Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками и копченой курицей рецепт

Рецепты салатов с сухариками и копченой курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с копченой курицей. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов салатов с апельсинами и копченой курицей.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты: Копченая курица — 300 г, Сухарики со вкусом сыра — 80 г, Тертый сыр пармезан — 300 г, Салат айсберг — 1 штука, Помидоры черри — 500 г, Соус Цезарь — по вкусу Порвать салат (можно резать на мелкие кусочки) в салатник. Нарезать помидоры пополам и добавить к салату. Курицу нарезать на мелкие кусочки и переложить в салатник. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в салат. Выложить сухарики. Заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Сухарики — 100 гр, Морковь — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Картошка — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкру.

Салат Малибу с копченой курицей

Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Помидоры (не водянистые) — 2 шт., Огурцы — 3 шт., Мягкий сыр — 150 гр, Батон — 200 гр, Майонез — 180 гр, Соль — по вкусу, Растительное масло — 1 десерт.л. Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки. Батон нарезать на кубики. Огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине и нашинковать продольными кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками

Ингредиенты: Корейская морковь – 150 г, Свежие огурцы – 1 шт., Копченая курица – 150 г, Сухарики – 50 г, Майонез – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Подготовить продукты по списку. Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови. Копченую курицу нарезать небольшими кусочка.

Салат «Цезарь» с курицей копченой

Ингредиенты: Копченая курица 250 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Пармезан 50 Грамм, Салат листовой 100 Грамм, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Помидоры 150 Грамм (опционально) «Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Ц.

Салат с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты: Ветчина (или копченая курица) — 300 г, Перец болгарский (красный) — 1-2 шт, Чеснок — 1-2 зуб., Майонез — 1 бан., Сыр твердый — 250-300 г 1. Ветчину (курицу) и перец нарезать кубиками. 2. Косервированную фасоль откинуть на сито, чтобы стек сок 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все компоненты перемешать и добавить сухарики с чесноком. (я нередко поступаю так — зара.

Салат с копченой курицей и кириешками

Ингредиенты: Курица 200 Грамм (копченая), Кукуруза 100 Грамм, Пекинская капуста 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки (вареное), Сухарики 50 Грамм, Майонез По вкусу Состав салата достаточно универсален. К нему вполне можно добавить помидоры. А можно кукурузу заменить свежими огурцами. В любом случае получается очень вкусно! Пробуйте — экспериментируйте! Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте. Добавьте кукур.

Салат из копченой курицы с корейской морковью

Ингредиенты: Морковь по-корейски 250 Грамм, Консервированная кукуруза 1 Штука (маленькая баночка), Майонез 150 Миллилитров, Сухарики 1 Штука (со вкусом сыра; пачка), Зелень По вкусу (опционально) Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корей.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты: Копченый окорок 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Майонез 200 Грамм Отличный салат «Невеста» с копченой курицей в домашних условиях, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол. Легкий и в то же время сытный салат побалует вкусовые рецепторы любителей мяса. 1. Этот салат «Невест.

«Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок (или пекинская капуста), Копченая курица 250 Грамм, Сыр 50 Грамм, Хлеб 2-3 Ломтиков, Заправка для Цезаря 100 Грамм (или майонез), Сливочное масло 1 Чайная ложка Этот вариант салатика на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам и тем, кого гости внезапно порадовали своим приходом. Если в холодильнике есть указанный минимум ингредиентов, смело приступайте к приготовлению. 1. Для начала нарежьте хлеб не.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 120 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо — в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, ее выраженный вкус делает салат пикантнее и вкуснее. Обязательным элементом салата является морковно-луковая пассеровка. Овощи, обжаренные в масле, также делают салат более сытным. Для сочности добавляются маринованные огурцы, которые наполняют блюдо кисленькими нотками. Перед подачей «Обжарка» засыпается сухариками, их разрешено купить в магазине или приготовить самостоятельно. С помощью специй можно создать ароматные пряные сухарики.

Продукты для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей и сухариками подготовьте по списку. Овощи тщательно вымойте, протрите полотенцем.

Читать еще:  Фунчоза салаты рецепты с фото

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте кубиками среднего размера.

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными дырочками.

На конфорку установите сковороду, влейте масло, после разогрева загрузите шинковку лука. Лук обжаривайте отдельно 1 минуту, после закиньте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте в масле до мягкости следующие 5 минут на среднем огне.

Ломтики батона нарежьте квадратиками одинакового размера, поместите их на сухую разогретую сковороду. Жарьте батон, периодически перемешивая, примерно 3 минуты. Далее уберите с плиты, присыпьте солью, сухим чесноком и любимыми специями, перемешайте, оставьте их на 10 минут на сковороде. За это время батон подсохнет, в итоге получатся пряные сухарики.

Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

Пассерованные овощи, огурец и половину сухариков сгрузите в одну емкость, добавьте к ним копченую курицу, заранее нарезанную кубиком.

Смесь заправьте майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Салат подавайте на стол сразу после приготовления без предварительной пропитки. Присыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой и второй порцией хрустящих сухариков.

Салат с помидорами курицей и сухариками

Салат с помидорами, курицей и сухариками отлично подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья. Салат закуска получается очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельного угощения. Многие хозяюшки могут разнообразить этот рецепт, добавив немного сладкого болгарского перца, кукурузы или других летних овощей по вкусу.

Это блюдо можно готовить с вареной или копченой курицей — если вы хотите приготовить легкий диетический салат, то используйте отварную курицу. Для более яркого вкуса можно использовать кусочек копченой куриной грудки. Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками лучше заправлять майонезом, а с отварной грудкой — растительным маслом.

Куриное филе (вареное или копченое) нарезать небольшими кусочками.

Кусочек белого хлеба разрезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подготовить тарелку и собрать салат с помидорами, курицей и сухариками.

Первым слоем выложить обжаренные и остывшие сухарики.

Помидоры хорошо помыть, слегка обсушить и нарезать кубиками средних размеров.


Кусочки куриного филе выложить поверх помидоров.


Твердый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.


Зубчики чеснока измельчить ножом и добавить в салат с помидорами, курицей и сухариками.
Заправить салат майонезом или растительным маслом.
Салат с помидорами курицей и сухариками будет еще более ароматным и вкусным, если дать ему немного настояться. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник. Примерно через 20 минут можно будет подавать закуску к столу.

Чтобы сделать вкус этого салата более мягким и нежным, можно будет добавить вареные яйца. Для этого яйцо нужно будет залить холодной водой и сварить в течение 6-7 минут. Добавлять в салат вареное яйцо нужно в самом конце вместе с заправкой.
По желанию можно добавить к салату с помидорами курицей и сухариками свежую зелень. Приятного аппетита!

Салаты С Курицей И Кириешками: Подбор Ингредиентов, Рецепт Приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  1. Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  2. Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  3. Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  4. Все компоненты соединяют.
  5. Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  6. В последнюю очередь посыпают сухарями.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.
  1. Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  2. Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  3. Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  4. Все смешивают и добавляют майонез.
  5. Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  1. Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  2. Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  3. Сыр и яйца натирают.
  4. Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Теплый салат

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  1. Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  2. Мясо отваривают, а грибы жарят.
  3. Первый ряд будет курица и майонез.
  4. Далее грибы и белый соус.
  5. Сверху раскладывают яйца и майонез.
  6. Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  7. Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.

Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  1. Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  3. Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  2. Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  2. Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  3. Перед дегустацией посыпают сухариками.
Читать еще:  Салат с кальмарами и яблоком рецепт с фото

Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  1. Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  2. Все продукты смешиваются.
  3. В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Простой салат «Цезарь»

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  2. Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  3. Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  1. Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  2. Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  3. Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  4. Заправляют блюдо маслом оливы.
  5. В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.
  1. Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  2. Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  3. На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  4. Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  5. Следующий слой горошек.
  6. Поверх равномерно яйца и майонез.
  7. После чего идет помидорный ряд.
  8. Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  1. Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  2. Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  3. Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  4. Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  1. Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  3. Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  1. Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  2. Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  3. Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  4. Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  1. Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  2. Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  3. Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  4. Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  5. Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками


Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.

Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.

Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Читать еще:  Салат свекла с луком рецепт

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.


Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.

Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.


Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.


Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.


Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Салат «Барский»
  2. Ингредиенты
  3. Подготовка фасоли
  4. Подготовка остальных продуктов

Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет. В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека. Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.

Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать. Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.

Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными. Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.

Салат «Барский»

Рецепт салата «Барский» весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок. Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом – исключительно питательный и полезный для всей семьи. Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.

  • 2 шт. копченой куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г фасоли
  • 100 г свежей зелени
  • Соль
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 100 г сухариков

Подготовка фасоли

Фасоль для представленного салата необходимо приготовить заранее. Для этого тщательно промойте сухую фасоль и залейте в небольшой кастрюле кипяченой водой, обязательно холодной. Именно кипяченая вода позволит фасоли сохранить полезные свойства и сэкономит ваше время на отваривании.

Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!

Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов. Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.

Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.

Подготовка остальных продуктов

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
  2. Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.
  3. Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
  4. Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
  5. Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.
  6. Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.

Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.

Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь. После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.

В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно. Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитный салат «Барский» приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector