Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат красотка рецепт с фото

Салат «Красотка» — 5 рецептов на любой вкус

На любой праздничный стол принято готовить салаты. Причём совсем не обязательно делать их жирными и сильно калорийными. Один из вариантов салата, который точно понравится всем женщинам – это «Красотка».

В интернете можно найти немало вариантов его приготовления. Но большая часть рецептов не содержит в составе майонеза. А значит такой салатик можно смело кушать и не бояться за свою талию. И в этой статье для моих читателей я хочу привести несколько известных вариантов этого вкусного и полезного блюда.

В качестве основы для его приготовления обычно используется пекинская капуста. В любом супермаркете этот овощ можно найти круглый год. Также в список ингредиентов включена куриная копчёная грудка, что делает салатик не только вкусным, но и питательным.

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 1 груша,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки горчицы французской,
  • щепотка чёрного молотого чёрного перца,
  • соль – по вкусу.

И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!

Как готовить

Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.

Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.

Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.

В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами

Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!

Что понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 100 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • карбонад — 200 гр.,
  • огурец — 1 шт.,
  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 гр.

Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.

Как готовить

В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.

Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.

Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.

Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.

Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.

И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.

Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Салат «Красотка» с красной фасолью и ветчиной

Если вам хочется удивить своих гостей не только сытным, но и вкусным салатом, то можете смело готовить этот вариант «Красотки». Здесь мы будем использовать не только фасоль, но и ветчину, а также кукурузу.

Что понадобится:

  • фасоль красная – 200 г,
  • ветчина – 0,2 кг,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кукуруза законсервированная – ½ банки,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 70 мл,
  • петрушка – пара веточек.

Это будет не слоёный вариант, поэтому заранее подготовьте глубокую салатницу.

Как готовить

Огурцы помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики, дать немного стечь соку.

Ветчину порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу.

Лук порезать на дольки, залить кипятком, чтобы удалить горечь, через 5 минут слить, выложить к ветчине.

Банки с кукурузой и фасолью вскрыть, слить жидкость, выложить к салатницу.

Добавить огурцы, перемешать.

Посолить, сдобрить майонезом, перемешать ещё раз. А в качестве украшения использовать веточку укропа.

Салат «Красотка» с ветчиной, помидорами и яйцами

Так как в этом салате у нас будут куриные яйца, то он будет не только красивым, но ещё и питательным. А помидоры придадут ему дополнительную сочность.

Читать еще:  Салат из языка рецепт

Что понадобится:

  • ветчина – 120 г,
  • яйца – 2 шт,
  • помидоры средние – 2 шт,
  • твердый сыр – 80 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • свежая зелень (петрушка, можно укроп) – пучок,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 70 мл.

в этом рецепте мы не будем использовать фасоль, хотя при желании вы можете смело воспользоваться консервированной белой.

Как готовить

Ветчину порезать на кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке, не отделяя белки от желтков.

Помидоры помыть, удалить мякоть и порезать на дольки только плотную часть.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать, а после обязательно посыпать порезанным укропом.

Поставить в холодильник и подавать к столу через пару часов.

Салат красотка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат красотка». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат красотка» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: зеленое яблоко, корень сельдерея, корень петрушки, зелень — укроп, кинза, натуральный йогурт .

Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики

Мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки.

Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат красотка

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза

Праздничный салат с грушей и маслом! Готовь полезный ужин! Салат «Красотка» с пекинской капустой с грушей без майонеза — диетический салат с растительным маслом. Сочетание копченой курицы и капусты делает его питательным и сочным, а спелая груша добавляет пикантность вкусу и выгодно оттеняет его.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:33 / 54 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Белое основание листьев слишком грубое, его лучше оставить для какого-то другого блюда.Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежней и красивей будет салат в результате.

Для приготовления нежного салата с грушей используем куриную грудку. Другие части не такие мягкие и сочные, к тому-же обрезание мяса с костей усложняет процесс.

С куриной грудки снимаем кожу, если она есть, и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске, в которой будем смешивать салат, соединяем нарезанную капусту и курицу.

Груша для салата обязательно должна быть спелой и сладкой, но ни в коем случае не переспевшей. При нарезании фрукт должен держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищаем. Нарезаем грушу пластинками, избавляем от семечек и сердцевины, нарезаем соломкой и отправляем к салату.

Читать еще:  Рецепты вкусно и недорого салаты

Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перетираем орехи между ладонями, чтобы избавить их от лишней шелухи, которая может отваливаться и портить готовый вид блюда. Разламываем орешки, чтобы немного их измельчить, и добавляем к салату.

При желании добавляем соль, но необходимо учесть, что копченая курица уже содержит соль и дополнительная может не потребоваться. Размешиваем все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

Заправку для салата готовим отдельно, а добавлять будем позже, уже в смешанном виде. В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.

Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике, но лучше выложить на мелкую тарелку и украсить четвертинками грецких орехов для придания праздничного вида.

Салат красотка рецепт с фото

Ветеран форума

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пользователь №: 77
Регистрация: 28.06.2010

Предложу на заметку легкие салаты на новый год .
Праздничный салат «Красотка» (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) — по вкусу

Как приготовить салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.

Салат «Нежный» с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы — 100 г
Яйца (отварные) — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 4 шт.
Майонез — 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Ветеран форума

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пользователь №: 77
Регистрация: 28.06.2010

Много рецептов — новогодние блюда рецепты фото .
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки — 12-15 шт.
Куриное филе — 500 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для украшения) — по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Салат «Красотка»

Сегодня я наконец решила добавить свой первый рецепт. Пока без фото, но все впереди. Очень надеюсь, что салатик вам понравится. Уже давно его готовим. Он легкий и вкусный!

Читать еще:  Рецепт салата рыбного классического

Ингредиенты для «Салат «Красотка»»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Майонез

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.5 ккал
белки
189.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
731.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат «Красотка»»:

Отвариваем курицу и режем брусочками. Добавляем грибы, кукурузу. Рвем салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

И все. Замечательный легкий салатик готов. Если захочется, можно украсить гренками (крутонами).
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я наконец решила добавить свой первый рецепт. Пока без фото, но все впереди. Очень надеюсь, что салатик вам понравится. Уже давно его готовим. Он легкий и вкусный!

Похожие рецепты

Салат с брусникой и яблоком
  • 30
  • 61
  • 1237
Салат с курицей и кукурузой
  • 191
  • 2028
  • 27886
Салат с курицей «Стройность»
  • 4
  • 142
  • 3134
Салат «Леночка»
  • 44
  • 82
  • 19625
Салат «Выше радуги»
  • 38
  • 73
  • 10619
Два закусочных салата с маринованным луком
  • 285
  • 1481
  • 24986
Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
  • 16
  • 337
  • 4790
Салат-коктейль с курицей и горошком
  • 6
  • 130
  • 863
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
  • 58
  • 108
  • 8139

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат со свёклой
  • 65
  • 666
  • 6280
Домашняя колбаса
  • 55
  • 661
  • 44614
Малосольные огурцы на грузинский манер
  • 349
  • 4454
  • 68363

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года leonata #

15 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Julianna706 #

12 декабря 2009 года mysj19 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года viktoschka #

15 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Молчунья #

12 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Алена31-08 #

12 декабря 2009 года Мэрри #

12 декабря 2009 года PiaoLiang #

12 декабря 2009 года Vera42 #

12 декабря 2009 года Люся Павловна я #

но лучше все таки с фото выставлять рецепты

12 декабря 2009 года Люся Павловна я #

12 декабря 2009 года алла2807 #

12 декабря 2009 года timoxa #

12 декабря 2009 года smirn deleted #

12 декабря 2009 года Tatiana Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления «Селедки под шубой», которые должна знать каждая хозяйка

«Селедка под шубой» является обязательным украшением любого праздничного стола. Украинцы очень хорошо знают рецепт этого блюда, однако существует несколько секретов, которые помогут его улучшить.

Секреты приготовления «Селедки под шубой» опубликовали в издании «Так просто».

Читайте Знай в Google News!

Приготовить это блюдо не сложно, однако у каждой хозяйки вкус «Селедки под шубой» заметно отличается. В связи с этим кулинары решили разобраться, как сделать данный салат гарантировано вкусным.

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: «Когда твоя девушка увидит. «
Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: «Вам точно 42?»
42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: «Я вижу еще ножки»
У львовян отберут машины на дизеле

1. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

В салат можно добавить кислое свежее яблоко, соленый огурец, консервированный горошек, кукурузу или авокадо. Также используют квашенную капусту, жаренные грибы и морковку по-корейски.

Кроме того существует и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо селедки используется морская капуста.

2. Используйте маринованный лук.

Маринованный лук имеет приятный кисло-сладкий вкус. Он сделат салат более изысканным и вкусным. Для маринования лук на 15 минут нужно залить небольшим количеством воды и добавить ложку уксуса.

3. Овощи нужно натирать мелкой на терке, а не нарезать кубиками.

В таком случае салат получится нежным, мягким и хорошо пропитается. Однако яблоки лучше нарезать, поскольку при натирании они дадут слишком много сока.

4. Не используйте слишком много майонеза.

Майонез можно смешать со сметаной один к одному. Это сделает вкус более мягким, а само блюдо менее калорийным и тяжелым.

5. Ингредиенты с соусом нужно мешать в отдельной посуде.

Все слои салата нужно смешивать с соусом раздельно, Таким образом для каждого из них можно подобрать оптимальное количество соуса и салат получится равномерным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector