Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат провансаль из капусты с огурцом рецепт

Капуста “Провансаль” быстрого приготовления

Капуста провансаль считается одним из самых быстрых способов маринования белокочанной капусты. В отличие от квашеного продукта, закуску можно употреблять через сутки или даже раньше — спустя 5-6 часов настаивания.

Общие рекомендации по приготовлению

+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
– хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.

Какая капуста подходит для маринования?

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.

Какие добавки стоит использовать?

Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.

Рецепт капусты провансаль

Капуста провансаль быстрого приготовления — суточная, то есть маринуется 24 часа. Весь процесс протекает без вашего участия. На шинковку продуктов уйдет не больше 15 минут. Рекомендую заготавливать капусту небольшими порциями, чтобы употребить за 3-4 дня. Слишком долгому хранению закуска не подлежит, впрочем, она достаточно вкусная и, как правило, долго в холодильнике не застаивается. Подавать можно на гарнир к мясу, птице и просто к жареной картошке, под горячительные напитки.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • клюква – 0,5 ст.
  • зеленое яблоко небольшое – 1 шт.
  • вода – 0,5 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 80 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный – 8 шт.
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.

Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой

Большие фото Маленькие фото

Белокочанную капусту весом примерно 1 кг я нашинковала тонкими и длинными полосками (при желании вы можете нарубить крупными квадратами).

Морковку очистила и измельчила на крупной терке.

Яблоко очистила от кожицы и нарезала длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину. Желательно взять кислое или кисло-сладкое яблоко типа «Семеренко». Клюкву я разморозила (если используете свежую, то промойте и просушите).

Овощи, фрукты и ягоды уложила в глубокую миску (кастрюлю) слоями, чередуя их в следующей последовательности: капуста, морковь, вновь капуста, пересыпала яблоком и клюквой, верхний слой обязательно капуста.

Приготовила маринад. В кипящую воду всыпала соль и сахарный песок, налила растительное масло, добавила все специи по списку. Варила в течение 2-3 минут. В конце влила 9-процентный уксус и прокипятила еще минутку. Попробуйте и доведите до вкуса, может, вам захочется добавить больше сахара или кислоты.

Не перемешивая слои, я залила капусту горячим маринадом. Сверху накрыла плоской тарелкой, прижала гнетом — подойдет любой груз, например, 3-литровая банка, наполненная водой. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Капуста пустит еще и собственный сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.

В таком виде капуста должна простоять 24 часа при комнатной температуре. Перемешивать все это время содержимое миски не нужно. Только спустя сутки я все аккуратно перемешала лопаткой, доставая до самого дна, а затем разложила в чистые банки. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде. Хранить следует в холодильнике, но не слишком долго — максимум 3-4 дня. Аппетитного хруста!

Капуста Провансаль быстрого приготовления

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Читать еще:  Салаты праздничные рецепты с фото с красной рыбой

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Ингредиенты

Капуста — 0,25 вилка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Зелень — по вкусу

  • 33 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному или рыбному блюду, любому гарниру и даже может выступить самостоятельной закуской под рюмочку спиртного.

Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Если огурцы будут поздних сортов, то заранее срезайте с них кожуру овощечисткой и удаляйте внутри каждого плода семена.

Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.

В салат из капусты, огурцов и помидоров вы можете добавлять любую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей. Заправляйте блюдо оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, которое хранит в себе весь аромат.

Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на половины, а затем одну из половинок — еще пополам. Четверти капустного вилка вам вполне хватит для создания блюда для 2-3 человек. Нашинкуйте четверть острым ножом по вашему вкусу, тонкой или толстой нарезкой, и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник.

Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными ломтиками прямо в емкость.

Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень.

Сбрызните растительным маслом. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки равномерно распределились.

Выложите салат из капусты, огурцов и помидоров на блюдо или в тарелки, сразу же подавайте к столу. Тем, кто придерживается диеты или здорового питания, рекомендую такой овощной салат на ужин!

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами, добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим, для чего берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук. А еще немаловажно то, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего около 15 минут.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Предлагается вам рецепт очень быстрого приготовления маринованной капусты. Блюдо будет готово через четыре часа благодаря использованию горячего маринада, а добавление болгарского перца и моркови подчеркнет сладость, хруст и сочность вкуса.

Время готовки – 4 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается очень оригинальный рецепт маринования капусты. Его особенностью являются необычная розоватая окраска и способ нарезки крупными кусочками.

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Столовый уксус 9% – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  1. С кочана капусты удаляем поврежденные наружные листья и моем его проточной водой. Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Для этого разрезаем кочан наполовину, а каждую половину на четыре одинаковые части. Если порежете квадратиками по 3–4 см, то она будет похожа по форме на розу.
  2. Очищаем от кожуры и моем свеклу. Измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Чеснок чистим и шинкуем небольшими кубиками.
  3. Берем емкость для маринования и послойно складываем в нее подготовленные овощи. Первым слоем кладем капусту, на нее кладем чеснок, натертую свеклу и немного горького перца. Слои повторяем до полного использования всех овощей.
  4. Сейчас готовим маринад. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли. Кладем в маринад кусочки лаврового листа и наливаем растительное масло. Маринад доводим до кипения, размешивая при этом все ингредиенты до полного растворения.
  5. Закипевший маринад снимаем с плиты и вливаем в него столовый уксус. Полученным маринадом заливаем капусту. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку или крышку с небольшим грузом (например, емкость с холодной водой).
  6. Маринуем капусту в течение суток. Затем груз снимаем и еще двое суток выдерживаем капусту в маринаде.
Читать еще:  Рецепт салата с виноградом курицей и грибами

Капуста за это время хорошо пропиталась пряностями, сахаром и уксусом. Можете подавать на стол, разрезав на меньшие кусочки. Приятного аппетита!

Капуста Провансаль с виноградом и яблоками

Предлагается вашему вниманию интересный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попробуйте.

  • Кочан капусты среднего размера – 1 шт.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Столовый уксус – 0.5ст.
  • Виноград красного цвета – 100 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  1. По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Овощи смешайте и поместите в емкость для маринования.
  2. Красный маринад разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.
  3. Очистите от кожуры яблоки. Удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.
  4. Почистите чеснок и нашинкуйте маленькими квадратиками.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Этим горячим маринадом залейте капусту.
  6. Приготовленную капусту можете кушать сразу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение двух суток, вы получите закуску с насыщенным ярким вкусом.

Капуста Провансаль по классическому рецепту со сладким перцем

Если хотите удивить свою семью новой и необычной закуской – приготовьте капусту по этому классическому рецепту с добавлением красного болгарского перца. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый. Вашим домашним очень понравится эта хрустящая закуска, особенно если подадите ее к отварному картофелю.

  • Капуста – 1.4 кг.
  • Морковь – 0.26 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0.27 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чистая вода – 130 мл.
  • Сахар-песок 70 г.
  • Соль поваренная – 25 г.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  1. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и порежьте небольшими ломтиками.
  2. Нашинкованную капусту поместите в глубокую миску, посыпьте поваренной солью и руками перетрите до появления капустного сока.
  3. Морковь почистите от кожуры и измельчите на «корейской» терке. Добавьте морковь к капусте.
  4. Помойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
  5. Почистите чеснок и порежьте на мелкие кубики.
  6. Добавьте чеснок к остальным овощам и все аккуратно перемешайте.
  7. Приготовьте маринад. Для этого закипятите и охладите до комнатной температуры чистую питьевую воду.
  8. Добавьте в воду указанное в рецепте количество соли, сахара и уксусной эссенции и размешайте маринад до полного их растворения.
  9. Залейте нашинкованные овощи приготовленным маринадом. Обязательно сверху поместите на капусту любой гнет.
  10. Приготовленную капусту поставьте на пять часов в холодильник.
  11. Капусту можно кушать. Для удобства хранения разложите ее по небольшим стеклянным баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет особенное свойство: при хранении дольше обычного она улучшает свои вкусовые качества. Объем приготовленной закуски небольшой, поэтому всегда можете приготовить новую порцию или увеличить количество ингредиентов.

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Чистая вода – 150 мл.
  • Столовый уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  1. Снимите с капусты поврежденные верхние листья и с помощью острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой. Можете использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
  2. Возьмите большую и удобную емкость для маринования и поместите в нее нашинкованную капусту.
  3. Посыпьте капусту солью и сахаром и немного перетрите ее, только не очень сильно, до появления капустного сока.
  4. Ваша капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.
  5. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нашинкуйте также тонкой соломкой. Добавьте его к капусте.
  6. Почистите и помойте морковь и также нарежьте тонкой соломкой или брусочками.
  7. Чеснок почистите и измельчите любым способом, ножом или чесночницей.
  8. Морковь и чеснок положите в капусту. Все овощи хорошо перемешайте ложкой или рукой. Добавьте в капусту охлажденную кипяченую воду и указанное в рецепте количество соли и сахара. Влейте уксус и масло.
  9. Капусту с овощами еще раз перемешайте и обязательно попробуйте на вкус. На этом этапе процесса приготовления можно откорректировать вкус, добавляя сахар и соль. Количество уксуса на вкус не определяйте, так как он впитается в овощи и кислотность снизится.
  10. Капусту сверху накройте плоским блюдом и поставьте на него гнет в виде банки с холодной водой. Поместите капусту в холодильник на 5–6 часов. Можно выдержать на балконе в течение ночи.

Ваша закуска очень всем понравится. Приятного аппетита!

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Рецепт капусты «Провансаль» даст возможность постящимся читателям сайта Чудо-Повар разнообразить свое меню и сделать его более полезным.

В состав салата, на свое усмотрение, можно включать не только овощи, предлагаемые в рецепте, но также и фрукты (апельсины, виноград, груши) и сухофрукты (изюм, курага и т.д.).

Чтобы приготовить закуску «провансаль», совсем необязательно делать салат из свежей капусты, вполне подойдет и квашеная, или любая другая, к примеру на моем фото-рецепте капуста Провансаль из краснокочанной капусты.

Основное отличие рецептов состоит в том, что квашеная не нуждается в мариновании, в нее лишь добавляются по вкусу кусочки моченых яблок, клюква, виноград, сахар (если слишком кислая), маринованные сливы и масло. Все перемешивается, выдерживается некоторое время в прохладном месте. И готово!

Совет от Чудо-Повара. Капуста «Провансаль» долго не хранится – это ее существенный недостаток, поэтому большими порциями мариновать Провансаль не стоит, приготовили салат – и съели, а по мере необходимости снова замариновали.

Подготовка – 12 часов

Читать еще:  Рецепт салата с консервированной кукурузой с фото

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 70 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата Провансаль из свежей капусты

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежая капуста краснокочанная или белокочанная – один вилок (весом около 2 кг);
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горький горошком – 5-7 шт.;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • уксус яблочный или обычный 6% или 9% – полстакана;
  • масло растительное – чуть больше полстакана;
  • лук репчатый (по желанию).

Рецепт капусты Провансаль с болгарским перцем

  1. Очищаем капустный вилок от верхних листьев и шинкуем, как для засолки, – тонкими длинными кусочками.
  2. Затем на крупной терке натираем очищенную морковь.
  3. Перец с удаленной семенной коробочкой крошим соломкой.
  4. Далее смешиваем все овощи в миске и выкладываем их в чистую, стерилизованную банку.
  5. В небольшой кастрюльке соединяем горячую воду, соль, сахарный песок, горошины перца и масло. Кипятим до растворения сыпучих продуктов.
  6. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и заливаем полученным маринадом овощи. Приготовление капусты Провансаль быстрое, основное время затрачивается на шинкование капустного вилка кусочками, для этого потребуется не больше 10 минут.
  7. После этого закрываем банку с капустой капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов.
  8. Готовый салат «Провансаль» убираем в холодильник и после охлаждения подаем к столу с нарезанным свежим луком.

Умеренно острая капуста Провансаль с болгарским перцем прекрасно сочетается с запеченными куриными бедрышками или вареным картофелем.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать про мое маленькое открытие — капуста «Провансаль» с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусная маринованная закуска быстрого приготовления, которая понравилась всем членам семьи (кроме кота). Готовится она из свежей капусты, с добавлением соли, сахара и уксуса, а дегустировать эту вкуснейшую капусту можно уже через 5 -8 часов.

Классический рецепт без хлопот

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» в классическом варианте, достаточно простой, и не потребует от вас много времени, или каких-то особенных ингредиентов. Также, в готовом виде закуска сохраняет все полезные витамины, и при этом содержит минимум калорий.

Кроме того, такую капусту можно готовить большими порциями, и хранить в холодильнике, или на балконе около 2-х недель.

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии есть готовый салат из свежих овощей, и не нужно специально ничего резать и готовить. Надеюсь, я вас убедила приготовить эту вкуснейшую закуску с чесноком и болгарским перцем? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление шаг за шагом

Снимаем с кочана свежей капусты несвежие верхние листья, остальную часть капустных листьев шинкуем средней шириной полос или пользуемся шинковкой.

Сразу же берем в дело глубокую кастрюлю, в которой весь салат будет удобно перемешивать с остальными овощами и маринадом. Перекладываем туда всю порцию нашинкованной капусты, всыпаем соль и слегка, но без лишнего усердия, приминаем капусту с солью и сахаром, чтобы та немного отдала свой сок и слегка размякла.

Капуста после таких «процедур» уменьшится в первоначальном объеме, а у нас освободится место в кастрюле для натертой морковки. Натираем ее крупно, возможно даже измельчить ее ножом тонкими брусочками или кругляшками.

Если морковь в рецепте — ингредиент необязательный, можно добавлять ее, а можно и пропустить этот шаг приготовления, то без сладкого перца в капусте «Провансаль» никак не обойтись! Используем обязательно красный или желтый, мясистый и сочный перец салатных сортов. Режем соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно.

Не забываем о пикантном чесноке: его зубки режем тончайшими ломтиками или пропускаем их через пресс. Можно также использовать в салате и репчатый лук. Если вам нравится такой вариант – возьмите лук салатный, «не ядрёный», без резкого агрессивного запаха, который может перебить вкус всего капустного салата.

Осталось влить в капусту воду и уксус, перемешать и заправить растительным маслом. Воду желательно использовать кипяченую, комнатной температуры.

Перемешиваем ложкой или руками, пробуем на баланс соли, сахара и уксуса. Именно на этом этапе можно подправить вкус салата и сделать его под свой лад. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании уксус из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется.

Как правильно мариновать

Немного трамбуем капусту и ставим на нее небольшой гнет, чтобы под воздействием маринада капуста и овощи оказывались под жидкостью, а не сохли. Держим капусту под гнетом в комнате, но если температура в кухне больше 23-х – лучше переставить кастрюлю в холодильник.

Через 5-8 часов можно переложить капусту по банкам, разлив соответствующую порцию маринада в каждую емкость. Хранить баночки с маринованной капустой в холодильнике, не более 2-х недель.

Небольшое заключение

Маринованная капуста «Провансаль» готова!

Приятного аппетита! Друзья, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!

Полезные советы к рецепту

Чтобы маринованная капуста получилась сочной и вкусной, для рецепта нужно выбирать средние сорта капуста: головки белого цвета, в разрезе капуста тоже белая, а листья хрустящие и сочные. Поздние (жесткие) сорта капусты (головки зеленого цвета), лучше отправить на хранение в погреб, и приготовить из них блюда, где капуста поддается термической обработке, например: ленивые голубцы, котлеты из капусты или запеканку из капусты.

А чтобы закуска получилась не острая, а с легким пикантным вкусом, лучше всего выбирать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой». У летнего чеснока мягкий, сладковатый вкус, не обжигающий и не острый. Головки маленького размера, а шелуха тонкая, и плохо чиститься.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector