Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овечка с фото рецепт

Салат с грибами «Овечка»

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с грибами «Овечка»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат с грибами «Овечка»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Яйцо, Курица копченая (грудка), Кукуруза консервированная, Сыр плавленный, Масло растительное , Чеснок, Грибы маринованные, Морковь по-корейски , Майонез, Опята маринованные, Лук, Соль.

Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики.

Затем их свернуть.

И нарезать рулетики толщиной 1 см.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.

Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и немного майонеза Так, чтобы масса не «разваливалась», не больше. Посолить и перемешать.

Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.

Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком. Затем посыпаем раскрошенным желтком.

Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, рот из моркови.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с грибами «Овечка»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Овечка на Новый год

Готовка: 20 минут

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото под шубой

Ингредиенты рецепта «Салат Овечка на Новый год»

  • Консервированная скумбрия — 240 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт.

Рецепт приготовления блюда «Салат Овечка на Новый год»

Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Новогодний салат Овечка

12345

Описание рецепта — Новогодний салат Овечка:

Наступает Новый год 2015- год овцы (козы), поэтому будет просто-таки отлично, если на вашем праздничном столе будут блюда с соответствующей символикой! Как яркий пример подобного блюда, я предлагаю приготовить салат с копчёной рыбой. Сам салат вкусный, но его примечательная изюминка- в оригинальном украшении! Овечка из яичного белка и маслин- минутного дела творение, поэтому это только может показаться, что салат сложный. Нет, уверяю вас, всё легко и просто, особенно при наличии наглядного рецепта, где показано всё от А до Я. Зато какой восторг этот салат вызовет у ваших домочадцев и гостей! И символ наступающего года останется задобренным- пусть эта милая белая овечка принесёт вам только всё самое позитивное в предстоящем году!

Новогодний салат Овечка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления новогоднего салата “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (я брала голубую скумбрию, подойдёт обычная скумбрия или любая другая копчёная рыба), картофель, куриные яйца, свёкла, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Для украшения салата нам дополнительно понадобится гранат, морковь, маслины без косточек, зелёный лук.
Отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую, свёклу и морковь до готовности. Когда овощи и яйца остынут, можно приступать к приготовлению праздничного салата.

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское круглое блюдо в виде круга. Для удобства я использовала разъёмное кольцо, установив диаметр на 20 см.

Поливаем слой из картофеля тонкой, но частой, струйкой майонеза, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Следующий слой — репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

На слой из лука выкладываем копчёную рыбу. Перед этим филе копчёной рыбы необходимо отделить от кожи, удалить все кости и нарезать кубиками. Повторюсь, можно брать любую копчёную рыбу по вашему вкусу. Из кусочка весом 300 грамм получилось 200 грамм рыбы, готовой к использованию.

Поливаем слой из копчёной скумбрии майонезом.

Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу. У меня была свёкла небольшого размера, поэтому всего понадобилось две штуки.

Яйца очищаем от скорлупы. Белок одного яйца разрезаем вдоль на две половинки, одну половинку оставляем целой- это будет голова овечки. Из второй половинки вырезаем 4 полоски- это будут ножки овечки. Белок ещё одного яйца натираем на крупной тёрке. Таким образом останется ещё 2 целых яйца и 4 желтка- натираем их на мелкой тёрке.

Читать еще:  Березка салат классический рецепт

На слой из свёклы выкладываем яйца, натёртые на мелкой тёрке.

Закрываем яичный слой натёртой на крупной тёрке свёклой и щедро поливаем майонезом.

Ложкой разглаживаем майонез по поверхности салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на 1 час или больше.

По прошествии указанного времени продолжим приготовление салата. Вареную морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками, из которых вырезаем цветочки. Для этой цели удобно использовать плунжер для мастики- цветочки получатся аккуратными и ровными.

Достаём салат из холодильника. Выкладываем в центре половинку яичного белка местом разреза вниз. Тёртым белком выкладываем шубку овечки. Из маслин оформляем нашей праздничной овечке уши, копытца, глаза и рот. Капелькой майонеза, взятого с поверхности салата, рисуем овечке носик.

Перья зелёного лука нарезаем полосочками, украшаем салат луковыми веточками-ёлочками.

Выкладываем на салат морковные цветочки.

Тоненькой струйкой майонеза делаем цветочкам из моркови серединки, рисуем надпись “2015”. Зёрнами граната, выложенными на салат, заканчиваем украшение новогоднего салата “Овечка”.

Как видите, салат “Овечка” получается высоким, не плоским, все слои хорошо просматриваются.

Новогодний салат “Овечка” готов!

Подавайте праздничный новогодний салат “Овечка” к столу- пусть зимние праздники будут вкусными и запоминающимися!
Приятного аппетита!

Рецепт салата Овечка с фото

Совсем немного осталось до Нового 2015 года и уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, как встречать Новый год, в каком наряде и что же приготовить на новогодний стол.

Уже довольно давно появилась и прочно закрепилась традиция встречать Новый год, ублажая хозяйку или хозяина будущего года, согласно восточному гороскопу. Так, хозяйкой 2015 года будет Синяя Овечка (или Козочка) и поэтому всё в эту новогоднюю ночь должно ей понравиться, чтобы Овечка покровительствовала Вам и Вашей семье весь следующий год!

Попробуйте приготовить рецепт салата Овечка с фото. Это очень симпатичное блюдо в виде Овечки будет красиво и необычно смотреться на праздничном столе и вполне порадует милую Овечку – символ 2015 года!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта салата Овечка с фото:

Как приготовить рецепт салата Овечка с фото?

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.

отваривание мяса

Яйца отварите вкрутую.

отваривание яиц

Шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.

Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

куриное филе кубиками

Свежий огурец вымойте и нарежьте кубиками.

свежий огурец кубиками

Твердый сыр натрите на крупной терке.

твердый сыр на терке

Вареные яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков.

желтки на терке

По отдельности натрите на крупной терке.

белки на крупной терке

Теперь время собирать салат в виде овечки.

В глубокой тарелке смешайте кубики куриного мяса с небольшим количеством майонезом.

куриное филе с майонезом

На большом плоском блюде выложите первый слой из куриного филе в виде тела и головы овечки, как на фото.

первый слой – кубики куриного филе с майонезом

Следующим слоем выложите поджаренные шампиньоны. Согласно оригинальному рецепту салата, шампиньоны также необходимо смазать майонезом, но я этот шаг пропустила так, как посчитала, что они и так довольно жирные.

Второй слой – жареные шампиньоны

Третьим слоем выложите тертый сыр с майонезом.

Третий слой – тертый сыр с майонезом

Затем – слой из кубиков свежего огурца вперемешку с майонезом.

Четвертый слой – кубики огурца с майонезом

Тертые желтки яиц соедините с небольшим количеством майонеза и выложите мордочку овечки.

Пятый слой – тертые вареные яйца с майонезом

Из тертых белков с майонезом выложите туловище. Из кусочков жареных шампиньонов сделайте ушко, глазик, носик и копытца овечки.

готовый салат Овечка с фото

Украсьте готовый салат Овечку зеленью петрушки и зеленого лука. Теперь Вы готовы к встрече Нового 2015 года!

Приятного Вам аппетита и удачного Нового года!

Новогодний салат овечка

По китайскому календарю наступающий новый год будет проходить под покровительством деревянной Козы или Овцы. Чтобы во всех начинаниях сопутствовала удача, необходимо всячески угодить этому животному. Новогодний стол принято украшать угощениями, которые бы понравились овечке, поэтому желательно, чтобы было побольше свежих овощей и корнеплодов. Но если вы приготовите еще и салат в виде овечки, то счастье и благополучие в течение всего года вам будет обеспечено.

Читать еще:  Рецепт салата прага с черносливом

Сделать фигурку овечки непросто, но чтобы деревянная овца была к вам благосклонной, необходимо будет постараться. Смотрите на фото рецепта салата овечка рецепты и у вас обязательно все получится.

Новогодний салат овечка будет не только очень интересным и оригинальным украшением, но и очень вкусной закуской для всех гостей. Перед тем, как сделать фигурку животного, нужно будет приготовить сам салат.

Картофель, морковь и яйца необходимо сварить.

Картофель, сваренный в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт нового новогоднего салата придется по вкусу любителям сложных мясных салатов, так как он немного напоминает традиционный оливье. По желанию вы можете добавить в него соленые или свежие огурцы, но и без них закуска будет очень сытной и вкусной.

Морковь очистить и нарезать мелко, как и картофель.

Яйцо почистить и натереть на терке.

Колбаску для новогоднего салата овечка можно брать любую, но лучше всего, если это будет копченая или полукопченая — она придаст закуске особый аромат.

Колбасу нарезать мелко — кубиками или соломкой.

Сыр натереть на терке.

Лук — лучше брать сладкие сорта типа ялтинского или белый, нарезать мелко.

Салат можно посолить по вкусу или добавить немного соленых огурчиков или маслины. Заправить майонезом, перемешать и дать немного настояться.

Выкладываем на тарелку салат в виде овцы. Чтобы придать форму фигурки выложить весь салат на плоское блюдо или салатник, смочить руки растительным маслом и аккуратно, чтобы продукты не распадались, слепить овечку.

Для украшения можно использовать черные маслины и свежую зелень.

Чтобы на новый год салат овца был не только вкусным, но и оригинальным украшением стола, не откладывайте его приготовление на последние часы. Если у вас нет навыков лепки, то в первый раз сделать фигурку будет достаточно сложно. Но не отчаивайтесь, заранее потренируйтесь в лепке — для этого можно использовать обычное тесто.

Даже если вам покажется, что фигурка вышла не совсем идеально, помните о том, что новый год — веселый праздник и вовсе не обязательно, чтобы ваша овечка один в один была похожа на оригинал.

Ваши старания наверняка оценят ваши близкие и друзья. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Слоёный салат «Овечка»

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году.

Как приготовить «Слоёный салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector