Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат козел в огороде рецепт с фото овощной

Салат Козел в огороде: 7 домашних вкусных рецептов

Салат Козел в огороде в последнее время пользуется чуть ли не бешеной популярностью во многом благодаря своему оформлению. По сути, это такой фуршетный стол в миниатюре — с набором ингредиентов, из которых каждый может составить блюдо под свой вкус! Выбирай рецепт! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Козел
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Блюда с болгарским перцем
  • Салаты из моркови
  • Салаты из свеклы
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Салаты с мясом
  • Салат с перцем
  • Салаты без майонеза
  • Овощные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Салат из свеклы и моркови
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Как приготовить вкусный салат Козел в огороде

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла49211
Болгарский перец271.35.7
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Корейская морковь134912.9

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Козел овощной с чипсами20 мин189+12
Салат Козел в огороде с сыром20 мин130+16
Салат Козел в огороде Радуга20 мин148+5
Салат козел в огороде с курицей25 мин119+16
Салат козел с овощами и колбасой1 ч 10 мин87+15

Все перечисленные — это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

« — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.

Салат Козел в огороде с чипсами: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью

  1. Филе курицы, сваренное в подсоленной воде, нарезаем кусочками среднего размера. Их можно также для пикантности обжарить после отваривания, но это по вкусу. Мясо птицы вполне заменимо любыми колбасными изделиями: собственно колбасой, ветчиной, копченым окороком.
  2. Раскрошим чипсы для того, чтобы уравнять размеры измельченных ингредиентов. Вкус чипсов можно выбирать любой: с паприкой, беконом или чили.
  3. Капусту нашинкуем и слегка разомнем руками, чтобы полосочки стали сочнее и эластичнее.
  4. Свежий огурец натрем на терке для корейских овощей. Также салат можем дополнить свежим перцем, нарезанным полосками.
  5. На той же терке измельчаем и отварную, заранее почищенную свеклу, чтобы получилась красивая стружка.
  6. На широкое плоское блюдо распределяем все составные части по кругу, чередуя каждый: курица, капуста, корейская морковка, свекла и огурцы. Желательно, располагать рядом контрастирующие по цвету ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в салат обычную сырую морковку, но с корейской все же получается вкуснее. Салат подают вместе с майонезом.
  7. Яркое блюдо станет украшением вашего стола.

Особо заиграет Козел в огороде на белой скатерти. Перед тем как перемешать, приправим его солью и перцем. Возможен и более экзотический вариант употребления кушанья: если погружать в майонез каждый ингредиент по отдельности, тоже будет весьма вкусно. Но в таком случае кто-то из гостей будет лишен салата.

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.
Читать еще:  Салат греческий рецепт с фото с фетаксой

Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Классический салат «Козел в огороде»

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Блюдо из овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Рекомендую вам приготовить салат «козел в огороде» — это классический рецепт салата из свежих овощей. Наверняка Вы не раз слышали о таком удивительном салате с довольно необычным названием. Рецепт этого блюда настолько популярен, что вариантов его приготовления просто количество. Вот только почему он так называется? Я объясню. На огороде обычно всегда много чего растет, поэтому, если запустить туда козлика, он обязательно выберет только то, что ему нравится, и то, что он хочет скушать.

Так и с этим салатом. На тарелке выкладывают еще не смешанные ингредиенты, а каждый человек за столом уже сам выбирает, что он хочет съесть и какие компоненты смешать у себя в тарелке. Однако это блюдо хорошо еще и тем, что, во-первых, что компонетны могут быть абсолютно любые, а значит, выбор продуктов увеличивается в несколько раз, а во-вторых, Вы не заправляете его соусом, то есть срок хранения становиться больше, не намного, но до следующего дня он точно долежит в холодильнике.

Для салат «Козел в огороде» Вам не понадобится много времени и сил, ведь все, что требуется, это просто нарезать продукты и разместить их на тарелке, но несмотря на это, я рекомендую серьезно подойти к выбору составляющих для того, чтобы гостям или членам семьи было из чего выбрать. Предлагаю Вам свой классический пошаговый рецепт с фото данного блюда, которые я готовлю уже на протяжение нескольких лет.

Что понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 грамм;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Свекла – 1-2 шт;
  • Помидор – 2-4 шт;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Картофель – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Майонез – 100 грамм.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Все гениальное просто, не когда не могла бы подумать что сырую свеклу можно использовать для салатов.

Нарезка и подготовка

Сразу поставьте в первую очередь вариться картофель и яйца, чтобы они уже сварились, когда остальные продукты будут готовы. Давайте начнем с огурца. Промываем его под проточной водой, отрезаем ненужное и нарезаем небольшими кубиками. Берем мелкую емкость, желательно чтобы она была большой, так как выкладывать готовые продукты мы будем по отдельности, не смешивая их.

Очищаем репчатый лук и шинкуем мелко. По желанию можно взять зеленый лук, он также отлично подойдет для этого салата.

Затем берем колбасу. Так как в моей семье все очень любят варенную, я беру именно ее, но подойдет и сырокопченая и даже копченная, если вам она нравится больше. Измельчить ее по желанию, можно также кубиками, а можно соломкой.

Также нарезаем свежие помидоры, небольшими квадратиками.

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Если хотите, морковь можно отварить и нарезать квадратиками.

Также чистим свеклу и натираем на крупной терке. Когда будете выкладывать ее на тарелку, постарайтесь отделить ее от сока, чтобы он не попал в тарелку, так как от этого могут пострадать другие ингредиенты.

К этому времени картофель уже должен свариться, поэтому снимаем его с плиты, сливаем воду, даем немного остыть ему или же заливаем прохладной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Также остужаем куриные яйца под холодной водой, затем очищаем скорлупу и шинкуем. Вот и все. Все готовы.

Как выложить на тарелку

Выкладываем их поочередно, отдельно друг от друга, как показано на моей фотографии. Обязательно оставляем немного места в середине для того, чтобы туда налить соус, чтобы было, чем заправлять салат. Я всегда использую майонез, но вместо него можно взять сметану, кетчуп или даже йогурт.

Я предложила Вам свои ингредиенты, которые всегда в обязательно порядке я кладу для этого салата, но Вы можете экспериментировать и менять их, в зависимости от ваших предпочтений, можно взять консервированную кукурузу или горошек, свежее яблоко, корейскую морковку, капусту, сыр и многое другое. Не забудьте поставить возле салата соль, специи или даже чеснок.

Подача блюда

Классический салат «Козел в огороде» можно подать на стол не перемешивая, так как я описывала его выше, каждый из присутствующих за столом будет накладывать себе те ингредиенты которые захочет, но как показала практика в моей семье, это не очень удобно, дети берут себе только колбасу и огурец. А взрослые как то не охотно хотят есть просто овощи.

Поэтому мной было решение перемешать его .

Перемешивал его на столе, сразу перед подачей, в итоге все гости и друзья увидели красоту салата «Козелле в огороде», а затем я его перемешала.

Почему лучше это делать уже на столе? Просто по тому, что все компоненты свежие и могут пустить сок, и тогда блюдо будет выглядеть не очень красиво, просто плавать в воде. А если сделать это уже перед употреблением , то овощи пустить сок не успеют.

Вкусный салат «Козел в огороде» заслуживает что бы быть на праздничном столе. Попробуйте приготовить его, поэтому классическому рецепту и у вас получится отличный праздничный салат «Козел в огороде» из овощей.

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Читать еще:  Салат морской царь рецепт

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

Состав:
  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый маринованный — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Что надо:
  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Рецепты салатов для праздничного стола с фото

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Капуста140 г
Морковь140 г
Свекла140 г
Огурец140 г
Чипсы100 г
Майонез2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.

  • Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
  • В отдельной соуснице подайте майонез.
  • Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

    Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

    Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

    Ингредиенты

    Помидоры2 шт.
    Огурцы2 шт.
    Капуста200 г
    Сухарики100 г
    Ветчина или колбаса200 г
    Консервированная кукуруза300 г
    Майонез50 г

    Процесс приготовления

    1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
    2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
    3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
    4. В центр выложите сухарики.
    5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.

    Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

    Как можно украсить

    Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

    С чем подавать салат

    Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

    Несколько советов

    • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
    • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
    • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

    Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку салат Цезарь с курицей или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

    Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

    Салат «козёл в огороде» — (№4)

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • помидор — 1 шт.
    • колбаса или буженина — 100 г.
    • лук зелёный — 4 ст.л. (нарезанного)
    • перец красный — 1 шт.
    • кукуруза — 3 ст.л.
    • капуста — 3 ст.л. (нарезанной)
    • огурец — 1 шт.
    • майонез — 3 ст.л.
    • салат — 1пуч.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нарезаем овощи: огурец — соломкой, помидор — дольками, колбасу — полосочками, лук зелёный — мелко, перец — на полосочки, капусту — мелко.

    2. На тарелку выложить листья салата. Сверху разложить на листья салата по кругу все нарезанные овощи, в середину положить майонез (можно заменить сметаной + горчица по вкусу).

    3. Посолить по желанию. Перемешивать за столом.

    Салат является источником витаминов и украсит любой стол.

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Пятёрочка!

    Вау как красочно 55555

    Не козел, но попослась бы в этом огороде! Очень уж красиво. и много полезного, да еще и на любой вкус! Я — только «5»!

    Я,правда,не козел(коза),но.этот салат обожаю!5!

    Люблю таких козликов в огороде 555

    ярко и красочно—5+

    Я бы даже и без колбасы это великолепие съела! 5+

    Люблю такие салатики.5.

    очень красиво и вкусно!

    Делала без колбасы.Вкусно!55555555

    По-весеннему смотрится,який и вкусный!555

    Какой аппетитный и яркий. 555

    БУЙСТВО КРАСОК. 555555555555555555555555555.

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector