Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат корейский с огурцами и мясом рецепт фото

Огурцы с говядиной по-корейски

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Корейский салат из свинины и огурца

12345

Описание рецепта — Корейский салат из свинины и огурца:

Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.

Корейский салат из свинины и огурца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.

Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.

Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.

Добавляем винный уксус к огурцам.

Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.

Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.

Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.

Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.

Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.

Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Читать еще:  Сырный салат салаты рецепты с фото

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 28 марта 2016 в 03:25

Спасибо за вкусные рецепты, решила попробовать пару приготовить на юбилей мужу, надеюсь, ему и гостям очень понравятся.

Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты

Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

Читать еще:  Рецепт салата с консервой сардины фото

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты

Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты

Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся огурцы с мясом по-корейски, приготовленные в восточном стиле. Такой салат из огурцов с мясом еще называют веча. Технология приготовления этого салата очень схожа с технологией приготовления огурцов по-корейски. Отличие заключается в наличии мяса и сладкого перца. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов огурцов с мясом по-корейски.

Все рецепты отличаются между собой как составом ингредиентов, так и их пропорциями, следовательно, вкус у каждого салата будет индивидуальным. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт огурцов с мясом по-корейски, который прочно прижился в нашей семье. В двух словах салат можно охарактеризовать как сытный, в меру острый и пряный.

  • Свинина – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Огурцы – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зерна кунжута,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем (салфетками). Нарежьте мясо тонкими полосками.

Помойте огурцы и болгарский перец. Очистите репчатый лук. У огурцов срежьте концы. Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена и плодоножку. Как и огурцы нарежьте соломкой.

Репчатый лук для огурцов с мясом по-корейски должен быть нарезан крупно. Поэтому в зависимости от величины луковиц его можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками колец.

Огурцы и болгарский перец сложите в глубокую миску.

Основные ингредиенты для приготовления огурцов с мясом по-корейски готовы. Можно приступить к обжариванию мяса. На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки свинины. Мясо, помешивая, пожарьте, 2-3 минуты.

Как только оно побелеет, добавьте к нему лук и щепотку соли. Перемешайте.

Мясо с луком накройте крышкой, убавьте огонь и потушите его еще 3-4 минуты.

В миску с огурцами и перцем пересыпьте жареное мясо.

Посыпьте салат с огурцами и мясом специями для корейской моркови. Если нет готовых специй. Используйте черный молотый перец, кориандр, карри, куркуму, паприку. Хотите получить еще более острые огурцы с мясом по-корейски? Тогда на этом этапе приготовления добавьте к ним небольшое количество мелко нарезанного стручкового перца чили. Острый и жгучий вкус этого салат вам гарантирован.

Читать еще:  Салаты с кедровыми орешками рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.

Влейте в салат соевый соус.

В конце приготовления добавьте столовый уксус. Вместо обычного столового уксуса в этом салате вы можете использовать рисовый, виноградный или яблочный уксус.

Огурцы по-корейски с мясом осталось перемешать и попробовать на вкус.

Если соленость и острота салата вас устраивает, то готовый салат из огурцов с мясом по-корейски поставьте в холодильник и дайте ему постоять желательно 1 час. Подавайте вкусные огурцы в восточном стиле, посыпав семенами кунжута. На гарнир лучше всего отварить пропаренный длиннозерный рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт корейского салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

[ НОВАЯ КНИГА ]

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector