Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пикантный с сухариками челентано рецепт

Первые блюда

Салаты

Десерты

Салат пикантный с сухариками рецепт челентано

Рады Вас видеть на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам подготовили по запросу салат пикантный с сухариками рецепт челентано, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Ядреная горчица

Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно .

Пикантный итальянский соус для салатов

Этот вкусный соус можно купить и готовым. Но зачем нам консерванты, если можно приготовить свой. Используется соус для салатов, лучше всего подходит к овощным.

масло оливковое – 50 м.

Домашний майонез № 2

Майонез приготавливается из растительного масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара и соли с помощью взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Добавлением в готовый.

Салат с мидиями по-тайски

Существует несколько рецептов приготовления мидий по-тайски. От сложных и даже вычурных (в первую очередь из-за сложности раздобыть лимонное сорго, кокосовое молоко, бамию, листочки каффир-лайма.

Острый салат из вареной говядины

Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые разли.

Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печен.

Салат с яблоком, курицей и зеленым горошком

Предлагаю очень легкий рецепт салата, который вполне может стать частью новогоднего меню. Да и набор продуктов доступный. Получается такой свежий, чуть пикантный вкус с привкусом оливье из-за зе.

Салат из печени с рукколой

Необычный салат должен понравиться всем гостям вашего новогоднего торжества. Он в меру пикантный, нежный, ароматный. Готовить его не сложно, что также важно, ведь в преддверии праздников хлопот .

Салат Средиземноморский

Легкие, вкусные, маложирные салаты из свежих овощей и зелени — частые гости на столах гурманов, заботящихся о здоровье и красоте фигуры. Пикантный салат с креветками, свежими огурчиками и витами.

Салат из редиса с руколой и сыром

Сейчас уже, наверное, последняя волна редиски в этом году. И, если вариант редиски со сметаной и зеленью — это мой весенний салат, то этот пикантный салат с редиской и горчичной заправкой напоми.

Новогодний салат — 2010

Название новогодний салат 2010 выбрано не ошибочно и не случайно. Этот салат я готовила для встречи этого года, и, признаться, его лёгкий, нежный, пикантный вкус моих родных очень порадовал (осо.

BLT сендвич

Продолжим бутербродную тему. Сегодня будет один из самых популярных британских сендвичей, который просто обожает моя дочь — сендвич BLT (бекон, латук, томаты). В состав стандартного BLT обязател.

Сибас по-римски

— 500 грамм сибаса
— 1 литров айм
— 50 грамм сливочного масла
— 30 миллилитров оливкового масла
— 30 грамм каперсов
— 30 грамм оливок
— белое вино
— морс.

Огуречный салат «Пикантный» видео рецепт

Огурец 4 шт. Помидор 1 шт. Лук 1 шт. Уксус 2 ст.л. Масло растительное .

Мы признательны, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы нашли все про салат пикантный с сухариками рецепт челентано. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Первые блюда

Салаты

Десерты

Салат пикантный с сухариками челентано рецепт

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже придумали, что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу Салат пикантный с сухариками челентано рецепт, это лучшие кулинарные решения, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Ядреная горчица

Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно .

Пикантный итальянский соус для салатов

Этот вкусный соус можно купить и готовым. Но зачем нам консерванты, если можно приготовить свой. Используется соус для салатов, лучше всего подходит к овощным.

масло оливковое – 50 м.

Домашний майонез № 2

Майонез приготавливается из растительного масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара и соли с помощью взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Добавлением в готовый.

Салат с мидиями по-тайски

Существует несколько рецептов приготовления мидий по-тайски. От сложных и даже вычурных (в первую очередь из-за сложности раздобыть лимонное сорго, кокосовое молоко, бамию, листочки каффир-лайма.

Острый салат из вареной говядины

Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые разли.

Рецепты салатов из печени свиной. Вкусные домашние салаты

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печен.

Салат с яблоком, курицей и зеленым горошком

Предлагаю очень легкий рецепт салата, который вполне может стать частью новогоднего меню. Да и набор продуктов доступный. Получается такой свежий, чуть пикантный вкус с привкусом оливье из-за зе.

Салат из печени с рукколой

Необычный салат должен понравиться всем гостям вашего новогоднего торжества. Он в меру пикантный, нежный, ароматный. Готовить его не сложно, что также важно, ведь в преддверии праздников хлопот .

Салат Средиземноморский

Легкие, вкусные, маложирные салаты из свежих овощей и зелени — частые гости на столах гурманов, заботящихся о здоровье и красоте фигуры. Пикантный салат с креветками, свежими огурчиками и витами.

Салат из редиса с руколой и сыром

Сейчас уже, наверное, последняя волна редиски в этом году. И, если вариант редиски со сметаной и зеленью — это мой весенний салат, то этот пикантный салат с редиской и горчичной заправкой напоми.

Новогодний салат — 2010

Название новогодний салат 2010 выбрано не ошибочно и не случайно. Этот салат я готовила для встречи этого года, и, признаться, его лёгкий, нежный, пикантный вкус моих родных очень порадовал (осо.

BLT сендвич

Продолжим бутербродную тему. Сегодня будет один из самых популярных британских сендвичей, который просто обожает моя дочь — сендвич BLT (бекон, латук, томаты). В состав стандартного BLT обязател.

Сибас по-римски

— 500 грамм сибаса
— 1 литров айм
— 50 грамм сливочного масла
— 30 миллилитров оливкового масла
— 30 грамм каперсов
— 30 грамм оливок
— белое вино
— морс.

Огуречный салат «Пикантный» видео рецепт

Огурец 4 шт. Помидор 1 шт. Лук 1 шт. Уксус 2 ст.л. Масло растительное .

Закуски на стол. Фуршет – рецепты оригинальных, изысканных закусок для праздничного стола.

Спасибо, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы получили информацию про Салат пикантный с сухариками челентано рецепт. Получайте наслаждение от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Читать еще:  Салат греческий рецепт с фото с фетаксой

Салат «Бунито». Пошаговый рецепт с фото

Кто и когда придумал салат «Бунито» точно не известно, но тем не менее этот салат включен в меню многих пиццерий, кафе и ресторанов. Кто не знает, готовится этот вкусный салат с курицей и корейской морковью. Именно благодаря сочетанию нежного куриного мяса и острой корейской моркови салат получается пикантного и изысканного вкуса. На том, как приготовить морковь по-корейски я не буду заострять внимание, так как думаю, что большинство из вас знает, как ее сделать в домашних условиях. Если нет, то рецепт можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

Ну, а если уж совсем упростить рецепт салата и сэкономить время его готовки, то морковь по-корейски всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Вместе с другими более традиционными салатами праздничного стола – сельдью под шубой, мимозой и оливье, этот салат «Бунито» тоже может занять почетное место на праздничном столе.

Уверена, что его острый пикантный вкус понравится многим. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что для его приготовления понадобятся доступные и не дорогие продукты. В отличие от других салатов это можно с уверенностью отнести к недорогим и бюджетным салатам.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Бунито» — пошаговый рецепт с фото.

  • Морковь по-корейски – 80-100 гр.,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Петрушка для украшения – пару веточек.

Салат «Бунито» — рецепт с фото

Для приготовления салата «Бунито» отварите вкрутую яйца в подсоленной воде и подготовьте необходимое количество моркови по-корейски.

Также понадобится отварить и куриную грудку. Чтобы получить вкусную и ароматную куриную грудку отваривайте ее в воде с добавлением очищенной луковицы (берем небольшого размера), двух лавровых листиков, соли и щепотки черного перца. Варим курицу на небольшом огне 30 минут.

Готовую вареную куриную грудку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон используйте по назначению. На его основе получатся вкусные борщи, супы, солянки. Кроме того, он сгодится для приготовления вторых блюд, для приготовления которых нужен мясной бульон. Остывшие яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки натрите на средней или мелкой терке.

Желтки натрите в крошку на мелкой терке.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Теперь, когда все ингредиенты салата «Бунито» готовы, можно начать его сборку. Салат можно готовить слоями сразу на плоском блюде, выкладывая его горкой, так и сделать его в виде башенки, воспользовавшись для этих целей кулинарным кольцом. Какой из вариантов вам больше нравится, решайте сами. Разложите на тарелке кусочки курицы.

Следующим слоем выложите корейскую морковь.

Сделайте сеточку из майонеза.

Посыпьте салат «Бунито» тертым сыром.

Полейте этот слой салата майонезом.

Следующим слоем выложите тертые белки.

Присыпьте салат вареными желтками.

Салат «Бунито» практически готов. Осталось его украсить. Для украшения часть моркови натрите овощечисткой или на терке для корейской моркови на тонкие пряди.

Посыпьте ими салат. Декорировать салат «Бунито» можно и многими другими способами, которыми вам нравится. Все зависит от фантазии. Для декора салата можно использовать цветок из вареного яйца, корейскую морковь, петрушку, укроп, зерна граната, красную смородину, маслины и так далее. По краю салата разложите листики петрушки. Для получения сочного салата, рекомендуется его подержать в холодильнике около 2 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Бунито» вам понравился.

Салат «Бунито». Фото

Многие, кто пробовал этот салат с корейской морковью в пиццерии «Челентано», ищут его оригинальный рецепт. Рецепт этого салата несколько отличается от описанного выше.

  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» — рецепт

Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Промажьте майонезом. Выложите сверху корейскую морковь. У вареных яиц отделите желтки от белков. Белки и желтки натрите на мелкой терке. Корейскую морковь смажьте слоем майонеза.

Посыпьте белками. Смажьте белковый слой салата «Бунито» майонезом. Посолите салат. Присыпьте крошкой желтка. По кругу украсьте салат кружочками из плосок корейской моркови. В центр салата выложите небольшую горку из корейской моркови. Разместите вокруг нее листья петрушки.

Классический салат «Бунито» готовится слоями и соответственно перед подачей должен постоять в холодильнике какое-то время.

Возможно вы удивитесь, узнав, что салат с курицей «Бунито» можно приготовить и перемешанным. Такой салат можно подавать на стол сразу после того, как он будет готов.

  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» — простой рецепт

Приготовьте морковь по-корейски. Отварите яйца и куриную грудку. Кубиками нарежьте куриное филе. Переложите в миску. Добавьте корейскую морковь. Яйца и сыр натрите на средней терке. Добавьте в салат. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Бунито» готов к употреблению. Не менее вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Рецепты классического салата «Пикантный» с сухарями и курицей

Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.

Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.

Пекинская капуста в салате

Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.

Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.

Для приготовления салатика потребуется иметь:

  • Половину кочана пекинской капусты.
  • Три зубчика чеснока.
  • Варёную колбасу — 300 грамм.
  • Твёрдый сыр — 250—300 грамм.
  • Майонез и зелень для заправки.
  • Можно добавить немного сухарей.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
  2. Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
  3. Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
  4. Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.

Блюдо с крабовыми палочками

Это блюдо называется «Нежность».

Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.

К компонентам нежного блюда стоит отнести:

Читать еще:  Простой и вкусный салат с курицей рецепт с фото пошагово

  • Белокочанную капусту — полкило.
  • Крабовые палочки — упаковка.
  • Консервированная кукуруза — полбанки.
  • Сухари — 200 грамм.
  • Яйца отварные — 4—5 шт.
  • Майонез и соль для вкуса.

Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия:

  1. Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
  2. Яйца надо отварить, остудить и порезать.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
  4. Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
  5. Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.

Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.

Пикантная курица и ветчина

Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.

К числу ингредиентов салатика можно отнести:

  • Половину пекинской капусты.
  • Грудку курицы.
  • Яйца в количестве 3 штук.
  • Корейскую морковку — 200 грамм.
  • Ветчину — 200−250 грамм.
  • Майонез, соль, приправы.

Способ приготовления салата с пикантным вкусом:

  1. Подготовленные яйца необходимо взбить с солью, после чего надо пожарить из этой массы два блина. Чтобы блины не были очень жирными, их после жарки следует положить на бумажное полотенце. После того как блинчики остынут, их стоит нарезать тонкой соломкой.
  2. Куриная грудка должна быть отварена в подсоленной воде. Перед нарезкой её следует остудить. Пекинская капуста должна быть помыта и просушена. Подготовленную капусту, курицу и ветчину надо нарезать также соломкой.
  3. Далее, следует соединить все ранее нарезанные ингредиенты, добавив к ним майонез, морковь по-корейски. Все компоненты следует тщательно перемешать. Вкусных и полезных рецептов всем.

Блюдо от Челентано на праздничном столе

Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.

Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие:

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Твёрдого сырка — 300 грамм.
  • Маринованных шампиньонов — 400 грамм.
  • Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.

Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.

В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.

Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным — салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.

Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.


Originally posted 2018-03-21 06:11:02.

Салат челентано рецепт

Детальное описание: салат челентано рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.

Видео (кликните для воспроизведения).

Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).

Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.

Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.

Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.

Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Читать еще:  Рецепты простые и быстрые салатов

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.

Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Салат «Бунито», как в «Челентано»

Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

Можно твердый сыр для украшения

Как готовить Салат «Бунито»:

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

Всем приятного аппетита и всего хорошего!

В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector