Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капусты рецепт с фото

Салаты с капустой

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом — белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

Ароматный овощной салат, с оригинальными специями и легкой лимонной кислинкой отлично подходит для любого пикника. Его приготовление займет не более 5 минут, вы с легкостью можете его сделать перед самым выходом из дома. Небольшое количество бюджетны.

Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из .

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат из капусты с сыром и помидорами

Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт — отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн.

Читать еще:  Рецепт салата с соевым соусом мясом

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. .

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.

Капустный салат с сыром

Для капустного салата с сыром капусту тонко шинкуют, посыпают солью и хорошенько мнут руками. В этом случае салат из капусты точно получится сочным. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше, сели он будет твердый, зрелый. С таким салатом из капусты пе.

Салат из молодой капусты

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. .

Капустный салат с цитрусами

Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута — можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами — это настоящий витаминный удар, .

Восточный салат из капусты

Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорам.

Капуста маринованная быстрая

Капуста маринованная быстрая — не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по с.

раздел: Салаты с капустой

Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. .

Салат «Хрустящая капуста»

Предлагаю попробовать салат из капусты, который можно приготовить очень быстро и впрок. Салат получается очень сочный, кисло-сладкий на вкус. Такая хрустящая капуста является незаменимой закуской на праздничном столе.

Как приготовить салат «Хрустящая капуста»

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Капусту и морковь перемешать.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Приготовить рассол: в горячей воде развести сахар, соль, уксус, добавить масло, а затем чеснок.
  • Капусту залить рассолом.
  • И поместить под пресс. Капуста будет готова через 3 часа. Вкуснее она будет через сутки. Хранить салат можно больше недели в холодном месте.

А можно и не держать под прессом)) залить горячим рассолом и подержать на огне 4 мин, всё — готово, можно кушать!

Действительно вкусный салат с капусты.

масло всё портит

я сделала капустку. это именно то, что я искала. большое Вам спасибо и дай Вам бог здоровья

скажите пожалуйста, рассол до кипячения не доводить совсем?

Достаточно просто кипятка из чайника.

большое спасибо за ответ и рецепт

А как же соль? Совсем не надо?

написано ведь 2 стол ложки

Доброго дня.
Сколько времени надо держать под прессом 3 или 24 часа?

Под прессом держать минимум три часа, потом убрать в подходящую емкость на хранение.

Их можно в банки на зиму закатать?

я у кого-то брала такой рецепт и потеряла,а завтра гости и нашла вот в инете ваш рецепт точь в точь,дааа классный

Вкусненько получилось.я добавила еще болгарский перчик 1 шт.

Безумно вкусная капустка получилась))по многим рецептам делала-этот-самый вкусный))

спасибо. после 3 часов засолки и после суток и так и так очень вкусно.

Спасибо за рецепт . Уже в четвертый раз делаю…..единственное что я заменяю , так это вместо обычного , лью яблочный уксус… Сама-б не додумалась до такого вкусного салатика . Еще раз , спасибо .

После того, как капуста готова рассол сливать или пусть в нем будет?)

Капуста должна быть в рассоле.

Лить 100 или чуть меньше?)

Светик, не принципиально. Я всегда лью 100 мл.

В рецепте указано 100 г 5% уксуса, у меня только 9%. Можно 5%заменить на 9%?)))

Читать еще:  Салат рецепт с креветками и сыром

Светик, да можно. Последние несколько раз я делала именно с 9% уксусом, вышло отлично!

Капусту заливать надо горячим рассолом?

Охлажденным рассолом вкуснее на мой взгляд. Только настаивается дольше.

Завтра же сделаю капустку такую.

Большое спасибо за рецепт! Сделала вчера на Д.Р. сына, все гости были в восторге, некоторые попросили рецепт! Такая нежная, хрустящая. Мне тоже очень понравился, вкус обалденный))))Капусты дома много, буду готовить каждый раз теперь.

капусту держать в теплом месте?или можно в прохладном?

Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Добавить половину чайной ложки соли.

Добавить чайную ложку сахара.

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь 150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Читать еще:  Салат мясной удар рецепт

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:6 / 41 / 53
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук — фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.

Шаг 2:

У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.

Шаг 3:

Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4:

Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.

Шаг 5:

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.

Шаг 8:

Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.

Шаг 10:

Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.

Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Салат из капусты по корейски

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • у меня:
  • половина не большого кочана белокачанной капусты
  • 1 не большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец черн.и красный
  • молотая кинза(кориандр)
  • чеснок 1-3зубчика(на любителя)
  • зелёная кинза
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту режем на квадратики размером 2на2см.

2. Шинкуем длинной соломкой морковь.

3.Солим,перемешиваем,оставляем мин на 20,пока капуста не станет отдавать сок.

4.Слегка отжимаем капусту.Добавляем по вкусу сахар,уксус,перец,кинзу.Нарезанную зелень,выдавленный чеснок добавляем,перемешиваем.

4. Нарезанный полукольцами лук жарим до золотистого цвета.Добавлям в капусту вместе с маслом.Хорошо перемешиваем.Даём настояться пару часов.Можно,конечно,и сразу кушать:-)

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

А хороший салатик между прочим.Вам 5+.

А хороший салатик между прочим.Вам 5+.

Салатик очень вкусненький.Я еще добавляю огурцы тонко полукр.и перец болгар.тонко.555.

Очень вкусненький салатик.5.

очнь люблю такой салатик!5

люблю корейские салатики, тока я лук не обжариваю (я вообще без него делаю), вам 555.

Очень вкусно. 555+++

Попробовать нада, удивило сочетание ЖАРЕНЫЙ лук. 555+++

Очень вкусненько!Я еще добавила красный перец сладкий.Не было кинзы,добавила петрушку.Тоже ничего.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector