Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат куриные желудки рецепт

Салат с куриными желудочками

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Салат из куриных желудков с яйцами и овощами

12345

Описание рецепта — Салат из куриных желудков с яйцами и овощами:

Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!

Читать еще:  Рецепт салата с языком говяжьим самый вкусный

Салат из куриных желудков с яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.

В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.

Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.

Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.

Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.

Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.

Добавляем к овощам нарезанные яйца.

Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.

Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.

Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!

Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Не знаете, как сделать салат из куриных желудков или ищете конкретный рецепт, как сделать куриные желудки по-корейски?

Привет! Если вы никогда не готовили куриные желудки или раздумываете, что из них приготовить, то в конце рецепта я вам дам несколько ссылок.

А если вы решили приготовить куриные желудки по-корейски, то мой рецепт вам в этом поможет.

Блюдо нехитрое, но заслуживает внимания! Такой салат из куриных желудков можно предложить гостям на праздник в качестве закуски.

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук маринованный — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

А приготовить салат из куриных желудков можно так:

Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.

Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.

Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.

Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.

Посыпаем приправой и перцем.

Хорошенько все перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

Вот такой получается замечательный салат из куриных желудков, маринованного лука и моркови

Калорийность куриных желудков по-корейски на 100 грамм = 180 ккал

  • Белки — 17,8 гр
  • Жиры — 10,4 гр
  • Углеводы — 4,4 гр

Время приготовления: 6 часов
А вот и обещанные рецепты, что еще можно приготовить из куриных желудочков:

4. Обалденно вкусный рассольник на куриных желудках, рецепт которого скоро ожидается на блоге!

Чтобы не пропустить рассольник и всё остальное новенькое и интересное, подписывайтесь на обновления блога! Форма подписки находится сразу под рецептом. Жду вас в гости снова и снова!

С уважением, Натали

Как приготовить салат из куриных желудков

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

Читать еще:  Салат с кедровыми орешками и языком рецепт

Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

Ингредиенты

Желудки куриные500 г
Грибы (любые, на ваше усмотрение)400 г
Луковица2-3 шт.
Морковь средних размеров2 шт.
Чеснок2-3 дольки
Уксус 9%3 ст. л.
Соус соевый2 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски2 ч. л.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

Основные прописные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
  • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

Другие возможные варианты приготовления

Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.

Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.

Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.

Салат с куриными желудками

Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками.

Если вам по вкусу довольно острые блюда дополнительно используйте перец чили. В принципе, состав и количество пряностей в рецепте можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с куриными желудками

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. сушеная
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Уксус – 1 ст.л. столовый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Приготовление:

Подготовить все продукты по данному списку.

Первым делом купить свежие желудки. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Пупки хорошо промыть, обрезать лишний жир.

Переместить в кастрюлю для варки и залить холодной водой. Добавить для аромата лавровый листочек и варить до мягкости 1-1,5 часа. При наличии мультиварки-скороварки понадобится около 30 минут, чтобы пупки стали мягкими.

Очистить крупный лук. Сполоснуть его, обсушить полотенцем и нарезать тонкими полукольцами. Влить столовый уксус, перемешать. По вкусу добавить соль и сахар. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-25 минут. Время от времени перемешивать, чтобы все луковые кусочки равномерно промариновались.

Мягкие куриные желудки откинуть на дуршлаг. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости или оставить на некоторое время. Нарезать тонкими пластинками. Переместить в глубокий салатник для соединения всех продуктов.

Добавить маринованный лук, предварительно откинув его на сито, чтобы удалить лишний сок. Перемешать.

Очистить чесночные зубчики, измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к желудкам измельченный чеснок, сушеную паприку, соль и молотый черный перец. Перемешать.

Влить соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать.

Добавить масло, перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все составляющие хорошо промариновались. Время от времени перемешивать.

Салат из куриных желудков готов. Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков

Для торжественного застолья и подачи в будние дни идеально подходит салат из куриных желудков, благо такой продукт можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Единственный минус – долгое приготовление желудочков, ведь они более плотные по структуре, нежели куриное мясо, сердечки или печень.

Блюдо обязательно заправляется майонезом, так как содержит мясную составляющую, причем указанный соус вы можете приготовить и на своей кухне, к примеру, домашний «Провансаль». Вместо моркови допустимо использовать салат по-корейски: спаржу, грибы, свеклу, капусту – они сделают вкус салата более ярким, придав ему кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Приобретенные субпродукты тщательно очистите с помощью острого ножа от жировых отложений и загрязнений, промойте в воде несколько раз. Выложите в кастрюлю или сотейник, залейте теплой водой. Добавьте в емкость лавровый лист и поместите на плиту.

Доведите до кипения на максимальном нагреве. Затем убавьте нагрев и удалите мутную пену.

Варите желудки примерно 30 минут, после чего извлеките и остудите их, так как салат готовится только из холодных ингредиентов, иначе уменьшается его срок годности.

Морковь очистите от кожуры, срежьте подпорченные места и промойте корнеплод в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Красный лук очистите от шелухи, промойте под струей воды, нарежьте полукольцами.

Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него овощные нарезки и обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, но не до румяности.

Вместо красного лука допустимо использовать лук-порей или репчатый, шалот.

Срежьте хвостики с соленых огурцов, разрежьте их вертикально пополам и нарежьте полукольцами.

Оставьте нарезку на 10 минут, чтобы из нее выделился рассол, а затем слейте его. Не игнорируйте этот шаг, иначе приготовленный вами салат «поплывет» при подаче.

Выложите огуречную нарезку в глубокую емкость.

Туда же добавьте охлажденные отпассерованные овощи.

Нарежьте куриные желудочки порционными кусочками и выложите в емкость.

Слегка посолите блюдо, не забывая о том, что в его составе имеются соленые огурцы. Поперчите и добавьте майонез. Аккуратно все перемешайте.

Выложите салат с куриными желудками и овощами в салатник и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, стеблевого сельдерея. Подайте к столу охлажденным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector