Салат неаполь рецепт
Салат неаполь рецепт
С алат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Помидоры — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зуб
- Майонез — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Берем необходимые ингредиенты.
Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.
Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.
Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
Твердый сыр также трем на крупной терке.
Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.
Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.
Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.
Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.
Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.
Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.
Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.
Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…
Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
- томаты — 3 штуки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
- Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
- Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
- Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
- Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
- Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
- Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
- Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
- Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
- На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
- Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
- Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
- Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
- Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
- Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.
Салат Неаполь – рецепт с фото
Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.
Приготовление занимает 30- 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Баклажан – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль/перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).
Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.
Рецепт салат Неаполь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат Неаполь
Баклажаны (Жарка) | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
Сыр голландский, брусковый | 30 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 30 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат Неаполь».
Энергетическая ценность салат Неаполь составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ НЕАПОЛЬ
Чем полезен салат Неаполь
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Неаполь»
Интересный и несложный рецепт.
Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (твердый) — 100 г
- Майонез — 200 г
- Соль
- Чеснок
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 56.1 г | жиры 163.8 г | углеводы 514.7 г |
Порции | |||
ккал 498.1 ккал | белки 14 г | жиры 41 г | углеводы 128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Салат «Неаполь»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный и несложный рецепт.
Похожие рецепты
Творожный салат с креветками
- 12
- 37
- 3196
Салат «Наслаждение»
- 29
- 118
- 25487
Салат из листьев салата
- 53
- 70
- 16264
Слоеный салат с баклажанами
- 41
- 103
- 2171
Салат «Весеннее настроение»
- 51
- 63
- 2033
Салат с крабовыми палочками и апельсином
- 4
- 41
- 12928
Салат «Авокадо»
- 36
- 29
- 6158
Слоенный салат с колбасой
- 52
- 170
- 34653
Средиземноморский салат с пастой
- 112
- 666
- 7819
Попробуйте приготовить вместе
Лобио
- 245
- 2341
- 129065
Картофель в беконе в молочном соусе
- 96
- 263
- 13648
Тарталетки с крабово-творожным кремом
- 72
- 2042
- 35812
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2008 года Konniia #
28 ноября 2008 года djazair #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Неаполь» с курицей и орехами
Салат «Неаполь» с курицей и орехами
Салат «Неаполь» с курицей и орехами — полезный, сытный будет хорош для праздничного стола. Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.
Присутствие чернослива в ингредиентах салатов делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке.
А регулярное употребление чернослива способствует очищению организма и выведению токсинов и способствует избавлению от лишних килограммов.
Добавляя в салаты грецкие орехи, вы получаете порцию витаминов группы В, витамина Е, полиненасыщенных кислот и растительный белок. Употребляя грецкие орехи (3-5 штук) ежедневно, в течении месяца вы получаете блестящие, густые волосы и гладкую, свежую кожу.
Свежая морковь в рационе питания способствует повышению сопротивляемости организма к различного рода заболеваниям, употребление ее рекомендовано как взрослым, так и детям. В моркови присутствуют важнейшие для организма человека кислоты: фолиевая и никотиновая, Витамины группы В, витамин А. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать морковь при пониженной функции щитовидной железы. Бета-каротин улучшает работу легких.
Салат «Неаполь» с курицей и орехами рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриная грудка 400-500 гр (в вареном виде)
Морковь 2 шт средних
Чернослив 150 гр
Грецкие орехи 150 гр
Майонез 70 гр (у меня домашний майонез, рецепт можно посмотреть здесь)
Масло растительное для жарки лука
Как приготовить салат «Неаполь» с курицей и орехами.
В первую очередь ставим варить куриную грудку. (А я, зная, что буду готовить салат, варила грудку с вечера.)
Тем временем моем чернослив, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чистим лук, крошим и жарим на растительном (я жарю на кукурузном) масле до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем на четвертинки. Чернослив нарезаем полосками или кубиками. Зелень петрушки моем и крошим. Вареную куриную грудку режем кубиками. Заправляем салат майонезом. Майонез я готовлю всегда сама и на один раз, хотя его можно сразу приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.
В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Так же салат «Неаполь» с курицей и орехами можно также выкладывать слоями, в произвольном порядке.
Всем рекомендую этот простой рецепт салата «Неаполь» с курицей и орехами, который, кстати, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Смотрите еще вкусные салаты с курицей и черносливом