Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат перевертыш с семгой рецепт

Салаты

Под салатом принято понимать холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся такой салат большей частью к жареному мясу. Готовят такие салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Это вкусная и полезная классика, но в советское время у россиян прочно укоренилось понятие о салате, как о блюде из измельченных или натертых овощей с мясом, курицей или рыбой, заправленных, как правило, майонезом и подаваемых в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Это тоже салаты и они — наша история и никуда от нее не деться. Рецепты и тех, и других салатов вы найдете в данном разделе рецептышей.

Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью


Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.

  • Подробнее о Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с сёмгой и дижонским соусом


Салат с семгой станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Это один из тех салатов, которые стоит попробовать. Главное в нём, конечно, соус, вкусный и простой в исполнении.

  • Подробнее о Салат с сёмгой и дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Огурцы с мясом по-корейски


Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

  • Подробнее о Огурцы с мясом по-корейски
  • 26 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с печёными перцами и фисташками


Остренький зеленый салат со сладким перцем, фисташками и заправкой из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Его можно подавать как к простому обеду, так и к праздничному столу.

  • Подробнее о Салат с печёными перцами и фисташками
  • Добавить комментарий

Детский салат Львенок


Съедобный герой детского мультфильма «Львенок и черепаха».

  • Подробнее о Детский салат Львенок
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Детский салат Тигренок-Оливье


Салат по мотивам Оливье, но со сметаной вместо майонеза. И оформлен забавно 🙂

  • Подробнее о Детский салат Тигренок-Оливье
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами перевертыш


Слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и маринованными шампиньонами.

  • Подробнее о Салат «Грибная поляна» с шампиньонами перевертыш
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат грибная полянка с опятами


Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

  • Подробнее о Салат грибная полянка с опятами
  • 27 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Новогодняя свеча с рисом и крабовым мясом


Этот салат выглядит очень ярко и празднично. Состав салата можно менять по своему вкусу.

  • Подробнее о Салат Новогодняя свеча с рисом и крабовым мясом
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Мхали из сладкого перца


Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки.

  • Подробнее о Мхали из сладкого перца
  • 9 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рыбный торт из сёмги

  • сёмга 500 гр.
  • рис отварной 5 ст. л.
  • яйца варёные 4 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • мягкий сыр «Филадельфия» 100 гр.
  • майонез 4 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • желатин 8 гр.
  • красная икра 50 гр
  • зелень
Кухня:Европейская
Количество порций:6 порций
Время приготовления:30 мин
Дополнительное время:24 часа
Дата публикации:26/12/2013 20:25
Автор:COOK
Отзывы:
Просмотры:17 825
Пищевая ценность (на 100 гр):187 кКал.
Жиры:10.96 гр.
Углеводы:8.09 гр.
Белки:13.75 гр.

Рекомендации к рецепту » Рыбный торт из сёмги «

Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.

По желанию крабовые палочки можно заменить креветками.

Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой

Начнем с приготовления крема.
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Патом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

Читать еще:  Рецепт слоеный салат с красной рыбой

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы выкладываем слоями:
— крем,
— тёртые желтки,
— крем,
— тертые крабовые палочки,
— крем,
— тёртые белки,
— крем,
— рис,
— крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.

Украшаем торт. Сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Всё, рыбный торт из сёмги готов.

Торт можно украшать и по другому, как на фото.

Рецепты салата Перевертыш

Рецептов салата «Перевертыш» огромное количество. Изюминкой такой закуски является ее внешний вид. Салат выкладывается в обратном порядке, а перед употреблением — переворачивается. В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты салатов «Перевертыши» с фото, которые смогут разнообразить любое праздничное меню и эффектно выглядеть на столе. Также салат удобен тем, что его можно приготовить в преддверии торжества и убрать в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Рецепт салата «Перевертыш» с грибами

В салате сочетаются ингредиенты, собранные для настоящих гурманов. Дуэт винограда с шампиньонами не оставит равнодушным никого из пришедших гостей, а внешний вид украсит любое торжество. Салат с грибами выкладывается слоями и получается достаточно аппетитным и сытным. Для его создания необходимо использовать глубокий салатник с широким дном.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • крупный виноград – 70 г.
  • Начать приготовление салата «Перевертыш» (фото готовой закуски представлено в статье) необходимо с отваривания куриного филе и яиц. Затем на дно салатника следует выложить пищевую пленку, а поверх нее слой разрезанного пополам винограда (срезом вверх).
  • Виноград промазывается слоем майонеза, после чего кладутся измельченные шампиньоны и слой яичных белков. После чего идет слой майонеза и натертый с помощью терки сыр. Снова майонез и измельченное небольшими кубиками куриное филе. Края пленки следует закрыть и спустя 25 минут перевернуть полученную закуску.
  • По истечении времени пленку необходимо аккуратно снять и промазать бока салата майонезом. Необычный и оригинальный салат готов к употреблению.

Салат с семгой и апельсинами

Представленная закуска смотрится великолепно и красиво. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусной.

Пригодятся следующие компоненты:

  • семга – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца –2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – пучок.

Готовить закуску необходимо начать с нарезки всех ингредиентов. Затем каждый из них следует переложить слоями в салатник с глубоким дном.

Формирование закуски осуществляется следующим образом: слой яичных белков, желтков, апельсина, семги, укропа, сыра, белков, семги и картофеля. Между каждым из уложенных слоев следует пройти майонезом.

После этого салатник необходимо накрыть подходящим по размеру плоским блюдом и резко, но осторожно перевернуть. Декорировать верхушку закуски можно с помощью семги, апельсина и зерен красной игры.

Вариант закуски с креветками

Салат «Перевертыш» с креветками сможет затмить любую закуску на праздничном столе. Блюдо получается достаточно интересным и изящным, а также вкусным и сытным.

Пригодятся следующие продукты:

  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Начать готовить закуску следует с отваривания картофеля, моркови и креветок. Во время варки к креветкам следует добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон.

Первым этапом при оформлении закуски является выкладывание на дно салатника пищевой пленки. Поверх нее идут приготовленные ингредиенты, в следующей последовательности: слой отваренных креветок, маринованных огурцов, слой майонеза, измельченные на терке яйца и морковь, слой майонеза, натертый картофель и майонез. Затем салат необходимо перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Читать еще:  Салат овечка с фото рецепт

Салат «Перевертыш» с форелью и крабовыми палочками

За счет оформления закуска с форелью получается достаточно оригинальной и необычной. Кремовая прослойка, в свою очередь, придает салату пикантности и воздушности. Для приготовления блюда понадобятся нижеперечисленные компоненты.

  • форель – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки– 200 г.
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • желатин – 10 г.
  • салатные листья – 100 г;
  • икра – 50 г.

Приготовление закуски следует начать с отваривания яиц. Затем белки нужно отделить от желтков и натереть с помощью мелкой терки. Крабовые палочки необходимо также измельчить на терке. Форель порезать на небольшие полоски.

Чтобы получить крем, следует замочить в воде желатин, дать ему набухнуть и растворить с помощью водяной бани. Пока он охлаждается, необходимо соединить сметану, майонез, сыр. После чего смешать полученную массу с желатином. Крем должен стать по консистенции, как густая сметана.

Формирование закуски начинается с выкладывания на дно салатника пищевой пленки, поверх нее кладется нарезанная форель, натертые желтки, крабовые палочки, белки, рис. После каждого слоя идет приготовленный крем. Затем салату следует дать настояться в течение часа в холодильнике, после чего перевернуть на другое блюдо. Украсив при желании бока закуски листьями салата, а верхушку — красной икрой.

Салат «Уральские самоцветы» — изысканность в чистом виде

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.

3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.

4. Смажьте картофель слоем майонеза.

5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.

6. Далее – слой майонеза.

7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

8. Покройте майонезом.

9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.

10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.

11. Смажьте слоем майонеза.

12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.

13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Регистрация
  • Вход
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Страницы
  • Категории Страниц
  • Места
  • Игры
  • Места
  • Marketplace
  • Facebook Pay
  • Группы
  • Jobs
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • Местные
  • Благотворительные акции
  • Услуги
  • Центр информации о голосовании
  • О нас
  • Создать рекламу
  • Создать Страницу
  • Разработчикам
  • Вакансии
  • Конфиденциальность
  • Файлы cookie
  • Выбор рекламы
  • Условия использования
  • Справка
  • Настройки
  • Журнал действий
Читать еще:  Салат куриные желудки рецепт

Нежный салат «Мимоза» с отварным лососем «Капитанская версия»
Кухня: СССР

«Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимозу» с уверенностью можно отнести к основным атрибутам праздничного застолья как во времена Советского Союза, так и сегодня. Вот о «Мимозе», ставшей популярной где-то в 70-х годах прошлого столетия, и поговорим. Мы не собираемся шокировать вас никакими экстремально-экзотическими вариациями (хотя, такая мысль была), а расскажем о версии, максимально близкой к традиционной. Наверняка все знают, что классическая «Мимоза» обязательно включает в себя консервированную красную рыбу. Но кроме того есть ещё и нео-классика, когда консервированная рыба заменяется свежей (отварной или пошированной), что делает и без того нежный салат ещё более воздушным. Поэтому если у вас возникнет желание добавить лёгкости в ассорти блюд для торжественного застолья, берите на вооружение!

Ингредиенты:
Лосось свежий (филе) — 400 г.
Морковь варёная — 2 шт.
Картофель варёный — 3 шт.
Яйца варёные — 5 шт.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Майонез — 100 г.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Маслины (опционально для украшения)

Время приготовления: 40 минут (+ выдержка в холодильнике)
Количество: 8-10 порций

Для начала заметим, что овощи и яйца для этого рецепта лучше сварить заранее, чтобы они часок-другой отлежались в холодильнике. Тогда продукты будут лучше натираться на тёрке.

Начинаем готовить:
1. Кладём рыбу в низкую широкую кастрюлю или в сковороду, посыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Наливаем воды так, чтобы она покрывала дно посуды максимум на 1,5 см. Накрываем посуду крышкой, ставим на огонь и готовим при едва заметном кипении 10-15 минут. В идеале рыба внутри должна остаться сочной и слегка розоватой, но уже не сырой. Однако, не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить нежную мякоть лосося.
2. Готовую рыбу остужаем. Не торопитесь выливать образовавшийся рыбный бульон, он может пригодиться чуть позже.
3. Как только рыба остыла, разминаем её вилкой и по необходимости добавляем немного бульона, если хочется сделать рыбу сочнее.
4. Репчатый лук мелко рубим и ошпариваем кипятком.
5. Приступаем к сборке. В этом салате ингредиенты натираются прямо на большое плоское сервировочное блюдо, а не предварительно в отдельные миски. Для сыра, яиц и моркови используем мелкую тёрку, картофель можно натереть на крупной. Каждый натёртый слой смазываем майонезом.
6. В принципе, порядок слоёв особого значения не имеет, вы можете чередовать ингредиенты по своему желанию. Мы это делаем в такой последовательности снизу вверх: рыба — лук — яичный белок — сыр — морковь — рыба — лук — картофель — сыр — яичный белок. А вот самым верхним слоем (плюс в качестве обсыпки по бокам) обязательно идёт яичный желток, на что и намекает название салата.
7. Собранный салат посыпаем рубленым укропом и украшаем маслинами. Салат можно подавать сразу, но лучше всё же выдержать его некоторое время в холодильнике.

В качестве заключения мы хотим рассказать о различных вариантах укладки салата:

— «Горка». К данному способу мы прибегли в этот раз. Все ингредиенты укладываются слоями на плоскую тарелку и диаметр каждого последующего слоя чуть меньше, чем предыдущего, то есть салатная горка сужается к верху.

— «Цилиндр». Слои укладываются внутрь большого металлического кольца, затем кольцо снимается.

— «Горка-перевёртыш». Салатницу в форме полусферы выкладывается изнутри пищевой плёнкой. Слои укладываются в обратном порядке (кроме желтка — им салат будет посыпан позже). Затем салатницу следует накрыть большой плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно снять с салата плёнку. Теперь салат можно посыпать желтком и укропом.

— «Ленивая мимоза». Слои выкладываются в обычном порядке в салатницу, сверху салат украшается. При подаче салат раскладывается по тарелкам обычной ложкой. Такой метод существенно экономит время, хотя и несколько проигрывает эстетически. Однако, если использовать прозрачную салатницу, то внешний вид блюда будет вполне изящным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector