Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат легкий овощной рецепт с фото

Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

Для приготовления салата понадобится:

  • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
  • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
  • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
  • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
  • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

  • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
  • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
  • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

  • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
  • помидоры 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
  • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Теперь приготовим салат.

Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Читать еще:  Готовим дома рецепты салаты с фото

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Лето – пора салатов
  3. Чем популярны летние салаты?
  4. Популярные ингредиенты для летних салатов
  5. Приготовление
  6. Подача и украшение
  • брокколи – 240 гр.;
  • лук репчатый – 20 гр.;
  • маслины – 16 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • орехи кедровые – 20 гр.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • соус песто – 40 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Лето – пора салатов

Лето – время, когда можно пополнить запасы организма витамина и микроэлементами. Благодаря обилию свежих продуктов можно создавать вкусные и легкие салаты и овощей. Также не стоит забывать о зелени и фруктах, которые дополнят ваше блюдо.

Один такой рецепт легкого салат из овощей мы предлагаем вам сегодня. В его составе самые полезные ингредиенты: помидоры, перец, брокколи, лук. Все это приправлено соусом песто, лимонным соком и оливковым маслом. В таком сочетании продукты подойдут как для повседневного рациона, так и для диетического, лечебного и детского питания. Блюдо может долго храниться.

Чтобы легкие салаты из свежих овощей приносили максимум пользы лучше использовать продукты, выращенные на собственной грядке. Насладиться готовым блюдом будет вдвойне приятнее.

Чем популярны летние салаты?

Рецепты готовых легких овощных салатов на фото из глянцевых журналов, несомненно, вызывают аппетит. Многие с удовольствием воспроизводят данные кулинарные шедевры на собственной кухне. В теплое время года эти простые и вкусные салаты особенно актуальны. Что же является причиной такой популярности легких летних салатов из овощей?

Легкость. В составе салатов исключительно свежие овощи и фрукты. В сочетании с растительными маслами, сметаной или йогуртов они без труда усваиваются организмом.

Польза. Термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Ингредиенты салатов наполнены витаминами, ферментами, микроэлементами и клетчаткой.

Вкус. Разнообразие компонентов дает возможность получить оригинальный вкус. При желании и умении комбинировать овощи и фрукты можно без труда создать эксклюзивное блюдо.

Популярные ингредиенты для летних салатов

Диетологи рекомендует ежедневно употреблять в пищу около 600 гр. овощей и 400 гр. фруктов. Суточную дозу следует разделить на 3-4 приема. При этом не следует использовать только калорийные и сладкие фрукты. Меню должно быть разнообразным.

Самые популярные овощи летнего сезона:

Помидоры. Являются эффективными антиоксидантами. Полезны для профилактики онкологических, сердечных заболеваний, понижают давление.

Огурцы. Имеют в составе большое количество минеральных солей, сахара, витаминов группы B, C, PP.

Краснокачанная капуста. Повышает упругость капилляров, способствует профилактике раковых заболеваний.

Шпинат. Один из самых полезных в мире. Улучшает зрение, обновляет клетки.

Морковь. Содержит множество витаминов и полезных веществ. Рекомендована в любом возрасте.

Только из этих продуктов можно приготовить легкий салат на ужин из овощей. При ежедневном потреблении овощей и фруктов вы не только избавитесь от многих заболеваний, но задержите процессы старения, пополните витаминные запасы, наберетесь энергии и бодрости.

Приготовление

Легкий и вкусный салат из овощей на основе брокколи, маслин, сладкого перца и помидор станет вашей палочкой-выручалочкой во время приготовления завтраков, обедов и ужинов. Можно комбинировать салат с шампиньонами и свежими овощами, имеющимися в холодильнике. Каждый раз блюдо будет абсолютно новым.

Чтобы легкий салат с овощами на скорую руку удался, следуйте простой инструкции:

  1. Очистите перец от мембран и семян. Нарежьте овощ соломкой.
  2. Помидор тщательно вымойте, нарежьте тонкими дольками.
  3. Каждое соцветие брокколи разрежьте пополам.
  4. Маслины нарежьте кольцами.
  5. Небольшую головку репчатого лука нарежьте кольцами и поместите в кипяток. Вымачивайте в воде в течение нескольких минут.
  6. Смешайте в глубокой емкости все овощи и маслины.
  7. Добавьте соус песто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде.
  8. Добавьте горсть кедровых орехов.
  9. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  10. Подавайте блюдо!

Всего 10 шагов и вы сможете украсить ваш стол легким салатом из овощей без майонеза. Его можно есть как детям, так и взрослым. Все ингредиенты полностью натуральные и полезные. Они отлично подойдут для праздника или простого семейного ужина. Также салат можно использовать для перекусов.

Если вы привыкли к более калорийной пище, приготовьте легкий салат с мясом и овощами. Достаточно дополнить ингредиенты отварной куриной грудкой или говяжьей печенью.

Подача и украшение

Насыщенный зеленый соус песто с пикантным вкусом прекрасно подойдет как для стандартного рецепта данного салата, так и для легкого салата из куриной грудки и овощей, из шампиньонов и овощей. Соус сочетается практически со всеми продуктами и делает их вкус еще более насыщенным.

Выложите порции на большие белые тарелки, подавайте с любым гарниром. Это могут быть картофель, мясо или макароны. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежих овощей с фото

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу
Читать еще:  Рецепт греческого салата простой и вкусный

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Салаты без майонеза

Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Читать еще:  Салат с яблоком и куриной грудкой рецепт с фото

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из моркови с дижонским соусом


Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

  • Подробнее о Салат из моркови с дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Винегрет классический с квашеной капустой


Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

  • Подробнее о Винегрет классический с квашеной капустой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь вегетарианский


Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

  • Подробнее о Салат Цезарь вегетарианский
  • Добавить комментарий

Салат Янгилык


Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

  • Подробнее о Салат Янгилык
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Капуста, маринованная по домашнему


Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

  • Подробнее о Капуста, маринованная по домашнему
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из капусты с морковью по домашнему


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

  • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат-паста с овощами летний


Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.

  • Подробнее о Салат-паста с овощами летний
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из зеленых помидоров на зиму


После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂

  • Подробнее о Салат из зеленых помидоров на зиму
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салаты из свежих овощей: лучшие летние рецепты

На дворе — лето, а это значит, что можно вовсю готовить вкусные и полезные салаты из свежих овощей. Правильно приготовленный салат из сезонных продуктов — не оставит равнодушными даже самых требовательных и капризных персон. Кроме того, салат — это идеально блюдо для желающих похудеть, а также тех, кто следит за своим здоровьем и хочет укрепить иммунитет. Специально для читателей Ivona составила топ самых вкусных и полезных летних салатов, которые легко готовятся.

Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе: помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

1. Греческий салат

Основу салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. “Фишка” в том, что этот салат — не перемешивают.

  • Сыр фета — 200 г р.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Огурцы, сладкий перец — по 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сок лимона — 0.5 шт.;
  • Маслины без косточек — 80 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезать крупно овощи, лук — кольцами.
  2. Дно салата укладывают салатными листьями.
  3. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат.
  4. Добавить маслины.
  5. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат.
  6. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.

  • Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи.
  • 2. Овощной салат с соусом песто

    Именно соус песто придаст салату пикантности.

    • Кедровые орехи — 70 гр.;
    • Чеснок — 2 зубца;
    • Оливковое масло — 80 мл.;
    • Помидоры — 300 гр.;
    • Листья салата — 50 гр.;
    • Сыр Пармезан — 80 р.;
    • Базилик — 70 гр.;
    • Огурцы — 200 гр.;
    • Паприка — 1 шт.

    Приготовление

    1. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
    2. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок.
    3. Помыть и обсушить базилик.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  • Крупно нарезать овощи и салатные листья.
  • Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать.
  • Украсить салат кедровыми орешками.
  • 3. Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

    “Изюминка” салата в пряной заправке.

    • Помидоры — 3 шт.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
    • Оливки без косточек — 12 шт.;
    • Нарезанная петрушка, базилик — по 2 ст.л.;
    • Оливковое масло — 1/3 стакана;
    • Красный винный уксус, бальзамический уксус — по 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль, сушеный орегано — 1/2 ч.л. ;
    • Молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • Моцарелла — 150 гр.

    Приготовление

    1. Нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец, лук.
    2. Смешать овощи в миске, добавить оливки.
    3. Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить к овощам.
    4. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
    5. Полить салат заправкой, хорошо перемешать.
    6. Накрыть салатницу пищевой пленкой, отправить на 15 минут в холодильник.
    7. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.

    4. Разноцветный овощной салат

    • Огурцы — 4 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Сладкий перец зеленый и желтый — по 1 шт. ;
    • Помидоры черри — 1 чашка;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Йогурт, специи — по вкусу.

    Приготовление

    1. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Нарезать кубиками.
    2. Слить жидкость с кукурузы.
    3. Помидоры черри разрезать пополам.
    4. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом, посолить.

    • Салат Лоло россо,салат Лоло бьянка — по 30 гр.;
    • Руккола — 20 гр.;
    • Помидор — 80 гр.;
    • Зеленый сладкий перец — 50 гр.;
    • Огурец — 60 гр.
    • Горчица — 5 гр.;
    • мед, сок лимона- 25 гр.;
    • Сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть овощи, нарезать их небольшими кусочками.
    2. Салат порвать руками. Смешать с овощами.
    3. Полить заправкой, перемешать.

  • Соединить мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано.
  • Перемешать все до однородной консистенции.
  • Ранее мы писали, как замариновать оливки с лимоном по-гречески.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector