Салат печень по гусарски рецепт
Печень по-гусарски
- говяжья вырезка
- 2 луковицы
- 1 ст.л. масла растительного
- 50 г сыра швейцарского
- перец
- соль
- 2 яца
- сухари панировочные
Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем:
измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, 1/800 г сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и стушить в кастрюле ещё 30 минут.
рецепт Печень по-гусарски прислал шеф-повар Емельян
Оцените рецепт: |
Мясные блюда
- Carbonnades — Говядина по бельгийски
- Hacu горенг
- Kappu муссамаи
- SPAGHETTI A’LA CARBONARA
- Азу
- Азу из говядины с овощами
- Айнтопф прованс
- Алмондеги из говядины
- Американская мясная запеканка митлоаф
- Американский мясной рулет и капустный салат
- Антрекот
- Антрекот как в рэдэуц
- Антрекот натуральный
- Антрекот натуральный с яйцом
- Антрекот по-австрийски — 2
- Антрекот по-брашовски
- Антрекот по-клужски
- Антрекот по-тимишоарски
- Антрекот под соусом беарнез
- Антрекот с грибами и сметаной
- Блюда без мяса, гарниры
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Капуста савойская, фаршированная мясом птицы
- Домашняя птица — 1, 5 кг,
- репчатый лук — 125 г,
- савойская капуста — 5 маленьких кочанов,
- сметана — 200 мл,
- мясной бульон — 700 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- растительное масло — 100 мл,
- зелень укропа,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на расти тельном масле луком.
Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки и ошпарить соленым кипятком, пока листья станут эластичными, откинуть на сито и дать стечь воде.
Вынуть сердцевину из каждого кочана и вместо нее положить приготовленный фарш. Выложить начиненные кочешки в смазанный маслом противень и поставить его в духовку. Через 10 минут полить разбавленной мясным бульоном сметаной и снова поставить в духовку до готовности.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.
Борщ волынский
- 430 г говядины
- 300 г свеклы
- 800 г капусты свежей
- 80 г моркови
- 80 г корня петрушки
- 20 г зелени петрушки
- 80 г лука репчатого
- 200 г свежих помидоров
- 40 г сала свиного
- 60 г сметаны
- специи
- соль — по вкусу
Очищенную свеклу сварить до полуготовности в подсоленной воде и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варить 10-15 минут, затем положить пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить 5-7 минут. При подаче в тарелку положить кусочек мяса и сметану.
Каталог Рецепт На Века
САЛАТ «ВИКИНГ»
Ингредиенты:
печень говяжья 400 гряйцо 6 штлук 3 штшампиньоны 1 банкамайонез
соль
перец по-вкусу.
Способ приготовления:
За печенью нужно постоянно следить чтобы не переварилась, как только перестаёт идти кровь сразу же вынимайте, а то все труды пройдут даром. Печень отварить и нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить, он не должен быть мягким. Грибы слить и отдельно от лука обжарить до золотистого цвета. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом, из специй рекомендую положить только черный молотый перец.
САЛАТ ГУСАРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина отварная 300 гр,1/2 красного болгарского перца,1/2 жёлтого болгарского перца,1/2 зелёного болгарского перца,лук репчатый 1-2 шт,петрушка
укроп.Соль
перец по вкусу.Майонез
уксус.
Способ приготовления:
Лук порезать кольцами и замариновать. Говядину порезать соломкой, перец порезать соломкой, добавить маринованный лук, зелень, перец, соль. Всё заправить майонезом. Выложить на салатный лист.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Печень говяжья отварная,лук,яблоко,кукруза консервированная,майонез,соль
Способ приготовления:
Это наш семейный рецепт. Печень мелко порезать брусочками (я нарезаю на терке Бернера), лук пассеровать, яблоко мелко порезать, положить по вкусу кукурузу «бондюэль» и приправить майонезом, солью и все перемешать.
ИЛЬМЕНЬ
Ингредиенты:
язык отварной — 200 грзел. горошек свежий — 100 гр.перц болгарский жёлтый — 1 шт.помидор
очищенный от семян — 2 шт.майонез чеснок 1/4 зубчика
Способ приготовления:
Салат необычный, но очень вкусный — главное не переборщить чеснок/ Язык и перец нарезать соломкой, помидор — кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.
САЛАТ «ЛЕСНАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
Ветчина
жирный сыр
болгарский перец (свежий) — все примерно поровну.Плюс грецкие орехи
зелень (укроп
кинза
салат).
Способ приготовления:
Салат делается очень быстро, а за столом съедается еще быстрей! Ветчину и перец порезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, добавить порезанные орехи, и зелень и смешать с майонезом. Зелень кладется по вкусу. Укроп и кинзу — очень рекомендую (они добавляют пикантности, листья салата добавить по вкусу, кто хочет.
НИКУДЖЯКА
Ингредиенты:
На 6 порций:Говядина очень тонко порезанная — 200гкартофель (не крупный) 8 шт.лук — 1 шт.морковь — 1шт.сиратаки — 1 упаковка (1 клубок)замороженный горошек — 3 ст. ложки.растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.сахар — 2 ст. ложки.соевый соус — 6 ст. ложек.мирин. саке по 1 ст. ложке.
Способ приготовления:
Подготовка. Ломтики мяса разрезать на 3 части. Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде. Лук порезать крупно на полоски. Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной. Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к. они очень длинные, порезать ножом. (длина ок. 10 см). Горошек полить кипятком. Способ приготовления. В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо. Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать. Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки. Затем — морковь. Еще раз хорошо перемешать. Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь. Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 2
0.
Салаты из печенки
Из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной — готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
Салат из куриной печени с яйцом
Куриную печень можно приготовить по-разному. Ей совсем не обязательно жарить и тушить со сметаной, как это делают чаще всего. Печенка отлично подходит для салатов, что и описано в этом реце.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Салат из свиной печени с кукурузой
Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы.
Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен.
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному .
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью — очень простой, но очень вкусный салат. Куриную печень отваривают в подсоленной воде с приправами, затем прижаривают на масле и соединяют в салатнике с листьями ледяного салата, помидорами черри, кукурузой и красным луком. Дл.
Салат из фасоли с куриной печенкой
Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.
раздел: Салаты из печенки
Салат из куриной печени с горчицей
Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый с.
раздел: Салаты из печенки
Cалат из печени с картофелем
Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с грибами
Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат из куриной печенки с руколой
Салат с куриной печенкой и руколой — классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с грибами
Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
В этом рецепте слоеного салат из печенки нет ничего лишнего. Все ингредиенты просты и в том проверенном сочетании, которое даёт не только аппетитный вид готовому салату, но и отличный вкус. Для печеночного салата лучше брать говяжью печень, хотя и её.
раздел: Слоеные салаты
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Салат из грибов с печенью
печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки
Салат с куриной печенью
дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Салат с печенью индейки
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Салат из говяжей печени и грибов
говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат из фасоли с печенью
фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки
Слоеный салат с отварной печенью
картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат из руколы с куриными печенками
шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с редисом
печень, редис, сметана, мука, жир, перец (молотый), соль
раздел: Салаты с редисом, Салаты из печенки
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль
раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки
Горячий салат с куриной печенью
уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный)
раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки
Салат с печенью
огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.
Салат Гусарский
Салат «Гусарский» — это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.
Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.
Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.
Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.
В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.
Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей
- Салат «Гусарский» — классический рецепт
- Салат «Гусарский» с печенью
- Салат «Гусарский» с колбасой
- Салат «Болтливый гусар»
- Салат «Гусарский» с сердцем
- Салат «Гусарский» с сельдью
- Салат «Гусарский» с грибами
- Слоёный салат «Гусарский»
Салат «Гусарский» — классический рецепт
Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!
Салат «Гусарский» с печенью
Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.
Ингредиенты:
- Жареная говяжья печень — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 100 гр.
- Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.
Салат «Гусарский» с колбасой
Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.
Салат «Болтливый гусар»
Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.
Ингредиенты:
- Варёный говяжий язык — 400 гр.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Маслины — ½ банки
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Соль, перец, майонез — 2 шт.
Приготовление:
Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!
Салат «Гусарский» с сердцем
Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.
Ингредиенты:
- Вареное свиное сердце — 500 гр.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.
Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.
Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!
Салат «Гусарский» с сельдью
Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.
Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.
Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.
Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.
Салат «Гусарский» с грибами
В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 400 гр.
- Ветчина — 600 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.
Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.
Слоёный салат «Гусарский»
Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр.
- Чернослив без костей — 200 гр.
- Варёное куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Картофель варёный — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.
Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:
- Первый слой — чернослив;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — картофель;
- Четвёртый слой — грибочки;
- Пятый слой — яйца;
- Шестой слой — сыр.
Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.
Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.
По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.
Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.
На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».
Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка.
Салат «Гусарский» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Гусарский» с копченой колбасой. Очистите кусочек копченой колбасы от шкурки. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра. Как альтернативу для салата можно взять плавленый сырок или сыр сулугуни в виде палочек.
Помойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.
Очистите зубчики чеснока от шкурки. В подготовленную глубокую миску выложите помидоры, копченую колбасу и сыр.
В тарелку с ингредиентами салата пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока в салате можно как увеличить, так и уменьшить.
Компоненты гусарского салата перемешайте.
Посолите его и полейте майонезом.
Размешайте еще раз.
Салат «Гусарский» с копченой колбасой, сыром и помидорами готов к подаче на стол. Переложите его в салатницу, украсьте свежей зеленью. Если вы планируете приготовить большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которую будете ставить на стол, в противном случае салат быстро пустит большое количество сока, в результате чего станет водянистым и как следствие потеряет свои вкусовые качества.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Гусарский» вам понравился и пригодится.
Салат «Гусарский». Фото
Как вариант рекомендую приготовить также и салат «Гусарский» с говядиной и помидорами.
- Говядина – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Укроп – 2-3 веточки,
- Чеснок – 1 головка,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт
Говядину отварите до готовности. После остывания мясо нарежьте соломкой.
Отварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы. Помойте помидоры и сладкий перец.
Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте яйца и твердый сыр.
Помойте и мелко нарежьте веточки свежего укропа.
Все ингредиенты салата сложите в миску.
Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салат посолите.
Полейте майонезом. Осталось его тщательно перемешать.
Готовый салат «Гусарский» с говядиной и помидорами подается в салатницах или пиалках. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.
Салат “Гусарский”. Пошаговый рецепт с фото
Пробовать новые салатики – это для меня настоящее удовольствие. Особенно, если они такие красочные, яркие и сочные, точь-в-точь как сегодняшний салат “Гусарский”.
Если вам, как и мне, симпатичны салаты с помидорами, то сегодняшний салат “Гусарский” станет достойным экземпляром этой коллекции. Не может не радовать, что салат готовится очень просто и все ингредиенты для него не нуждаются в предварительной подготовке. Нам остается только нарезать их и смешать, заправив майонезом. Но при всем при этом салат “Гусарский” выглядит настолько эффектно, что достоин почетного места на любом праздничном столе. Я же приготовила салат “Гусарский” просто без повода. И с удовольствием его съела:)
Удивительно, но салат “Гусарский” готовится из трех ингредиентов, которые настолько “дружны”, что их в таком же составе используют и во многих других блюдах. Помидоры, колбаса и сыр хороши как в “Гусарском” салате, так и в пицце, и в бутерброде, и даже в омлете. В общем, сочетание этих ингредиентов я бы назвала идеальным. А майонез и чеснок, которыми заправляется салат “Гусарский”, замечательно дополняют общую композицию.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- помидоры – 350 г
- колбаса (копчено-вареная) – 150 г
- сыр – 100 г
- 2 зубца чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
Салат “Гусарский” с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Для салата “Гусарский” лучше всего брать копчено-вареную колбасу. Она достаточно мягкая и вкус у нее ярко выражен. С вареной колбасой не пробовала, но, думаю, было бы тоже вкусно. Сухую колбасу лучше не брать, иначе салат будет грубоват.
Итак, колбасу нарезаем кубиками примерно по 1,5-2 см.
У меня помидоры черри, но подойдут, конечно же, любые. Нарезаем их достаточно крупно чтобы сохранить побольше сока.
100 г любого твердого сыра натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
В салатнике соединяем колбасу, помидоры и сыр. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат “Гусарский” и пробуем его на соль. Колбаса и сыр соленые, но, возможно, вам потребуется слегка досолить салат, дело вкуса.
Салат “Гусарский” с помидорами готов. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас возникнет желание его приготовить.
Приятного аппетита и до скорого!