Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и яблоком рецепт с фото

Рецепты салатов с кальмарами

Лучшая подборка рецептов салатов с кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с креветками и кальмарами. Еще у нас есть десять тысяч девятьсот девятнадцать рецептов салатов с капустой.

Салат с кальмарами огурцом и сыром

Ингредиенты: Кальмары — 500 гр, Вода — 1 л, Куриные яйца — 2 шт., Огурцы — 250 гр, Колбасный сыр — 150 гр, Пекинская китайская капуста — 200 гр, Соль — по вкусу, Зелень (по желанию) — по вкусу, Соль — по вкусу, Лимонный сок — 80 мл, Соевый соус — 20 мл, Перец черный молотый — по вкусу 1. Вскипятить в чайнике воду. Замороженные кальмары положить в миску и залить их кипятком. Оставить в таком положении на минуту-две, пока не свернется с них шкурка. Затем слить горячую воду. И залить кальмары холодной водой. Дать постоять им некоторое время.

Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты: Кальмар (Кальмар натуральный консервированный), Морковь (Средней величины) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Соль — по вкусу, Майонез — 3 ст. л. Ингредиенты для приготовления салата. Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками. Морковь отварить, порезать мелкими кубиками. Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Рис ТМ Мистраль «Янтарь&qu.

Салат с кальмарами праздничный

Ингредиенты: Кальмар — 1 шт, Капуста пекинская — по вкусу, Помидор — 1 шт, Яйцо перепелиное — 4 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Сок лимонный — 10 г, Масло оливковое — 300 г, Соевый соус — по вкусу, Специи — по вкусу Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания. Как приготовить салат с кальмарами: Зелень и помидор замачиваем в холодн.

Салат с кальмарами и яблоками

Ингредиенты: Кальмар (не чищеный) — 600 г, Лук репчатый — 80 г, Лук-порей — 40 г, Яблоко — 180 г, Кукуруза — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Майонез — 50 мл, Соль, Специи Кальмары отвариваем, режем соломкой. Яблоки нарезаем соломкой. Лук репчатый и лук порей обжариваем на растительном масле. Все кладем в глубокую чашку, добавляем кукурузу, зелень, соль, лимонный сок. Заправляем домашним майонезом. Салат с кальмарами и яблока.

Салат с кальмарами и рисом

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Зелень — 1 пуч., Майонез (легкий) — 2 ст. л., Кальмар (в рассоле ) — 1 бан. Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках) Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол. Опустите паке.

Салат из кальмара с шампиньонами

Ингредиенты: Кальмары свежемороженые — 3 шт., Сыр твердый — 100 г, Лук репчатый — 100 г, Шампиньоны свежие — 300 г, Масло растительное — 3 ст. л., Соль и перец черный молотый — по вкусу, Орехи грецкие — 80 г, Майонез — по вкусу Для приготовления салата из кальмаров с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары свежемороженные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль и перец черный молотый, сыр твердый и орехи грецкие. Измельчите очищенные лу.

Салат с кальмаром и листовым салатом

Ингредиенты: Кальмар — 400 г, Майонез — 2 ст.л., Консервированная кукуруза — 200 г, Крабовые палочки — 150 г, Салат «Айсберг» — 150 г, Зелень петрушки — 20 г, Специи — по вкусу Кальмар — низкокалорийный белковый продукт, а листья хрустящего салата придают блюду свежесть. В этом рецепте нет яиц, поэтому салат получается действительно легким. Я использую в салате нежирный майонез, а можно салат сделать совсем диетическим, заменив ма.

Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты: Кальмары вареные — 2 шт., Яйцо вкрутую — 1 шт., Рис — 100 г, Лук репчатый — 0,5 шт., Огурец свежий -0,5 шт., Перец сладкий — 1/4 шт., Майонез — 3 ст.л., Соль — по вкусу Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. Затем разместить рис в миске, в которой будет делаться салат. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к рису. Яйцо измельчить и добавить в миску. Кальмары нарезать мелкими .

Салат с кальмаром и зеленью

Ингредиенты: Кальмар неочищенный — 1 шт., Листья салата — 1 пучок, Сыр российский — 50 г, Огурец свежий — 1 шт., Сметана 21% — 2 ст.л., Соль — по вкусу Мясо кальмара отлично сочетается с зеленью и овощами, а если заправить салат сметаной, то все вкусы объединяться в один букет. Итак, давайте приступим к приготовлению салата. Для этого нам понадобятся такие продукты: тушка кальмара, листья салата, огурец, т.

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты: Кальмары отварные — 1 шт, Лук репчатый — 1/4 шт, Яйцо вкрутую — 1 шт, Майонез — 2 ст.л., Соль — по вкусу, Сыр натертый — 3 ст.л. Приступая к готовке кальмаров, нужно знать, как их отваривать, чтобы они получились мягкими и сохранили свои размеры. Я варю таким способом: довожу воду до кипения, солю, перчу, бросаю чищенный кальмар, довожу снова до кипения и считаю до 10, затем с помощь.

Салат с кальмарами и яблоком

Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:

Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.

Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.

Читать еще:  Салат из фасоли с капустой рецепт с фото очень вкусный

Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.

Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.

Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.

Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Другие варианты рецепта

Салат из кальмаров «Нежный»
  • 4
  • 1017
  • 141563
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
  • 41
  • 485
  • 26958
Салат слоеный с кальмаром
  • 70
  • 473
  • 34386
Кальмары с яблоками
  • 4
  • 66
  • 8979

Похожие рецепты

Тёплый салат с креветками
  • 26
  • 24
  • 1518
Китайская капуста с крабовыми палочками
  • 12
  • 13
  • 5170
Салат «Лесная поляна»
  • 17
  • 67
  • 11713
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
  • 128
  • 244
  • 30863
Салат диетический с креветками
  • 3
  • 9
  • 1453
Салат » Маэстро»
  • 42
  • 39
  • 10436
Салат » Необычное сочетание»
  • 108
  • 492
  • 42985
Закуска для Новогоднего стола
  • 30
  • 26
  • 8079
Салат «Красное море»
  • 93
  • 260
  • 48427

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в съедобных тарелочках
  • 32
  • 1042
  • 9062
Фарш за 6 минут
  • 131
  • 525
  • 66150
Мини корн-дог
  • 75
  • 413
  • 7561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Кальмары под шубой»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется «Кальмары под шубой» Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась

Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!

С наступающими праздниками!

Ингредиенты

кальмары (сырые, можно заменить креветками) 400 г
яйца 4 шт
кукуруза (консервированная) 200 г
киви (можно заменить кислым яблоком) 1-2 шт
огурцы (свежие, маленькие) 1-2 шт
сыр 50-70 г
грецкие орехи 30 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп 2 веточки
майонез по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Кальмары под шубой».

Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.

В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.

Готовые кальмары остудить, затем охладить.

Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.

С кукурузы слить жидкость.

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и измельчить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Грецкие орехи порубить ножом.

Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:

1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец

2-й слой: грецкие орехи (рубленые)

3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)

4-й слой: кукуруза + майонез

5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез

6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез

7-й слой: сыр (на терке) + майонез

В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.

Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

10 вкусных салатов с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Читать еще:  Салат с свеклой рецепт

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте

  • 4 интересных салата с виноградом

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат с кальмарами Brise de mer

Хочу предложить сегодня на ужин великолепный, лёгкий и несколько необычный салат с кальмарами. Сложно сказать к какой кухне его отнести, это авторский салат шеф-повара маленького ресторанчика в городе Гавр, что в Верхней Нормандии.

Ну и конечно, это блюдо можно подать не только, вернее не столько к вечерней трапезе, сколько к праздничному столу или по поводу какого-нибудь торжественного случая, где он обязательно уйдёт не просто «на ура», а точно, «как дети в школу».

  • Полкилограмма свежих кальмаров;
  • Один плод авокадо;
  • Маленькая баночка оливок без косточек;
  • Сладкое яблочко;
  • Половинка лимона;
  • 100гр. сёмги солёной (лучше подкопчённой);
  • Масло оливковое 3-4 столовые ложки;
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • Пучок рукколы;
  • Несколько веточек зелёного базилика;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Подготовим кальмары. Если вы купили их непотрошеными, то тогда их нужно подготовить, убрав внутренности.

2. Подготовленные кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду. Вот тут очень внимательно. После того, как кальмары были опущены в кипяток, какое-то время они кипеть, понятное дело не будут, так вот, как только они закипели, дадим им «побулькать» не больше 1 минуты.
Затем откинем их на дуршлаг, ополоснём холодной водой и тут же очистим от шкурки, она очистится очень легко, снимаясь буквально как чулок. В результате мы получим вот такие вот симпатичные, беленькие кальмарчики.

Читать еще:  Рецепты из копченой рыбы салаты

3. Которые порежем в зависимости от нашего предпочтения и самих используемых кальмаров. Например, я использовала небольшие по размеру кальмары, поэтому они порезаны довольно крупными кольцами. Можно соломкой или крупными квадратами, но, ни в коем случае не меленькими кубиками!
И выложим в салатник.

4. Сёмгу (лосось или форель) половину, указанную в рецепте (50 гр.) порежем мелкими кубиками. И добавляем к кальмарам.

5. Авокадо надрежем ножом на две половинки и повернув одну против другой, разделим их и освободим от косточки, очистим кожуру и нарежем тоже кубиками.

6. Сбрызнем оливковым маслом, перемешаем и добавляем к кальмарам. Яблочко очистим от кожуры, нарезаем кубиками, тоже чуточку сбрызнем маслом, чтобы не успели потемнеть за время приготовления, и отправляем вслед за авокадо

7. Туда же добавим оливки, может быть не все, что находятся в банке (по желанию). Рукколу нарвём руками, а базилик мелко нарежем.

8. Теперь готовим заправку. Разрежем на несколько кусочков оставшийся кусочек рыбки, положим в ёмкость. Туда же отправим сок половины лимона, оливковое масло, чёрный перец (желательно свежемолотый), ложечку сока из-под оливок и апельсиновый сок (можно заменить яблочным). Хорошенько всё размолоть блендером до однородной массы.

9. Попробуем соус, при необходимости посолим, зальём соусом все составляющие, которые дожидались в салатнике, аккуратно перемешаем, и подаём на стол.

Ах да! К морепродуктам подадим белое сухое вино, но я вообще-то придерживаюсь несколько другого мнения: поскольку мы готовили, чтобы доставить себе удовольствие, то будем доставлять его себе до конца, даже в напитках, которые предпочтём именно сейчас.

Салат из кальмаров с яблоком и свежим огурцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • кальмары 4-6 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленое кислое яблоко Семиренко 1 шт.
  • укроп 1 пучек
  • майонез 67% провансаль ежк
  • соль по вкусу
  • приправа для морепродуктов 1 п.
  • уксус яблочный 2 ч.л.

1. Вскипятить воду, положить туда приправу для морепродуктов и кипятить 5 мин., добавить 1 ч. л. яблочного уксуса.
Кальмары очистить от пленок, промыть и отварить в приготовленном растворе 5 мин. Остудить.

2. Яблоко нарезать соломкой сбрызнуть яблочным уксусом.
Постараться,чтобы в салат попало как можно меньше уксуса.

3. В салатник выложить нарезанные соломкой кальмары, свежий огурец, яблоко и укроп.
Перед подачей посолить и заправить майонезом.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Простой, вкусный и полезный салатик! Мы его тоже очень любим)) Только с лёгким майонезом делаем.

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector