в вашей семье он станет любимым!

Рецептов салата с крабовыми палочками много не бывает! Этот, казалось бы, обыденный, но в то же время очень востребованный продукт широко применим в домашней кухне. И какие бы новые рецепты, сочетания и продукты нам не предлагали, все равно иногда хочется простого, классического, привычного.

Приготовление салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  1. Рис промойте под холодной водой, залейте двумя стаканами воды, добавьте 1/2 ч.л. соли и отварите до готовности. Промойте, откиньте на дуршлаг, остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, мелко порежьте.
  3. Сыр натрите на мелкую терку.
  4. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  5. Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой, мелко нарежьте.
  6. Добавьте к остальным компонентам салата консервированную кукурузу, измельченный укроп, все перемешайте, заправьте салат майонезом по вкусу, посолите и поперчите.

Похожие рецепты:

  • крабовые палочки
  • кукуруза
  • майонез
  • рис
  • сыр твердый
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Вкуснейшие творожные кексы в силиконовых формочках без грамма муки

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Крабовый салат с рисом: 2 вкусных рецепта

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт крабового салата с рисом

Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении салат понравится гостям и домочадцам. Если в классическом рецепте все компоненты заправляются майонезом и перемешиваются, то в данном случае все они будут выложены слоями.

Ингредиенты (из расчета на 4-5 порций):

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – одна большая пачка;
  • большая луковица;
  • рис – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, сахар, уксус (для маринада) – по 1 ч.л.
  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. В небольшую миску высыпаем чайную ложку соли, сахара, добавляем уксус. Затем выкладываем лук, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Для придания салату дополнительной нежности натирать яйца следует на самой мелкой терке.
  3. Очищаем крабовые палочки и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дне емкости делаем первый слой из натертых яиц, смазываем майонезом, затем последовательно выкладываем слои лука, крабовых палочек и отварного риса. Снова все смазываем майонезом и делаем еще один слой из яиц.
Читать еще:  Салаты с консервированным зеленым горошком рецепты

Слоеный крабовый салат, приготовленный с рисом, подается либо на одном общем блюде, либо индивидуально в специальных порционных вазочках.

Крабовый салат с рисом «Классический»

  • большая упаковка крабовых палочек,
  • яйца вареные – 3-4 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • рис – 0,5 ст.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • луковица – 0.5 шт.,
  • майонез.
  1. Крабовые палочки очистить, порезать кубиками среднего размера и высыпать в емкость.
  2. Добавить кукурузу. Необходимо следить за тем, чтобы в салат не попала жидкость из банки.
  3. Мелко нарезать половинку луковицы, обдать ее кипятком, чтобы улетучилась горечь, и добавить в емкость с салатом.
  4. Добавить отваренный рис.
  5. Нарезать свежий огурец и добавить его к салату.
  6. Вареные яйца мелко порезать и соединить с остальными компонентами.
  7. Добавить майонез, посолить и все тщательно перемешать.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Крабовый салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он сочетается практически с любыми блюдами, а доступность компонентов делает его легким в приготовлении.

Рецепт нежного салата с крабовыми палочками и рисом

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 107,6 ккал. ,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 8 г.

При подготовке праздничного стола большое внимание всегда отводится салатам. Зачастую предпочтение отдается рецептам, не требующим много времени на приготовление. К одним из таких рецептов можно отнести полюбившийся многим салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты

Для приготовления нежного салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой потребуются:

  • рис длиннозерный – 40 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сметана 15% — 1 столовая ложка;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовить салат с крабовыми палочками начинают с приготовления продуктов, требующих тепловой обработки – яиц и риса. Яйца кладут в кастрюльку, заливают холодной водой и ставят на огонь. С момента закипания должно пройти не менее 10 минут.

Чтобы яйцо легко чистилось от скорлупы можно воспользоваться одной хитростью. Пока яйца горячие, скорлупу аккуратно разбивают о стенки кастрюли и заливают ледяной водой. А чтобы вода долго не нагревалась, в кастрюлю можно положить лед или хладоэлемент из морозильной камеры.

Пока яйца варятся, рисовую крупу заливают горячей водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и масла, образовавшегося на поверхности зерен в результате хранения.

Затем мутную воду сливают и заливают прохладную воду. Менять воду нужно до тех пор, пока из риса не вымоются остатки крахмала, и вода не станет прозрачной.

Чистую крупу варят в большом количеством воды, чтобы готовый продукт не был клейким. Время варки, в среднем, составляет около 10 минут с момента закипания. Важно отметить, что переваривать рис ни в коем случае нельзя, иначе вместо салата получится рисовая каша.

Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. У одного яйца можно оставить желток для украшения салата.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожура сделает салат более жестким, поэтому для получения более нежной консистенции ее лучше убрать. По желанию соленый огурец можно заменить свежим. Однако не стоит забывать, что свежий огурец выделяет очень много сока, из-за чего салат может стать водянистым.

Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отправить в чашу к остальным ингредиентам вместе с остывшим рисом.

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить черный перец и соль по вкусу. Майонез можно полностью заменить натуральным нежирным йогуртом или сметаной, чтобы снизить калорийность блюда. Готовый салат перемешиваем, украшаем зеленью и крабовыми палочками.

Секреты выбора риса

Очень важной составляющей салата с крабовыми палочками является рис. Неправильно подобранный продукт может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус.

В правильно приготовленном блюде рис обязательно должен быть рассыпчатым, иначе ингредиенты салата будут склеиваться друг с другом. Именно поэтому для салатов всегда нужно выбирать длиннозерный рис. Кроме этого, предпочтение лучше отдать пропаренному рису, так как в нем содержится больше полезных веществ.

При выборе крупы в магазине всегда нужно внимательно рассматривать упаковку. Во-первых, обязательным условием является проверка срока годности. Во-вторых, через упаковку можно рассмотреть, одинаковые ли зерна по форме и размеру, а также наличие посторонних примесей и мусора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector