Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сухариками с чесноком рецепт

Как приготовить салат из фасоли и сухариков — оригинальный рецепты

Салат из фасоли и сухариков с чесноком — это довольно неплохое украшение вашего стола. В чем же плюс такого салата? Первое преимущество в том, что фасоль можно купить как консервированную, так и сварить ее самостоятельно. К тому же, она может быть не только белой, но и красной. Второе преимущество в том, что сухари, которые вы приготовите дома, могут быть совершенно разных вкусов.

Салат из фасоли с сухариками рецепт

Слоеный салат с яичными блинами, говядиной, кукурузой, фасолью, яйцами и многими другими компонентами. Это очень сытное блюдо, вкусное и готовить его не так сложно, как вы уже успели представить.

На салат с фасолью и сухарями надо:

  • 60 мл кефира;
  • 15 грамм крахмала;
  • 150 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм свежих белых грибов;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 50-100 мл майонеза;
  • 20-30 грамм сухарей.

Рецепт салата с фасолью и сухариками:

  1. Грибы вымыть, очистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки пластинками.
  2. Разогреть сковороду и всыпать туда грибы. Тушить их до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты и остудить грибочки.
  3. В небольшую миску разбить яйца. Туда же добавить крахмал и кефир, посолить. Взбить все в однородную массу.
  4. Теперь у вас есть тесто для яичных блинов. Жарить их нужно так же, как и обычные блины. С обеих сторон до румяности.
  5. Блины остудить и нарезать соломкой. Длина около 2-3 сантиметров.
  6. Открыть консервированные банки. Слить с них лишнюю жидкость.
  7. Говядину вымыть и зачистить, если нужно.
  8. Мясо можно отварить целым куском (около 50 минут времени), или поджарить, измельчив его соломкой (10-15 минут). Мы готовили по второму варианту. Потому, если вы решили делать также, нужно измельчить мясо соломкой, приправить специями, посолить и отправить на сковороду с горячим маслом.
  9. Сыр натереть теркой.
  10. Перья лука вымыть и мелко порубить.
  11. Далее сборка салата в кулинарное кольцо. Каждый слой обязательно смазывать майонезом! Первым слоем выложить грибы.
  12. На грибы отправить соломку из яичных блинов. Укрыть ее говядиной с зеленым луком.
  13. На этот слой выложить кукурузу, а на нее отправить фасоль и сыр.
  14. Последним слоем будут сухари, их тоже можно немного смазать. Приятного аппетита!

На майонез вам понадобится:

  • 1 желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Как соединить продукты:

  1. Желток взбить с сахаром, солью и горчицей с помощью венчика.
  2. Медленно, тонкой струйкой вливать масло. Если влить сразу все, то майонез может расслоиться. А нам это не нужно.
  3. Добавить сок лимона и снова взбить.
  4. Готовый майонез хранить в закрытой емкости в холодном месте.
  5. Лучше всего взбивать майонез погружным блендером.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Богатый и сытный салат с фасолью и ветчиной, который можно подавать и на будничный, и на праздничный стол. Все компоненты простые, но в итоге получается интересное и питательное блюдо. Грибы очень ярко выделяют нежность ветчины.

На салат с фасолью и сухариками надо:

  • 110 грамм ветчины;
  • 85 грамм фасоли;
  • 2 яйца;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка красного лука;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 1 средний помидор.

Рецепт салата из фасоли и сухариков:

  1. Фасоль, что была замочена на 7 часов или ночь, нужно сварить до полной готовности. Далее воду необходимо слить и бобы остудить.
  2. Хлеб порезать на кубики и высушить до сухариков в духовом шкафу.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, пока они мокрые. Далее их нужно порезать соломкой.
  4. С ветчины снять упаковку и нарезать ее соломкой.
  5. С лука снять шелуху и порезать его тонкой соломкой.
  6. С шампиньонов слить маринад, далее разрезать их на несколько частей.
  7. Листья салата вымыть и высушить.
  8. Помидор нужно вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кольцами.
  9. В емкости смешать ветчину, грибы, фасоль и лук вместе с майонезом, приправить по вкусу.
  10. Подготовить блюдо для формирования салата и выложить его листьями салата.
  11. На листья салата выложить помидоры.
  12. Сверху на помидоры нужно выложить весь остальной салат. Перед подачей посыпать сверху сухарики. Если сделать это раньше, они просто размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт салата фасоль с сухариками

Легкий и свежий салат с сыром. Он отлично пойдет как второе блюдо в летний период, когда не очень хочется перегружать организм тяжелыми продуктами. Выбирайте хорошую брынзу, она отлично сочетается со всеми компонентами.

На салат из фасоли и сухарей нужно:

  • 70 грамм брынзы;
  • 2 яйца;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 2 ломтика батона;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 грамм сухих специй;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Подсолнечное масло.

Как сделать салат из фасоли и сухариков:

  1. Фасоль, для начала, следует замочить на 7 часов или ночь. Далее ее сварить до полной готовности. Воду затем слить и дать бобам время остыть.
  2. Брынзу руками растереть мелкие кусочки.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее порезать кубиками.
  5. Батон порезать на кубики и обжарить их на подсолнечном масле до образования корочки. Можно в масло добавить пряные травы или зубчик чеснока.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Далее порезать их на кубики.
  7. В сметану нужно добавить любимые специи, но не солить ее, если брынза достаточно соленая.
  8. Все продукты, кроме сухарей, смешать со сметаной. Перед подачей сверху посыпать сухарики.

Салат фасоль с сухариками рецепт

Данная рыба очень богата по своему составу. Как минимум, в ней содержится хороший список полезных жиров для нашего организма. Деликатес, которым не хочется делиться ни с кем. Это безумно вкусно и питательно. Ваши гости будут в восторге.

На салат с фасоли и сухариков нужно:

  • 300 грамм цельного кусочка лосося (филе);
  • 1 авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 1 салат айсберг;
  • 20 грамм кешью;
  • 60 мл майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм кунжута;
  • 50 грамм фасоли;
  • 20 грамм ржаных сухариков.
Читать еще:  Рецепт салат обжорка с колбасой

Салат из фасоли и сухариков рецепт:

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Филе лосося вымыть и обсушить. По желанию рыбу можно натереть любимыми специями.
  3. Обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
  4. Готовое филе лосося вытащить и остудить.
  5. Верхние листы салата выбросить. Остальной айсберг разобрать, вымыть и порезать.
  6. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  7. Авокадо очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  8. Остывшее мясо разобрать на волокна.
  9. Чеснок очистить от кожуры, пустить в пресс.
  10. Для соуса соединить масло, майонез, кунжут, горчицу, чеснок. Приправить перцем с солью и хорошенько перемешать.
  11. На блюдо выложить листы айсберга, томаты, авокадо, кубики лосося, фасоль и орешки. Полить все заправкой. Посыпать сухарями и подавать.

Салат с фасолью и сухариками

Пикантная морковь по-корейски настолько насыщена специями, что их хватает на весь салат. Если дать время салату с фасолью и корейской морковью постоять и пропитаться, специи соединятся с каждым ингредиентом, и получится настоящая гармония вкусов.

На салат из фасоли с сухарями нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 грамм сахара;
  • 25 мл яблочного уксуса;
  • 2 ломтика ржаного хлеба.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками:

  1. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить до полной готовности, далее воду слить и остудить бобы. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
  2. С лука снять шелуху и порезать тонкими четвертькольцами. Далее его залить кипятком, уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 20 минут. Яблочный уксус можно заменить столовым, то тогда вкус будет другим. Через время жидкость слить.
  3. Морковь по-корейски при необходимости разделить на удобные части, дабы не была слишком длинной.
  4. Хлеб порезать на кубики и высушить их на сковороде без масла.
  5. Филе осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, убрать их. Далее мясо бросить в уже кипящую воду с листом лавра и солью, через 20 минут огонь выключить и дать остыть филе прямо в бульоне. Так оно сохранит свою сочность. Затем мясо вытащить и разделить руками на волокна или порезать.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать вместе с майонезом. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда.

Салат с фасолью и сухариками и чесноком – универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Им можно перекусывать и брать его с собой. К тому же, у вас есть целых пять разных вариантов его приготовления.

Салат из фасоли с сухариками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!

Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 200 г сухариков;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • по вкусу майонез и соль.

Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.

Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.

Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 3 июня 2013 в 18:53

Вкусняшка. надо будет приготовить:)

Комментарий написан 30 декабря 2014 в 15:23

Этот салат просто объедение! Я вообще не уважаю салаты с сухариками и фасоль не люблю, поэтому для меня было открытием, что в его составе нет почти ничего кроме фасоли и сухариков. Первый раз попробовала в гостях (и то, когда уже салат на дне остался ))))) Теперь буду готовить сама ))))

Откомментчено 6 января 2015 в 16:54

вкусно и на вид и на вкус

Салат из фасоли с сухариками

1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков (например, “Емеля”)
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез

Этот салат особенно нравится мужчинам. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится, необычно и очень вкусно.

Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.

Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.

Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.

рецепт Салат из фасоли с сухариками прислал шеф-повар Владимир Моисеенко

Оцените рецепт:

Комментарии

Арина,давайте не будем. у каждого свои фантазии и вкусы.извините

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа — каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски
Читать еще:  Рецепт салат из сердца куриного

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Желе московит

  • 3,5 стакана воды
  • 3/4 фунта сахара (300 г) с лимонной и апельсиновой цедрой
  • сок из 1 лимона
  • 3-4 апельсинов
  • 6 кусочков белого и 1 кусок красного желатина

Это желе с краёв белоснежного цвета, внутри — красное. Как это делается? Варят сироп из 3,5 стакана воды и 3/4 фунта сахара (300 г) с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляют сок из 1 лимона и 3-4 апельсинов, размешать. Добавить 6 кусочков белого и 1 кусок красного желатина, перелить в форму, поставить на лёд.
Когда желе остынет до густоты яйца всмятку, закрыть форму и поставить на лёд с солью и начать быстро вертеть форму: сначала в одну, а затем в другую сторону, пока желе не завернётся с краёв. Когда будет готово — окунуть на 3-4 сек. форму `Московит` в кипяток и желе выложить на блюдо.

Пудинг из печенья

  • 100 г печенья
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки сахара

100 г печенья растолочь, залить 1 стаканом молока, дать печенью хорошо размягчиться, добавить 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара, размешать и переложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать к столу с кислым вареньем.

Салат с фасолью и сухариками с чесноком рецепт

Легко и просто приготовить замечательный салат из фасоли, помидоров, салатных листьев и сухариков. Салат готовится очень быстро и просто незаменим в случае, когда нужно срочно что-то приготовить. Простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, образуя удивительно вкусную и оригинальную композицию.

Салат подходит абсолютно для любого случая — неожиданные гости, праздничное застолье или просто быстрый и легкий обед или ужин. Эта простая и легкая закуска способна впечатлить своей изысканностью и потрясающим вкусом.

Рецепт салата из фасоли с сухариками здорово экономит ваше время и своим оригинальным вкусом способен удивить! Обязательно проверьте!

Приготовление салата с фасолью, сухариками и чесночной заправкой
  1. Помидоры порежьте.
  2. На салатные листья выложите фасоль, порезанные помидоры.
  3. Для заправки соедините мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок с мелко рубленным укропом, майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.
  4. Полученной заправкой полейте салат, сверху уложите сухарики.

Похожие рецепты:

  • йогурт
  • листья салата
  • майонез
  • помидоры черри
  • сухарики
  • укроп
  • фасоль консервированная
  • чеснок
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Оу,это наверняка вкусно,сытно и не лишено полезности:-) 🙂 🙂

Забрала рецепт себе, на выходных испытаю.

Лисичка, и вкусно, и сытно. Рекомендую попробовать!

Светлана, думаю, вам должно понравиться! Мои оценили на 5 баллов!

Такой салат нельзя делать загодя, его нужно готовить перед самой подачей на стол: сухари могут превратиться в кашу и не ощущаться в салате. Я делаю этот салат с копченой грудкой.

У меня салат начали разбирать ещё до готовности, по ингредиентам. Получилось очень вкусно, в заправку майонез я не добавляла. Сухарики делала сама, поэтому переборщила с солью и чесноком. Получилось остренько.

Татьяна, обычно сухариками в самом конце и посыпаю. Тогда они хрустящие и вкусный!

Светлана, я очень рада, что салатик понравился!
Сухарики я, кстати, тоже всегда сама делаю!

Этот салат так понравился, что я уже много раз его готовила. Нямка!)

Aigerim, на здоровьице.

И мне очень понравилось, и эта заправка вкуснее чем просто оливковое масло.

Галинка, на здоровьеце.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

В Европу фасоль попала благодаря Х. Колумбу,который привез из только что открытой Америки, но для ее выращивания, как оказалось, потребовалось разрешение самого папы римского, в то время Климента VII – бездарного политика и дяди Екатерины Медичи по совместительству, который окрестил фасоль всего лишь декоративным растением. Однако, несмотря на такой вердикт, заморская новинка практически сразу нашла дорогу к своим поклонникам и потребителям. Правда, сначала жители Рима использовали этот запрещенный для питания продукт в качестве обычных белил (что производились из фасолевой белой муки) – знаменитого в те времена косметического средства, которое, по их мнению, разглаживало морщины и освежало кожу.

Читать еще:  Рецепт салата из копченой куриной грудки

Я же со своей стороны предлагаю использовать этот вкуснейший и полезнейший продукт привычным для нас способом – приготовим из фасоли салат с домашними сухариками и чесноком! Поверьте, такое угощение оценил бы даже сам папа римский!

Чтобы приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком, вам понадобятся:

белая фасоль (консервированная) – 1 банка
помидоры – 3 шт.
сухарики – 3 горсти
чеснок – 1 зубок
соль – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком:

1. Итак, начнем с того, что приготовим для нашего салата вкуснейшие домашние сухарики. Для этого возьмем пару кусочков любимого хлеба (белого, черного, батона и т.д.) и нарежем их на примерно одинаковые квадратики. После этого выкладываем хлеб на сухой противень и просушиваем его в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут. Хотя сухарики можно приготовить и на обычной сковородке: также просушиваем хлеб на медленном огне, периодически помешивая его, чтобы сухарики не пригорали (при этом сковородка также должна быть сухой).
2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой помидоры, после чего просушиваем их от лишней влаги. Далее нарезаем их кубиками и сразу выкладываем в какую-нибудь глубокую мисочку.
Фасоль извлекаем из банки и перекладываем в отдельную тарелочку, а лучше на дуршлаг, чтобы стек сок. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на самой мелкой терке или пропустить через пресс).
3. Соединяем все ингредиенты: отправляем к помидорам белую фасоль, чеснок и сухарики. Теперь присаливаем все и при желании добавляем молотый черный перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и все тщательно перемешиваем. После этого салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не успели размякнуть от майонеза. Если же вы планируете приготовить такой салат заранее, тогда добавьте сухари непосредственно перед подачей блюда, либо просто присыпьте ими готовый (перемешанный) салат. Получиться не только вкусно, но еще и оригинально!

Салат с фасолью и сухариками

Что делать, если ожидаете гостей, их нечем угостить, и времени на приготовление блюда практически нет времени? Ответ прост – приготовьте салат. В качестве прекрасной закуски подойдет салат. В отличие от традиционных салатов под майонезом (оливье, сельдь под шубой или салат с крабовыми палочками), где необходимо предварительно варить яйца или овощи, здесь рецепт включает в себя […]

Ингредиенты

Консервированная фасоль в собственном соку 250 Г.

Сухарики 1 Упак.

Майонез 1 По вкусу

Чеснок 1 Зубчик

Что делать, если ожидаете гостей, их нечем угостить, и времени на приготовление блюда практически нет времени? Ответ прост – приготовьте салат. В качестве прекрасной закуски подойдет салат. В отличие от традиционных салатов под майонезом (оливье, сельдь под шубой или салат с крабовыми палочками), где необходимо предварительно варить яйца или овощи, здесь рецепт включает в себя исключительно готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термообработке. Весьма калорийная закуска.


Рецепт салата чрезвычайно прост. Его приготовление можно доверить даже детям. Всё, что нужно сделать – это натереть сыр, смешать все ингредиенты в правильной пропорции, выдавить туда чеснок и заправить майонезом. На приготовление салата у Вас уйдет не более 5-10 минут. Даже яичницу пожарить проблематичнее. Блюдо относится к группе холодных майонезных салатов. Несмотря на то, что интуитивно понятно, что нужно делать исходя из таблицы состава.

Приготовление

Шаг 1.
Чтобы приготовить быстрый салат нам понадобится совсем немного ингредиентов: фасоль, сыр, сухарики, чуть-чуть чеснока. В качестве заправки будем использовать майонез. Фасоль лучше использовать красную консервированную в собственном соку. Можно белую, но ни в коем случае не покупайте с добавлением томата. Сухарики – любые. Вкус на любителя. Сыр, желательно, Гауда. Но, в принципе, подойдет любой не твердый. Даже вкусный пармезан здесь не совсем к месту, на мой взгляд. Но совсем мягкий творожный, типа моцарелла для пиццы, тут тоже не подойдет.

Шаг 2.
Начинать рецепт салата с с фасолью и сухариками можно с любого ингредиента. Я начну с сыра. Его желательно натереть на самой крупной терке примерно так, как выглядит это на фото. 100 г. сыра будет вполне достаточно.

Шаг 3.
Чеснока в салате совсем немного, но без него он будет незаконченным. Поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

Шаг 4.
Чтобы чеснок не хрустел на зубах его перед нарезкой лучше раздавить скалкой или ножом, а лишь затем мелко мелко нарезать. Можно натереть на мелкой терке или (идеальный вариант) пропустить через чеснокодавку.

Шаг 5.
Берем глубокую миску для замешивания салата и высыпаем туда сухарики, фасоль, натертый заранее сыр и продавленный чеснок. Если Вы купили маленькую пачку сухариков, то, возможно полная банка фасоли (420г. как в моем случае – будет много). Я оставила где-то треть в банке.

Шаг 6.
Заправляем салат с сухариками, фасолью и сыром майонезом. Количество майонеза всегда добавляю на глаз. Так же как и в другие салаты типа Оливье и им подобным. Кто-то любит пожирнее, кому до достаточно столовой ложки. Соль в данном рецепте я не использую, т.к. она есть в майонезе, да и сами сухарики достаточно соленые.

Шаг 7.

Тщательно всё перемешиваем. Пробуем “на соль”. Если вдруг попались несоленые сухарики и майонеза кладете мало, то можете добавить соль по вкусу. Добавлять майонез лучше всего непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики долгое время находящиеся под майонезом впитывают влагу и становятся мягким. Намного приятнее когда они похрустывают на зубах. Украсить салат можно небольшим количеством зелени. Прекрасно подойдет петрушка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector