Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курочка ряба рецепт с ананасом

Салат курица с ананасами слоями

Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов — гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр — прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица с ананасами слоями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:31 / 58 / 11
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.

Шаг 2:

Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте

Шаг 5:

На терке среднего размера натрите твердый сыр.

Шаг 6:

Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.

Шаг 7:

Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.

Шаг 8:

Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.

Шаг 9:

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.

Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат «Курочка Ряба»

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта — Салат «Курочка Ряба» с ананасом. Если у вас намечается небольшое событие, которое вы хотите отметить в кругу друзей, то, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову: «Что приготовить, чтобы вкусно накормить гостей?» Обычно я задаюсь таким вопросом заранее, чтобы успеть не только сформировать меню, но и, если нужно, попробовать приготовить, то или иное блюдо, если у меня возникают какие-либо вопросы по рецептуре.

К сожалению, у меня уже есть печальный опыт, когда я готовила закуску впервые, подавала на стол «кота в мешке» и мне было очень неловко перед гостями за вкус, который совершенно не оправдывал моих ожиданий.

А чтобы больше этого не случалось, все новые блюда, о которых я прочитала, проходят обязательное тестирование с последующим резюме: готовить ли его в таком виде, как указано в рецепте, добавить ли новые ингредиенты, готовить ли его вообще.

Совсем недавно такой тест проходила и эта закуска, и нужно заметить, я не собираюсь ничего менять в рецепте, а с удовольствием приготовлю такой оригинальный и эффектный салат к праздничному столу по случаю приезда друзей.
Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.

Читать еще:  Рецепт салат белочка

Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез. Чтобы «курочка» не скучала предлагаю приготовить еще салат Петушок по шубой

— это проверенный и всем известный салат в новом оформлении.

Ингредиенты:

— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— ананас (консервированный в соку) – 200 г,
— мясо курицы (филе) – 300 г,
— сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
— майонез – 200 мл,
— ядро грецкого ореха – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.


Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.


Сыр также натираем на тёрке.


С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.


Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.


Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом.
Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо.
Следующий слой – сочные ананасы.
Затем посыпаем измельчённый белок.
Теперь кладём твердый сыр.
В завершение выкладываем желток.


Рекомендуем приготовить тематический салат на Новый Год Рукавичка.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Читать еще:  Салат с печенью минтая рецепт простой

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Салат курочка ряба рецепт с ананасом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с ананасом и курицей

Блюд, в состав которых обычно входят консервированные ананасы в собственном соку, видимо-невидимо. Например, салаты с ананасом и курицей очень популярны. Некоторые ананас даже в оливье добавляют.
Хотя, это может быть вполне оправданно, так как сочный, кисло-сладкий и ароматный заморский фрукт прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. А, например, куриное мясо и ананас, просто созданы друг для друга.
В целом, с этими плодами получаются вкусными самые разнообразные блюда, которые идеально подходят в качестве праздничных закусок.

Блюда из ананаса вообще и вкусны и полезны. Благодаря содержанию витаминов группы В фрукт помогает организму справляться с инфекционными заболеваниями, бронхитом, артритом и пневмонией.
Немаловажно и то, что в нем масса жизненно важных минеральных веществ и бромелина, который помогает сжигать жиры и выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма, что часто используется в диетах для похудения.
А еще ананас притупляет чувство голода, что положительно сказывается на всей праздничной трапезе, если подавать его в самом начале, конечно.

Вот вариант довольно простого салата, который подойдет и для домашнего ужина и для праздничного стола.
Здесь и экзотика и привычные продукты, которые весьма тесно «задружились» в одной тарелке. Салат производит очень хорошее впечатление своей необычностью, свежестью и сочностью.

Пикантность и великолепный вкус этому салату придает сочетание сладко-кислого вкуса ананаса, мягкость куриного мяса, аромат сыра и твердость грецких орехов.
Готовится быстро и просто, получается очень вкусно!

Для салата с ананасом и курицей нам потребуется:

— ананасы консервированные — 250 г (в собственном соку, обратите внимание при покупке);
— куриная грудка — 1 шт. (отварная, можно использовать грудку после бульона);
— яйца куриные — 3 шт. (отваренные вкрутую);
— грецкие орехи — 250 г;
— сыр твердых сортов — 250 г (у меня «российский»);
— майонез — 250 г.

Исходные продукты для этого сочного и пикантного блюда

Рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Очень сильно измельчать не надо, примерно, по 0.5 см кусочки.

Яйцо для салата нарезать мелкими кубиками. В дело идет и белок и желток.

Добавить кусочки консервированного ананаса, без сока. Кольца ананаса тоже нарезаем кубиками, естественно. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.

Грецкие орехи измельчить и добавить к продуктам. Лучше измельчать их ножом, чтобы не размять в пыль, как это нередко проискодит если орехи толочь скалкой, скажем.

Натереть сыр на крупной терке, можно прямо в смесь. Вкус сыра в этом салате очень важен, лучше использовать более сладкие и менее «ароматные» сорта.

Добавить майонез и все равномерно перемешать.

Салат с ананасом и курицей готов!

Осталось только разложить его по тарелкам и слегка украсить.

Кстати, если на стол подан неразрезанный ананас, то это просто украшение и пытаться «распилить» его столовым ножом не стоит.
Так написано в правилах этикета за столом, по крайней мере.

Рецепт действительно очень простой и быстрый. И довольно известный, кстати.
Фокус в том, что я выбросила грибы из рецепта классического «салата с ананасом и курицей», ликвидировала как класс.
Те же шампиньоны и для желудка тяжеловаты, да и надоели уже порядком. Такое ощущение, что нам их уже просто навязывают по всем каналам.
А без грибов ананасовый салатик получается и сочнее, и острее, и полезнее — отличное дополнение к основному мясному блюду.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Для салатов большинство кулинаров предпочитает использовать консервированные ананасы — у них более мягкий вкус, чем у свежего фрукта, от которого могут пощипывать язык и губы.

— Диетологами рекомендуется сочетать ананасы с курицей, сыром и овощами — именно такое сочетание наиболее благоприятно для полноценного питания.

— Для салатов с ананасами майонез подходит почти идеально, но вы можете выбрать и альтернативные заправки куда более полезные — это оливковое масло, например, чесночная заправка, либо соус из сметаны и лимонного сока.

Салат с ананасами, картошкой и окорочком

Как по мне, салат действительно очень пикантный, но с этим можно поспорить, ведь это дела вкуса. Моя мама, например, не понимает сочетания сладкого и соленого вкусов. Нет, она салат попробовала, резкого негатива это не вызвало, но вот вывод был таким. И если бы она выбирала, какой салат приготовить, то вряд ли выбрала что-то подобное. А вот мой муж – так от тарелки не оттянешь, иногда даже опасаюсь, что если не успею, то может и не достаться.

Тем, кто не пробовал такого сочетания вкусов, рекомендую хотя бы попробовать, а кто знаком с такого рода салатами, тем более рекомендую приготовить еще один вариант. Не бойтесь кулинарных экспериментов, и желаю вам успехов в этом деле.

Чтобы приготовить салат с ананасами, картошкой и окороком, вам понадобится:

консервированные ананасы – 1 банка
картофель- 2 шт.
яйца – 4-5 шт.
консервированная кукуруза – 200 г
куриный окорочок – 1 шт.
майонез – 250 г

Как приготовить салат с ананасами, картошкой и окороком:

1. Для этого салата вы можете использовать копченый или вареный куриный окорочок. Вкусы, конечно, будут разные, но каждый не менее вкусный. Так как у меня в этот раз свежий окорочок, то, прежде всего, нужно его отварить. Промываем окорочок, удаляем ости от перьев, если есть, и ставим вариться на небольшом огне. На время его приготовления влияет несколько факторов, но, как минимум минут 40, а максимум может быть и один час. Советую пробовать ножом, как только почувствуете, что прокалывается легко, мясо готово. Далее вынимаем окорочок из воды и оставляем на тарелке, чтобы остывал. После этого отделяем мясо от кости и филе нарезаем на небольшие кубики.
2. Картофель хорошенько обмываем, заливаем водой в небольшой кастрюльке и ставим вариться. Варится картошка около 20-40 минут. Все будет зависеть от размера, но нам сильно крупные не нужны. Готовый картофель вынимаем из кастрюли и ждем, пока остынет. Затем очищаем и режем на кубики.
3. Яйца так же отвариваем, но это уже займет не так много времени. Кстати, некоторые хозяйки, яйца варят вместе с картофелем, но я пока так не пробовала. Складываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания, чтобы яйца были вкрутую, варим около 8-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем от скорлупы и так же нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
4. Консервированный ананас нарезаем на кубики, приблизительно того же размера, что и остальные продукты.
5. Кукурузку отцеживаем от сока.
6. Теперь смешиваем в салатнице или глубоком блюде яйца, ананас, картофель, кукурузу и окорочок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов и только потом подаем к столу.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 г)
  • 6 яиц
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.

8. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector