Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыбный из трески рецепт с фото

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Салаты из трески

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

Читать еще:  Салат нежность рецепт классический рецепт с грибами

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Рыбный салат с треской

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.

В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.

Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты для рыбного салата с треской:

Время приготовления – 40 минут

Сложность: минимальная

Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.


Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.


Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.


Чистим и режем кубиками картофель.


Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.


Маслины режем кружочками.


Мелко режем репчатый лук.


Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.


Измельчаем петрушку.

Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.

Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.

Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.
  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.
Читать еще:  Салат из пророщенной пшеницы рецепт

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Простой салат с треской. Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат -просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо-то и любите рыбу.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро.
Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4. Надеюсь,никому не нужно объяснять, что майонез тоже должен быть вкусным?
Кисляк легко убьёт любой салат.

Ингредиенты:
Картошка -10 штук
Треска филе -1кг
Лук репчатый -1 штука
Соль, перец, сахар- по вкусу
Зеленый горошек-1 банка
Майонез- 200 г (+сметана)
Петрушка -по вкусу

1. Берём треску. Если нет трески, можно заменить любой другой рыбой, на ваше усмотрение, естественно, на салат идёт филе. Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете, убираете кости и шкурку.
В салат идёт очищенное филе. Охлаждаем треску.

2. Чистим и отвариваем картошку до готовности. Можно сварить картошку в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками.

3. Чистим и режем лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты.

4. Добавляем соль, перец и даже сахар ( если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским, но вкусным майонезом. Главное чтобы майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче. 1 к 1.
Засыпаем банку консервированного зелёного горошка. Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.

5. Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!

Свинни сегодня постарался, сделал простой салат с треской, молодец. А вот фотки нормальные сделать не смог.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Да кому это всё нужно?
Майонеза автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из печени трески: простые рецепты

Еще несколько десятилетий назад печень трески была деликатесом, найти ее в свободной продаже в советское время было сложно. Сегодня же данный консервированный продукт можно купить в любом магазине, но ценность печени трески с кулинарной точки зрения не снизилась. Из нее можно приготовить вкусный ужин, легкую закуску или оригинальный праздничный салат.

Читать еще:  Простые салаты с красной рыбой рецепты с фото

Закуски, салаты из тресковой печени стали традиционными блюдами на столах наряду с «Цезарем» и «Оливье». Как сделать салат с печенью трески по традиционному рецепту?

Рекомендации для приготовления вкусных салатов из печени трески

В творческом процессе создания салата с печенью трески важным является грамотный подход к выбору самой консервы. На банке должна иметься маркировка «натуральная», а при взбалтывании не должно ничего булькать и болтаться (содержимое должно быть плотно уложено). Эти признаки характерны для качественного продукта, соответствующего ГОСТу, изготовленному из цельных кусков тресковой печени. В составе качественной печени трески должна быть только печень и специи.

Печень трески богата полезными жирами, поэтому часто в рецептах с ее использованием присутствуют составляющие, «оттягивающие» специфический вкус и аромат жирной рыбы. Поэтому часто в салатах из печени трески есть или рис, или картофель. Есть кулинары, считающие, что большое количество ингредиентов только «забивают» вкус печени рыбы. Поэтому тут действует правило: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт салата из печени трески

Традиционный рецепт с печенью трески основан на рецепте салата «Северный», который был включен в меню в любом престижном советском ресторане. В нем удачно сочетается вкус яиц и рыбной печени. Для салата вам потребуются:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • два яйца;
  • нежирный твердый сыр – 70-100 г;
  • майонез;
  • уксус (столовый, винный) – 1 ч.л.;
  • смесь перцев.

Порядок действий в процессе создания салата следующий:

  1. Яйца отварить, почистить и мелко измельчить на терке или порубить ножом.
  2. Сыр, желательно нежирный, натереть так же мелко, как и яйца.
  3. Луковицу очистить, мелко измельчить. Добавить столовый или винный уксус и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Открыть рыбные консервы, удалить масло, печень раздавить вилкой.
  5. Смешать все составляющие салата и заправить майонезом с добавлением черного перца.

Салат из печени трески и риса

Белый рис хорошо сочетается со вкусом жирной печени трески. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он дополняет консервы, делая блюдо сытнее и менее жирным. Салат с рисом и печенью трески известен уже более века, у этого рецепта есть свои поклонники. Кулинары делятся на две группы в вопросе приготовления салатов с печенью трески: одни предпочитают добавлять рис, другие – картофель.

Чтобы приготовить салат с рисом и печенью рыбы, понадобятся:

  • банка печени трески;
  • 70-100 г риса;
  • пара маринованных огурцов;
  • три яйца;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • майонез для заправки;
  • специи – соль, перец.

Салат с рисом и печенью рыбы готовится в следующем порядке:

  1. Печень трески отделяется от масла и разминается вилкой.
  2. Рис отваривается самым простым способом в пропорции с водой 1:2, после чего он промывается в сите и оставляется на некоторое время для удаления лишней влаги.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и измельчаются.
  4. Огурцы, зеленый лук и укроп мелко нарезаются.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются специи – соль и перец, и майонез.

Слоеный вариант салата из печени трески

Слоеные салаты популярны среди хозяек и профессиональных кулинаров, поскольку они всегда красиво смотрятся на столе. Их формируют в больших прозрачных салатниках, или небольших креманках для индивидуальной подачи. Салат с печенью трески, состоящий из всесезонных продуктов, получается вкусным и эстетичным. Рядом с традиционными «зимними» салатами типа «Оливье» или «Селедка под шубой», такой слоеный салат будет достойным конкурентом. Для того чтобы приготовить яркий слоеный салат, понадобится:

  • банка печени трески;
  • полкило картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • зеленый лук№
  • 100 г сыра (любого, но лучше твердых сортов);
  • майонез;
  • специи.

Поэтапный рецепт приготовления слоеного салата с тресковой печенью:

  1. Печень рыбы разомните вилкой до пюреобразного состояния, добавьте черный перец и перемешайте.
  2. Отваренный картофель натрите на крупной терке, а морковь – на мелкой.
  3. Разделите яйцо на желтки и белки и мелко натрите их.
  4. Огурцы натрите крупно и отожмите от лишнего рассола.
  5. Сыр мелко измельчите при помощи терки.
  6. Перья лука мелко нарежьте.
  7. В большой прозрачный салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: картофель, затем рыбная печень, далее лук. Промажьте все майонезом, а затем новые слои: огурцы, белок из яйца, морковь, сыр. Поверх этого сделайте сетку из майонеза и украсьте салат мелко натертым желтком.

Салат будет вкуснее, если оставить его на пару часов в холодильнике для пропитки. Последовательность слоев можно менять, но печень трески лучше всего укладывать на картофель.

Подача салата с печению трески в тарталетках

Тарталетки, наполненные салатом из печени трески, станут отличной закуской на любом застолье, в том числе и фуршете. Готовится закуска быстро, выглядит эстетично и на вкус понравится большинству гостей.

Печень трески не требует тепловой обработки, при этом в консервах присутствуют омега-3 и другие ценные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Несмотря на то, что печень трески достаточно жирный продукт, она подходит для включения в детское меню.

Начинка для вафельных тарталеток готовится из:

  • банки печени трески;
  • одного или двух огурцов;
  • пары яиц;
  • плавленого сырка;
  • майонеза для заправки;
  • зеленого лука.

Салат-начинка для тарталеток готовится в следующем порядке:

  1. Яйца отвариваются заранее, чтобы они успели остыть. Горячие продукты нельзя выкладывать в тарталетки, поскольку это испортит вкус готовой закуски. Яйца чистятся и нарезаются на мелкие кубики.
  2. Плавленый сырок отправляется в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем натирается на мелкой терке.
  3. Огурец очищается от кожуры, если она горчит и слишком толстая, и нарезается на небольшие кубики.
  4. Рыбные консервы отделяются от масла, после чего печень разминается вилкой и добавляется ко всем ингредиентам салата.
  5. Добавить совсем немного майонеза, чтобы начинка не была жидкой.
  6. Разложить готовый салат по вафельным тарталеткам и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Плавленый сырок делает салат нежным, но не мокрым. Простая и вкусная закуска подойдет для праздничного стола или небольшого фуршета.

В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить печень трески для одного из этих рецептов по выгодной цене.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector