Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат неаполь рецепт

Салат неаполь рецепт

С алат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые ингредиенты.

Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.

Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.


Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.

Твердый сыр также трем на крупной терке.

Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.

Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.

Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.

Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.

Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.

Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.

Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.

Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читать еще:  Салат маска рецепт с фото пошагово

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Салат Неаполь – рецепт с фото

Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.

Приготовление занимает 30- 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).

Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.

Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).

Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.

Читать еще:  Красивые салаты с рецептами и фото

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.

  • Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
  • Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
  • Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

    Рецепт салат Неаполь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты салат Неаполь

    Баклажаны (Жарка)100 г
    Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка))50 г
    Сыр голландский, брусковый30 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую)30 г
    Майонез «Провансаль»10 г
    Пищевая ценность и химический состав «салат Неаполь».

    Энергетическая ценность салат Неаполь составляет 124,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ НЕАПОЛЬ

    Чем полезен салат Неаполь

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат «Неаполь»

    Интересный и несложный рецепт.

    Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Баклажан — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Сыр твердый (твердый) — 100 г
    • Майонез — 200 г
    • Соль
    • Чеснок

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1992.4 ккал
    белки
    56.1 г
    жиры
    163.8 г
    углеводы
    514.7 г
    Порции
    ккал
    498.1 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    128.7 г
    100 г блюда
    ккал
    120 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    31 г

    Рецепт «Салат «Неаполь»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читать еще:  Салат рецепт помидоры сыр ветчина

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Интересный и несложный рецепт.

    Похожие рецепты

    Творожный салат с креветками
    • 12
    • 37
    • 3196
    Салат «Наслаждение»
    • 29
    • 118
    • 25487
    Салат из листьев салата
    • 53
    • 70
    • 16264
    Слоеный салат с баклажанами
    • 41
    • 103
    • 2171
    Салат «Весеннее настроение»
    • 51
    • 63
    • 2033
    Салат с крабовыми палочками и апельсином
    • 4
    • 41
    • 12928
    Салат «Авокадо»
    • 36
    • 29
    • 6158
    Слоенный салат с колбасой
    • 52
    • 170
    • 34653
    Средиземноморский салат с пастой
    • 112
    • 666
    • 7819

    Попробуйте приготовить вместе

    Лобио
    • 245
    • 2341
    • 129065
    Картофель в беконе в молочном соусе
    • 96
    • 263
    • 13648
    Тарталетки с крабово-творожным кремом
    • 72
    • 2042
    • 35812

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 ноября 2008 года Konniia #

    28 ноября 2008 года djazair #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «Неаполь» с курицей и орехами

    Салат «Неаполь» с курицей и орехами

    Салат «Неаполь» с курицей и орехами — полезный, сытный будет хорош для праздничного стола. Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.

    Присутствие чернослива в ингредиентах салатов делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке.
    А регулярное употребление чернослива способствует очищению организма и выведению токсинов и способствует избавлению от лишних килограммов.
    Добавляя в салаты грецкие орехи, вы получаете порцию витаминов группы В, витамина Е, полиненасыщенных кислот и растительный белок. Употребляя грецкие орехи (3-5 штук) ежедневно, в течении месяца вы получаете блестящие, густые волосы и гладкую, свежую кожу.

    Свежая морковь в рационе питания способствует повышению сопротивляемости организма к различного рода заболеваниям, употребление ее рекомендовано как взрослым, так и детям. В моркови присутствуют важнейшие для организма человека кислоты: фолиевая и никотиновая, Витамины группы В, витамин А. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать морковь при пониженной функции щитовидной железы. Бета-каротин улучшает работу легких.

    Салат «Неаполь» с курицей и орехами рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Куриная грудка 400-500 гр (в вареном виде)

    Морковь 2 шт средних

    Чернослив 150 гр

    Грецкие орехи 150 гр

    Майонез 70 гр (у меня домашний майонез, рецепт можно посмотреть здесь)

    Масло растительное для жарки лука

    Как приготовить салат «Неаполь» с курицей и орехами.

    В первую очередь ставим варить куриную грудку. (А я, зная, что буду готовить салат, варила грудку с вечера.)

    Тем временем моем чернослив, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

    Чистим лук, крошим и жарим на растительном (я жарю на кукурузном) масле до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем на четвертинки. Чернослив нарезаем полосками или кубиками. Зелень петрушки моем и крошим. Вареную куриную грудку режем кубиками. Заправляем салат майонезом. Майонез я готовлю всегда сама и на один раз, хотя его можно сразу приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.

    В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Так же салат «Неаполь» с курицей и орехами можно также выкладывать слоями, в произвольном порядке.

    Всем рекомендую этот простой рецепт салата «Неаполь» с курицей и орехами, который, кстати, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

    Смотрите еще вкусные салаты с курицей и черносливом

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector