Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами рецепты с фото

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата
  3. Интересные вариации

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Салат с яичными блинами

Готовка: 10 минут

Салат с яичными блинами – вкусное и сытное блюдо! Если вам надоели традиционные салаты, которые вы готовите из раза в раз, то воспользуйтесь этим рецептом!

Полезное и вкусное сочетание

Зелень, овощи, яйца, сметана – сплошные витамины! К тому же, вкусные витамины. А яичные блинчики разнообразят любой салат! При желании их можно заменить обычными и желательно несладкими блинами. Можно испечь блины на воде или, например, луковые блины.

Конечно, вкус блюда изменится – он станет другим, но ничуть не хуже! Этот салат подойдет как для обыденного приема пищи, так и для праздничного стола. Поверьте, вы и ваши гости обязательно оцените вкусное и необычное сочетание продуктов и оригинальность этого блюда.

Ингредиенты для салата с яичными блинами

основные ингредиенты

для заправки

Рецепт салата с яичными блинами

Одно яйцо взбила с солью с помощью вилки.

Обжарила яичный блинчик с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Так испекла три блина.

Помидоры освободила от кожицы и нарезала кубиком.

Листовой салат промыла, обсушила и порезала «лапшой».

Морковь очистила и мелко натерла.

Яичные блины порезала тоже «лапшой».

Перемешала соединенные вместе ингредиенты.

Подготовила заправку: соединила сметану, соль, измельченный укроп и мелко порубленный чеснок.

Выложила заправку к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.

Рецепты салатов с блинами

Лучшая подборка рецептов салатов с блинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с яичными блинами. Еще у нас есть пять тысяч шестьсот девятнадцать рецептов салатов с блендером.

Любимый салат в блинах

Ингредиенты: Блин — 5 шт, Соевый соус — 1 ч. л., Уксус (6% винный) — 1 ч. л., Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ч. л., Сыр плавленый — 1 шт, Майонез — 1 ст. л., Морковь — 1 шт, Чеснок — 1 дол. Пожарить блины на растительном масле ТМ «Олейна» по своему любимому рецепту. Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ «Олейна» на 20 минут. Слить с моркови весь образовавшийс.

Читать еще:  Рецепт салата к рыбе

Салат из блинов с курицей

Ингредиенты: Грудка куриная — 100 г, Блин — 3 шт, Майонез — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли. Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/ Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоз.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты: Колбаса (сервелат, любая копченая) — 200 г, Чеснок — 2 зуб., Зелень (по вкусу) — 1 пуч., Майонез (и количеству салата) — по вкусу, Соль — по вкусу Блины режем соломкой Так же соломкой режем колбасу И огурцы Складываем всю нарезку в салатник Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень Заправляем майонезом, солим осторожно по необходимости (я вообще не солю иногда) Салат готов Приятного аппетита!

Салат с блинами и копченой курицей

Ингредиенты: Филе куриное копченое — 250 г, Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля, Яйцо куриное — 2 шт., Мука — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ч.л., Майонез — 1,5 ст.л., Соль и перец — по вкусу Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей — он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь — в блюде практически отсутствуют углеводы.

Итальянский салат с блинами

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 1 шт., Яйцо — 5 шт., Лук красный — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Крахмал кукурузный — 5 ч.л., Яблочный уксус — 1 ч.л., Майонез — по вкусу Приготовить продукты для салата. Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом. Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков. Выпекать блинчики на хорошо раз.

Салат с блинами

Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Мука 100 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 75 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Колбаса вареная 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм Когда я была в Швейцарии, меня очень удивил весьма популярный швейцарский способ подачи блинов. Там блины не только подают с различными соусами и начинками, но и делают из них салаты. Принцип приготовления салатов с блинами очень прост и одинаков, различают.

Салат с блинами и курицей

Ингредиенты: Грудка куриная 1 Штука, Маринованный огурец 1 Штука, Свежий огурец 1-2 Штук, Консервированная кукуруза 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Молоко 100 Миллилитров, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного см.

Салат с блинами и копченой колбасой

Ингредиенты: Блины готовые 3 Штуки, Колбаса копченая 200 Грамм, Огурец соленый 1-2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Зелень По вкусу Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить нарезанные вареные яйца, вареный картофель и другие продукты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить специально для этого салата, а можно использовать оставшиеся пару блинчиков с вчерашне.

Салат с блинами и мясом

Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Кочан пекинской капусты 1 Штука, Маринованные огурцы 3 Штуки, Помидоры Черри 250 Грамм, Яйца 3 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Мука 7-10 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Мак 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Майонез 150 Грамм, Горчица 2 Ст. ложки (Зернистая.), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Салат с блинами и мясом может быть полноценным обедом. Вкусный и аппетитный он соберёт за столом всю семью. Украсьте его маком, кунжутом и помидорами, создайте настроение праздника! Кстати, в преддверии зимних праздников, советую салат с блинами и мясом на .

Салат с блинами из крахмала

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Крахмал 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Чеснок 2-4 Зубчиков, Домашний майонез По вкусу Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов — это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немн.

Салат с блинами

Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!

Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!

Для приготовления блинов нам понадобится:

Для салата нам понадобится:

Приготовление:

1. Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту.

Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.

2. Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.


Начинка

Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.

Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.

3. Готовим салат.

Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.


Салат

Заправляем майонезом:

Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.

4. Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой, достаточно плотно:

Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.

Читать еще:  Фунчоза салаты рецепты с фото


+ салат

Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем).

Убираем плёнку и угощаемся.


Салат с блинами

Салат с блинами из яиц и колбасы

Для тех, кто желает приготовить что-то необычно вкусное и по бюджету, салат с блинами из яиц и колбасы будет самым подходящим решением.

С виду этот рецепт может показаться немного странноватым, но однажды попробовав его, вы вряд ли от него откажетесь в дальнейшем.

Благодаря ингредиентам, используемым в данном рецепте, вкусовые качества салата приобретают свою изюминку. По большей части за это отвечают яичные блинчики, которые входят в состав.

Блюдо получается сытным и вполне может быть использовано в качестве ужина или завтрака. Салат достаточно калориен и тем, кто соблюдает диету он вряд ли подойдет в употребление.

Вкусный салат с блинами из яиц и отварной колбасы

Скажем, что салат из яичных блинов и колбасы не самый простой в приготовлении и требует определённых усилий. Но не думайте об этом. В конце концов, важен конечный результат, а он вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л крахмала;
  • Яйца куриные
  • 2 штуки;
  • 1 огурец;
  • Соль примерно одна, две ч.л;
  • 200 грамм колбасы;
  • Сметана
  • 1ст.л. или майонез;
  • Зелёный горошек – 1, 5 стакана;
  • 3 веточки укропа;
  • Куркума – 1-2 ч.л (придаёт цвет);
  • Заправка или майонез 2-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Следует начинать с приготовления яичных блинов. По сути, они являются основным ингредиентом этого салата. Яйца следует разбить в приготовленную посуду, добавить крахмал 1 ст. л, немного соли и сметаны 1 ст. л. Для цвета можно использовать чуть-чуть куркумы. Всё это перемешиваем тщательно венчиком.

2. Займёмся блинами. Смазываем растительным маслом и разогреваем сковороду, жарим блины. Из приготовленной смеси из яиц нам нужно пожарить 3-4 толстых блина.

3. 200 гр колбасы и огурец нарежем тонко соломкой. По своему желанию вы можете использовать копчёную колбасу или заменить её курицей.

4. Блинчики необходимо свернуть в рулет, а затем нарезать толщиной 2-3 мм.

5. Пришло время формировать блюдо. В салатницу высыпаем нарезанную колбаску, огурец и наши блинчики. Затем выкладываем зелёный горошек.

Мелко порежем и добавим укроп, затем заправляем майонезом, вы можете воспользоваться заправкой для салата по своему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё! Наш замечательный салат с блинами из яиц и колбасы готов. Обязательно его приготовьте, и вы увидите благодарные лица, которые его попробуют. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделиться по кнопочкам ниже.

Задержитесь на 5 минут, и вы узнаете ещё один вариант приготовления подобного салата с блинами из яиц.

Рассмотрим рецепт, который не менее интересный по своему приготовлению, готовится быстро.

Используются солёные огурцы, четверть килограмма копченной колбасы, сыр и другие ингредиенты.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с блинчиками из яиц и колбасой, приготовленный по этому рецепту имеет особый вкус.

Как мы знаем, чаще всего в салатах используют вареные яйца. В этом же рецепте они используются для того, чтобы приготовить блинчики из яиц, которые позже станут практически основой салата.

Также, характерным отличием этого рецепта является внедрение в состав чеснока, который в свою очередь дополняет и наполняет салат совершенно новым вкусом.

Любители чеснока точно оценят. Более того, салат с блинами получается питательным и сытным, отлично будет чувствовать себя как самостоятельное блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр копченной колбасы;
  • Небольшой кусок сыра твёрдых сортов – 70гр;
  • Солёные огурцы (можно заменить сырой морковью) 2 шт.;
  • 4-5 зуб чеснока;
  • 4 штуки яиц;
  • Крахмал 1,5 ст. л;
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.

1. Первым делом займемся блинами из яиц. Необходимо приготовить соответствующее тесто. Готовим его следующим образом.

В отдельную миску разбиваем 4 штуки яиц, добавляем чуть-чуть соли и высыпаем крахмал. Теперь необходимо при помощи блендера или обычного венчика взбить до однородности.

2. Теперь будем жарить блинчики из яиц для салата. Нагреем сковородку и буквально пару капель добавим масла.

Кулинарной кисточкой смажем поверхность. Затем нальем в сковороду готовую смесь. Толстые блины делать не нужно.

Как только яичная масса схватится, блин можно переворачивать. Поджариваем точно также с другой стороны. Цикл повторяется и с остальным тестом.

3. Использование копченой колбасы обязательно. Хотя вы можете экспериментировать и попробовать по своему вкусу другие виды колбас.

Продолжим готовить и нарежем колбасу тонкой соломкой. Блинчики также режем соломкой. Чтобы проще это было сделать, свернем блин в трубочку.

4. Отправим нарезанные ингредиенты в отдельную миску. Немного перемешаем. А далее по плану резка огурцов и сыра.

Мы используем терку для корейской моркови, но у вас может любое другое, предназначенное для этого приспособление.

Натрем эти два ингредиента и отправим к предыдущим.

5. Сделаем заправку для салата. В приготовленный в отдельной миске майонез выдавим несколько зубков чеснока, затем тщательно перемешаем.

6. Отправляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Салат с блинами готов!

Выкладываем салат в отдельное блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или другие подходящие овощи. Тут все отталкивается от вашей фантазии.

Но такой салат с блинами из яиц, с использованием колбасы и чеснока, станет любимым в вашей семье. Покорит ваших друзей и дополнит кулинарную копилку.

Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Ингредиенты

  • Кефир – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Колбаса копченая – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 30 минут

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Читать еще:  Салат рецепт из грибов и копченой курицы

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал – идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче — яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) – 200 г, лук репчатый – 200 г, майонез — 2 ст.л., зелень петрушки — по вкусу, яйцо — 3 шт., кефир – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л. с горкой, апельсины — 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, остывшие блинчики – соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы , затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Далее слой из 2 шт. вареной моркови, натертой на крупную терку, затем тонкие кружочки 2 шт. маринованных огурцов, полить слой майонезом.

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector