Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат малахитовый браслет рецепт

Салат Малахитовый браслет

пятница, 10 ноября 2017 г.

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут — рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото

Салат «Малахитовый браслет»: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат, который придаст праздничную атмосферу вашему столу. Рецепт подходит для любого праздника, особенно красиво будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Это будет салат с ореховой и чесночной ноткой, а оттеняет его кисло-сладкий киви.

Читать еще:  Рецепт салата сырное облако с крабовыми палочками

Если вам нужно больше праздничных рецептов, загляните в рубрику «Праздничные рецепты«.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты для малахитового салата:

  • грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана
  • варёная морковь — 3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • изюм — 1-2 ст. л.
  • твёрдый сыр — 100 г
  • куриные яйца — 2-3 шт
  • киви — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • калина — для украшения

Приготовление салата «Малахитовый браслет» с пошаговыми фотографиями

Готовим ингредиенты для праздничного салата с киви.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью.


Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его.

Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте.

Теперь готовим основу для салата с киви «Малахитовый браслет»: пошаговая инструкция с фотографиями

В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь.


Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности.


Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком.


Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму.


Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию. Я желтки не использую. Кстати, на основе желтков можно потом сделать вкусный соус, детское печенье или заварной крем для торта и трубочек.


Верхний слой нашего салата «Малахитовый браслет» буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате.


Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут.


Перед подачей салата выньте из него стакан. В отверстие вокруг салата можно посыпать измельчённой зеленью по желанию.

Ягодами калины украсьте салат вокруг, разложив их произвольно.

«Малахитовый браслет» с киви готов!

Рецепт салата с киви «Малахитовый браслет» с пошаговыми фото готовила Эльби.

Фееричный салат «Малахитовый браслет» к любому празднику

«Малахитовый браслет» – это название салата, который выглядит очень необычно, и обладает превосходным вкусом. Хотите обратить внимание ваших гостей приготовив на праздник что-то новенькое? Тогда вам необходимо приготовить салат «Малахитовый браслет», воспользовавшись этим рецептом.

Для приготовления салата «Малахитовый браслет» подготовьте следующие продукты

  • Куриная грудка 500 гр
  • Российский сыр 200 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Киви 7 шт
  • Чеснок 4 зубца
  • Соль 1 ч. л
  • Душистый перец 2 горошины
  • Лавровый лист один
  • Майонез 50% жирности 150 мл

  • Шикарная запеченная индейка в духовке к любому празднику
  • Тартар из говядины и лосося – два рецепта изысканных блюд к празднику
  • Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру!…

Приступим к приготовлению салата «Малахитовый браслет», пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим варить куриную грудку в кастрюле объемом 3 литра, с добавлением луковицы и моркови. Солим, кладем перец и лист лавра. Времени потребуется около 45 минут. Затем вынимаем на тарелку, остужаем и режем на небольшие кусочки, каждый разберем на волокна.
  2. Заблаговременно отварим морковь, охладим, почистим и натрем на средней терке. Яйца варим вкрутую минут 7, заливаем холодной водой, чтобы остыли, чистим. Отдельно белки и желтки измельчаем. Несоленый твердый сыр мелко натираем.
  3. Берем пятидесятипроцентный майонез (удобней всего взять в упаковочном пакете) и срезаем уголок. При помощи этого нехитрого приспособления на салат уйдет его меньше и соответственно менее калорийный он будет.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Для удобства сразу его смешаем с вареной морковью, мясом и яйцами.
  5. Приступим к формированию салата. Для этого нам понадобится плоская большая тарелка. По центру ставим стакан. Если использовать большое блюдо, то он получится невысоким и наоборот. На низ кладем мясо, сверху при помощи легкого сдавливания упаковки наносим тоненькой сеточкой майонез.
  6. Следом сырный слой с майонезной сетью, затем очередь белков с майонезом и моркови. В конце воздушная шапка из крошки желтков.
  7. Накрываем пищевой пленкой по возможности так, чтобы поверхность не соприкасалась с ингредиентами. Оставляем для пропитки на час в холодильнике.

  • Украшаем тончайшими пластинками киви. С учетом названия рекомендуем подобрать плоды насыщенного зеленого цвета, этот сорт кисло-сладкий, и весьма кстати лучше подойдет чем желтого (он более сладок). Их нарезаем либо вдоль фрукта, либо поперек.
  • Чтобы салат на праздничном столе выглядел свежим делаем этот шаг непосредственно перед подачей. Аккуратно вынимаем стакан и выкладываем внутреннюю его поверхность.
  • Такой салат будет съеден раньше всех остальных. В нем прекрасно сочетаются овощи с мясом и с фруктом. Умейте не только радовать вкусом, но и удивлять внешним видом. Приятного аппетита.

    Салат «Малахитовый браслет» с киви

    Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности

    Ингредиенты

    • Куриное филе 1шт (300 г)
    • Яйцо куриное 4шт (160 г)
    • Киви 3шт (270 г)
    • Яблоки 1шт (120 г)
    • Морковь 2шт (200 г)
    • Сыр российский 50% 100г
    • Чеснок 2зуб. (12 г)
    • Майонез 50% 15ст.л. (300 г)
    • Лимон 0.3шт (40 г)
    • Майонез какой марки Вы предпочитаете?

    Если салат будет сверху полностью закрываться киви, то нужно добавить еще 3 шт.

    Читать еще:  Корзиночки рецепт для салатов

    Еще для украшения можно добавить сладкий перец красного или желтого цвета, огурец или помидор и зелень.

    Если вы не любители киви, то можно вместо него использовать свежий огурец и зелень для украшения.

    Можно обычную морковь заменить на морковь по-корейски, вкус салата будет более пикантным.

    Сорт сыра может быть любой.

    Для заправки используйте свой домашний майонез на молоке.

    Техника: плита, холодильник.

    Подготовка ингредиентов

    Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды.

    Остудить, желательно вместе с бульоном, чтобы мясо не было сухим.

    Мясо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.

    Майонез ( 2-2.5 ст.л.) смешать с раздавленным чесноком.

    Добавить в мясо майонез с чесноком и хорошо перемешать.

    Морковь хорошо вымыть и отварить в течение 30 мин, после закипания воды. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая без усилия должна проколоть морковку.

    Воду из-под морковки слить и овощ остудить. Можно кратковременно обдать морковку холодной водой.

    Затем очистить и натереть на крупной терке.

    Яйца отварить вкрутую.

    Можно применить такой способ варки. Яйца вымыть в теплой воде, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на умеренный огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, но вода должна продолжать кипеть. Проварить яйца в кипящей воде 5 мин и отключить плиту. Оставить яйца в кипятке еще на 5 мин или пока не остынет вода. В результате получите яйца сваренные вкрутую, но не переваренные и с целой скорлупой.

    Может возникнуть вопрос по чистке таких яиц, ответ следующий. На чистку яиц не влияет перепад температуры воды, хоть заливайте их холодной водой, хоть нет. Свежие яйца все равно почистить красиво труднее, чем с недельным сроком хранения. Упростить чистку можно, если на вареном яйце мелко побить скорлупу и покатать яйцо между ладонями, слегка придавливая по бокам. Затем опустить яйцо в чистую холодную воду на 15 мин. Вода проникнет под скорлупу и чистить яйца будет проще.

    Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке и как этого избежать, читайте здесь.

    Охлажденные яйца очистить.

    Яйца измельчить. Можно сразу натереть на крупной терке, а можно тереть позже, сразу в салат или порезать при помощи яйцерезки.

    Красиво и тонко шкурку можно снять при помощи чайной ложки. Ложка должна быть не круглая, а слегка удлиненная. С Киви нужно обрезать с двух сторон «шапочки». С более широкого «пятачка», как можно ближе к кожуре, погрузите носик ложки в киви. Поворачивая плод, пройдитесь ложкой по окружности. Затем, продолжая поворачивать киви, углубите ложку до противоположного края и полностью отделите шкурку от мякоти. Очищенный бочонок киви сам выпадет к вам в руки.

    Нарезать небольшими кусочками.

    Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.

    Яблоки нарезать мелкими кубиками (но лучше натереть на крупной терке, тогда слой лучше будет держаться) и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

    Если кожура на яблоках жесткая, то лучше ее счистить.

    Сыр натереть на терке (можно потереть сразу в салат).

    Нежнее получается, если использовать мелкую терку, но майонезом удобнее покрывать крупно потертый сыр.

    Приготовление блюда

    В центр плоского блюда установить стакан.

    Если салат готовится к 8 Марта, установите два стакана на некотором расстоянии друг от друга и выложите вокруг них восьмерку.

    Лучше брать стакан цилиндрический, без расширения.

    Вокруг выложить мясо.

    Далее слой нарезанного киви.

    Следующий слой измельченные яйца, слегка промазанные майонезом.

    Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать.

    Далее яблоки (кусочки слегка вдавить в морковь) и чуть промазать майонезом.

    Последний слой тертый сыр и тонкий слой майонеза.

    Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч.

    Киви очень сочный плод и быстро истекает соком, поэтому украшать ним салат лучше немного позже.

    За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви.

    Можно добавить зелени, разноцветных овощей и украсить салат в виде праздничного венка.

    Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке, объясним. Как вы знаете, яйцо внутри имеет воздушную камеру, а скорлупа пористую структуру. Понаблюдайте, когда яйцо в воде начинает нагреваться, из него начинают выходить очень мелкие пузырьки воздуха. Часто мы достаем яйца из холодильника непосредственно перед варкой. Когда происходит нагрев воды, то нагретый воздух в камере начинает расширяться в объеме и давить на скорлупу. Чем интенсивнее будет нагрев, тем большая вероятность того, что скорлупа не успеет пропустить избыточный воздух и лопнет. Поэтому есть еще один способ избежать трещин: сделать иголкой прокол около 1 мм в скорлупе, с тупого конца, через который будет удаляться воздух.

    Иногда даже при соблюдении всех правил яйца все равно трескаются. Это говорит о том, что на скорлупе была микротрещина и здесь уже ничем не поможешь. Разве что добавка 1 ст.л. уксуса на 1 л воды или соли 2 ст.л. на 1 л воды свернет белок и таким образом закроет трещину во время варки.

    Недавно появился совет как сохранить целыми яйца при варке — это варить яйца с зубочисткой или спичкой, очищенной от серы. Эксперимент показал, что при интенсивном нагреве и бурном кипении воды яйца трескаются и «соломинка» не спасает.

    Салат «Малахитовый браслет» с киви

    Основные ингредиенты:

    • курица
    • киви
    • сыр
    • яйца
    • морковь
    • яблоко
    • майонез
    • чеснок

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    134 ккал.

    Категория: Салат с курицей

    Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

    Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепты

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
    • Киви – 3 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко – 1шт. (по желанию)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговые фото рецепта:

    Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

    Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

    На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

    Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

    Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

    Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

    Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

    Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

    Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

    Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

    Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

    Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

    Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

    Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

    Приятного всем аппетита и веселых праздников!

    Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета – киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

    Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

    Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу – так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

    1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
    2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
    3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
    4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

    Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

    Салат «малахитовый браслет».

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 200 гр. твёрдого сыра (гоуда.)
    • 80 гр. изюма
    • 80 гр. грецк. орехов
    • 2 вар. яйца
    • 1 вар. морковка
    • 3 зуб. чеснока
    • 150 гр. майонеза
    • киви
    • укроп

    Пошаговый рецепт приготовления

    Изюм распарить (я залила кипятком, через 5 мин. слила воду и просушила салфеткой).

    Сыр натереть на крупной тёрке, орехи порезать, чеснок измельчить.

    Смешать сыр, изюм, орехи, чеснок и половину майонеза, выложить эту массу на тарелку со стаканом в середине.

    2 слой: порезанная кубиками морковка и яйца.

    Вытащить осторожно стакан и полить салат остальным майонезом.

    Верх украсить порезанным мал. кубиками киви и укропом.

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты

    Комментарии

    замечательно! только 5!

    Довольно интересное сочетание.5.

    Да уж, интересненько. 5

    Красив браслетик 5

    во-первых красиво! во-вторых вкусно! 555.

    вкус не представляю даже! но выглядит изумительно, точно стоит попробовать 5+

    newbaggi, ну даже не знаю, сыр неплохо сочетается с фруктами (напр. с виноградом и тд.) и с орехами тоже, так что.

    Всем большое спасибо.

    ochenj krasivo! 555

    не знаю как этот салат на вкус, но оформление «вкусное».

    Красиво и вкусно!

    kostenko_irina_ nam calat otschen ponravilsja!

    главное без мяса. разнообразие. только 555!

    Очень красиво, нежно!))) 5555555555555

    прямо свежестью отдаёт!молодец!555

    какой классний салатик5++

    мне понравилось сочетание, такой нежный на вкус, и оформлено со вкусом!

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector