Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обжорка классический рецепт с фасолью

Салат Обжорка с фасолью

Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.

Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.

Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.

Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.

Салат Обжорка с фасолью и сухариками

  • куриное мясо вареное — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 стол. ложки
  • раст. масло — 3 стол. ложки
  • фасоль консервированная белая — 200 г
  • соль

Курицу можно заменить свининой или говядиной.

Как приготовить салат Обжорка с фасолью:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.

3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.

4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.

6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.

7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.

Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу

Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!

Как сделать салат Обжорка с фасолью:

1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.

2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.

3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.

7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.

8. Нарежьте укроп и петрушку.

9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.

Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.

Салат обжорка с фасолью и грибами

  • 500 г куриного мяса (окорочек)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 стол. ложек отварной фасоли
  • 200 г маринованных грибов
  • 3 маринованных огурца
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление салата Обжорка с фасолью:

1. Курицу отварите и нарежьте.

2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.

3. Выдавите или натрите чеснок.

4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.

5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.

Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г корейской моркови
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • банка фасоли в собственном соку
  • 100 г белого хлеба без корки
  • по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла

Готовим салат Обжорка:

1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.

2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.

3. Грибы нарежьте кусочками.

4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.

5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.

Салат «Обжорка»

Этот простой и сытный салат имеет множество вариаций. Его основные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат «Обжорка» добавляют консервированные фасоль и зеленый горошек, маринованные грибы и сухарики. Рекомендую вам попробовать классический вариант этого вкусного салата. Готовить его легко и достаточно быстро. Я отношу «Обжорку» к летним праздничным салатам, так как по классическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.

Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы используете замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо лучше размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно лучше сохранит свои вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Убавим огонь до минимума и будем варить куриное филе до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.

Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.

На антипригарную сковороду нальем половину растительного масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Нам нужно, чтобы морковь получилась хрустящей и сохранила свою форму. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не стала слишком мягкой. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Читать еще:  Рецепты салатов к столу легкие

Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде и разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.

На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Для салата можно использовать ваши любимые огурцы: свежие, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики молодые и кожура у них нежная, то ее можно не срезать. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги.

В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним куриное филе.

Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.

Зубчики чеснока пропустим через пресс. Смешаем майонез с чесноком. По желанию для заправки салата «Обжорка» можно использовать смесь из майонеза и жирной сметаны в соотношении 1:1.

Добавим заправку в салат и аккуратно все перемешаем.

Готовый салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в холодильнике на протяжении 2 часов.

Салат “Обжорка”

“Об-жор-ка!” – капитуляция перед властью вкусного.

Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?

Салат «Обжорка» — довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.

Начну с имени. «Об-жор-ка» — вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!

Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» — «Американский»? (то есть “быстрый”, “фастфудный”).

Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».

Ну, а если серьезно. «Обжорка» — довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.

Ингредиенты

  • 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
  • 250г моркови по-корейски
  • 200г маринованных шампиньонов
  • 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 80г батона
  • 2 ст.л. майонеза для заправки
  • 2 ст.л. растительного масла

Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?

  • Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
  • Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
  • Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
  • Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
  • Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
  • Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.

Что использовать, кроме майонеза?

Рецепт «Обжорки» часто включает:

  • Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
  • Соус цезарь.
  • Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
  • Йогурт или сметана.
  • Лимонный сок.

Приготовление

Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

Салат Обжорка с фасолью

Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  2. Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  3. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  4. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  5. Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  6. Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  7. Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Читать еще:  Мужской каприз салат рецепт с ветчиной

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Читать еще:  Рецепты салатов для праздничного стола с фото

Быстрая Обжорка с колбасой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Рецепт салата Обжорка — не скучная классика

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти «Обжорки» тоже пользуются большой популярностью.

Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.

  • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
  • Луковица – одна крупная
  • Морковь – одна крупная
  • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Как сделать классический салат Обжорка

  1. Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
  2. Режем мясо на квадратные кусочки.
  3. Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
  4. Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
  5. Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
  6. На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
  7. Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.

Советы и замечания

  • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
  • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
  • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
  • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
  • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
  • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

Интересныый вкус получается у «Обжорки» с консервированной фасолью и колбаской

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
  1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
  2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
  3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
  5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным :). Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя

Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

Приятного всем аппетита!

Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector