Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность рецепт классический рецепт с грибами

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Классический салат Нежность – рецепты приготовления с курицей, ветчиной, грибами

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный салатик под названием «Нежность». Хочу сразу сказать, что вариантов приготовления этой закуски огромное количество, но я подобрала для вас самые вкусненькие и простые в приготовлении рецепты.

Его часто готовят и выставляют на праздничный стол – для кого-то считается и новогодним блюдом наравне с Оливье , Мимозой и Селёдкой под шубой . А при желании и небольшого времени можно сделать в обычный день и порадовать своих близких.

Салат Нежность – классический рецепт с курицей и грибами

Для начала хочу поделиться рецептом в классическом исполнении. Он готовится очень легко, а вкус просто обалденный, просто пальчики оближешь!

Не смотря на то, что будем использовать жареный лук, блюдо не станет от этого тяжелее, это только подчеркнет его вкус и аромат. Можно собирать в большом салатнике или же порционно. Приступаем к приготовлению!

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г отварного куриного филе;
  • 180 г маринованных грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • Упаковка майонеза (180 г);
  • Соль, черный молотый перец берем по вкусу;
  • 1,5 ст. лож р. масла (для жарки).

Порежьте лук кубиками, грибы колечками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и жарьте еще 5-7 минут.

Теперь можно собирать салат. Для этого на дно салатника первым слоем выложите нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и сверху полейте тоненько майонезом.

Вторым слоем положите половину жареных с луком грибов.

Третий – должен быть из тертого сыра и майонеза.

Далее из тертых белков + майонез.

И опять повторите все слои в той же последовательности.

Присыпьте сверху наше угощение тертыми желтками.

Вкусно и быстро!

Как приготовить нежный салат с курицей, огурцом, яйцом, черносливом и грецкими орехами

Он относится к самым вкусным, пикантным и оригинальным рецептам закусок с курицей. В нём гармонично сочетаются нежное филе курицы, маслянистые грецкие орехи, приятный аромат чернослива и удивительный вкус свежего огурца.

Такой салатик не оставит равнодушным ни одного человека и станет достойным украшением любого праздничного стола.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива (лучше брать копченый);
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца (берите только свежие);
  • По 3 ст. ложки майонеза и сметаны.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Яйца почистите и отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

Свежие огурчики нарежьте соломкой.

Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10-15 минут. Далее всю воду слейте, а чернослив нарежьте соломкой.

Орехи измельчите в крупную крошку.

Можно приступать к сборке.

Выложите в салатник первый слой из курицы и полейте майонезом.

Далее выкладывайте чернослив и посыпьте его орехами.

Читать еще:  Рецепт салата прага с черносливом

Следующий – должен быть из белков + майонез.

Дальше огурцы и майонез.

Заключительным слоем должны быть желтки и рубленая зелень. Поливать не нужно.

Классический салат Нежность с ветчиной, огурцом, сыром и яйцами слоями

Этот салатик полностью соответствует своему названию, так как вкус у него очень нежный, просто божественный! Приготовить его очень просто, можно подавать в качестве основного блюда на ужин или на обед.

А если еще и оригинально украсить зеленью, томатами черри и свежими огурчиками, то его можно смело подавать в качестве закуски на праздничный стол.

  • 350-400 г куриной ветчины;
  • 2 шт. свежих огурчиков;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 1-2 небольших зубка чеснока;
  • Упаковка майонеза (200 г);
  • Соль и перчик молотый берите по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все в глубокой миске, добавьте измельченный чеснок.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите массу в салатник и украсьте сверху зеленью.

А вот варианта из обычной ветчины:

Вкусный нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Этот рецепт можно готовить не только на какие-то торжества, он подойдет в качестве основного блюда для каждодневного приготовления.

Вкус плавленого сырка придает блюду невероятную нежность, и оно получается вкуснее, чем при использовании твердого сыра. Приготовьте такой салат, вашим домашним, да и гостям точно понравится.

  • Упаковка (240 г) крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом.
  • 2 пачки (по 90 г) плавленого сырка;
  • 3 яйца(вареных);
  • 2 яблока (лучше брать кисло-сладких сортов);
  • 1 небольшая луковица;
  • Пачка майонеза (200 г);
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 100 мл воды(холодной);
  • 1 ст. лож уксуса (можно взять лимонный сок).

Лук измельчите и залейте маринадом (соль + сахар + уксус). Оставьте на 15-20 минут, чтобы замариновался.

Натрите плавленые сырки на крупной терке. Чтобы их было легче натереть, можно предварительно положить их в морозилку на 20-30 минут.

Приступайте к сборке. Для этого первым слоем выложите плавленый сыр.

Далее измельченные крабовые палочки + майонез.

Следующий слой сделайте из маринованного лука.

Далее – из яблока, предварительно натертого на крупной терке.

Поверх яблок выложите тертые яйца + майонез.

Далее опять повторите слои, выкладывая продукты в той же последовательности.

Верх и бока блюда украсьте тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой

Очень мне нравится сочетать сочное куриное филе с кусочками кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего ананаса советую взять консервированный, так как он имеет более выраженный вкус и аромат.

Попробуйте обязательно приготовить этот удивительный салатик, уверяю, вы останетесь довольны таким невероятно сказочным переплетением вкусов. Попробовав это блюдо хоть один раз, вам захочется его готовить снова и снова.

Потребуются такие продукты:

  • Банка консервированной кукурузы (240 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 250 г отварной куриной грудки (можно использовать куриную ветчину);
  • 200 г твердого Российского сыра;
  • Баночка консервированных ананасов (300 г);
  • Упаковка майонеза(180-200г).

Выкладывать нужно слоями в глубокий салатник.

Первым выкладывайте нарезанное на небольшие ломтики куриное филе.

Второй – сделайте из кукурузы и полейте ее майонезом.

Третий – должен быть из мелконарезанных ананасов + сетка из майонеза.

Далее слой из тертых яиц + майонез.

Последним сделайте из натертого на мелкой терке сыра.

С ветчиной, помидорами, сыром и яйцом

Этот рецепт с использованием вкусной куриной ветчины вам точно понравится. Приготовить его очень просто и легко. А съедается он за считанные минуты. Сочетание помидоров с ветчиной очень яркое и довольно необычное, а особенно если к ним добавить крабовые палочки!

Продукты возьмите такие:

  • 250 г куриной ветчины;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца (предварительно сварите);
  • 200 г спелых помидор(красных);
  • 200 г твердого сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Упаковка (200г) майонеза.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Яйца нарежьте крупными кубиками.

Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом.

Переложите массу в салатник и украсьте измельченной зеленью и ломтиками томатов.

Как приготовить салат Нежность с консервированной горбушей

Этот рецепт получается по-настоящему королевским, так как для его приготовления понадобится «королевская» рыба горбуша. Советую попробовать обязательно!

  • Баночка (200 г) горбуши (берите рыбку только в своем соку);
  • одна сырая морковка;
  • 5 вареных яиц;
  • 250 г грибов (понадобятся шампиньоны);
  • 1 ст. лож. сл. масла;
  • Небольшая луковица;
  • 200 г майонеза.

Морковку промойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Откройте консервную банку с рыбкой, слейте всю жидкость и разомните кусочки с помощью вилки до однородной консистенции.

Перемешайте полученную массу с майонезом (2 ст. ложки).

Грибы вымойте, обсушите, очистите шляпки. Нарежьте маленькими пластинками.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарубите на мелкие кубики.

Поджарьте в сл. масле лук с грибами.

Яйца натрите на мелкой терке.

Далее выложите салат слоями.

Первый – сделайте из лука с грибами.

Следующий слой – морковка.

Далее – из горбуши.

Последний – должен быть из яиц.

Все слои промазывайте небольшим количеством майонеза.

Видео рецепт – на Новый год в корзиночках

Это оригинальный слоеный и очень сытный салатик, который подойдет как для праздника, так и на каждый день. Готовьте с удовольствием!

Салат «Нежность», рецепт с грибами и курицей

Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.

Все ингредиенты для яства доступные, а приготовить вкусное блюдо можно быстро и просто.

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

Общие советы по улучшение вкуса блюда

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Салат «Райская нежность»: пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Копчёная курица — 500 г + —
  • Шампиньоны маринованные — 100 г + —
  • Мягкий сыр — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать восхитительный куриный салат «Нежность» с грибами пошагово

Нежный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Все, что для этого нужно, — иметь в наличии продукты, которые не требуют длительной обработки.

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться шикарное блюдо, которое удивит своим вкусом всех гостей.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость, немного обсушите кольца. Порежьте ананасы небольшими кусочками и отправьте в большую салатницу вместе с яйцами.
  3. Копченое мясо курицы (любую часть) хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  4. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде, немного отожмите и мелко порежьте. Добавьте мясо и грибы в салатницу.
  5. Зеленый лук и помидоры вымойте в холодной воде, обсушите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите в блендере или порубите острым ножом. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Мягкий сыр, например моцареллу или брынзу, разделите руками на небольшие кусочки. Добавьте в салат, немного присолите блюдо и еще раз перемешайте.
  7. Поставьте миску с нарезанными компонентами в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Затем заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Читать еще:  Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:

  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

Салат с ветчиной и грибами

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Читать еще:  Салаты рецепты сладкий перец

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.
  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.
  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.
  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салаты с грибами

Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши.ру

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Боярский» с бужениной


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

  • Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

  • Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Пряный салат с говядиной и грибами


Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂

  • Подробнее о Пряный салат с говядиной и грибами
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Овощной салат с маринованными грибами


Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

  • Подробнее о Овощной салат с маринованными грибами
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами


Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

  • Подробнее о Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector