Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат норвежский рецепт глобус

Финский салат: рецепт с фото пошагово. Как приготовить финский салат с сельдью и свеклой?

У каждого из нас есть друзья, кто-то живет близко, кто-то далеко. Моя подруга, с которой мы дружим больше 50 лет, живет в Финляндии. Видимся мы с ней редко, в основном переписываемся. В одном из своих писем, она прислала мне рецепт, вкусного салата, который я приготовила для себя и своих родных. После этого у нас появилась традиция, делиться рецептами друг с другом. Попробуйте вкусный и простой в приготовлении салат, надеюсь вам понравиться.

Пошаговый рецепт с фото

Отварите заранее свеклу, охладите и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной терке. С горошка слейте воду и пересыпьте в пиалу.

Отварите заранее свеклу, охладите и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Филе сельди порубите кубиками. Отвариваем яйца и натираем их на терке.

Репчатый лук ошпарьте кипятком, а затем мелко порежьте.

Готовим заправку для финского салата: смешиваем майонез и сметану, добавляем по вкусу соль и перец.

Выкладываем финский салат: свекла, рыбное филе, заправка, репчатый лук, горошек, яйца. Украсьте каждую порцию зеленым луком.

Финский салат с сельдью и свеклой подается охлажденным.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Способ приготовления

Сначала нам нужно отварить морковь. Если хотите, чтобы морковь сохранила свой цвет и вкус, то необходимо во время варки добавить лимонный сок и сахар. Вареную морковь остудить и очистить. После чего натираем морковь на терке.

Картофель также отвариваем и остужаем. Старайтесь, чтобы во время варки картофель сильно не разварился. Остужаем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке.

Зеленое яблоко, помыть и очистить от кожуры. Сердцевину также следует удалить. Натираем яблоко на терке и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Перемешиваем наши ингредиенты.

Теперь натираем сыр. Советую выбирать не очень соленый сыр, иначе салат будет испорчен, так как в нем будет много соли.

Добавляем сыр к нашему салату и перемешиваем.

Свеклу варим с добавлением сахара и лимонного сока. Не варите свеклу и морковь вместе, свекла не должна окрашивать свеклу. Плюс ко всему теряются полезные свойства, обоих овощей. Свеклу натираем на терке.

Добавляем свеклу к нашим ингредиентам.

Селедку мелко нарезаем. Если у вас целиковая селедка, то обязательно удалите все кости. Если у вас попалась, не очень соленая селедка, то по желанию можно добавить немного соли. Добавляем селедку к нашему салату. Заправляем салат майонезом, после чего даем настояться 10 минут.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (красный )
  • Огурцы — 100 Грамм (соленые)
  • Сельдь — 250 Грамм (соленая)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Финский салат «Росоли»»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное. Вареные овощи и яйца охладите и почистите.

Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.

Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.

Свеклу также нарежьте кубиком.

Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.

К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.

Яблоко добавьте в последнюю очередь.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Соединяем его с солью.

Добавляем горчицу на рассоле острую.

Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).

Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.

Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.

Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.

Лук репчатый — тонким «пёрышком».

Очищаем солёные огурцы от кожицы.

Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.

Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.

Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.

Перемешиваем все ингредиенты финского салата.

Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.

Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Читать еще:  Салат с блинами рецепты с фото

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Салат Глобус На Зиму

Заготовка на зиму. Во времена СССР в продаже были овощные и фруктовые консервы венгерской фирмы ‘GLOBUS’, очень вкусные и любимые народом. Конечно, каждая хозяюшка пыталась повторить эти блюда, поэтому появилось множество похожих рецептов, каждый из которых вкусный по-своему. Я предлагаю свое решение. Aug 18, 2015 — Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.

  1. Салат Глобус На Зиму
  2. Салат Глобус На Зиму Без Стерилизации

Содержание • • • • • Заготовки, сделанные своими руками, порадуют всех домочадцев своими летними ароматами в зимний вечер. Таким вкусным блюдом станет салат Глобус на зиму заготовленный. Любые салаты на зиму разнообразят ежедневное меню и украсят праздничный стол. Рецепты овощных закусок весьма разнообразны. Они могут быть приготовлены со следующими ингредиентами: • с кабачками и капустой; • из баклажанов; • с рисом; • с перцем. Однако с баклажанами салат Глобус считается беспроигрышным вариантом, так как закуска никогда не взрывается, если соблюдать правила его приготовления.

Эта заготовка на зиму хорошо сочетается с рыбным и мясным блюдом. Можно ее также использовать в виде отдельной закуски. Вариации на тему «Глобус».

Состав салата: • полкило лука; • столько же моркови; • по килограмму сладкого перца и баклажанов; • пару кило помидор; • сахар и соль по 1 ст. Л.; • полстакана уксуса; • стакан растительного масла. Процесс готовки: • Лук и морковь заготовить толстыми кольцами, а вот баклажаны – полукольцами, томаты же – дольками. • Все ингредиенты аккуратно сложить в емкость. • Довести до момента кипения без помешивания, на слабом огне овощи держать чуть дольше получаса.

• Разложить все по банкам. • Закутать и оставить, чтобы они остыли.

Салат Глобус На Зиму

• Опустить в погреб. Классическое блюдо. Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента. Необходимые ингредиенты: • морковь – 600 г; • баклажаны – 1,5 кг; • лук – 600 г; • помидоры – 1 кг; • сладкий перец – 1 кг; • уксус – 70 мл; • сахар – 110 г; • соль – 35 г; • растительное масло – 200 мл. Процесс приготовления: • Сладкий перец бережно разрезать и вынуть семена с плодоножкой.

Затем нарезать продукт крупными кубиками, по желанию можно также длинными полосками. Для блюда подойдет более мясистый сорт перца. • Лук в салат нарезать максимально тонкими полукольцами.

• Более крупными кусками нарезать баклажаны. • Томаты нашинковать на куски, обязательно вырезать уплотнение, имеющееся возле плодоножки. • Морковь нарезать соломкой либо натереть. • В тазу смешать нарезанные продукты. • Добавить сыпучие компоненты.

• Влить уксус, а затем растительное масло. • Смесь тщательно перемешать. • Посуду накрыть и поместить на огонь. • Закуску готовить 50 минут на небольшом пламени. • Перед окончанием готовки снять крышку с емкости, чтобы лишняя влага смогла испариться. • Разложить продукт в банки.

• Укрыть заготовки теплой тканью. • Хранить в подвале. Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам. Салат с рисом.

Некоторые хозяйки готовят закуску Глобус с рисом. На самом деле рецептов этого салата достаточно много, с баклажанами и без них, на любой вкус и кошелек. Приготовить это блюдо можно, имея под рукой следующие продукты: • четыре кило помидор; • полкило моркови; • лук и сладкий перец по килограмму; • стакан риса; • сахар и соль (первой 2 ст. Л., второй – вдвое меньше); • паприка и черный перец – по половинке чайной ложки. Приготовление закуски: • Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. • Рис промыть, залить кипятком. • Лук с перцем нарезать полукольцами.

• не перевариваясь в кишечнике и просто проходя через него порожняком, он собирает на себя множество токсинов, вредных микроорганизмов, тяжёлых металлов и радионуклидов, очищая от них и, и весь организм. Неважно, кстати, является пектин «фруктовым» или изготовляется из различных технических культур -, например, или корзинок подсолнуха: влияние его на организм во всех случаях одинаково. И если они – фрукты – приводят к раздражению стенок и слизистой пищеварительного тракта, то мармелад в этом отношении очень мягок. Также важен тот факт, что пектин в мармеладе работает сам, без органических кислот, которыми особенно богаты свежие фрукты. Это хорошо сказывается как на состоянии системы внутренней регуляции, так и на чистоте крови и артерий: пектин тормозит развитие атеросклероза. Самое полезное желирующее вещество.

Салат Глобус На Зиму Без Стерилизации

• Теркой нашинковать морковь. • Обжарить продукты на растительном масле по отдельности. • Сложить все в одну емкость и перемешать. • Поставить смесь на 20 минут на слабый огонь, непрерывно помешивая. Обязательно удалить образующуюся пену. • Добавить специи, варить все еще 60 минут. • Затем фасовать в банки.

• Охладить и вынести в прохладное место. Иностранные закуски. Венгерские и болгарские овощные консервы знакомы многим, хотя не всем знаком салат норвежский. Заготавливать овощной салат по рецептам, которыми пользуются в Венгрии не так уж сложно, так как для создания его используются самые обычные ингредиенты. На литровую емкость понадобятся: • баклажаны – 700 г; • сладкий болгарский перец – 4 шт.; • морковь – 2 шт.; • чеснок – 7 шт.; • помидоры – 600 г; • репчатый лук – 300 г; • уксус (9%) – 1 ст. Л.; • соль и сахар – по 2 ст. Л.; • молотый острый и черный перец – по вкусу; • рафинированное масло – 2 ст.

Читать еще:  Салат сытый гость пошаговый рецепт

Инструкция по приготовлению: • Томаты пропустить через блендер. • Баклажаны нарезать небольшими кольцами, присолить и перемешать, чтобы ушла горечь. • Перец рубим соломкой, а лук – полукольцами. • Чеснок, стручковый перец и морковь очистить от кожицы, пропустить все через мясорубку. • Смешать овощи. • Поставить емкость на маленький огонь, постепенно добавляя соль, сахар, черный перец.

• Полить уксусом и растительным маслом. • Смесь довести до кипения и тушить на слабом огне около 40 минут. • Заготовку поместить в стерилизованные банки и закатать. • Когда банки остынут, закуску перенести в темное место. Заключение Салат Глобус может иметь разный вкус – от сладкого до острого или кисло-сладкого, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Однако это блюдо заслуживает внимания, оно займет достойное место на вашем столе.

Салат «Норвежский подарок»

ОПИСАНИЕ

В принципе так можно оформить любой салат. Это будет прекрасным праздничным подарком для ваших гостей.

Салат получается вкусный и сочный, а помидоры с базиликом, чесноком и оливковым маслом очень ароматные, даже зимние (на фото помидоры еще без масла и базилика, т.к. до подачи было еще далеко, а потом, как всегда, на фото времени нет).

Пищевая ценность порции

Белки28 г
Жиры11 г
Углеводы35 г

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Готовим на зиму салат «Глобус»: вкус как в детстве

В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.

Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии

Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!

  • по полкило лука и морковки;
  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма помидоров;
  • по столовой ложки сахара и соли;
  • 100 грамм шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм подсолнечного масла.
  1. Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
  2. В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
  3. Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.

Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.

  • 4 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • полкило моркови;
  • стакан риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка + чайная ложка соли;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.

Как приготовить «Глобус» с рисом:

  1. Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Промойте рис, тоже залейте кипятком.
  3. Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
  4. Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
  5. Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  6. Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
  7. Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.

Рецепт с кабачками

Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.
Читать еще:  Салат цезарь с курицей классический рецепт пошаговый

Приготовление консервированного салата с кабачками:

  1. Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
  2. Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
  4. Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.

Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем

Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.
  1. Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
  3. Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
  4. Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
  5. Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
  6. Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
  7. Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.

Непривычный, но очень вкусный салат с капустой

Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.

  • килограмм капусты;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм томатов;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по 6 столовых ложек соли и сахара;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Делаем самые вкусные заготовки:

  1. Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
  2. Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
  4. Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
  5. Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!

Кулинария «Глобус»: Мы сохраняем ваше время для ваших близких

Путь к сердцу любого человека лежит через желудок – так говорят в сети гипермаркетов «Глобус». Чтобы дорога была короткой, в «Глобусе» работает отдел Кулинария.

Не успели мы отметить Новый год и Рождество, как в двери опять стучатся праздники! Совсем скоро девушки отправятся на поиски подарков для своих защитников, а мужчины — думать да гадать, чем же обрадовать своих половинок на этот раз. А в перерыве нас ждут проводы зимы и всеми любимая Масленица.

Праздники — это то время, когда хочется не только побаловать своих близких чем-то особенным, но и побыть рядом с ними, насладиться общением с семьёй и друзьями, отдохнуть, а не проводить весь день на кухне. Курица с грибами в сливочном соусе или копчёные куриные крылышки, сёмга на пару или стейк из сёмги, свинина шпигованная или азу по-татарски, мясная лазанья или всё-таки картофельная запеканка с мясом? А ещё салаты, соленья, ароматная выпечка… Кулинария «Глобус» удивляет даже самых взыскательных гурманов!

Богатый выбор, только свежая и качественная продукция, ориентация на спрос и предпочтения покупателей — основные принципы работы отдела готовых блюд «Глобус».

  • Меню готовых блюд в «Глобус» ежедневно составляет заведующий производством с учётом сезона и грядущих праздников, локации гипермаркета и вкусов аудитории.
  • На всех этапах производства блюд в «Глобус» действует международная система контроля качества и безопасности пищевой продукции ХАССП (HACCP — Hazard analysis and critical control points — Анализ рисков и критические контрольные точки).
  • Продукты в кулинарный цех доставляют ежедневно и напрямую от надёжных поставщиков.
  • Все блюда в «Глобус» готовят на открытой кухне — вы можете своими глазами наблюдать за работой поваров.
  • Объём и ассортимент блюд ежедневно планируют и готовят небольшими партиями — по мере того, как на прилавке то или иное блюдо заканчивается. Это позволяет поддерживать широкий выбор блюд и гарантировать их качество и свежесть.

Готовые блюда хранятся на прилавках в «Глобус» ровно половину допустимого срока хранения — можно быть совершенно уверенным в их свежести как при покупке, так и на обеденном столе.

Девушки, в День защитника Отечества смело посвящайте время себе любимым! Ведь армия кулинаров «Глобус» уже во всеоружии: свиная рулька, картофель «Шато», капуста цветная и брокколи, салат «Норвежский» и пышные пирожки — перед таким арсеналом падёт даже самый стойкий воин.

Мужчины, позвольте в Женский день своим дамам немного расслабиться, возьмите все обязанности по кухне на себя и… переложите на плечи Кулинарии «Глобус». Говядина по-французски, сотэ из овощей, салат «Глория», пудинг из творога — и ваша избранница не раз задаст вопрос: «А как ты всё это приготовил?».

Если вы уже изучили все обычаи, связанные с Масленицей, постарайтесь запомнить блинный ассортимент «Глобус»! Спорим, Масленица закончится быстрее, чем вы успеете всё попробовать!

До 9 февраля в «Глобус» вас ждут недели азиатской кухни:

  • Спецпредложения от Ресторана и Кулинарии
  • Скидки до 30%
  • Мастер-классы

Гипермаркет «Глобус»:
Тула, ул. Аркадия Шипунова, 1-а.
Телефон +7 (4872) 24-95-95.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector