Салат мясной удар рецепт
Удар редисом по авитаминозу: подборка рецептов салатов и тостов
Редис можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 граммов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Также польза редиса заключается в его желчегонном эффекте и способности снимать отеки. Во время употребления редиса происходит стимулирование выделения желудочного сока, благодаря чему пищеварение усиливается. Этот «разогревающий» эффект ценят в восточной медицине — считается, что он помогает организму дольше сохранить молодость.
Салат из редиса и капусты
Редис — пучок, пекинская (или белокочанная) капуста — 1/2 кочана, чеснок — 2—3 зуб., петрушка — пучок, лимонный сок — 1—2 ч. л., оливковое масло — 6 ст. л., соль, молотый черный перец.
У петрушки нарезать стебли тонкими кружочками, листочки измельчить. Для заправки положите в чашу блендера очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите. Разрежьте каждую редиску пополам, затем — тонкими ломтиками. Посолите. У капусты удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте листья. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2—3 местах. Посолите капусту, смешайте с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20—30 мин.
Салат из редиса с огурцом
Редис — пучок, огурец — 3—4 шт., зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 2 шт., простокваша — 4 ст. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.
Измельчите зеленый лук, посолите, смешайте с простоквашей и подсолнечным маслом. Сварите яйца, нарежьте крупными кусочками. У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте тонкими кружочками. Такими же кружочками нарежьте огурцы.
Посолите огурцы и редис, смешайте с заправкой из зеленого лука с простоквашей и маслом, поперчите, разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными яйцами, еще немного посолите и поперчите.
Теплые тосты
Сметана — 1 стакан, крупная морская соль, редис крупный — 1 пучок, чеснок — 1 зуб., хлеб бородинский — 8 ломтиков, перец черный молотый, укроп — пучок.
Измельчить чеснок и укроп, взбить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозилку на 15 мин. Отобрать 8 листьев из ботвы редиса. Овощи очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса.
Салат из кальмаров с редисом
Кальмары — около 700 г, редис — пучок, зеленый салат — пучок, яйцо (вареное). Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, молотый белый перец.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Переложить в холодную воду и дать остыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем нарезать кальмары брусочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Смешать ингредиенты и кальмары. Редис нарезать колечками. Положить в салатник с кальмарами. Зеленый салат крупно порвать и добавить в салат. Посолить, перемешать и разложить по салатникам. Украсить вареным яйцом.
Салат с редисом и яйцом
Редис — 200 г., огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., листья салата — 4—5 шт., лук зеленый — 3 шт., укроп, соль, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом).
Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи промойте. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. Кладем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже отправляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом.
Телятина с редисом и зеленью
Телятина (филе) — 400 г, растительное масло — 2 ст. л., лук, шпинат — 200 г, редис — 150—200 г, огурец — 2 шт., чеснок — 1—2 зуб., майонез — 100 г, лимонный сок — 3 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще 5 минут. Лук нарежьте колечками, редис и огурцы — кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.
Картофельный салат с редисом и горошком
Картофель (мелкий) — 500 г, зеленая фасоль — 200 г, зеленый горошек — 150 г, редис — 10 шт., зеленый лук — 2 пера, петрушка — 3 вет., укроп — 5 вет., яблочный уксус — 1/2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица с зернышками — 1 ч. л., соль, молотый черный перец.
Отварите картофель. В кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем горошек и варите еще 7 мин. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук, листья петрушки и стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться. Редис нарежьте кружочками, порубите листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.
Редис улучшает пищеварение, поэтому он полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов. Также редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана. Для профилактики простудных заболеваний можно использовать сок редиса. Он полезен при смешивании с морковным (одна часть редиса и две части моркови).
Салат с хрустящими чипсами из лаваша
Огурец — 1—2 шт., редис — 6—8 шт., листья салата, помидор — 1—2 шт., красный сладкий перец — 1/4 шт., оливки — 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.
В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень налить немного масла, посолить, поперчить и выложить порезанный на кусочки лаваш. Запекаем до румяной корочки. Нарезать огурец, помидор, перец, редис, оливки пополам. Салат порвать, цедру измельчить. Все овощи отправить в салатник. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху посыпать готовым хрустящим лавашем.
Салат с редисом и кукурузой
Редис — 250 г, кукуруза консервированная — 1 банка, красный лук — 1 шт., огурец — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, петрушка — пучок, соль, черный молотый перец.
Редис помойте, отрежьте у него хвостики. Натрите на крупной терке. Уложите в салатницу вместе с кукурузой. Лук почистите, измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Огурец натрите на крупной терке. Добавьте продукты в салатницу. Заправьте салат маслом, не забудьте посолить и поперчить. Хорошо перемешайте.
Пельмени с зеленью
Мука — 300 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль, зелень — 3 ст. л., редис — 300 г, масло растительное — 3 ст. л., лук — 1 шт.
В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо. Измельчите зелень и добавьте в тесто. Замесите тесто. Слегка обжарьте лук и редис на подсолнечном масле. Тесто раскатайте, вырежьте лепешки. Выложите начинку и лепите пельмени. Варите 7 минут в кипящей соленой воде.
Мясной салат из говядины
Говядина отварная — 300 г, редис — 10 шт., салат, соль, винный уксус — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу. Смешаем два вида уксуса, масло, соль и, если хотите, всяческие специи. Перемешаем и зальем салат. Уже перед подачей добавим зеленый салат, перемешаем.
Салат с редисом и творогом
Редис — пучок, творог — 500 г, яйца — 5 шт., зеленый лук, укроп, паприка — 2 ст. л., сметана, соль.
Яйца сварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Выкладываем в салатницу свежий творог, посыпаем солью и паприкой, после чего хорошенько разминаем при помощи вилки. Яйца крупно режем и добавим в салат. Редис режем на мелкие кусочки. Добавляем в салат редиску, а также мелко нарубленный зеленый лук и укроп. Солим, заправляем сметаной.
Весенний салат
Горошек консервированный — 100 г, лук зеленый, огурцы — 1 шт., соль, картофель — 1 шт., майонез — 1 ст. л., редис — 6 шт., яйца — 4 шт.
На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5—7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много. Нарезаем огурцы, так же как и картофель. Далее режем редис, смешиваем ингредиенты и добавляем майонез.
Салат из редиса и перца
Салат, перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., зеленый лук, укроп, редис — 5 шт., соль, растительное масло.
Промойте овощи под проточной водой. Нарежьте зеленый лук с укропом. Редис порежьте кружками. Нарежьте свежий огурец, дольками — помидоры, перец — полукольцами. Разберите салат и порвите его произвольно руками. Соедините овощи и перемешайте. Затем заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Салаты с капустой
Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом — белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.
Салат из свежей капусты с огурцом и редисом
Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Салат «Щетка» с яблоком
Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.
Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.
Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)
Ароматный овощной салат, с оригинальными специями и легкой лимонной кислинкой отлично подходит для любого пикника. Его приготовление займет не более 5 минут, вы с легкостью можете его сделать перед самым выходом из дома. Небольшое количество бюджетны.
Салат из краснокочанной капусты
Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны.
Салат из брокколи с морковью и чесноком
Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из .
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.
Салат из капусты с сыром и помидорами
Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт — отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл.
Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн.
Салат «Зимний» из капусты с яблоками
Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. .
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.
Капустный салат с сыром
Для капустного салата с сыром капусту тонко шинкуют, посыпают солью и хорошенько мнут руками. В этом случае салат из капусты точно получится сочным. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше, сели он будет твердый, зрелый. С таким салатом из капусты пе.
Салат из молодой капусты
Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.
Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы
Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. .
Капустный салат с цитрусами
Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута — можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами — это настоящий витаминный удар, .
Восточный салат из капусты
Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорам.
Капуста маринованная быстрая
Капуста маринованная быстрая — не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по с.
раздел: Салаты с капустой
Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)
Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. .
Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы
Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.
Шаурма классическая
Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.
- половинка куриной грудки (300 граммов)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов молодой капусты
- 4 столовых ложки кефира
- 1 луковица
- тонкий лаваш
- растительное масло для жарки
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.
Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.
Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.
Шаурма со свининой
Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.
- лаваш тонкий
- 250 граммов свинины
- 100 граммов капусты
- 2 помидора
- огурец
- болгарский перец
- соль
- масло для жарки
Для соуса:
- петрушка,
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- паприка, соль
Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.
Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.
Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.
Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.
Шаурма с креветками
Такой вариант приготовления шаурмы понравится поклонникам «Макдоналдса». Многие знают это блюдо под названием «Шримп ролл», но по сути это все та же шаурма, только с другими ингредиентами.
- 12 крупных креветок
- половинка салата «Айсберг»
- пучок укропа
- огурец
- 4 лепешки тортилья
- 200 граммов майонеза
- 100 граммов панировочных сухарей
- 2 яйца
- масло для жарки
- соль и специи
Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.
На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаурма с лососем
Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.
- 4 кусочка филе лосося
- 4 лепешки тортильи
- 1 огурец
- 2 луковицы
- 1 болгарский перчик
- 1 столовая ложка винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и специи
Для соуса:
- полпучка кинзы
- полпучка мяты
- 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны
Натираем филе солью и перцем. Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.
Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.
Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.
Сладкая шаурма с фруктами
Блюдо понравится и детям, и взрослым. Вместо майонеза используем шоколадный соус или «Нутеллу», начинку делаем из любимых фруктов. Можно подавать на десерт.
- тонкий лаваш
- 2 банана
- 2 киви
- груша
- клубника
- шоколадный соус
Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви. Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.
Как встретить Новый год гастрономического удара + рецепт полезного «Оливье»
Врач-гастроэнтеролог поликлиники №1 Батайска Наталья Бугаева рассказала о новогодних праздниках без кулинарно-алкогольного дискомфорта.
Новогодние праздники становятся настоящим испытанием для здоровья. Мы нарушаем привычный режим сна и приема пищи. Тяжелая и жирная еда, переедание, злоупотребление алкоголем приводят к отравлениям, обострениям хронических заболеваний и появлению лишних килограммов. Что делать?
Почему болеем
Шашлычок, картошечка с маслицем и укропчиком, любимые салатики, селедочка, нарезочка. Да все с майонезом, и соусами. Вкуснотища! Чего стоит успеть приготовить все это убранство! А потом ночью сесть и съесть все разом.
Но, попробовав все, что есть на столе, многие отделываются повышенными дозами «Мезима», а более старшее поколение оказывается в карете скорой помощи.
Дело в том, что жирная насыщенная пища, да еще и в сочетании с алкоголем – гремучая смесь, которая провоцирует выработку большого количества ферментов поджелудочной железы. А последствия – поносы, вздутия и нестерпимая, опоясывающая боль. Это явный признак того, что железа не справляется, появилось воспаление, которое может привести к острому панкреатиту. Особенно под ударом те, кто старше 50 лет. Но болезни молодеют, так что всем стоит отнестись к этому вопросу повнимательнее, так как этого избежать. Вот что советует Наталья Геннадьевна.
Майонез заменить
Бичом питания в нашей стране является неумеренное потребление калорийных продуктов, среди которых кетчуп и майонез. И последний в праздники пользуется особым спросом. Пакеты, ведра с майонезом разлетаются с полок супермаркетов с бешенной скоростью. Е го добавляют в целый ряд традиционных салатов. А ведь м айонез очень вреден, и лучше его заменить на постное масло, нежирную сметану или йогурт без фруктовых добавок. Это намного полезнее, да и блюда приобретут новое звучание.
Несовместимые продукты
По словам специалиста, каша из совершенно разных продуктов в желудке – опасная практика . Плюс вы и сами не заметите, как мелкие порции в сумме превратятся в несколько полноценных блюд. А разовая порция взрослого человека – 200 граммов. Все, что свыше – во вред. Это переедание.
Итак, чтобы избежать гастрономического удара, продукты не надо смешивать. Можно попробовать пару салатов. Съесть кусочек мяса.
Кстати, традиционная картошка с мясом – плохое сочетание. Картофель в больших количествах будет способствовать накоплению жира и замедлению пищеварения в целом. Поэтому лучше всего сочетать мясо с овощами, причем некрахмалистыми, такими как зелень, огурцы, салат разных видов, брокколи, сладкий перец.
Полезный «Оливье»
Все мы не представляем праздничный стол без «Оливье» и мандаринов. Но наш традиционный рецепт – это сочетание несовместимых, с точки зрения гастроэнтеролога, продуктов. Так что даем правильный рецепт. Именно такой «Оливье» делает Наталья Геннадьевна.
– Потребуется отварное мясо, картошку и морковь не добавляем, соленые огурцы заменяем на свежие, яйца можно, побольше зелени – зеленый лук, петрушка, и обязательно зеленый горошек. Заправляем капелькой майонеза. Следует помнить, что он и в маленьких количествах обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Так что важно не переборщить, – отметила гастроэнтеролог.
Из салатов также полезен «Винегрет», можно сделать и селедку «Под шубой». Хороша отварная свекла с гранатом, чесночком и йогуртом, тертая морковка с чесноком и йогуртом.
Можно сварить холодец, но не из свинины, а из говядины и птицы. А говяжьи ноги будут прекрасной альтернативой свиным. Застынет так, что и желатин не понадобится. А еще лучше заменить холодец заливным из рыбы.
Десертный стол
Давно уже прошли те времена, когда часть продуктов была дефицитом, и их берегли именно на праздничный стол. Сейчас мы едим все тогда, когда хотим. Поэтому не стоит в новогоднюю ночь переусердствовать и слишком много наготавливать.
Конечно, можно проводить старый год, немного перекусив. А на бой курантов накрыть десертный стол, сделав упор на фрукты. Ведь, правило о том, что после шести вечера есть нельзя, никто не отменял.
Также надо делать перерывы в приеме пища хотя бы на полчаса. Потанцуйте, прогуляйтесь по нарядному городу, отправляйтесь смотреть салют, дышите свежим воздухом. Все это улучшает кровообращение, а значит, и ускоряет метаболизм.
Понятно, что в праздники людям, страдающим хроническими болезнями, трудно удержаться от гастрономического изобилия. В домашней аптечке должны быть препараты на случай того, если после застолья ваше самочувствие ухудшилось. Врач советует подстраховать работу поджелудочной железы и выпить ферменты, например, «Мезим», заранее.
Берегите детей
В праздники детей просто заваливают сладкими подарками. Но их категорически запрещается тут же отдавать на растерзание малышам. Врач рекомендует съедать в день всего две конфетки, а если они шоколадные – удостовериться в их качестве!
– Ребенок не знает контроля! А переедание сладостями – дело нешуточное. Может обернуться аллергическими реакциями от крапивницы до отека
Квинке, отравлениями, – предостерегает врач.
Углеводная сладкая бомба буквально разрушает эндокринную систему ребенка, ведет к началу массы хронических болячек: от гастрита до сахарного диабета.
То же и в отношении символа Нового года – мандарин, могут вызвать аллергию, проблемы с желудком. Детям нельзя их есть килограммами. Рекомендуемая порция – 3-4 штучки в день.
Для взрослых врач рекомендует встретить Новый год с бокалом сухого вина. Этот алкогольный напиток наносит минимальный вред. А в небольших количествах полезен.
Не стала врач советовать давать детям в праздники детское шампанское. Ведь это та же самая газировка, вредная и приводящая к острому панкреатиту, который требует операции.
Соки в пакетах – тоже вред. Там много концентратов и сахара.
Можно делать натуральные соки, но следует помнить, что они разъедают слизистую оболочку желудка, поэтому их надо разводить водой 1/2.
Самый оптимальный вариант – компоты, кисели из свежих или замороженных ягод.
Придерживаясь данных рекомендаций, можно, действительно, не поправиться и не заболеть в новогодние праздники. Но самое главное — помните, что эти дни даны для того, чтобы наслаждаться общением с родными и близкими, а не думать всю неделю о еде, диете, фигуре и лишних килограммах.
Юлия Дорошенко, фото из открытых источников
Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.
Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.
- Русский
- Українська
- English (US)
- Magyar
- العربية
- Français (France)
- Türkçe
- Tiếng Việt
- Polski
- Español
- Português (Brasil)
- Регистрация
- Вход
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Страницы
- Категории Страниц
- Места
- Игры
- Места
- Marketplace
- Facebook Pay
- Группы
- Jobs
- Oculus
- Portal
- Местные
- Благотворительные акции
- Услуги
- Центр информации о голосовании
- О нас
- Создать рекламу
- Создать Страницу
- Разработчикам
- Вакансии
- Конфиденциальность
- Файлы cookie
- Выбор рекламы
- Условия использования
- Справка
- Настройки
- Журнал действий
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Салат «Парижель»
2. Салат «Солнечный»
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
4. Салат «Белковый Удар»
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат «Искра счастья»
9. Салат «Нептун»
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
— 1 огурец (снять шкурку)
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
— 1 столовая ложка майонеза
— соль, перец по вкусу
— укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
— 3-4 яйца
— 2-3 столовые ложки молока
— 1 копченный куриный окорочок
— 1 луковица
— 1 банка кукурузы
— майонез
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) — 300г
Сыр сулугуни или адыгейский — 300г
Помидорки «черри» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат «Белковый Удар»
Все максимально просто и питательно:)
— отварное филе индейки(у меня половина грудки)
— половина красного болгарского перца
— 5 «веточек» зелёного лука
— 5 яиц
— сыр 150 грамм
— заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
7. Крабовый салат с капустой
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
# vse_ochen_prosto
# салаты_vop
Салат мясной удар рецепт
Перед очередным застольем, мне захотелось удивить гостей вкусным и необычным салатом. В поисках такового в Интернете я набирала следующие запросы «очень вкусный салат», «необычный, вкусный салат» и др. Мое внимание обратил на себя салат под названием «Смертельный удар» (отдельное спасибо за рецепт автору), название было многообещающим, посмотрев и оценив его состав, я решила рискнуть. Салат получился очень вкусным и произвел должное впечатление на всех гостей. Что не менее важно, его можно приготовить заранее, и он переживет в вашем холодильнике пару дней после праздника, если вы приготовите слишком много, и гости его не осилят. Салат отнюдь не легкий, напротив, весьма сытный.
Что нам понадобится:
- Маринованные целые шампиньоны 1 банка (500 мл)(не консервированные, а маринованные, разница в том, что консервированные пресные, а маринованные кисленькие);
- Зелень укропа и петрушки около 100 гр.
- Репчатый лук; 1 крупная луковица
- Отварная морковь (2-3 средние морковки)
- Маринованные огурцы 200-300 гр.
- Мясо отварное (курица или свинина) около 500 гр.
- Сыр 0коло 200 гр.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Яйца вареные 5 шт.
- Майонез
Салат готовится в глубокой, большой емкости, выкладывается слоями. Первоначально, я бы хотела поделиться с вами тем, что нужно сделать перед тем, как приступить к сборке салата, а затем опишу процесс непосредственного приготовления салата.
Первоначально отвариваем все то, что нужно отварить. Это яйца, морковь, картофель, мясо. Естественно все варим по отдельности, объединить можно только картофель с морковью, но при этом учесть, что морковь варится дольше. Мясо выбираете на свой вкус и кошелек :), это может быть куриная грудка или свинина, а можете соединить и то и другое, с говядиной не пробовала, если достаточно мягкая, думаю, что и она пойдет. Пока варятся овощи, нужно порезать репчатый лук (соломкой) и замариновать в уксусе разведенном водой в пропорциях ½ . Подготовительные работы закончены. Приступаем к приготовлению салата.
Выстилаем салатник изнутри пищевой пленкой, так нам будет легче вынуть салат из салатника. На дно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вслед за шампиньонами отправляем мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
Достаем наш лучок из маринада, слегка обсушиваем его на бумажном полотенце и покрываем им слой зелени, после промазываем слой лука майонезом.
Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в салатник, вновь промазываем слой майонезом.
Нарезаем маринованные огурцы кубиками или кружочками (зависит от размера огурчиков, но главное, чтобы они были хрустящими) и укладываем их на морковь, вновь промазываем майонезом.
Далее идет слой мяса нарезанного кубиками, майонез, слой сыра, натертого на крупной терке, майонез, слой отварного картофеля натертого на крупной терке, майонез,
слой вареных яиц натертых на крупной терке, майонез.
К этому моменту наш большой, глубокий салатник должен быть заполнен до краев. Отправляем настаиваться салат в холодильник, хотя бы на 2-3 часа. Перед подачей салата на праздничный стол находим блюдо, которое больше нашего салатника, накрываем им салатник и переворачиваем его дном вверх. Благодаря тому, что изначально мы «постелили» в салатник пищевую пленку, извлечение салата, происходит легко и непринужденно :). В итоге мы получаем красивый, вкусный, необычный салат , настоящее украшение праздничного стола.
Материалы по теме
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Буржуйский»
- Салат «Почти Цезарь» с копченой курицей
3 комментария на «“Салат «Смертельный удар»”»
Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.
Большое спасибо, очень приятно, буду стараться радовать новыми рецептами при первой возможности :).
5 БАЛЛОВ. СООБЩАЮ-ЧТО ТАКОЙ САЛАТИК У МЕНЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «смертельный номер» только без огурчиков!и съедается на ура. теперь попробую этот…