Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на свадебный стол рецепты

Салаты на свадьбу

Свадьба – это самый важный и запоминающийся день в жизни влюбленной пары. Церемония бракосочетания объединяет молодых людей в дружную и крепкую семью. Подготовка к такому событию требует ответственности. Ведь молодожены очень хотят, чтобы праздник запомнился каждому приглашенному человеку.

У гостей и у самих виновников торжества может испортиться настроение из-за любого, даже самого маленького, недочета. Естественно, праздник не может обойтись без проблем, но лучше постараться и предотвратить их появление.

Планировать свадьбу нужно заранее. Продумайте каждый пункт и каждую мелочь. Сегодня мы поговорим о том, как организовать свадебный стол и порадовать каждого человека предложенными блюдами.

Современные люди оценивают свадьбу не по платью невесты и престижности автомобиля, на котором будут ехать молодожены. Они обращают особое внимание на качество и количество блюд, которые подали им на стол. Чем вкуснее и сытнее свадебное меню, тем довольнее будут гости.

Именно поэтому с особой ответственностью нужно подойти к выбору праздничного меню. Ни одно застолье не обойдется без разнообразных салатов. Вы можете подать гостям эксклюзивные и изысканные салаты, которые обязательно им понравятся.

Салаты на свадьбу должны выглядеть так, чтобы их хотелось съесть. Каждое блюдо нужно красиво подать. Только в таком случае салаты станут главным украшением свадебного стола.

Какие же салаты можно приготовить? Рецептов довольно много. Не стоит забывать о том, что главная роль принадлежит оформлению и сервировке. Давайте подробнее рассмотрим возможные варианты салатиков.

Салат с грибами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • свежие грибочки (250 грамм);
  • лук (1 штука);
  • яйца вареные (4 штуки);
  • майонез (100 грамм);
  • соль (щепотка);
  • лук зеленый (20 грамм);
  • окорочок (300 грамм);
  • растительное масло (50 грамм);
  • Эстонский сыр (100 грамм).

Вы не нашли свежих грибов и решили сделать блюдо с сушеным ингредиентом? Значит, тщательно вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять примерно час. Затем избавьтесь от воды и мелко нарежьте грибочки. Ингредиент можно отварить и поместить на разогретую сковороду. Жарьте грибы до тех пор, пока они не будут готовы.

Возьмите морковку и луковицу. Удалите кожуру и нарежьте луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и разогрейте ее, предварительно смазав растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Овощи должны жариться до готовности.
Отварите окорочок в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенту остыть и порежьте его маленькими кусочками. Куриное мясо станет первым слоем салата. Его выкладывают в заранее приготовленную емкость. Возьмите майонез и хорошенько смажьте курятину.

Яйца отварите до готовности. Затем удалите скорлупу и натрите их на терке с мелкими ячейками. Натертый ингредиент выкладывают поверх окорочка. Возьмите майонез и смажьте новый слой. Поверх натертых яиц выкладывают лук и морковь. Овощи тоже смажьте майонезом.

Последний слой – это грибы. Предварительно натрите сыр на средней терке и посыпьте им грибы. Украшением готового блюда станет измельченный зеленый лук.
Салатик ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Охлажденное блюдо хорошо пропитается и станет вкуснее.

Салат с кукурузой на свадьбу

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • Российский сыр (150 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • чеснок (2 зубца);
  • баночка кукурузы;
  • лук зеленый (50 грамм);
  • чернослив (100 грамм);
  • щепотка соли.

Яйца нужно отварить до готовности. Дайте им остыть и удалите скорлупу. Затем нарежьте готовые яйца мелкими кусочками. Возьмите терку и натрите на крупных ячейках сыр.

Возьмите чернослив (желательно, чтобы косточек не было), тщательно его промойте и оставьте полежать в кипятке. После этого снова промойте ингредиент и нарежьте его кусочками.

Ингредиенты, которые вы приготовили ранее, нужно смешать в одной емкости. Затем раздавите чеснок и добавьте его и майонез к продуктам. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Откройте баночку кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Высыпьте ингредиент в емкость с салатом. Оставьте немного кукурузы для украшения блюда.
Возьмите овальную емкость и выложите туда все подготовленные продукты. Сверху салат на свадьбу украшают оставшейся кукурузой. Также нужно разместить зеленый лук с одной стороны так, чтобы у вас получилась импровизированная кукуруза.

Вы можете подать салат как после приготовления, так и в охлажденном виде.

Салат с сельдереем на свадьбу

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • ядра грецких орехов (5 штук);
  • сельдерей (5 штук);
  • маринованные яблоки (2 штуки);
  • майонез (250 грамм);
  • баночка тунца.

Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Кожуру с кислых яблок очищать не нужно. Разрежьте плоды пополам и избавьтесь от сердцевины. Затем возьмите нужное количество маринованных яблок и мелко их порежьте. Измельчите орехи. Откройте тунец и выложите рыбу на тарелку. Жидкость сливать не нужно. Тщательно разомните рыбку.

Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость и тщательно перемешивают содержимое. Возьмите майонез, добавьте его в салат и хорошенько вымешайте блюдо.

Салат с ветчиной на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сыр Эдам (200 грамм);
  • филе курицы (500 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • маринованные персики (4 штуки);
  • ветчина (250 грамм);
  • щепотка соли и перца:
  • вареные яйца (3 штуки).

Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенты остыть и порежьте его крупными кусочками. Сварите яйца, избавьтесь от скорлупы и порежьте их кусочками. Нарежьте ветчину крупными кусочками.

Сыр нужно порезать кусочками в форме кубиков. Возьмите персики и тоже порежьте их кубиками.
Готовые ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом. Подготовленное блюдо ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Готовый салатик украшают зеленью.

Салат с овощами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • окорочок (300 грамм);
  • большая морковь (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • яйца (5 штук);
  • щепотка соли;
  • свежий огурчик;
  • соус (250 грамм);
  • баночка зеленого горошка;
  • растительное масло (50 грамм).

Посолите воду и сварите в ней окорочок. Затем дайте ему остыть и порвите на волокна. Яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить их. Разогрейте сковородку, предварительно налив растительное масло. Поджарьте блинчики из яиц (не менее полсантиметра толщиной).

Очистите морковь от кожуры. Затем натрите ингредиент на терке с крупными ячейками. Поджарьте морковь на разогретой сковородке до готовности. Мелко нарежьте лук и жарьте его вместе с морковкой.

Огурчик нужно порезать соломкой и выложить его в подготовленную емкость. Блины, которые успели остыть, тоже нарежьте соломкой и добавьте в емкость с огурцом. Дополните салат готовыми луком и морковкой, сваренным и разобранным окорочком, баночкой зеленого горошка.
Готовый салат солят и приправляют соусом (домашним майонезом или сметанкой).

Салат с картошкой на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • соленые огурцы (4 штуки);
  • свинина (200 грамм);
  • лук (1 штука);
  • свежий огурчик;
  • майонез (100 грамм);
  • Голландский сыр (50 грамм);
  • укроп или петрушка (20 грамм);
  • картофель (5 штук);
  • щепотка соли;
  • яйца (5 штук).

Возьмите соленую воду и отварите в ней свинину. Мясо, которое готовится в кастрюле, можно приправить специями. Готовая и остуженная свинина режется кусочками среднего размера.

Порежьте свежий огурчик кубиками. Добавьте подготовленный ингредиент к свинине. Соленые огурцы режут так же. Лук нужно измельчить и добавить к огурцам и мясу. Голландский сыр трут на крупной терке и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.

Яйца варят до готовности. Затем очистите готовый ингредиент от скорлупы и нарежьте кусочками. Картошку варят, не очищая от кожуры. Нарежьте его маленькими кусочками. Подготовленный картофель выложите в емкость. Блюдо солят и заправляют майонезом. Ингредиенты тщательно перемешивают. Украшать блюдо нужно укропом и петрушкой.

Составляем правильное меню салатов на свадебный стол

Продумывая сценарий свадьбы, молодые особое внимание уделяют праздничному столу. Ведь гости должны не только наесться, но и получить удовольствие от застолья. Рецепты простых, но оригинальных свадебных салатов помогут решить проблему интересных закусок к столу.

Свадьба – это замечательный переломный момент в жизни. Но вместе с этим событием на плечи возлагаются и хлопоты. Поэтому первое к чему вы приступите – это к меню свадебных салатов и разнообразных закусок на стол.

Салаты на свадебный стол должны быть разнообразные. Но вы должны учитывать, что у ваших гостей может быть аллергия на некоторые продукты.

Поэтому для того чтобы удовлетворить всех гостей, стоит разнообразить меню салатов на свадебном столе. Тем самым вы не только проведете весело свадьбу, но и накормите всех гостей вкусными салатами.

Мы предлагаем вам просмотреть некоторые варианты рецептов салатов на украшенный свадебный стол.

Правильная сортировка салата

Простые рецепты салатов на свадьбу должны иметь комбинированные ингредиенты. Можно приготовить салаты из морепродуктов, мяса, овощей. Вы можете использовать:

  1. Кальмары;
  2. Креветки;
  3. Рыбу;
  4. Мясные салаты;
  5. Помидор, огурец, сладкий перец.

Для украшения используйте зелень (петрушка, укроп).

Рецепты салатов на свадебный стол

Салат слоеный с курицей

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Грибы сырые – 200 г.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез, сыр – 100 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
Читать еще:  Салат из сушеной морской капусты рецепт

Отварить грудку курицы со специями (соль, перец по вкусу), затем мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук, яйцо и морковь мелко нарезать (ингредиенты не смешивать в одной ёмкости).

Выложить салат слоями, начинаем с обжаренных грибов + майонез + лук + яйцо + майонез + курица + майонез + морковь + яйцо + майонез + сыр, украсить зеленью.

Салат “Марсель”

Ингредиенты: чернослив (50 г), майонез (по вкусу), сыр (150 г), яйца (3 шт), отварная курица (300 г), морковь по–корейски (100 г), зелень для украшения.

Курицу мелко порезать и выложить тонким слоем на тарелку, сверху положить морковь. Салат готовиться послойно, поэтому каждый слой смазывать майонезом. После моркови кладем чернослив, яйца. Сверху салата выложить тертый сыр и украсить зеленью.

Диабетический салат

Поэтому можно приготовить на свадьбу простые рецепты.

Готовится он из свеклы и тертого маринованного огурца

Рецепт простой, нужно просто натереть на терке два ингредиента и перемешать с растительным маслом. Соль положить по вкусу. В качестве украшения можно использовать зелень и зерна граната.

Простые рецепты салатов на свадебный стол

Овощи и анчоусы

  1. Морковь, картофель – 1 штука.
  2. Фасоль стрючковая – 50 грамм.
  3. Маслины – 20 грамм.
  4. Анчоусы – 60 грамм.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Специи – эстрагон, перец и соль.
  7. Майонез – 45 грамм.

Приготовление: все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Такой элегантный и простой салат сможет удивить своим изысканным вкусом.

Смотрите также

Фонтан из шампанского на свадьбу и торт из пирожных как неотъемлемая часть в свадебном меню

Морская прелесть

Этот салат также готовится очень легко. Но вы должны быть уверенны в том, что у большинства ваших гостей нет на него аллергии.

Для приготовления вам понадобится: креветки, сыр, семга, форель 100 грамм каждого ингредиента. Также нужны маслины полбанки, один помидор и для украшения кунжутное семя.

Выложить мелко нарезанные ингредиенты по слоям. Каждый слой промазывать майонезом (но не сильно), ведь морепродукты и без того жирные.

Слои: помидор + семга + маслины + сыр + креветки + кунжутное семя.

Все вышеперечисленные рецепты рассчитаны только на одну порцию в свадебном меню. Если вам потребуется порция больше, то количество ингредиентов стоит умножить на 2. Таким образом у вас получится равномерный баланс в общей ёмкости. После чего можно разложить салаты на несколько небольших порционных тарелок.

5 простых рецептов салатов на свадьбу

Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат «Свадебный венок»

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.

5. Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты

Салаты – беспроигрышное решение для любого торжества. Разнообразие вкусов и огромный выбор вариантов подачи обеспечивают оригинальность и богатство свадебного стола. Сегодня уже никого не удивить банальным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

К счастью, этими рецептами выбор праздничных блюд совершенно не ограничивается, и при желании свадебный банкет можно превратить в своеобразный кулинарный показ мод, особенно летом.

Какие салаты можно приготовить на свадьбу?

Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.

В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы. Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты. В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать здесь.

На зимних свадебных столах будут прекрасно смотреться рыбные, мясные, сырные салаты.

С мясом

Холодные закуски и салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.

Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.

Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».

«Русская красавица» — рецепт:

  1. Отварить картофель (0,5 кг) и яйца (4 шт.), после чего натереть на крупной терке.
  2. Свежие огурцы (3 шт.) и ветчину (350 г) нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе (300 г) отварить и разобрать на волокна.
  4. Помидоры (4 шт.) нарезать кубиками.
  5. Сыр (300 г) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом: картофель, ветчина, куриное филе, яйца, помидоры, сыр.
  7. Сверху украсить оливками, зеленью, огурцами и пр.

Количество закусок варьируется в зависимости от количества гостей. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов.

С овощами и грибами

Такие салаты – идеальный вариант для летних свадебных меню, поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.

При этом грибы в блюдах присутствуют в различных вариациях.

К примеру, для приготовления салата «Грибная поляна» используются маринованные шампиньоны, а в салатах на основе сырых овощей грибы применяются в отварном виде.

Рецепт салата из грибов и свежих овощей:

  1. 1 огурец, помидор, перец и луковица нарезаются ломтиками.
  2. Шампиньоны (400 г) нарезаются слайсами и вместе с луком (1 шт.) обжариваются на растительном масле.
  3. Грибы и лук смешиваются с овощами, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Салат можно подавать порционно, выкладывая на тарелку каждому гостю с помощью кулинарного кольца. При подаче рекомендуется украсить его петрушкой или зеленым луком.

С рыбой и морепродуктами

Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.

Читать еще:  Рецепт салат рахат

«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.

«Дары моря» — рецепт:

  1. Листья латука и пекинскую капусту необходимо крупно порубать.
  2. Перепелиные яйца (10 шт.) отварить и разрезать на 4 части, а помидоры (3 шт.) нарезать дольками.
  3. Семгу (300 г) нарезать кусочками одинаковой величины, посолить и обжарить с одной стороны на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить креветки (300 г) и через 1 минуту снять со сковороды.
  4. Для заправки нужно соединить соевый соус, мед и лимонный сок и смешать с помощью блендера.
  5. Овощи и перепелиные яйца смешать с соусом, сверху выложить морепродукты.

Подавать салат также можно как на одном большом блюде, так и порционно каждому гостю. Главное, чтобы блюдо попало на стол теплым.

С экзотическими фруктами

Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.

Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.

Рецепт салата с рамбутаном:

  1. Плоды рамбутана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезать соломкой.
  3. Рис (100 г) отварить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Рамбутан имеет сочную белую мякоть и кисловатый вкус. Этот плод богат витамином С, поэтому салат на его основе будет не только вкусным, но и полезным блюдом свадебного стола.

С сыром

Сыр придает любому блюду приятный сливочный вкус и поэтому используется во многих салатах.

Однако в качестве основного ингредиента он фигурирует редко.

Для любителей этого продукта ниже представлен рецепт салата «Четыре сыра», который станет достойным блюдом на любой свадьбе.

«Четыре сыра» — рецепт:

  1. Листья салата промыть, просушить и порвать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  3. Сыр с плесенью (50 г) нарезать кубиками.
  4. Твердый, плавленый сыр и сулугуни (по 50 г каждого) натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, заправить оливковым маслом.

При подаче салат украшается зеленью. Это блюдо отличается особой нежностью и расходится на свадьбах в считанные минуты.

Сколько салатов должно быть на свадьбе

Количество закусочных блюд на свадебном меню, зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.

Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:

Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.

Украшения салатов на свадьбу своими руками

Одним из главных отличий свадебного стола от обычного застолья являются красиво оформленные блюда.

Даже скучный оливье будет выглядеть ничем не хуже экзотического блюда из морепродуктов, если со вкусом его украсить. Причем вовсе не обязательно пользоваться услугами профессионалов. Большинство украшений легко создаются своими руками. На фото слева представлен пример того, как украсить салаты на свадьбу самостоятельно.

Составление свадебного торжества – это способ проявить свой художественный вкус, и креативность. Можно самостоятельно украсить зал гирляндами и оформить шампанское и бокалы в виде жениха и невесты. Можно раздать гостям рассадочные карточки и создать схему организации банкета, чтобы гость не потерялся. А чтобы свадебный стол запомнился всем гостям, можно выложить каждый салат в виде цветов или мордашек животных. И, конечно же, не забывайте о свадебном торте с лебедями. Главное, чтобы подача блюд подходила к общей стилистике свадьбы и нравилась самим молодоженам.

Рецепт: Салаты на свадьбу

Поделится c друзьями:

А испортить праздничное настроение супругов и гостей могут любые мелочи в организации мероприятия. Конечно, ни одна свадьба не обходится без конфуза, но все же лучше бы, чтобы их вовсе не было.

Именно поэтому требуется все хорошенько спланировать. Наша же сегодняшняя статья в помощь тем, кто и занимается организацией свадебных торжеств, а точнее заведует свадебным столом.

Что скрывать — гости судят о размахе и пышности свадьбы не по платью невесты и длине лимузина, а по количеству поданных блюд, закуски и горячительных напитков. Чем их больше и чем они вкуснее, тем большее число гостей останется довольными.

Поэтому следует продумать, что подавать на стол. Отличным вариантом, способным внести разнообразие и колорит, станет приготовления разнообразных салатов. Это и праздничные, и экзотические и даже изысканные салаты .

Салаты можно так красиво и изящно подать, что они вполне сойдут за красивый свадебный торт. И станут настоящим украшением праздничного стола .

А теперь самое время поговорить про рецепты таких салатов. Они, разумеется, довольно многочисленно. Однако самое главное – это правильное оформление и сервировка. Итак, рецепты салатов на свадьбу.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы свежие – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Если в салат используете сушеные грибы, то их, для начала, нужно помыть, а потом залить горячей водой на 1 час. После этого процедить и порезать кусочками. Грибы можно немного отварить, а потом выложить н сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарить до готовности.

Тем временем надо почистить морковку и лук. Мелко нашинковать луковицу, а морковку натереть на терке с большими ячейками. В отдельную сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и выложить туда же морковку и лук. Жарить стоит до золотистого цвета овощей.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Выложить мясо на первый слой салата в приготовленную тарелку. Смазать сверху майонезом.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца на курицу и также смазать майонезом. После этого выложить жареный лук с морковкой. Этот слой также смазать майонезом.

Грибы выложить на следующий слой и накрыть их тертым на средней терке сыром, который украсить мелко порубленным зеленым луком.

Такой салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом подавать на стол холодным , таким образом он больше пропитается и будет нежнее.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 150 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соль – щепотка

Яйца нужно сначала отварить до густоты, потом остудить и почистить. После этого нарезать маленькими кусочками. Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Чернослив лучше всего сразу брать без косточек , помыть его и замочить в горячей воде. Затем промыть еще раз и нарезать кусочками.

Все приготовленные ранее компоненты надобно перемешать в одной миске, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, потом опять перемешать. В салат также необходимо выложить процеженную через дуршлаг кукурузу, только треть банки оставить для украшения.

Выложить в овальный салатник и украсить сверху кукурузой, а с одного края выложить перья зеленого лука, таким образом, придавая вид кукурузы.

Подавать салат можно как сразу после приготовления, так и через некоторое время, только хранить в холодильнике.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 5 шт.
  • майонез – 250 г

Сельдерей нужно помыть и нарезать маленькими кусочками. Яблоки лучше всего использовать с кожурой. Их надо только разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи почистить и ядра измельчить с помощью ножа. Банку с тунцом открыть, сливать жидкость не нужно, выложить все на тарелку и размять вилкой.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске, добавить майонез и равномерно еще раз вымешать.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • персик маринованный — 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать крупными кусками. Яйца также сварить в кипятке, почистить и нарезать кусочками. Ветчину нарезать также большими кусочками.

Сыр в салат лучше всего использовать мягких сортов, поэтому предлагается сыр Эдам. Его требуется порезать кубиками. Банку с персиками открыть, взять нужное количество ингредиента и порезать кубиками.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные пошаговые

Все приготовленные составляющие салата смешать, посолить, поперчить по вкусу и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и поставить на 1 час в холодильник, а уж потом украсить с помощью зелени и подавать на стол.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • крупная морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соус для заправки – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна руками. Яйца разбить в миске, добавить немного соли и взбить. На сковороду налить немного подсолнечного масла и жарить из яиц блины толщиной в 0,5 см.

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарить до золотистого цвета. Репчатый лук также нашинковать очень мелко и жарить вместе с морковкой.

Свежий огурец порезать соломкой и выложить в салатник. Остывшие блины также нарезать соломкой и добавить к огурцам. В салатник еще выложить жареный лук и морковку, куриное мясо и маринованный зеленый горошек.

Перед тем как подавать на стол, салат нужно посолить и приправить соусом. В качестве соуса можно использовать майонез или сметану.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • свиное мясо – 200 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сыр Голландский – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка и укроп – 20 г
  • соль – щепотка

Свиное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Оно должно вариться не менее часа, чтобы стало мягким. Во время варки мяса, можно добавить в кастрюлю специи. Когда будет готовое, остудить и порезать кусочками небольшого размера.

Свежие огурцы также порезать кубиками и смешать с мясом. Кислые огурцы также порезать кубиками . Лук мелко нашинковать и выложить также в миску с салатом. Натереть туда же сыр на крупной терке.

Сварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и порезать кусочками. Выложить яйца к остальным ингредиентам. Картошку отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшими. Выложить картошку в миску с салатом. Посолить по вкусу готовый салат и полить майонезом. Майонеза можно использовать столько, сколько любите. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью подавать на стол можно сразу после приготовления, но ели он постоит некоторое время в холодильнике, то не потеряет свой вкус.

Салат Екатерина Великая

Салат на свадебный стол рецепты

Ресторан «Летучий Голландец»

Банкетное кафе Дюк

  • Адмиралтейский | 2
  • Василеостровский | 2
  • Выборгский | 3
  • Калининский | 1
  • Кировский | 0
  • Красногвардейский | 1
  • Красносельский | 0
  • Кронштадт | 0
  • Курортный | 1
  • Ломоносовский | 0
  • Московский | 1
  • Невский | 1
  • Петроградский | 5
  • Петродворцовый | 2
  • Приморский | 2
  • Пушкин | 3
  • Фрунзенский | 0
  • Центральный | 7
  • Гатчина | 0
  • Шлиссельбург | 0
  • до 50 человек | 25
  • 50-100 человек | 24
  • 100-300 человек | 18
  • более 300 человек | 3

Идеальное свадебное меню: что, сколько и кому?

Подготовка к свадебному торжеству включает в себя планирование ресторанного меню. Хорошо, когда есть квалифицированный администратор, или event-агентство берет на себя и организацию застолья. Но, согласитесь, хочется примерно понимать, сколько еды и напитков заказывать на стандартный банкет по случаю светлого праздника любви и счастья. Вашему вниманию — полезный опыт организаторов свадебных банкетов в ресторанах Санкт-Петербурга.

Особенности организации свадебного банкета

Поскольку средняя продолжительность свадебного банкета составляет 6–8 часов, за это время гость может съесть около 1 кг еды, учитывая, что блюда будут выносить 3–4 раза.

За время свадебного банкета гость может съесть около 1 кг еды.

Стандартный алгоритм подачи блюд таков:

  • холодные и острые овощные или грибные закуски;
  • мясные салаты и из морепродуктов;
  • заливное;
  • холодные мясные закуски;
  • горячие закуски;
  • основное блюдо;
  • десерт..

В качестве исключения, если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

Если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

Существует также стандартная ресторанная схема, на основании которой можно просчитать выходы блюд:

  • холодные закуски и салаты — 400 г на человека;
  • объем икры на бутерброды: красная икра — 20 грамм, черная — 10 грамм.
  • горячие закуски — 150 г на персону;
  • основное блюдо — 200–250 г на человека;
  • гарнир — 150 г на персону;
  • десерт — 200 г на гостя;
  • свежие фрукты — 200 г на человека.

Важно просчитать и вес «звездного» свадебного блюда, торта. Так, в среднем на человека уходит около 150–200 г этого вкусного лакомства. Таким образом, если молодожены планирую свадьбу на 80 человек, им придется заказывать тортик массой 15–16 кг соответственно. Что касается расчета алкогольных и безалкогольных напитков, полезные рекомендации на этот счет вы найдете здесь.

В среднем на человека уходит около 150–200 г торта — главного праздничного лакомства.

Особенности подачи блюд

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски. Также свои позиции должны занять минеральная вода, соки, алкогольные напитки.

Эксперты ресторанного дела отмечают: успех любого свадебного стола заключается в балансе. Должны быть презентованы в одинаковых пропорциях мясные и рыбные закуски, сырно-колбасные нарезки, овощи, чтобы гостям с разными вкусовыми предпочтениями было из чего выбирать.

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски.

Первыми на праздничный стол «выходят» холодные закуски. Это могут быть:

  • блюда из морепродуктов (закуски из гребешков, креветок, морепродукты на шпажках, рыбное ассорти, заливное из рыбы);
  • мясные закуски (деликатесная нарезка, тар-тар из телятины или говядины, солонина и др.);
  • овощные сеты (помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень).

Следующий шаг — подача салатов. Очень важно, чтобы на столе было несколько видов салатов, минимум — три. Стандартный набор салатов выглядит так:

  • мясные (классический «Цезарь», теплые);
  • рыбные;
  • овощные («Греческий», овощная икра-гриль).

Если стол покажется пустым, его можно заполнить так называемыми «переработанными» блюдами, а именно, рулетами, паштетами, фаршированными овощами и др.

На этом стартовая часть выноса блюд считается оконченной, но повар активно продолжает работать. Холодный цех справился с основной задачей, теперь — задачи выполняет горячий цех.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию. Фаршированная индейка источает невероятный аромат, а сочный поросенок терпеливо ждет свой черед. Перед подачей основного блюда стол дополняется горячим. Наиболее популярное — это мясные стейки, позиции из гриль-меню, запеченная рыба, жульены. Очень важно, чтобы такие блюда не спровоцировали ощущение тяжести в желудке, ведь их главная роль — подготовить гостя к употреблению основного блюда (того же поросенка, утки или индейки). К основному блюду всегда должен идти гарнир — печеный картофель, овощи-гриль или же свежие овощи.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию.

Основная задача обслуживающего персонала — условно разделить подачу горячего и основного блюда. В этом промежутке времени гости могут участвовать в конкурсах или проводить время в lounge-зоне, а официанты быстро заменят посуду и приборы.

Свадебный кейтеринг

Современные кейтеринговые компании предлагают своим клиентам также готовые сеты из блюд, рассчитанные для выездных банкетов. Вот готовый пример меню для такого праздника:

  • холодные закуски (канапе с красной икрой, морепродукты на шпажках, фаршированная рыба, буженина, салаты из мяса и рыбы);
  • горячие закуски (запеченные морепродукты под сырной корочкой, жульены);
  • основные блюда (рыба-гриль, стейки-барбекю, запеченный фаршированный поросенок или утка);
  • десерт (свадебный торт, суфле, фруктовый мусс).

От чего зависит выбор свадебного меню?

1. Вида банкета. Так, классический банкет подразумевает смену блюд, у фуршета же — свой формат, которому мы посвятим отдельный материал.

2. Количества приглашенных гостей. С учетом стандартной «разблюдовки», среднее количество еды на одного человека — 1000 г. Если в меню прописано 800 г на «едока», скорее всего, присутствующие покинут вечер с легким чувством голода. Если же на гостя приходится по 1200 г. еды и более, молодоженам придется забрать с собой часть угощений.

3. Состава гостей. Следует учитывать вкусовые предпочтения присутствующих. Если ожидаются дети младшего возраста, не лишним будет организовать отдельный столик. Для вегетарианцев и постящихся также стоит продумать несколько блюд, чтобы и они не остались голодными.

Летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

4. От стилистики праздника. Строго придерживаться тематики вечера, конечно, не стоит. Оптимальный вариант — соблюдать классический формат банкета и добавить 3–4 блюда, которые подчеркнут идею праздника.

5. От сезона. Например, летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

Теперь, когда вы знаете основы оптимального свадебного меню, можно смело встречаться с администратором ресторана, поваром и составлять список блюд. Желаем удачи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector