Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат редька с говядиной рецепт с фото пошагово

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной рецепт с фото пошагово

Салат Ташкент – сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.

Салат Ташкент классический с редькой и говядиной

Читать еще:  Салат аппетитный рецепт с капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6

Изменить состав рецепта
Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:34 /
56 /
10
Н 100 /
С 0 /
В 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата «Ташкент» классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

Шаг 2:

Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3:

Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

Шаг 4:

Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

Шаг 5:

Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 6:

Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

Шаг 7:

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 8:

В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

Шаг 9:

Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

Шаг 10:

Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат “Ташкент” с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в “Ташкенте” основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат “Ташкент” – очень вкусный, сытный и простой.

Мясной салат с черной редькой

Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

  • Отварное нежирное мясо — 200 г;
  • 2 черные редьки небольших размеров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • масло растительное без запаха — для обжаривания;
  • Соль;
  • Перец молотый — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с черной редькой

Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.

Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Тонкой соломкой нарежьте морковку.

Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.

Через пару минут добавьте морковь.

Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.

Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.

Снимите черную кожуру с корнеплодов.

На терке с крупным отверстиями натрите редьку.

С натертой редьки отожмите сок руками.

В салатнике «распушите» редьку.

Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.

Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.

Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 6
Читать еще:  Рецепт салата морковь с чесноком и майонезом

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт

Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.

Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.

Добавьте к редьке.

Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.

Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.

Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.

Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки. Также рекомендую приготовить не менее вкусный салат из редьки с курицей.

Салат из арбузной редьки с огурцом

Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото

Если вы заботитесь о своем здоровье, выдерживаете диету или просто любите полезную пищу — этот овощной салат придется вам по душе. Тем более, что вместе с салатом вы получите заряд бодрости и свежего настроения на целый день!

Салат из арбузной редьки с огурцом – очень простой в приготовлении, не требует больших финансовых затрат и являет собой пример здоровой пищи. Витамины и полезные вещества содержаться не только в салате, но и в его заправке. А благодаря сметане усваивается и каротин, которым богата морковь. Основу блюда составляет арбузная редька – корнеплод с ярко-розовой мякотью и светло-зеленой кожицей, а по вкусу напоминающий обыкновенный редис.

С редькой великолепно сочетается сладкая морковь. Этот дуэт прекрасно дополняет свежий сочный хрустящий огурец. Заправкой служит сочетание густой сметаны, свежевыжатого лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Приправлен салат черным молотым перцем.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой с маслом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Редька арбузная – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Зелень укропа – ½ пучка

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана 20-25% – 100 г
  • Лимон – половинка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская – ½ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Как готовить сладкий картофель
  • Рецепт салата с колбасой пошаговое фото
  • Салат с фунчозой и огурцом
  • Вкусный рецепт шарлотки пошагово с фото
  • Салат Генерал с копченой курицей и чесноком
  • Салат Крыса рецепт с фото
  • Домашний зефир — простой рецепт фото пошагово

Как приготовить салат из редьки

1. Все овощи вымойте. Редьку и морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такого кухонного гаджета в вашем хозяйстве нет, нарежьте корнеплоды ножом тоненькой длинной соломкой. Огурец, не очищая, нарежьте соломкой.

2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

3. Выложите редьку, морковь, огурец и укроп в миску и перемешайте. Морковь и редьку можно немного пожать руками, чтобы вышел сок.

4. Далее займитесь приготовлением заправки. В мисочку выложите сметану, мед и горчицу. Добавьте молотый перец и соль. Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока. Взбейте вилкой в однородную массу.

5. Салат переложите в красивый салатник и полейте заправкой. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте на стол. Вкусный, свежий и полезный салат из арбузной редьки готов. Приятного аппетита и хорошего дня!

Хозяйке на заметку. Для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 3 столовые ложки мелко нарезанного сырого миндаля.

Салат из зелёной редьки с мясом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
  • 70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
  • 1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
  • 2 крутых яйца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить на бум.салфетку впитать жир и остыть.

Редьку промыть в хол.воде,хорошо отжать.

Мясо добавить к редьке,посолить,поперчить,добавить лук,перемешать.

Выложить горкой и полить майонезом (или сразу заправить ).

Украсить зеленью и тертым яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Я ,становлюсь поклоником, ваших рецептов!555

З А Б И Р А Ю . 555+

Уже чувствую запах лета! Как люблю редьку! И мне очень по душе соотношение редьки:мяса. Замечательный салат! 555555555555555!

О, удалось исправить оценку! И, чуть не ушла без салатика.. Забираю

Очень интересный рецепт.Спасибочки. 5!

Когда то очень давно ела этот салат Очень понравился Вкус запомнился ,а составляющие забыла Спасибо Вам рецепт забрала 5+

ЧУДО А НЕ САЛАТ!! 5-ОЧКА,

Интересно, а с черной редькой можно. Спасибо за такой рецепт. у меня самой фантазии не хватило что можно к редьке добавить 5

Спасибо. Обязательно попробую. Люблю салаты из редьки, особенно в зимнее время. 5++++

Просто люблю редьку. 5

Интересный салат в сочетании, для меня не был известным, приготовим- 5+

редьку очень люблю натёртую с майонезом, но такой салатик ещё не пробовала, забираю 5!

любим такое ,очень вкусный салатик. 5.

Хорош салатик! 5+++++

У Вас замечательные рецепты! 5+

Отличный салатик. 5+

Я так люблю такой салатик.Только лук не кладу,надо попробовать с луком. 5+

отличный салат! огромная 5!

Очень мне такой салатик нравится, почему-то раньше не готовила токого никогда. Теперь обязательно сделаю! Спасибо Вам огромное! 5+++

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector