Салат по берлински рецепт с фото
Салат Берлинский
Салат Берлинский — гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.
Берлинский салат — невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило — ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.
Берлинский салат — универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.
Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.
Как приготовить салат берлинский — 7 разновидностей
- Салат Берлинский классический
- Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
- Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
- Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
- Берлинский салат с маслинами
- Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
- Салат Берлинский по-мужски
Салат Берлинский классический
Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 2 шт
- Сыр Российский — 50 г
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное — круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.
Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 1 шт
- Рыжики — 100 г
- Лук (белый) — 1 шт
- Салат — пучок
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.
Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.
Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Свежий огурец — 2 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 3 шт
- Сыр Российский — 200 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.
На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.
Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 3 шт
- Яйцо (крупное) — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.
Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Берлинский салат с маслинами
Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Сыр Российский — 100 г
- Маслины — 100 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.
Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Лук (белый) — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 4 шт
- Сыр Российский — 150 г
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.
Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.
Салат Берлинский по-мужски
Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 г
- Свежий огурец — 2 шт
- Болгарский (красный и желтый) перец — по 1 шт
- Лук (белый) — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Горошек — 100 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.
Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный
Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.
Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 140 г.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Сметана — 30 мл.
- Горчица — 5 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежий укроп — 4-5 веточек.
Как приготовить:
1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.
2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.
4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.
Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.
5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.
6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.
7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.
Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.
8. Готовую заправку переложите в салатник.
9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.
Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.
Берлинский салат
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Берлинский салат». Это нужно попробовать.
Рецепт «Берлинский салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Грудинка копченая, Огурцы, Шнитт лук, Горчица обычная , Каперсы, Масло подсолнечное, Молотая паприка , Соль.
Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.
Огурец также крупно нарезать.
Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.
Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.
Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.
В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Набор ножей
Витаминный комплекс
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Берлинский салат
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат по-берлински
Готовка: 30 минут
Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Как приготовить салат по-берлински
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.
Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.
Салат хорошо вымешать.
Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Салат «Берлинский» (фото)
Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего – снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат – одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки: 7 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Общее время: 12 мин
Ингредиенты:
- 1. Сосиски – 400-500 г
- 2. Лук репчатый – 8 штук
- 3. Огурцы маринованные – 300 г
- 4. Кетчуп – 500 г
Приготовление:
- 1. Сосиски очищаем от оболочки и отвариваем.
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.







3 рецепта берлинского салата
Овощной микс с особой заправкой заиграет новыми красками. Чтобы заправить салат берлинский, возьмите йогурт, оливковый майонез, домашний соус или сметану. Если в блюде много компонентов, используйте оливковое масло, которое сохранит натуральный вкус продуктов.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 45 минут
Рецепт берлинского салата с пивным соусом
Для приготовления этого салата используется соус на основе сливок с добавлением пива. Пиво может быть светлым или темным, но лучше всего выбрать сорт с характерным пшеничным вкусом.
- нарежьте картофель, лук мелко порубите, натрите на терке маринованный огурец;
- отдельно измельчите яичные белки и желтки;
- зеленый огурец нарежьте и присолите;
- порубите укроп;
- приготовьте соус, смешав желтки, сливки, топленое масло, пиво и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте в общей емкости картофель, лук, огурцы и половину укропа. Заправьте сливочным соусом, сверху посыпьте белками и украсьте оставшимся укропом. Салат можно сразу подавать на стол.
Салат берлинский с ветчиной и вареными яйцами
Для этого сытного салата потребуется:
- ветчина – 350 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- консервированные или свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- свежая зелень.
Натрите сыр, ветчину и огурцы порежьте кубиками или соломкой, измельчите яйца и соедините в общей посуде с майонезом. Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Салат берлинский с томатным соусом
Ингредиенты для блюда:
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата:
- Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
- Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
- Натрите на терке соленые огурцы.
- Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.
Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.
Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.