Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт из грибов и копченой курицы

Салат с копченой курицей и грибами

Многим нравится в салатах сочетание курица + грибы. Сегодняшний рецепт салата как раз включает в себя эти продукты. Моя сестра, которая вчера праздновала день рождения, тоже очень любит салатики, в составе которых присутствуют одновременно и курочка, и грибы. Предлагаю новый вкусный рецепт салата из копченой курицы с грибами. В качестве грибов я использую свежие шампиньоны, у них по сравнению с замороженными или консервированными более нежный вкус.

На моем блоге уже были опубликованы похожие рецепты, с курицей и грибами в главной роли. Посмотрите салат Изабелла с копченой курицей и грибами, а также салат Парижель с овощами и копченой курицей. Сегодняшний рецепт салата включает в себя также сухарики, так что блюдо придется по вкусу также и любителям похрустеть. Салат выкладывается слоями и будет очень уместен к праздничному столу.

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Какие продукты входят в состав салата:

  • свежие грибы (шампиньоны) 300 грамм;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • копченая курица 200 грамм (филе);
  • 3 яйца;
  • сухарики из белого хлеба или батона;
  • сыр твердый для верхнего слоя (примерно 50-100 граммов);
  • майонез и соль по вкусу;
  • листики зелени для украшения.

Как приготовить сухарики для салата

Сухарики для салата можно купить готовые или приготовить аппетитные домашние крутоны. Для этого нам понадобится белый хлеб или батон. Нарезать хлеб ломтиками толщиной в 1 см, пропустить через пресс 1-2 зубка чеснока и намазать поверхность кусочков давленым чесноком, присыпать солью.

Затем каждый ломоть порезать на кубики и убрать сушиться в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Готовые сухарики нужно остудить перед приготовлением салата.

Подготовка ингредиентов

Яйца нужно сварить вкрутую и хорошенько остудить. Грибы промыть, обмакнуть бумажным полотенцем. Лук мелко искрошить и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными пластинками шампиньонами и щепоткой соли. Салат с обжаренными шампиньонами всегда имеет нежный вкус, гарантированно!

Остывшие яйца почистить и пустить на крупную терку. Сыр натереть на мелкой терке. Копченую курочку нарезать кубиками. Напоминаю, это должно быть филе, т.е. мясо без кожицы и костей.

Собираем салат слоями

Слои выкладываются в следующей последовательности:

  1. сухарики;
  2. обжаренные с луком шампиньоны;
  3. майонез;
  4. копченая курица;
  5. яйца;
  6. майонез;
  7. тертый сыр.

Поверхность салата можно украсить листиками зелени по своему вкусу. Поставьте салатик в холодильник на 1 час для пропитки. Теперь наш праздничный и очень вкусный салат с копченой курочкой и жареными грибами готов к появлению на столе. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 30 декабря 2014 в 19:34

Комментарий написан 19 февраля 2017 в 06:00

Cалат с копченой курицей и грибами

Обойтись за столом без салатов просто невозможно. Что только не выдумывают хозяюшки, чтобы удивить и накормить своих гостей! Приготовив салат с копченой курицей и грибами, который красиво выложен на блюде слоями, вы получите прекрасное угощение для абсолютно любого торжества. Ингредиенты, входящие в данный рецепт, вполне доступные для каждого.

  • (5 / 5 )
  • (5 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 250-300 г;
  • грибы (лесные) маринованные – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (сметана);
  • зел. лук, соль.

Инструкции

  • 1. Готовим вкуснейший салат с копченой курицей и грибами. С окорочка ножом снимаем мясо и режем его длинными полосочками.


2. Грибы измельчаем, если они слишком крупные. У меня были маленькие опята, поэтому я их почти не резала. Лук очищаем и нарезаем не слишком мелко.


3. Пассируем его немножко, а когда он станет прозрачным, добавляем опята. Перемешиваем все и тушим около 5 минут (если используются свежие грибы, тогда жарим их до готовности). Перекладываем в отдельную тарелку и ждем, когда они полностью остынут.


4. Вымытые огурцы нарезаем тоненькими полосками.


5. Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке. Белки (на крупной) и желтки (на мелкой) измельчаем отдельно.


6. Теперь, когда все ингредиенты для салата с копченой курицей и грибами подготовлены, можно его «собирать». Первый слой выкладываем из курицы. Смазываем его немного майонезом (или сметаной). Второй слой – огурцы (их можно слегка посолить). Сверху – опять сметана или майонез. Третий слой – грибы с луком. Смазываем. Поверх них выкладываем слой тертого белка, а затем уже присыпаем все желтком.

Я использовала специальную маленькую форму, поэтому края у салата получились ровные и красивые (удобно подавать каждому порционно). За не имением таковой можно выложить слои просто по форме общей тарелки или в не слишком глубокую пиалу (салатницу). Я приготовила и такой вариант. Украсить можно зеленым луком.

Надеюсь, что салат с копченой курицей и грибами (опятами) вам понравится! Приятного аппетита!

  • Блюдо:Салаты рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Грибы, Курица

Инструкции

  • 1. Готовим вкуснейший салат с копченой курицей и грибами. С окорочка ножом снимаем мясо и режем его длинными полосочками.


2. Грибы измельчаем, если они слишком крупные. У меня были маленькие опята, поэтому я их почти не резала. Лук очищаем и нарезаем не слишком мелко.

3. Пассируем его немножко, а когда он станет прозрачным, добавляем опята. Перемешиваем все и тушим около 5 минут (если используются свежие грибы, тогда жарим их до готовности). Перекладываем в отдельную тарелку и ждем, когда они полностью остынут.

Читать еще:  Салат из шампиньонов и оливок рецепт


4. Вымытые огурцы нарезаем тоненькими полосками.

5. Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке. Белки (на крупной) и желтки (на мелкой) измельчаем отдельно.


6. Теперь, когда все ингредиенты для салата с копченой курицей и грибами подготовлены, можно его «собирать». Первый слой выкладываем из курицы. Смазываем его немного майонезом (или сметаной). Второй слой – огурцы (их можно слегка посолить). Сверху – опять сметана или майонез. Третий слой – грибы с луком. Смазываем. Поверх них выкладываем слой тертого белка, а затем уже присыпаем все желтком.

Я использовала специальную маленькую форму, поэтому края у салата получились ровные и красивые (удобно подавать каждому порционно). За не имением таковой можно выложить слои просто по форме общей тарелки или в не слишком глубокую пиалу (салатницу). Я приготовила и такой вариант. Украсить можно зеленым луком.

Надеюсь, что салат с копченой курицей и грибами (опятами) вам понравится! Приятного аппетита!

Салат «Белый рояль»

Для меня этот салат, когда я его увидела на картинке, был шедевром кулинарии)) Сразу подумала, что это очень трудно приготовить. Но поверьте мне, я сделала этот салат под романтичным названием «Белый рояль» и говорю вам, что ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!

Такой салатик непременно станет украшением вашего праздничного стола, приведя в восторг ваших гостей. Делается он из простых ингредиентов, но вкус получается бесподобным!

Времени на формирование самого салата вам понадобится около 30 минут, время на подготовку продуктов минут 15-20.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300-350 г
  • луковицы — 3 шт. некрупных
  • яйца — 4 шт.
  • копчёная курочка — 300-400 г
  • сыр — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маслины — для украшения
  • майонез «Оливковый» от «Махеевъ»

Время приготовления 45-50 минут.

Приготовление

Из всех продуктов у нас «сырые» только яйца, лук и грибы. Поэтому первым делом ставим вариться яйца. Тем временем режем лук четвертькольцами, отправляем жариться на сковороду. Добавляем мелко порезанные грибы, пережариваем. В конце жарки немного подсаливаем.

Поджаренные шампиньоны с луком.

Подготавливаем остальные продукты: копчёную курочку режем мелкой соломкой, варёные яйца трём на крупной тёрке, огурец и перец режем мелкими кубиками. От сыра нужно отрезать несколько тонких пластинок — это будут наши будущие клавиши. Остальной сыр трём на мелкой тёрке.

Этот салат лучше делать на большом плоском блюде или подносе.

Начинаем формировать наш салат. Смазываем дно подноса майонезом, рисуя контуры нашего будущего рояля.

Укладываем половину курицы, смазываем майонезом.

Второй слой — половина жареных грибов, снова немного майонеза.

Третий слой — половина овощей: огурца и перца (их мы смешали), майонез.

Четвёртый слой — половина яиц, снова немного майонеза.

Начинаем формировать ступеньку нашего рояля-пианино. Отступаем от края и выкладываем все слои в том же порядке — курица, грибы, овощи, яйца.

Весь салат обмазываем майонезом, и с боков тоже. Я всегда это делаю, переложив майонез в полиэтиленовый пакет и сделав маленькую дырочку с уголка.

Весь салат обсыпаем тёртым сыром, с боков сыр прижимаем к салату, чтобы он хорошо прилип. Здесь можно ещё потереть немного сыра на мелкой тёрке прям над салатом, чтобы получилась воздушная текстура.

Укладываем наши клавиши, приклеивая их на майонез.

Из кусочка снятой со свежего томата шкурки формируем розочку. Укладываем её на листики петрушки.

Из половинок маслин делаем чёрные клавиши. На свободном пространстве рояля рисуем майонезные вензеля (всё из того же кулька с майонезом).

Всё, вот так просто! Удивляйте своих гостей! А вкус, я вам гарантирую, получится очень сочный благодаря свежим овощам и насыщенный из-за сочетания копчёной курочки с жаренными грибочками.

Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Помидоры3 шт.
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок1 шт.
Сыр100-150 г
Яйца3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
Читать еще:  Рецепты корейских салатов из морской капусты

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Грибы и курица — универсальный продукт, который отлично гармонируют с любыми другими ингредиентами. Копчености придают блюду пикантности, а грибы в любом виде делают его ароматным и неповторимым. В салат с этими основными составляющими можно добавлять различные овощи, фрукты и даже орехи, что позволяет готовить такое кушанье в различных вариациях на все случаи жизни. Салат с копченой курицей и грибами станет не только частью семейного ужина, но и превосходным дополнением или украшением любого праздника. Такие примитивные салаты, как «Сельдь под шубой» или «Оливье» не радуют глаз, а салатом с копченой курицей с грибами можно удивить даже самого уверенного лакомку.

Что кладут в такие салаты?

Основными ингредиентами, конечно, остаются грибы и копченая курятина. Лучше всего подойдет белое мясо — грудка, но, если ее нет, можно взять любую часть. Грибы для салата можно брать маринованные, тогда уйдет меньше времени на готовку, а блюдо приобретет потрясающий вкус. Но также разрешено взять любые свежие, искусственно выращенные грибочки вроде шампиньонов, вешенок или лесных плодов и предварительно их обжарить.

С курочкой и грибами сочетаются любые овощи. Это могут быть свежие огурцы, помидоры, болгарский перец. А также гармонично будут дополнять салат консервированный горошек или кукуруза. Для сладости и пикантности можно добавить консервированные ананасы, свежие яблочки, грушу. Для украшения можно брать ягоды клюквы или красной смородины: они не только украсят блюдо, но и будут отличным дополнением.

Более сытным и калорийным рецепт салата с копченой курицей и грибами сделают картошка и морковь, которые предварительно отваривают. А также в него кладут твердые сорта сыров или плавленый, а также копченый сырок.

Для вегетарианцев можно исключить из рецепта курицу и увеличить количество грибов: они успешно ее заменят. Если мясо в приоритете, следует добавить еще несколько видов мясной продукции, например, балык или отварную вырезку. В зимний период вместо свежего огурца можно положить соленный или маринованный. Он не изменит блюдо, а, наоборот, придаст необычный вкус.

Заправлять такие салаты лучше майонезом или текстурными соусами, можно также добавлять оливковое масло, но оно сделает блюдо жирнее и придаст характерный аромат.

Салат с красной фасолью

Самый обычный салат с копченой курицей и грибами не требует сверхъестественных усилий, не отнимает много времени, а к тому же совершенно незатратный. Для приготовления 4 порций нужно взять:

  • 250 грамм копченой куриной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 грамм красной фасоли в банке, можно и без нее;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм майонеза;
  • приправы.

Быстрота приготовления салата очевидна: все ингредиенты уже готовые, и их просто нужно смешать. Куриную грудку можно порезать кубиками или порвать на мелкие волокна. Огурчики нарезать мелкими кусочками. На свое усмотрение также можно добавить репчатый лук, предварительно нарезав полукольцами. Все составляющие салата смешать в салатнике, приправить специями и заправить майонезом. После украсить зеленью и целыми маринованными грибочками.

“Для моего мужчины”

Этот салат с копченой курицей и грибами станет настоящим угощением на любом праздничном столе, а свое название он получил благодаря составляющим. Орешки и чернослив, как известно, оказывают положительное воздействие на мужскую силу и рекомендованы к регулярному употреблению представителям сильного пола.

Процесс приготовления может показаться слишком трудоемким и сложным, но его вкус всегда превосходит любые ожидания.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • 200 грамм любой части копченой курицы;
  • 150 грамм маслят или лисичек;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 грамм копченой сливы без косточек;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • петрушка и клюква для украшения;
  • майонез и специи для заправки.
Читать еще:  Салат с ветчиной классический рецепт

Яйца, морковку и картофель необходимо отварить до готовности. Пока они остывают, тщательно промыть грибы и дать стечь жидкости. Грибы поджарить с луком до золотистого цвета.

Куриное мясо разобрать на волокна или порезать кусочками. Вареные овощи также нарезать, а яйца натереть на крупной шинковке. Твердый сырок натереть на мелкой терке. Салат выкладывают слоями:

  • морковь;
  • половина натертого сыра;
  • ½ часть натертых яиц и порезанного картофеля;
  • измельченные грецкие орехи;
  • кусочки чернослива;
  • копченое мясо;
  • жареные грибы;
  • оставшиеся яйца, картофель;
  • остатки сыра.

Между слоями кулинарный шедевр промазывают майонезом и посыпают специями. Украшают блюдо порезанный тонкими слайсами огурец, листочки зелени и ягоды клюквы.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей должен пропитаться, поэтому перед употреблением необходимо дать ему постоять в холодном месте минимум 30 – 40 минут.

Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасами

Приготовление салатов слоями всегда занимает больше времени, но таким образом каждый ингредиент раскрывается полностью, а уже в процессе употребления они смешиваются в одно целое. Сладость ананаса придает блюду изюминку и изысканность. Для рецепта нужно взять:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 175 грамм консервированных ананасов;
  • майонез для заправки.

В первую очередь нужно почистить и мелко порезать луковицу, можно ее замариновать или обжарить на сливочном масле. После до золотистой корочки обжарить шампиньоны. Яйца сварить и порезать мелкими кубиками, а с ананасов слить сок. Мясо курицы также нарезают тонкими ломтиками или кубиками.

Салат выкладывают слоями, обильно смазывая майонезом. Сначала на блюдо укладывают слой с обжаренными грибами и лук, следом — мясо и ананасы, потом — натертые отваренные яйца и сверху обильно посыпают натертым на мелкой терке сыром. Перед тем, как подавать к столу, дать слоеному салату с копченой курицей и грибами пропитаться и подавать, украсив зеленью.

Салатик с копченостями и грибами

Такой рецепт будет отличным украшением любого торжества: слоеные салаты всегда напоминают торт и только радуют гостей. Подойдет он и для ужина в домашней обстановке, поскольку не только привлекательно выглядит, но и очень полезен для взрослого и ребенка. В нем присутствуют сразу три вида белка, это курица, грибы и куриные яйца.

Для воплощения рецепта понадобится:

  • 250 грамм куриного окорока;
  • 200 грамм маринованных опят;
  • 3 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 1 репчатый лук;
  • стебель лука-порей;
  • приправы;
  • майонез;
  • клюква с зеленью для украшения.

Куриную грудку порвать на мелкие кусочки или порезать мелким кубиком. Ее кладут на дно блюда, это будет первый слой. Его хорошо смазывают майонезом и сверху выкладывают мелко порубленные огурцы. Все приправляют и сдабривают майонезом. Маринованные грибы при необходимости разрезают напополам или кладут целыми, предварительно промыв от слизи под проточной водой. Нашинковать мелким кубиком лук репчатый и порей.

Перед началом готовки нужно отварить яйца и натереть их, добавить сверху смазанного майонезом лука. Последний слой не нужно дополнительно промазывать, а перед подачей салат украшают клюквой и зеленью.

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом

Салат из копченой курицы и соленого огурца — имеет очень оригинальный вкус, поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. Как и большинство грибных салатов, он делается слоеным, поэтому перед подачей к столу, ему необходимо напитаться. Это праздничное угощение придется по вкусу всем любителям острых закусок. По желанию можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, измельченного на терке — лучше всего приготовить соус с зеленью и майонезом, и подать его отдельно.

Для его приготовления лучше всего использовать копченую курицу, тогда салат будет иметь еще более яркий вкус и аромат. Закуска из маринованных грибов и огурцов подходит к различным гарнирам, поэтому для новогоднего стола он будет просто незаменим.

Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Готовую картошку охладить очистить от кожуры.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом будет нежным и воздушным, если все необходимые ингредиенты выкладывать слоями и не перемешивать их между собой.

Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей. На дно салатницы выложить маринованные огурцы тонким слоем.

Вареную картошку натереть на крупной терке и посыпать сверху огурцов тонким слоем.

Сверху картошки тонкий слой майонеза.

Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками и посыпать салат.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху курицы.

Вареное яйцо натереть на крупной терке.

Яичный слой промазать майонезом.

Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками и добавить в салат.

Несколько маленьких шампиньонов оставить целиком для украшения.

Салат из курицы, грибов и маринованных огурцов можно делать любой величины, выкладывая продукты слоями в той же очередности.

Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками.

Салат из курицы, грибов и соленых огурцов можно готовить не только с шампиньонами. Оригинальный вкус этому блюду придадут маринованные опята или другие грибы.

Перед подачей к столу угощение подержать 10-20 минут в холодильнике.

Чтобы предать угощению праздничный вид перед подачей, можно украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить к празднику заранее — его вкус будет более ярким и насыщенным.

Украсить это угощение можно по своему вкусу, используя свежую зелень, оливки, зерна кукурузы или граната. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector