Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат прага с сыром и колбасой рецепт с фото

Соломка — салат с копченой колбасой

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?

Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.

Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 3 апреля 2015 в 00:35

Вкусный салатик ,очень понравился.Огурчик придаёт свежесть!

Комментарий написан 14 сентября 2015 в 17:28

Салатик понравился. Спасибо за рецепт!

Откомментчено 2 июля 2016 в 16:36

Только что приготовила и попробовала салат по указанному рецепту. Пользуюсь майонезом «Махеев». Очень понравился,с удовольствием поела! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду такой готовить!

Сообщение написано 17 сентября 2016 в 15:26

С удовольствием попробую приготовить.

Комментарий отправлен 25 сентября 2016 в 10:10

Отзыв отправлен 20 ноября 2016 в 18:41

Очень вкусно . Наравне с моим любимым Оливье

Сообщение отправлено 30 декабря 2016 в 19:54

очень вкусно, спасибо за рецепт!

Опубликовано 30 декабря 2016 в 19:56

почти как оливье

Отзыв опубликован 2 января 2017 в 21:10

Действительно, если заменить кукурузу на горошек, колбасу копчёную на варёную, огурцы свежие на солёные или маринованные, добавить отварной картошки да маркошки — вот вам и оливье!

Комментарий опубликован 9 декабря 2017 в 18:25

Отзыв написан 30 марта 2019 в 22:17

Зробила салат, правда добавила чучуть цибулі. А так дуже гарний варіант як для повсякденого обіду так і для святкового столу. Дякую за рецепт!

Салат “Прага” с курицей и черносливом

Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат “Прага” окажется приятным открытием. Продукты подобраны более чем удачно. Чернослив с орехами отдаляют приправленную майонезом смесь от “Оливье”, представляя совершенно иное блюдо.

Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.

Привлекательнее всего салат “Прага” выглядит утрамбованным внутри формовочного шаблона на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Черносливом с орешками чаще посыпают верхушку, а начинают с “фундамента” – из курицы. Контрастный глянец сухофруктов не блекнет, не теряется в майонезной заправке и украшает, а мясная подложка на фоне скользкого горошка, огурцов и прочих мягких компонентов прочно удерживает объемную фигуру.

Читать еще:  Салат из свеклы простой рецепт

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • отварная морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • маринованные огурцы – 50-100 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1-2 дольки
  • чернослив – 70 г
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • майонез – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Приготовление

Любите резкий лук и закуски поострее? Тогда очищенную луковицу просто нашинкуйте мелкими кубиками. Для того, чтобы снизить остроту, репчатый лук измельчите и опустите в миску с питьевой водой, добавьте столовую ложку лимонного сока или винного уксуса, перемешайте и промаринуйте 10-15 минут. Затем отбросьте на сито, слейте жидкость, а сам лук немного просушите от лишней влаги.

Нежное филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Чем ароматнее было приправлено мясо при варке, тем вкуснее выйдет сам салат “Прага”. Добавляйте традиционные для куриного бульона коренья (петрушки, пастернака или сельдерея), лук, чеснок, стебли черешкового сельдерея, острый перец, зелень, а также морковь, которая после войдет в состав закуски. Минимальный набор при отваривании куриного филе — соль, перец, морковь.

Мягкую вареную и к тому моменту охлажденную морковь очищаем от верхнего слоя — трем тонкой стружкой или рубим мелко-мелко ножом.

Консервированный горошек просушиваем от маринада, в котором он находился. Высыпаем в сито и сливаем жидкость.

Крошим или трем сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, рядом измельчаем упругие маринованные корнишоны. Встречаются рецепты и со свежими огурцами вместо маринованных.

Чистый чернослив разрезаем частей на 6-8, если необходимо, предварительно удаляем косточки. Ореховые ядра подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке, чтобы раскрыть аромат. Дробим осколками от крошки до среднего размера. Закончив с нарезкой, приступаем к сборке слоями, периодически промазываем майонезом и полчаса-час пропитываем на полке холодильника.

Украшаем салат “Прага” с курицей и черносливом веткой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

Читать еще:  Салат из сардины в масле рецепт

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из колбасы, сыра и помидоров

Готовка: 15 минут

Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.

Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки — это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.

На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для салата из колбасы и помидор

  • Колбаса копченая — 150 г
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50-80 г

Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров

В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок.

Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.

Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке.

Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.

Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром.

Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру.

При желании салат можно украсить.

В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа.

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).

к содержанию ↑

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
Читать еще:  Рецепт салат обжорка с колбасой

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с колбасой и свежим огурцом

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector