Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт с рисом классический рецепт

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)
  • Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
  • Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
  • Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
  • Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов
  • Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
  • Классическая «Мимоза», только с рисом

    Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

    Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

    Что нам потребуется:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • рис отварной – 4 ст.л.;
    • сардина консервированная – 180 г;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • морковь – ½ шт.;
    • свежая зелень – 3-4 веточки;
    • майонез – 2,5 ст.л.

    Количество порций – 2.

    Как приготовить классический салат, но с рисом

    1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
    2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
    3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
    4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
    5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
    6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.

    Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

    Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 3-4 ст.л.;
    • рыба консервированная – 150 г;
    • репчатый лук – 1/3 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • свежая зелень – 6-7 веточек.

    Количество порций – 2.

    Процесс приготовления

    1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
    2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
    3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
    4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
    5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
    6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
    7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.
    Читать еще:  Салаты рецепты с кукурузой и фасолью

    Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

    Автор рецептов: Юлия С.

    Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

    Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

    Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

    Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат мимоза с рисом

    Ингредиенты

    • Рыбные консервы 200 г
    • Рис 100 г
    • Твердый сыр 150 г
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Майонез 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый по вкусу

    Приготовление

    Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.

    Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.

    Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.

    Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.

    Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.

    Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.

    Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.

    Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.

    Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержание
    Калорийность2656.35 кКал
    Белки109.797 г
    Жиры200.727 г
    Углеводы99.644 г
    Пищевые волокна8.91 г
    Натрий1375.4 мг
    Насыщеные жирные кислоты23.18855 г
    Холестерин1018.4 мг
    Трансжиры0.0836 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Комментарии

    Отличный вариант классической мимозы. И оформление классное. Люблю порционные салатики. На праздничный стол — самое оно.

    Смотрится круто, а на вкус еще лучше.

    Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

    Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.

    Салат мимоза с рисом

    Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

    Мимоза с рисом рецепт включает:

    • 1 банка консервов рыбных;
    • 1 стакан готового риса;
    • 4 яйца;
    • 2 морковины;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат мимоза с рисом рецепт:

    1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
    2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
    3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
    4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
    5. Морковь натереть.
    6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
    7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
    8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
    9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
    10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.

    Мимоза с рисом и сыром

    Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

    Потребуются:

    • 1 баночка консервов рыбных;
    • 100 гр. сыра любого твердого;
    • 50 гр. риса;
    • 2 морковины;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат мимоза с рисом и сыром:

    1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
    2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
    3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
    4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
    5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
    6. Для измельчения сыра используется терка.
    7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
    8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
    9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
    10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
    11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
    12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
    13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.

    Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

    Салат мимоза рецепт с рисом

    Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

    Читать еще:  Салат из фасоли с капустой рецепт с фото очень вкусный

    Потребуются:

    • 3 яйца;
    • 5о гр. масла сливочного;
    • 1 банка консервов рыбных;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 стакана риса;
    • перец и соль.

    Рецепт салата мимоза с рисом:

    1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
    2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
    3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
    4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
    5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
    6. На терке натереть сыр.
    7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
    8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
    9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
    10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
    11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

    Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

    Рецепт мимозы с рисом и тыквой

    Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.

    Потребуются:

    • 100 гр. риса;
    • 1 банка консервов рыбных;
    • 50 гр. лука порея;
    • 2 ст. л. уксуса яблочного;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 гр. тыквы;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. сметаны.

    Мимоза салат с рисом и тыквой:

    1. Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
    2. Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
    3. Тыкву отварить и натереть на терке.
    4. Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
    5. Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
    6. На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
    7. Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
    8. Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
    9. Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
    10. Смажем слой сметаной.
    11. В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.

    Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

    Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

    Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

    Потребуются:

    • 1 банка шпрот;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. риса;
    • 100 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза.

    Мимоза с рисом слои:

    1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
    2. В это же время отварить рис.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
    4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
    7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
    8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
    9. Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
    10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
    11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

    Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

    Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

    Как приготовить классический салат «Мимоза» и красиво подать его

    Сейчас часто можно услышать «фи» в сторону популярных советских майонезных салатов. Не заслужено я считаю. В свое время они были спасением для многих хозяек в праздники, так как готовились из продуктов, которые можно было купить или в крайнем случае «достать», выглядели по праздничному нарядно и к тому же были еще и достаточно сытными. Давайте сегодня вспомним салат «Мимоза». Классический рецепт с фото будет в самом начале, где мы подробно рассмотрим все его ингредиенты, слои и способ приготовления. А потом пустимся во все тяжкие поиграем со вкусами, заменим часть продуктов, либо добавим другие для большего разнообразия.

    Салат «Мимоза» с горбушей: рецепт с фото

    • горбуша – 1 банка;
    • картофель – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • сливочное масло – 50гр;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 150гр.

    1. С консервированной горбуши сливаем жидкость, перекладываем ее в небольшую миску.
    2. Разминаем вилкой.
    3. Слоеные закуски красиво смотрятся при сервировке либо с помощью шеф-кольца, либо в прозрачных салатницах или даже бокалах. Я взяла квадратную форму, в которую и выкладывала все по очередности. Первый ряд – рыба. При такой подаче все слои надо слегка утрамбовывать.
    4. И теперь тот самый нюанс. Как вы, наверное, заметили в списке продуктов есть сливочное масло. Оно понадобится нам мерзлое. Натираем его на мелкой терке.
    5. Выкладываем поверх горбуши. С ним блюдо будет очень нежным и на этом этапе майонез пока не нужен.
    6. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Нам нужны белок и желток отдельно. Поэтому рекомендую варить яйца так: залить холодной водой, дождаться кипения, выждать 1 минуту, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить и залить холодную до полного остывания. При таком приготовлении желток сварится полностью, но не переварится и останется красивого ярко-желтого цвета, без синевы. Чистим яйца, разрезаем, вынимаем желток и пока убираем в сторону. Белок натираем на крупной терке.
    7. Посыпаем им масло.
    8. Слегка придавливаем обратной стороной ложки и смазываем майонезом.
    9. Овощи – картофель и морковь тоже готовим заранее, варим «в мундире». Затем остужаем, снимаем кожицу и натираем. Сначала морковь.
    10. Затем картофель.
    11. Уплотняем и можно немного посолить, маленькой щепотки соли будет достаточно.
    12. И майонез.
    13. Пришел черед желтка. Для него нужна мелкая терка и трамбовать его уже нельзя. Блюдо носит название «Мимоза» не зря. Натертый яичный желток очень напоминает этот цветок и он должен быть пушистым.

    Вот таков он классический рецепт мимозы. В пошаговом рецепте с фото показано все подробно, так что теперь можно переходить к вариациям на тему.

    Салат мимоза: рецепт с сардиной

    • консервированная сардина – 200гр;
    • картофель – 300гр (2-3 средних);
    • морковь – 200гр (1 средняя);
    • лук – 100гр (1 небольшая луковица);
    • яйца – 3-4 шт;
    • соль;
    • майонез.
    1. Картофель и морковь отвариваем до готовности и даем полностью остыть. Затем очищаем.
    2. Лук чистим и нарезаем мелко. Чтобы его вкус стал мягче, лучше его до того, как начать готовить, залить кипятком. Выдержать 10 минут и слить воду.
    3. Морковь и картофель натираем на терке отдельно.
    4. Яйца отвариваем и остужаем. Отделяем белки от желтков и тоже натираем отдельно.
    5. С рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу растираем вилкой, удаляя косточки.
    6. Начинаем собирать. Кладем вниз слой рыбы, смазываем ее майонезом, выкладываем лук, затем картофель, снова майонез, морковь, немного солим, еще слой майонеза, тертый белок и присыпаем сверху желтком.
    Читать еще:  Салат из красной фасоли и ветчины рецепт

    Рецепт салата «Мимоза» с рисом и сайрой

    • рис – 80гр (1/2 стакана);
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • яйца – 3шт;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Рис на несколько раз промываем под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Затем насыпаем в небольшую кастрюльку с толстым дном, заливаем водой и кладем 0,5 ч.л. соли. Воды нужно в два раза больше, чем риса, то есть на полстакана крупы 1 стакан воды. Доводим до кипения и убавляем нагрев до минимального, крышку закрываем. Варим до готовности. Если вода выпарится, а рис все еще будет твердый, можно подлить немного горячей воды из чайника. А еще можно сварить рис в пакетике, так проще.
    2. Пока он остывает, готовим остальные продукты. Морковь в отличие от предыдущих рецептов заранее отваривать мы не будем. Вместо этого обжарим ее вместе с мелко нарезанным луком на сковороде в растительном масле.
    3. Яйца, как обычно, нужны вкрутую и отдельно белки и желтки. Их мы как и в классическом рецепте натираем с использованием терки.
    4. Сайру сливаем и разминаем, но не до состояния каши. Хорошо оставить некрупные кусочки.
    5. На дно блюда сначала кладем рис. По нему распределяем майонез. Затем обжаренные морковь с луком. Половину тертых белков. Слой рыбы с майонезом сверху. Оставшийся яичный белок и желтки.

    «Мимоза» с сыром и яблоком

    • горбуша – 200-300гр;
    • картофель – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • яблоко – 1шт;
    • твердый сыр – 100гр;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • соль;
    • майонез.
    1. Для этого рецепта я рекомендую попробовать готовить не с консервой, а со свежей рыбой (свежемороженой). Возьмите 2 стейка горбуши или любой другой лососевой рыбы, отварите в подсоленной воде до готовности и удалите кожу и кости. Мясо у рыбы нежно и легко разберется на небольшие кусочки.
    2. Картофель и морковь нужны отварные и натертые на крупной терке.
    3. Яблок идеальнее всего взять кисло-сладкое. Его очищаем от кожуры, вырезаем серединку и тоже натираем. Чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
    4. Сыр лучше тереть на мелкой терке.
    5. Чтобы собрать салат на дно салатницы кладем сначала яблоко, затем майонез, морковь, половину тертого яичного белка, майонез, рыба, тертый картофель, снова белок и сверху желток.

    По какому из предложенных рецептов вы бы ни готовили салат мимоза, по классическому пошаговому с фото, или по менее традиционным вариантам у вас непременно получится вкусный салат, который понравится не только вам самим, но и вашим родным, близким и гостям.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат Мимоза с рисом – рецепт насыщенного, мягкого, воздушного кушанья и 5 оригинальных вариантов приготовления

    Представляем Мимозу с рисом – рецепт красивого и воздушного салата довольно прост, но есть и маленькие хитрости. Слоеная закуска как будто парит на облаке из отваренного белого риса. Чтобы не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как сделать салат правильно, чтобы получилось вкусно и красиво. И что надо добавить в другие варианты, меняя классический набор ингредиентов.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

    Видеорецепт

    Польза для организма

    Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

    • яйцо – источник аминокислот и белка;
    • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
    • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
    • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.

    Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

    • витаминами PP, H, группы B;
    • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
    • углеводами;
    • белками;
    • жирами;
    • пищевыми волокнами.

    Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

    Другие рецепты

    • Классический рецепт

    Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

    С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

    • С сайрой

    Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

    Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

    • С печенью трески

    Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

    Полезные советы

    1. Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
    2. Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
    3. Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
    4. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
    5. Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
    6. Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
    7. Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
    8. В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
    9. Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.

    Заключение

    Итак, мы пошагово разобрали приготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно получается очень вкусно! Обязательно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы описали их с душой и старанием.

    А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новинками в комментариях к этой статье.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector