Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат простой мясной рецепт с фото

Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!

Салат Людмила – простой рецепт с телятиной

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – на выбор

Процесс приготовления: полная инструкция

  • По данному рецепту выложим все составляющие слоями. Разделите все составляющие на две части. Чтобы салат был более привлекательным, все слои будут повторяться дважды.
  • Нарезаем яйца пластинами по 0,3 сантиметра. Укладываем на дно салатника. Добавляем половину ст.л. соуса.
  • Далее выкладываем мясо. Телятину разбираем на волокна и раскладываем плотным слоем. Смазываем майонезом.
  • Если к этому времени прошло 15 минут, то сливаем маринад с лука и выкладываем его сверху. Проделываем тот же этап с майонезом.
  • И повторяем то же самое: яичный слой, мясной и лук.
  • Сверху украсьте зеленью или одним раскрошенным яичным желтком. Подавайте с гренками из черного хлеба, к пюре или как закуску порциями.

    • Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
    • Яйца – две штуки
    • Лук репчатый – один средний
    • Уксус столовый – две столовые ложки
    • Сахар – одна столовая ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез (для заправки) – 100 грамм
    • Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек

    Как приготовить: пошаговая инструкция

  • В первую очередь, необходимо сварить яйца и замариновать луковицу.
  • Нарежьте лучину на тонкие полукольца, поместите в пиалу. В стакане смешайте 2 ст.л. уксуса, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте. Залейте лук маринадом и дайте постоять 15 минут.
  • Пока переходим к другим ингредиентам. Ветчину нарезать средним кубиком. Лучше срежьте корочку, если она есть. Так блюдо будет нежнее на вкус. Отправляем в миску, где будем смешивать все составляющие.
  • Яйца остудить и нарезать кубиком. Важно хорошо их сварить, чтобы желток был светлым и сухим. Отправляем в общую тару.
  • С грибов сливаем жидкость и добавляем в миску. Если шампиньоны крупные – разрезаем пополам или на четверть. Если вы используете лисички – высыпаем в миску, как есть.
  • Добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить форму нарезки ингредиентов. Для подачи уложите готовое блюдо в стакан или пиалу, утрамбуйте и переверните «кулич» на тарелку. Сверху украшаем зеленым луком или укропом.

    Салат Людмила «Особенный»

    Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу

    Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

    Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  • Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  • Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  • Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  • Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  • Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  • И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  • Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

    Мясной салат

    Салат, прежде всего, это холодное блюдо. Закуска из самых различных ингредиентов и с салатной заправкой. Учитывая то, что нарезанные ингредиенты салата быстро пускают «сок», салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

    Исключение, наверное, слоеные и сложные салаты, такие как мой рецепт Мимоза с консервой или селедка под шубой. Впрочем, иногда встречаются вкусные и необычайно сложные по составу салаты с оригинальной сервировкой, например — грибной салат.

    Салаты можно готовить круглый год из сезонных овощей. Салат должен возбуждать аппетит, и, как правило, подается перед основным блюдом с рюмкой крепкого напитка. Помнится в Болгарии, мы всегда начинали ужин с рюмки виноградной ракии и шопского салата. Изумительная вещь!

    Салаты это самые разнообразные блюда любой кухни, т.к. из одних и тех же ингредиентов можно сделать совершенно разные салаты. Как буквы в алфавите — смени порядок, и получишь совершенно другое. Все салаты, за исключением десертных, фруктовых — солят перед подачей к столу. В самом слове «салат» заложена «соль» (лат. salata — «солёное»). Еще обычно не солят закуски из нежных овощей и зелени.

    Самый известный у нас салат, бесспорно, салат оливье — «конек» нашей кулинарии, застолий и времяпровождения. Но признаться, оливье уже основательно надоел, перешли на салат из кальмаров. Но, помните, из одинаковых букв, можно составить разные слова. Мясной салат готовится из жареных и печеных овощей с зеленью, можно добавить печеный картофель. В качестве салатной заправки можно использовать оливковое масло с добавками. Впрочем, многие предпочитают обычный майонез.

    Ингредиенты для мясного салата

    Сколько муки в стакане?
    • Свинина или телятина 0.5 кг
    • Сладкий лук 1 шт
    • Картошка 1 шт
    • Пастернак 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Зеленый горошек 3 ст. л.
    • Пармезан 30 г
    • Маринованные корнишоны 6-8 шт
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Оливковое масло, соль, черный перец для заправки
    • Оливковое масло, чеснок, сахар для овощей
    • Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика для мяса

    Как приготовить мясной салат

    1. Чтобы приготовить вкусный мясной салат, не надо закупать много дорогих и экзотических продуктов. Достаточно купить кусок нежирного мяса, например постную свинину или кусок молодой телятины – на ваш выбор. Важно, чтобы после отваривания мясо было не жестким, а плотным, и хорошо резалось на кусочки, не расползаясь на волокна.

    Кусок нежирной свинины

    Сварить мясо со специями

    Обжарить чеснок в масле

    Нарезанные морковку и корень пастернака обжарить в масле на сильном огне

    Смешать нарезанный печеный картофель, обжаренные овощ, лук и корнишоны

    Салаты мясные

    Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

    Читать еще:  Простой салат из копченой курицы рецепт с фото очень вкусный

    Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

    Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

    Салат из свиного языка с опятами и овощами

    Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

    Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

    Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

    Слоеный салат с говядиной и гранатом

    Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

    Салат из индейки с картофелем и кукурузой

    Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

    Оливье со свиным языком

    Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

    Салат из свинины с огурцом и грибами

    Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

    Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

    Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

    Салат с сухариками, колбасой и омлетом

    Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

    Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

    Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

    Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

    Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

    Салат с рукколой, телятиной и оливками

    В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

    Салат из языка с маринованным огурцом

    Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

    Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

    Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

    Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

    В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

    Салат «Тиффани»

    Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

    Салат из редьки с говядиной

    Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

    Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

    Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

    Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

    Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

    Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

    Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

    Новогодний салат «Ёлочка»

    Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

    Салат «Игрушка»

    Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

    Оливье с говядиной

    В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

    Оливье с курицей и свежим огурцом

    Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

    Салат оливье классический с окороком

    Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

    Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

    Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

    Со сладким перцем

    Как правильно приготовить мясо для салата?

    Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

    Читать еще:  Салат с копченой рыбой рецепты

    Видео «Салат с говядиной «Принц»»

    Особенности блюда

    Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

    Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

    С кукурузой

    Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

    Ингредиенты

    • 200 г вареной говядины;
    • 2 морковки;
    • 2 маринованных огурца;
    • 100 г сыра;
    • 100 кукурузы консервированной;
    • майонез.

    Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
    2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
    3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
    4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
    5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
    6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

    Салат «Генеральский»

    Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

    Ингредиенты

    • 100 г говядины;
    • 3 картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая свекла;
    • 50 г сыра;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Предварительно сварите говядину и овощи
    2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
    3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

    Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

    • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
    • второй — говядина;
    • третий — морковка;
    • четвертый — сыр;
    • пятый — свекла.

    Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

    С рукколой

    Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

    Ингредиенты

    • 300 г свежего куска говядины;
    • 160 г рукколы;
    • 120 г помидорок черри;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 5 г кунжута;
    • специи, бальзамический уксус.

    Пошаговая инструкция

    1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
    2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
    3. Поджарьте говядину на сильном огне.
    4. Выложите на тарелочку рукколу.
    5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
    6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
    7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
    8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

    Тайский салат

    Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

    Ингредиенты

    • 300 г вырезки;
    • 100 г грибов;
    • 100 г соевых ростков;
    • 50 г устричного соуса;
    • 1 томат;
    • 1 огурец;
    • растительное масло, перец, соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте говядину полосками.
    2. Обжарьте на разогретой сковороде.
    3. Грибочки порежьте пластинками.
    4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
    5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
    6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

    Салат «Тбилиси»

    Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 баночка красной консервированной фасоли;
    • 3 чесночные дольки;
    • 250 г кусочек мяса;
    • 1 сладкий перчик;
    • 1 луковица;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • 3 дольки чеснока;
    • кинза;
    • хмели-сунели, перец, соль;
    • масло растительное;
    • 1 ч. л. винного уксуса.

    Пошаговая инструкция

    1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
    2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
    3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
    5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
    6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
    7. Добавьте масло и уксус.

    Со сладким перцем

    Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

    Ингредиенты

    • 600 г мяса;
    • 2 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 5 ст. л масла;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите и остудите мясо.
    2. Нарежьте его некрупными полосками.
    3. Очистите перец от семян и плодоножки.
    4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
    5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
    6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

    Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

    Как правильно приготовить мясо для салата?

    1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
    2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

    Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

    Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

    Видео «Салат с говядиной «Принц»»

    Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

    Салаты

    Салат «Цезарь» самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Грибной салат с кукурузой без мяса

    грибы, кукуруза, яйца, морковь

    Салат «Цезарь» с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

    ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

    Салат с курицей и ананасом

    курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

    Салат «Цезарь»

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат с курицей «Нежность»

    курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

    Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

    морковь, кукуруза, сухарики, майонез

    Салат с курицей «Зимний»

    курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

    Рецепт салата с курицей и кукурузой

    курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

    Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

    картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

    Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

    копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Селедка под шубой без моркови

    селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

    Салат с фасолью и кукурузой

    фасоль, кукуруза, огурец, зелень

    Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

    Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

    Салат с корейской морковью на скорую руку

    морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

    Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

    курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

    Салат «Мимоза» с сыром

    яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

    Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

    грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

    Греческий классический салат

    Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

    Салат с курицей и черносливом

    курица, чернослив, огурцы, майонез

    Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

    свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

    Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

    грибы, огурец, картофель, морковь

    Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

    скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

    Салат из свеклы и чернослива с сыром

    свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

    Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

    печень трески, картофель, морковь, огурцы

    Читать еще:  Легкие салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

    Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

    курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

    Салат «Подсолнух» с чипсами

    курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

    пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

    Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

    ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

    Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

    курица, ананас, сыр, яйцо

    Салат с курицей, грибами и сыром слоями

    курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

    Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат с сухариками «На траве дрова»

    ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

    В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

    На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

    Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

    Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

    У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

    Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

    В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.

    Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем

    Кухонный инвентарь
    • доски для нарезки овощей и мяса;
    • острый нож;
    • емкости для смешивания;
    • венчик для взбивания;
    • сковорода;
    • 2 плоских тарелки для подачи.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый2-3 шт.
    Красный репчатый лук1 луковица
    Свежие небольшие огурцы2 шт.
    Сырая телячья вырезка250-300 г
    Оливковое масло6 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Смесь перцевпо вкусу
    Соевый соус2 ст. л.
    Жидкий мед1-2 ст. л
    Веточки базилика для украшения4-6 шт.

    Начинаем готовить

    1. Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.
    2. Огурец нарезаем соломкой средней ширины.
    3. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
    4. 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.
    5. Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.
    6. Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.

    Готовим заправку

    1. Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.
    2. Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.
    3. Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.
    4. Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.
    5. Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.
    6. Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.

    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность одной порции: 270 ккал.
    • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Отваренная говядина150-200 г
    Красная фасоль1 банка
    Майонез2-3 ст. л.
    Чеснок3 зубца
    Кинзанебольшой пучок
    Петрушка, укроппо вкусу
    Соль, перецпо вкусу

    Процесс приготовления пошагово

    1. Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
    2. Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
    3. Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
    4. Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.

    Тонкости приготовления

    • Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
    • Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
    • Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.

    Видеорецепт

    Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.

    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.

    Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Калорийность на 100 г: 662 ккал.
    • Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.

    Необходимые продукты

    ПродуктКоличество
    Куриное яйцо1 шт
    Рафинированное масло200 мл
    Соль1 ч. л.
    Горчица1 ч. л.
    Сок лимона1 ст. л.

    Готовим майонез

    1. Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
    2. Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
    3. Добавляем чайную ложку горчицы.
    4. Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
    5. Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
    6. Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
    7. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
    8. Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
    9. Вкусный домашний майонез готов.

    Видео приготовления

    Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.

    Другие базовые салаты

    Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:

    • Например, салат Цезарь с креветками готовится просто, а выглядит невероятно изысканно, как настоящее ресторанное блюдо.
    • Другой вариант «Цезаря» – это простой рецепт Цезарь с курицей. Это одновременное сочетание нежных и пикантных вкусов.
    • Если нужно накормить много гостей, выбирайте рецепт классического крабового салата. Это проверенное не одним поколением – блюдо всегда получается вкусным и красивым.
    • А сытный салат из печени трески по классическому рецепту можно использовать, как ароматную намазку для бутербродов. Готовится он легко и всегда съедается одним из первых.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector