Салат овощной рецепт с фото без майонеза
Рецепт приготовления легкого овощного салата с фото
Описание
Легкий овощной салат – это то блюдо, при приготовлении которого Вы можете строго не придерживаться рецептуры, а готовить его из сезонных овощей. Получается оно невероятно полезным, ведь не поддается термической обработке, а значит все витамины, микро- и макро- элементы сохраняются в нем в полном объеме.
Несомненным достоинством данного блюда является еще и то, что на приготовление его уйдет около 20 минут, а потому не придется проводить слишком много времени на кухне!
Итак, если Вы задумали такой вот витаминный салатик воплотить на своей домашней кухне, то можете воспользоваться рекомендациями данного рецепта с поэтапными фото.
Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Рукола
(150 г)
Редис
(70 г)
Огурцы
(80 г)
Помидоры черри
(80 г)
Перец сладкий болгарский
(100 г — красный и желтый)
Красный лук
(40 г)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Льняное масло
(30 мл)
Дижонская горчица
(20 г)
Лимонный сок
(10 мл)
Шаги приготовления
Займемся рукколой: ее мы вымоем и просушим, а затем крупно нарвем.
Теперь подготовим для салата редиску. Ее вымоем и нарежем тоненькими колечками.
Болгарский перчик освобождаем от семян, а также от плодоножки, а затем нарезаем его треугольничками.
Красный лук очищаем от шелухи и очень мелко его шинкуем.
Сейчас займемся помидорами черри: удалим у них плодоножки, а затем хорошо их все вымоем. После этого разрежем каждый овощ на две половинки.
Свежие огурчики нарезаем кружочками, чуть более толстыми, чем в случае с редисом.
Приготовим для нашего легкого овощного салатика заправку. Для этого в глубокой емкости смешиваем лимонный сок, льняное масло, соль и перец. Все эти компоненты хорошо перемешиваем.
Теперь настал финальный этап приготовления нашего овощного салата. Нам осталось только лишь выложить овощи в емкость, заправить их, а затем хорошенько перемешать.
Выкладываем готовый легкий овощной салат в тарелку и подаем его к столу!
Заправки для овощных салатов без майонеза
Читатели часто спрашивают: «Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?». На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой далеко не безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.
В основном все они — на базе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.
Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряную зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей. Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно 🙂
- 1. Французская салатная заправка со сливками
- 2. Заправка «Винегрет»
- 3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
- 4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
- 5. Йогуртовая заправка
- 6. Яичная заправка с горчицей
- 7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав
1. Французская салатная заправка со сливками
Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.
- белая репчатая луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сливки жирностью 33% — 100 мл
- очищенная вода — 50 мл
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- белый и черный перец — щепотка
Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.
2. Заправка «Винегрет»
Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно изменять, ориентируясь на свой вкус.
3. Итальянская заправка с апельсиновым соком
Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.
- апельсиновый фреш — 300 мл
- очищенные тыквенные семечки — 50 г
- черный перец — щепотка
- оливковое масло — 300 мл+20 мл
- коричневый сахар — 5 г
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок. Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.
Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.
В соусник нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.
4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом
Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.
- бальзамический уксус — 500 мл
- оливковое масло — 300 мл
- жидкий мед — 100 г
- гвоздика — 4 бутона
Перельем жидкий мед в небольшой сотейник. Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.
Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.
5. Йогуртовая заправка
Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, создает хороший старт для салатного творчества.
- натуральный йогурт — 250 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- мед жидкий — 2-3 ч. л.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности. Охладим перед тем, как заправлять салат.
6. Яичная заправка с горчицей
Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.
- оливковое или подсолнечное масло — 60 мл
- яичный желток — 1 шт.
- столовая горчица — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 100 мл
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — щепотка
Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.
7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав
Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же — французский нисуаз.
- лимонный сок — 50 мл
- мелкая соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- оливковое масло — 100 мл
В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.
Встречаем лето. Рецепты салатов без картошки и майонеза
В преддверии лета актуальными становятся лёгкие, малокалорийные блюда из овощей добавлением белковых продуктов. Утяжеляют еду углеводные, крахмалистые продукты и майонез, поэтому эти ингредиенты желательно исключить из меню. Именно такую подборку предлагает «АиФ-Красноярск».
Чафан
Этот салат из свежих овощей родом из Кореи, его начали готовить в России в 80-х годах. С тех пор он приобрёл множество различных вариаций, в том числе жареную картошку, майонез и зелёный горошек из банки в числе ингредиентов. Предлагаем вам вариант, приближенный к классическому рецепту.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Свёкла – 0,3 кг
- Редька зелёная или дайкон — 0,2 кг
- Лук репчатый – 150 гр.
- Мясо – 200 гр.
- Масло растительное – 80 гр.
- Уксус 9% — 50 гр.
Приготовление
Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. В классическом рецепте говядина, но можно взять индейку или даже курицу. В миске уксус развести с 100 мл воды. Положить нарезанное мясо и оставить на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нагреть в сотейнике масло, положить мясо и потушить минут 10-15. Зажаривать мясо не нужно.
Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в 1 ст. ложке уксуса на 2 часа, затем жидкость слить. Капусту тонко нашинковать, присолить, немного примять. Свёклу, редьку и морковь нарезать на тёрке для корейских салатов.
На плоское блюдо выложить нашинкованные овощи кучками в противоположных сторонах тарелки. Перемежаем белые и цветные овощи, лук и редька — по одной кучке, остальные овощи — по две. В середину выкладываем мясо с соусом. Перемешивают салат уже на столе, и сразу раскладывают по тарелкам.
Салат с кальмарами и томатами
Этот легкий летний салатик придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Его отличает простота приготовления и тонкий вкус. Это не только закуска, но и идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Придется кстати и в будний день, и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Свежий салат с яблоком и яйцом
Простенький салатик готовится на раз-два. Он послужит хорошим перекусом, закуской, предваряющей обед, а также станет спасеньем для худеющих, так как сочетает отличный вкус и минимум калорий.
Ингридиенты
- Салат зелёный листовой – 2-3 листа
- Салат пекинский – ¼ кочана
- Яблоко большое зелёное – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Горчица – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
Как готовить
В миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Яблоко и огурец тонко нашинковать, салат нарвать руками, всё смешать в салатнице и залить соусом. Яйцо варить 4-5 минут, чтобы желток приобрёл полутвёрдую консистенцию. Разрезать яйцо и украсить им салат.
Греческий салат
Этот салат – классика средиземноморской кухни. Греческий завоевал популярность во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Он пахнет летом и морским отдыхом.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г.
- маслины чёрные — 1 баночка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата
Приготовление
Сначала сделаем соус – заправку к салату. В миску или пиалу нужно налить оливковое масло, выжать туда сок из лимона, посолить и поперчить. Лучше всего использовать перечницу-мельничку, чтобы аромат чёрного перца не успел улетучиться.
Крупно нарезать огурцы, томаты, перец. Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фету разломать на кусочки размером с чайную ложку.
В салатницу красиво разложить листья салата. Выложить нарезанные овощи, фету, маслины. Полить приготовленным соусом, перемешать.
Салат из сырой свёклы
Это сочетание овощей и фруктов немного непривычно, однако очень приятно на вкус. Стоит только попробовать и такой салат из сырой свёклы войдёт в постоянный рацион. Особенно привлекательным этот рецепт станет для тех, кто выбирает диетические и малокалорийные блюда.
Ингредиенты
- Свёкла сырая – 1 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Мёд – ½ ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Как готовить
Свёклу и яблоко тонко нашинковать или натереть на тёрке Бёрнера. Лук мелко порезать.
В отдельной миске смешать масло, сок лимона, уксус и мёд. Залить овощи и отправить в холодильник минимум на два часа, салат должен настояться.
Новый год 2020: ТОП-10 вкусных салатов без майонеза. Рецепты с фото
Правильное питание — это режим, который остается актуальным в любое время, и даже в новогодние праздники. Однако это совсем не означает, что нужно грустить без праздничных блюд.
Редакция nash.live собрала для вас ТОП-9 рецептов полезных и вкусных салатов без майонеза, которые можно приготовить на Новый год-2020.
Содержание
- 1 Слоеный салат с горбушей и авокадо
- 2 Острый салат с кукурузой
- 3 Капрезе
- 4 Лодочки из авокадо
- 5 Салат с фунчозой и курицей
- 6 Салат с беконом, пармезаном и сухариками
- 7 Салат “Баклажаны по-корейски”
- 8 Салат овощной с сыром “Филадельфия”
- 9 Теплый салат с куриной печенью
Слоеный салат с горбушей и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Консервированная горбуша — 180 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Зеленый лук и 0,5 помидора для украшения
Приготовление:
1. Помойте и очистите от кожуры авокадо.
2. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
3. Горбушу разотрите вилкой.
4. Начинайте слоями выкладывать салат: сначала авокадо, затем помидоры, а потом горбушу.
5. Смешайте соевый соус с маслом, и полейте рыбу.
6. В качестве декора используйте натертый пармезан, кусочки помидоры и нарезанный лук.
Острый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт
- Помидоры — 4 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец чили по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец и огурцы помыть и порезать средними кубиками. Все сложить в глубокую миску.
2. Перец чили очистить очистить от семян, и нарезать тонкими кольцами.
3. К овощам добавить кукурузу и фасоль.
4. Все поперчить, посолить. Лимонный сок смешать с маслом и полить соусом салат.
Капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 г
- Сыр моцарелла — 350 г
- Свежий базилик — 1 пучок
- Оливковое масло
- Бальзамический соус
- Соль, специи
Приготовление:
1. Помидоры нужно помыть и порезать кольцами.
2. Базилик также тщательно следует промыть под проточной водой и отделить от стеблей.
3. Моцареллу вынуть из рассола и высушить. Потом нарезать ломтиками, толщиной до 1 см.
4. На блюдо выкладывать овощи по очередности.
5. Дальше смешать оливковое масло с солью и специями. И полить салат.
6. Сверху блюдо можно сбрызнуть бальзамическим соусом.
Лодочки из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт
- Креветки — 100 г
- Помидоры черри — 300 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Авокадо нужно помыть, разрезать вдоль на две части и вынуть косточку.
2. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Нужно стараться не повредить кожуру.
3. Мякоть авокадо, помидоры и креветки нарезаем мелкими кубиками.
4. Авокадо положить в глубокую миску, полить лимонным соком и перемешать.
5. Добавить к авокадо креветки и помидоры, посолить, и заправить растительным маслом.
6. Половинки авокадо наполнить получившейся смесью и красиво выложить на блюдо.
Салат с фунчозой и курицей
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Огурцы — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
- Кориандр
Приготовление:
1. Морковь и лук почистить.
2. Лук, перец, огурцы и филе нарезать соломкой.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Зеленый лук мелко порезать.
5. В нагретую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, обжариваем на нем лук.
6. Потом добавляем филе и жарим в течении 10 минут.
7. Дальше добавляем морковь и перец и жарим в течении 3-4 минут.
8. Готовим фунчозу согласно рецепту на упаковке (заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем холодной водой). По желанию, нарезаем ее.
9. Дальше смешиваем приготовленное филе с овощами, свежие огурцы, зеленый лук и фунчозу. Солим, перчим, добавляем специи.
Салат с беконом, пармезаном и сухариками
Ингредиенты:
- Батон — 100 г
- Бекон — 200 г
- Айсберг — 1 шт или 1 пачка салата микс
- Пармезан — 100 г
- Черри — 300 г
- Растительное масло
- Чеснок
- Сушеные травы
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Взять батон и порезать его на средние кубики. Выложить в форму для выпекания.
2. Взять небольшую миску, смешать в ней растительное масло и немного лимонного сока. Добавить в жидкость выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Полученный соус выливаем на порезанный батон. Потом ставим противень с батоном в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем батон до того времени, пока кубики не станут золотистыми.
4. Берем бекон и режем его на полосочки. Потом обжариваем на сковороде без масла.
5. Режем черри наполовину, а пармезан натираем на терке.
6. Режем айсберг на небольшие кусочки (или рвем салат) и складываем в глубокую миску.
7. Добавляем к салату черри, бекон, пармезан и сухарики. Все перемешиваем.
Салат “Баклажаны по-корейски”
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Специи для корейской моркови- 1 пачка
- Зелень
Приготовление:
1. Берем баклажаны и очищаем их от кожуры. Режем на небольшие дольки. Потом складываем баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Берем лук и сладкий перец, моем, очищаем от семян и кожуры.
3. Нарезаем все овощи тонкими полосками и складываем в кастрюлю.
4. Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле.
5. Жареные баклажаны добавляем к перцу и луку.
6. Добавляем чеснок, приправу для корейской моркови и сбрызгиваем уксусом.
7. По желанию можно украсить салат зеленью.
Салат овощной с сыром “Филадельфия”
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Салат — 1 пачка
- Болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Огурцы — 2 шт
- Сыр “Филадельфия” — 125 г
- Зелень
- Оливковое масло
- Лаймовый или лимонный сок — 50 мд
- Специи
- Соль
- Сахар
Приготовление:
1. Овощи помыть и нарезать средними кубиками. Лук нарезать полукольцами.
2. Салат порвать и сложить в глубокую миску, добавить к нему все овощи.
3. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, соль, сахар и специи.
4. Поливаем салат заправкой и смешиваем. Сверху на салат нужно выложить сыр “Филадельфия”.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Салат романо — 1 пучок
- Шпинат — 1 пучок
- Репчатый лук — 0,5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Салат промыть и оставить сушиться.
2. Промываем печень, очищаем от пленки, и нарезаем на средние кусочки.
3. Чистим чеснок и лук, и мелко их режем.
4. В сковороду наливаем сливочное и оливковое масло, подогреваем, и добавляем лук с чесноком. Следим, чтобы не подгорело.
5. Снимаем со сковороды лук и чеснок, и на оставшееся масло кладем печень. Поливаем ее соевым соусом и жарим до полной готовности на среднем огне, приблизительно 5-7 минут.
6. Салат рвем на небольшие части и выкладываем в глубокую миску. Сверху кладем печень и поливаем ее оставшейся от нее подливой, добавляем черри.
7. Готовим яйца пашот. И добавляем их к салату.
Салаты овощные
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
Салат из ревеня с овощами
Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет.
Салат из квашеной капусты с яблоком
Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .
Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом
Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.
Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.
Салат из свежей капусты с огурцом и редисом
Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.
Овощной салат с нутом и черемшой
Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.
Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой
Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.
Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.
Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.
Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.
Салат «Щетка» с редькой
Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.
Овощной салат с авокадо и сухариками
Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.