Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепты из ветчины

Салаты из ветчины

Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

тыква, хамон или пармская ветчина, пармезан или гран падано, руккола (большой пучок), оливки (зеленые), оливки (черные), томаты (вяленые), масло оливковое (для заправки), уксус красный бальзамик, соевый соус, соль морская, перец черный (м.

раздел: Салаты из тыквы

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные

Салат из курицы с кольраби

грудка куриная, курица (бедра), кольраби, морковь (крупная), яйцо, зеленый горошек (замороженный), лук репчатый, чеснок, огурцы соленые, ветчина, соль, перец черный (молотый), сахар, горчица, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат с фейхоа и мандаринов с винной заправкой

фейхоа, яблоко (сладкое), мандарины (сладкие), изюм, салат или пекинская капуста, ветчина или копченая курица, сливки (жирные), ванильный сахар, вино красное (полусладкое), орехи грецкие или фундук, сметана, соль, перец, кунжут.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой

горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо.

раздел: Салаты из креветок

Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины

салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

руккола, печень куриная, грейпфрут, пармская ветчина (ломтики), лук-порей, сметана, оливковое масло, каперсы, лайм (сок), укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говядины с ветчиной и маринованными грибами

говядина (отварная), ветчина, маринованные грибы, твердый сыр, яйцо, лук репчатый (фиолетовый), соль, черный перец (молотый), уксус, майонез, зелень.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты грибные

Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

курица (грудка), ананас (консервированный), ветчина, опята (маринованные), перец болгарский, соль, майонез, перец (смесь).

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из гречки с ветчиной и апельсинами

лук репчатый, растительное масло, крупа гречневая, отвар овощной, ветчина, петрушка (зелень), апельсин, соевый соус, перец красный (горошек).

раздел: Салаты из круп

Салат из фенхеля с рукколой, ветчиной и зернами граната

фенхель, руккола, ветчина (вяленая, тонко нарезанная), гранат (зерна), зеленый лук, мята, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные

Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна

ветчина, лук-порей, яйцо (вареное), сыр, зелень, портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски), сок.

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные

Салат из ветчины с сыром и гренками

ветчина (копченая), лук репчатый (красный), руккола, помидоры черри, сыр козий, гренки (из белого хлеба) 1-2 горсти, сироп кленовый, уксус белый винный, уксус бальзамический, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый), лук зеле.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные

Салат из шпината со свежим инжиром, орехами и ветчиной

шпинат (свежий), грецкие орехи (жареные, рубленые), инжир (свежий), прошутто (или любая сыровяленая ветчина), сыр горгонзола, уксус винный красный, масло оливковое, черный перец (молотый).

раздел: Салаты мясные, Салаты со шпинатом

Салат из ветчины и соленых огурцов с маслинами

ветчина, соленые огурцы, маслины (без косточек), сухарики, майонез.

раздел: Салаты мясные

Итальянский салат с лапшой, ветчиной и сыром

лапша (отварная), соль, ветчина, сыр, майонез, сыр мягкий, йогурт, перец чёрный (молотый), базилик.

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Кукурузный салат с болгарским перцем и ветчиной

болгарский перец (красный), ветчина, огурец, яйцо (варёные), кукуруза (консервированная), укроп, петрушка (зелень), майонез, чёрный перец (молотый), соль, листья салат (для подачи).

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Салат из ветчины с шампиньонами и кукурузой

ветчина, шампиньоны (консервированные), кукуруза (консервированная), сыр (твердый), чеснок, укроп (зелень), майонез, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Салат из ветчины с черносливом, чесноком и орехами

ветчина, чернослив (без косточек), грецкие орехи (измельченные), майонез, чеснок, зелень (измельченная), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из ветчины с перепелиными яйцами и сырным соусом

ветчина (вареная), перепелиные яйца, помидоры, листовой салат (смесь), белый хлеб, сыр плавленый (копченый), майонез, сливки (33%), чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты мясные, Яичные салаты

Салат из ветчины с авокадо

ветчина, авокадо, сладкий перец, майонез, острый кетчуп, оливки, салат (листья).

раздел: Салаты мясные

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

язык (отварной), ветчина, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из манго с ветчиной

манго, ветчина, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат с ветчиной и грушами

ветчина, огурцы (соленые), груши (сочные ароматные), гранатовый сок, рассол огуречный, растительное масло, майонез, горчица.

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Сыр натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из ветчины, сыра и овощей

Легкий, но сытный салат из ветчины, сыра и овощей придется по душе ценителям .

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень .

Салат из помидоров и колбасы

Салат из помидоров и колбасы — простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .

Салат из помидоров, перца и огурцов

Салат из помидоров, перца и огурцов — простое, но очень вкусное летнее блюдо, .

Салат из огурцов и помидоров с чесноком

Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением .

Салат из молодой капусты, помидоров и огурцов

Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и .

Салат из пекинской капусты, помидоров и сыра

Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Смотрите еще в разделе «Салаты с мясом»:
Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с «Мивиной» и колбасой

Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из .

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Читать еще:  Салаты с вареной куриной грудкой рецепты с фото
Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом — простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и .

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

Смотрите еще в разделе «Салаты со свежими огурцами»:
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью — не только вкусный, но еще и мега полезный. .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат с вареными яйцами и огурцами

Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный .

Салат с копченой курицей и кукурузой

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .

Смотрите еще в разделе «Салаты из помидоров»:
Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат с капустой и помидорами

Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .

Салат из свежих зеленых помидоров

Многие готовят салаты из зелёных помидоров на зиму. А я предлагаю рецепт очень .

Комментарии

Главное в таких салатах — не

Главное в таких салатах — не жалеть помидоров и оливкового масла. И базилик добавлять щедро. Можно еще лимоном сбрызгнуть, соком в смысле немного. Или еще лучше лаймом

  • ответить

Неплохой салат. И очень

Неплохой салат. И очень простой

  • ответить

Очень вкусный

Очень вкусный салат.

Боджесинно.

Спасибо большое за рецепт

  • ответить

Очень приятно. Спасибо

Очень приятно. Спасибо большое за доверие к рецепту!

  • ответить

Я такой зову Луза, очень

Я такой зову Луза, очень Вкусный и простой))

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню , хозяйки обязательно включают в список множество салатов . Гости с удовольствием их едят , а , значит , голодным после застолья никто не останется . Особенно тщательно продумывается меню на Новый год . В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения .

Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов , чтобы приготовить новый вкусный салат . Предлагаем свежую идею . Рекомендуем запомнить рецепт , как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром .

Готовится блюдо из простых , обычных продуктов . Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев . Достаточно поменять слои местами , и вкус получится совершенно непредсказуемо новый .
Этот рецепт при желании можно дополнить . Вкусно получится , если добавить слой из кукурузы , свежего огурчика .

Время приготовления – 30 минут .

  • ветчина — 150 г ;
  • картофель — 2 шт .;
  • морковка сырая — 1 — 2 шт .;
  • сыр колбасный — 200 г .;
  • лук — 1 шт .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • уксус — 50 мл ;
  • сахар — 1 ч . л .;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез — 100 мл ;
  • петрушка — 2 веточки .

1 . Сначала займемся луком . Почистим его и порежем широкими полуколечками . Замаринуем , посыпав сахаром и залив уксусом . Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость . Этот овощ подготовлен для салата .

2 . Ветчину порежем кубиками средней величины . При желании этот продукт можем порезать соломкой .

3 . Отварим яйца вкрутую , подготовим норму колбасного сыра . Потрем все на мелкой терке .

4 . Мелко потрем свежую морковку , чеснок . Хорошо перемешаем эти два продукта .

5 . Отварим в мундире картошку и , почистив , потрем также на терке . Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата .

6 . Щедро польем майонезом и сверху выложим лук , маринованный в уксусе .

7 . Третий слой – морковка , перемешанная с чесноком .

8 . Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину .

9 . С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины . Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку .

10 . Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром .

11 . Остается желтковой крошкой оформить сверху салат , украсить его веточками петрушки . Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1 , 5 часа .

Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром

1 . Если нет ветчины , то можно заменить ее копченой птицей , вареной колбасой .
2 . Вкусно получится , если добавить еще несколько слоев , например , из свежего огурчика , плавленого сыра , сладкого перца , консервированной кукурузы .
3 . Салат , чтобы получился сочным и вкусным , следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления ( см. рецепт ) . Обязательно блюду дать время настояться , чтобы слои пропитались .
4 . Если готовится этот салат , например , к Новому году , то можно выполнить и оформить его в форме звезды , часов , варежки , мордашки Собаки .

Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Читать еще:  Рецепт салат лужок

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.

Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.

  • Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  • Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.

    Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.

    Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.

  • Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
  • Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

    Салат-коктейль Ветчина с сыром

    суббота, 18 октября 2014 г.

    Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

    Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

    Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

    Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

    Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

    Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

    Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

    Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и капустой рецепт

    Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

    Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

    Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

    Салат с ветчиной

    Такое популярное блюдо, как салат, радует нас своим присутствием на столе примерно пару тысяч лет. Древний Рим считается его законодателем. Из-за того, что рецепты салатов просты и незатейливы, этим блюдам удалось приобрести популярность среди римских граждан. Легионеры тоже их употребляли в качестве еды. Обычно для приготовления подобной пищи пользовались подножными травами, растущими в Римской империи. В роли приправ выступали специи, поставщиками которых были заморские провинции. Такие блюда сдабривали еще медом и солью.

    Овощные и фруктовые салаты стали готовить в XVIII веке. Подверглись усовершенствованию и заправки для салатов. Они постепенно становились отдельными блюдами. Понятие салата на современном языке звучит, как абсолютно любая съедобная смесь, быстро приготавливаемая. Салаты могут включать в себя пищевые продукты любой категории, известные человеку. Однако, продуктам этим должна быть свойственна определенная совместимость по вкусу. Кроме этого, соответственно применяемым ингредиентам должна готовиться заправка.

    Следовательно, всё, что имеется под рукой у вас, можно пустить в ход. Широкое распространение приобрели сегодня салаты с ветчиной, с рецептами которых можно ознакомиться ниже. Ветчину не нужно обрабатывать в дополнительном порядке. Этим она отличается в лучшую сторону от рыбы любого сорта и мяса. Приготовление салатов с её добавлением осуществляется просто и времени много не отнимает. Достаточно выделить для готовки полчаса. Кроме этого, благодаря использованию ветчины салаты приобретают приятный вкус и насыщенный аромат. С ней сочетаются любые ингредиенты. Соответственно, и вариантов приготовления салатов с ветчиной также существует превеликое множество. Некоторые рецепты предлагаются для вашего ознакомления.

    Грибной салат с ветчиной – «Праздничный»

    • 300 г порциями ветчины и
    • маринованных грибов,
    • луковицей,
    • красным перцем,
    • тремя варёными яйцами,
    • 300 г куском сыра,
    • солью,
    • майонезом и
    • оливковым маслом.

    Производим нарезку маринованных грибов в форме кубиков. Луковица рубится колечками. Слегка обжариваем их масле из оливок вместе и даём остыть. Осуществляем нарезку ветчины, красного перца, сыра и трех яиц соломкой. После соединения компонентов тщательно их перемешиваем, присаливаем и используя майонез, заправляем праздничный салат.

    Салат с брынзой и ветчиной – «Кочевник»

    • 300 г порцией ветчины,
    • 200 г брынзы,
    • 300 г грибов маринованных,
    • тремя помидорами,
    • тремя ложками майонеза,
    • парой ложек сметаны и петрушкой.

    Осуществляем нарезку ветчины с брынзой в форме небольших кубиков. Нарезка грибов производится на четверти, а помидоров – ломтиками. Для того чтобы избежать переизбытка сока выделения с томатов, нужно поместить их в сито и дать стечь. Производим смешивание всех ингредиентов, и заправку блюда с использованием сметаны или майонеза. Соль применять не нужно, только сверху поместите петрушку.

    Салат с куриным мясом и ветчиной – «Конфетти»

    • 200 г порциями ветчины и
    • куриного филе отварного,
    • парой перцев болгарских,
    • 200 г ананаса,
    • парой ложек изюма,
    • 200 г маринованных опят,
    • тремя ложками орехов грецких,
    • тремя ложками майонеза,
    • сыром,
    • укропом, солью.

    Осуществляем нарезку курицы, ветчины, перца в форме соломки. Промываем и распариваем изюм. Дополняем приготовленные компоненты ананасом, маринованными грибами опятами, измельченными орехами и укропом. Присаливаем и заправляем, используя майонез. Нежность блюдо обретёт благодаря посыпке, сделанной из сыра.

    Салат рисовый с ветчиной — «Завоеватель»

    • 100 г порциями сыра и ветчины,
    • половиной стакана риса,
    • помидором,
    • пятью листьями салата латука,
    • 10 маслинами,
    • 100 г майонеза,
    • половиной чайной ложки горчицы,
    • перцем, петрушкой, солью.

    Осуществляем отваривание риса и его охлаждение в дуршлаге. Сыр и ветчина рубятся соломкой. Форму кубиков придаем томатам. После смешивания компонентов, присаливаем и перчим их. Майонезом пользуемся в качестве заправки для салата. Нужно еще в него добавить горчицу. Для помещения массы в тарелку выкладываем листья салата. Маслинами украшаем блюдо.

    Салат сырный с ветчиной — «Кредитэ»

    • 250 г порциями ветчины,
    • сыра и майонеза,
    • парой морковок,
    • укропом.

    Производим нарезку ветчины в форме соломки. Используя среднюю тёрку, занимаемся измельчением моркови и сыра. Все смешиваем. В качестве заправки берём острый майонез. Свежий укроп пригодится для посыпки.

    Салат с ветчиной, дополненный сыром «косичка» — «Рапунцель»

    • 300 г порцией ветчины,
    • 100 г куском сыра,
    • пятью яйцами вареными,
    • банкой консервированной кукурузы,
    • пакетиком сухариков,
    • четырьмя ложками майонеза,
    • петрушкой и листьями салата.

    Ветчина нарезается соломкой. Сырная косичка расплетается и разделяется. Нарезаются отдельные её пряди. Соломкой нужно также нарубить яйца. Приготовленные продукты дополняются кукурузой и заправляются с использованием майонеза. Соль не нужна. Тщательно масса перемешивается. Блюдо украшается листьями салата и посыпается сухарями.

    Салат рисовый с ветчиной – «Восточный»

    • 100 г риса и лука,
    • 150 г порцией ветчины,
    • половиной банки горошка зеленого,
    • ложкой масла из подсолнуха,
    • майонезом и сметаной.

    Осуществляем процесс отваривания риса и его последующей обжарки в масле до состояния мягкости и золотистого оттенка. Нарезается на мелкие кусочки ветчина и лук. Примерно минуту их нужно подержать на огне. После смешивания компонентов дополняем блюдо горошком. Майонезом или сметаной пользуемся для заправки этого салата.

    Салат с ветчиной, дополненный редькой, – «Пикантный»

    • 200 г порцией ветчины,
    • редькой,
    • тремя морковками,
    • тремя луковицами,
    • майонезом,
    • маслом из подсолнуха и солью.

    Редька натирается на средней терке. С целью избавления от лишнего сока даём массе постоять. Морковка аналогичным образом измельчается, а лук нарезается колечками. Применяя подсолнечное масло, обжариваем овощи до золотистой корочки. Производим смешивание редьки с ветчиной, которой мы придали форму мелких кубиков. Добавляем в смесь обжаренные овощи на масле. С помощью майонеза осуществляем заправку салата.

    Салат капустный с ветчиной – «Гурман»

    • 300 г куском ветчины,
    • 400 г капусты квашеной,
    • парой помидор,
    • тремя ложками масла из подсолнуха,
    • салатом,
    • сахаром и тмином.

    Квашеная капуста отжимается от сока. Осуществляется нарезка соломкой ветчины и томатов. Далее всё смешивается и дополняется зеленью. Заправляем массу маслом подсолнуха после тщательного перемешивания. Сахар и тмин используется по вкусу. В тарелку перед подачей укладываются листья салата, а на них помещается приготовленное блюдо. Для украшения можно воспользоваться томатами и зеленью.

    Салат овощной с ветчиной – «Зелёный торт»

    • 200 г порцией ветчины,
    • тремя яйцами,
    • парой помидоров,
    • парой огурцов,
    • пятью редисами,
    • луковицей,
    • луком зеленым,
    • 300 г майонеза.
    • Еще — 150 г сыра твердого,
    • тремя зубчиками чеснока,
    • укропом, петрушкой и листьями салата.

    Овощи в этом салате раскладывать нужно в последовательности. Ветчина, должна быть нарезана кубиками, томаты – полукольцами. Колечками рубим редис, лук и огурцы. Крошим мелко зеленый лук. Натираем сыр, используя среднюю терку. С целью приготовления соуса майонез и прессованный чеснок смешиваем. Добавляем петрушку, укроп. На листья салата, уложенные в тарелке, выкладываем сначала огурцы, затем лук, далее томаты. Четвертым слоем идет ветчина, пятым – яйца, и в качестве последнего выступает слой редиса. После каждого слоя салат промазываем соусом. Сверху зелень и дольки помидора помещаем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector