Салат красотка рецепт
Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза
Праздничный салат с грушей и маслом! Готовь полезный ужин! Салат «Красотка» с пекинской капустой с грушей без майонеза — диетический салат с растительным маслом. Сочетание копченой курицы и капусты делает его питательным и сочным, а спелая груша добавляет пикантность вкусу и выгодно оттеняет его.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 54 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Белое основание листьев слишком грубое, его лучше оставить для какого-то другого блюда.Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежней и красивей будет салат в результате.
Для приготовления нежного салата с грушей используем куриную грудку. Другие части не такие мягкие и сочные, к тому-же обрезание мяса с костей усложняет процесс.
С куриной грудки снимаем кожу, если она есть, и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске, в которой будем смешивать салат, соединяем нарезанную капусту и курицу.
Груша для салата обязательно должна быть спелой и сладкой, но ни в коем случае не переспевшей. При нарезании фрукт должен держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищаем. Нарезаем грушу пластинками, избавляем от семечек и сердцевины, нарезаем соломкой и отправляем к салату.
Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перетираем орехи между ладонями, чтобы избавить их от лишней шелухи, которая может отваливаться и портить готовый вид блюда. Разламываем орешки, чтобы немного их измельчить, и добавляем к салату.
При желании добавляем соль, но необходимо учесть, что копченая курица уже содержит соль и дополнительная может не потребоваться. Размешиваем все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.
Заправку для салата готовим отдельно, а добавлять будем позже, уже в смешанном виде. В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.
Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике, но лучше выложить на мелкую тарелку и украсить четвертинками грецких орехов для придания праздничного вида.
Салат «Красотка» — 5 рецептов на любой вкус
На любой праздничный стол принято готовить салаты. Причём совсем не обязательно делать их жирными и сильно калорийными. Один из вариантов салата, который точно понравится всем женщинам – это «Красотка».
В интернете можно найти немало вариантов его приготовления. Но большая часть рецептов не содержит в составе майонеза. А значит такой салатик можно смело кушать и не бояться за свою талию. И в этой статье для моих читателей я хочу привести несколько известных вариантов этого вкусного и полезного блюда.
В качестве основы для его приготовления обычно используется пекинская капуста. В любом супермаркете этот овощ можно найти круглый год. Также в список ингредиентов включена куриная копчёная грудка, что делает салатик не только вкусным, но и питательным.
Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей
Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.
Что понадобится:
- 300 грамм копчёной куриной грудки,
- 300 грамм пекинской капусты,
- 1 груша,
- 50 грамм грецких орехов,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки горчицы французской,
- щепотка чёрного молотого чёрного перца,
- соль – по вкусу.
И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!
Как готовить
Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.
Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.
Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.
В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.
Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза
Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.
Что понадобится:
- капуста пекинская – 1 шт,
- кукуруза консервированная – 340 г,
- морковь – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп,
- сок лимона,
- оливковое масло,
- соль.
В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.
Как готовить
Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.
Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.
Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.
Мелко порубить укроп.
Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.
Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.
Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами
Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!
Что понадобится:
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 100 гр.,
- помидоры — 2 шт.,
- карбонад — 200 гр.,
- огурец — 1 шт.,
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 гр.
Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.
Как готовить
В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.
Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.
Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.
Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.
Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.
И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.
Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Салат «Красотка» с красной фасолью и ветчиной
Если вам хочется удивить своих гостей не только сытным, но и вкусным салатом, то можете смело готовить этот вариант «Красотки». Здесь мы будем использовать не только фасоль, но и ветчину, а также кукурузу.
Что понадобится:
- фасоль красная – 200 г,
- ветчина – 0,2 кг,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кукуруза законсервированная – ½ банки,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- майонез – 70 мл,
- петрушка – пара веточек.
Это будет не слоёный вариант, поэтому заранее подготовьте глубокую салатницу.
Как готовить
Огурцы помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики, дать немного стечь соку.
Ветчину порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу.
Лук порезать на дольки, залить кипятком, чтобы удалить горечь, через 5 минут слить, выложить к ветчине.
Банки с кукурузой и фасолью вскрыть, слить жидкость, выложить к салатницу.
Добавить огурцы, перемешать.
Посолить, сдобрить майонезом, перемешать ещё раз. А в качестве украшения использовать веточку укропа.
Салат «Красотка» с ветчиной, помидорами и яйцами
Так как в этом салате у нас будут куриные яйца, то он будет не только красивым, но ещё и питательным. А помидоры придадут ему дополнительную сочность.
Что понадобится:
- ветчина – 120 г,
- яйца – 2 шт,
- помидоры средние – 2 шт,
- твердый сыр – 80 г,
- чеснок – 2 дольки,
- свежая зелень (петрушка, можно укроп) – пучок,
- соль – щепотка,
- майонез – 70 мл.
в этом рецепте мы не будем использовать фасоль, хотя при желании вы можете смело воспользоваться консервированной белой.
Как готовить
Ветчину порезать на кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке, не отделяя белки от желтков.
Помидоры помыть, удалить мякоть и порезать на дольки только плотную часть.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Все подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать, а после обязательно посыпать порезанным укропом.
Поставить в холодильник и подавать к столу через пару часов.
Салат красотка
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат красотка». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат красотка» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: зеленое яблоко, корень сельдерея, корень петрушки, зелень — укроп, кинза, натуральный йогурт .
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики
Мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки.
Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Керамическая кастрюля
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат красотка
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат «Красотка»
Сегодня я наконец решила добавить свой первый рецепт. Пока без фото, но все впереди. Очень надеюсь, что салатик вам понравится. Уже давно его готовим. Он легкий и вкусный!
Ингредиенты для «Салат «Красотка»»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Майонез
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.5 ккал | белки 189.8 г | жиры 163.4 г | углеводы 175 г |
Порции | |||
ккал 731.6 ккал | белки 47.5 г | жиры 40.9 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат «Красотка»»:
Отвариваем курицу и режем брусочками. Добавляем грибы, кукурузу. Рвем салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
И все. Замечательный легкий салатик готов. Если захочется, можно украсить гренками (крутонами).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я наконец решила добавить свой первый рецепт. Пока без фото, но все впереди. Очень надеюсь, что салатик вам понравится. Уже давно его готовим. Он легкий и вкусный!
Похожие рецепты
Салат закусочный
- 7
- 229
- 2090
Салат с копченой курицей
- 31
- 75
- 14248
Салат из курицы в блинных корзиночках
- 61
- 535
- 5626
Салат «Примавэраль»
- 64
- 983
- 45387
Салат с копчёной курицей
- 78
- 11033
Слоеный салат «Шахерезада»
- 28
- 249
- 15420
Салат «Зелёный»
- 4
- 37
- 1968
Салат с курицей и сухариками
- 4
- 40
- 4002
Салат из куриной грудки с клубникой
- 17
- 17
- 2662
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Семейное гнездышко»
- 207
- 1834
- 233053
Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
- 64
- 902
- 72756
Диетический мясной паштет без сливочного масла
- 77
- 1047
- 20520
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года leonata #
15 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Julianna706 #
12 декабря 2009 года mysj19 #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Алена31-08 #
12 декабря 2009 года Мэрри #
12 декабря 2009 года PiaoLiang #
12 декабря 2009 года Vera42 #
12 декабря 2009 года Люся Павловна я #
но лучше все таки с фото выставлять рецепты
12 декабря 2009 года Люся Павловна я #
12 декабря 2009 года алла2807 #
12 декабря 2009 года timoxa #
12 декабря 2009 года smirn deleted #
12 декабря 2009 года Tatiana Mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
—Цитатник
- Все (7588)
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
Простые салаты на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов
Салт. Иллюстративное фото
ФОТО: Panter Media/Scanpix
Новый год 2020 пройдет по знаком Белой Металлической Крысы. До праздника осталось чуть больше месяца, поэтому самое время запасаться идеями для новогоднего меню, пишет «Сегодня».
Мы поделимся простыми рецептами вкусных праздничных салатов. Подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.
Шведский салат из сельди на Новый год
Время приготовления
- 20 минут
- 2 филе слабосоленой сельди
- 1 большая вареная свекла
- 4 средние вареные картофелины
- 1 небольшая луковица
- 2 небольших свежих огурчика
- 3 веточки укропа
- 150 мл жирной сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- Соль, перец
Способ приготовления
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы – кубиками.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат и посыпать его укропом.
Новогодний салат с курицей, грибами и ананасами
Время приготовления
- 1 час
- 200 г куриного филе
- 200 г сыра твердых сортов
- 200 г консервированного ананаса
- 200 г консервированных грибов
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. майонеза
- Соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.
- В прозрачную миску уложить слой маринованных шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками.
- Посыпать половиной тертого сыра и смазать майонезом.
- Посыпать измельченными грецкими орехами.
- Выложить слой нарезанных кубиками ананасов. Смазать майонезом.
- Добавить слой нарезанного куриного филе. Смазать майонезом и посолить.
- Посыпать оставшимся сыром и смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить салат в холодильник на несколько часов.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и кольцами ананаса.
Салат на Новый год с пекинской капустой и крабовыми палочками
Время приготовления
- 20 минут
- 500 г пекинской капусты
- 200 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 1/2 болгарского перца
- 3 вареных куриных яйца
- 1/2 банки кукурузы
- 1/2 пучка укропа или петрушки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Черный молотый перец
Способ приготовления
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сладкий перец и огурец произвольно нарезать.
- Крабовые палочки при необходимости разморозить и измельчить.
- Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
- Смешать пекинскую капусту, яйца, овощи и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
- Мелко порубить зелень и добавить в салат. Все перемешать.
- Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
- Заправить салат перед подачей. По желанию украсить листиками петрушки.
Новогодний салат с маринованными опятами и ветчиной
Время приготовления
- 15 минут
Ингредиенты
- 1 банка маринованных опят
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 вареных яйца
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления
- Зеленый лук помыть и мелко порубить.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать.
- Взять глубокую мисочку и выложить слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель и яйца.
- Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник. Перед подачей перевернуть на другую тарелку.
- Украсить готовый салат маринованными опятами.
Новогодний салат из копченой куриной грудки