Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат коктейль с ветчиной и огурцами и сыром рецепт с фото

Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.

    Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    Полезные советы

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Сыр твердых сортов — 150 г

    Фиолетовый лук — 1 головка

    Свежие огурцы — 2-3 шт.

    Сладкий болгарский перец — 1 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Высококалорийный майонез — по вкусу

    Соль поваренная — по вкусу

    Зелень петрушки – для украшения

    • 240 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Разнообразию коктейльных салатов можно только позавидовать. Какие только ингредиенты не перемешиваются, чтобы на выходе получилось потрясающе красивое и вкусное сочетание. Салат-коктейль с ветчиной и сыром присутствует в ресторанном меню. Почему бы не приготовить его к званному ужину или на Новый год? Вкусный, сытный закусочный салатик украсит праздничный стол, скрасит ожидание горячего и непременно понравится вашим гостям.

    Состав продуктов для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром вполне доступный. Потребуются ингредиенты: ветчина, сыр твердых сортов, фиолетовый лук, свежий огурец, сладкий болгарский перец, куриные яйца, высококалорийный майонез, а также соль и зелень петрушки – для украшения.

    Приготовим наш салат в креманках или в обычных коктейльных бокалах. Ветчину нужно очистить от пленки, порезать тонкими брусочками и распределить в емкости первым слоем.

    Следом идет слой нашинкованного соломкой лука.

    Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.

    Поверх лука трем вареные куриные яички.

    Затем тонкая соломка свежих огурцов, и помайонезить не забываем.

    Брусочки болгарского перца идут в салат вслед за огурцами.

    Снова слой ветчины с майонезом.

    Последний верхний слой – тертый сыр плюс майонез.

    Украшаем наши бокалы листьями петрушки. Салат-коктейль с ветчиной и сыром готов!

    Читать еще:  Лесная полянка салат рецепт с фото пошагово

    Нежная, питательная, невероятно красивая салатная закуска подается к столу перед горячим. Приятного праздника!

    Салат-коктейль Ветчина с сыром

    суббота, 18 октября 2014 г.

    Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

    Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

    Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

    Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

    Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

    Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

    Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

    Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

    Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

    Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром: 2 простых рецепта

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром – замечательный вариант закуски, его можно приготовить всего за 45 минут. К праздничному столу подавать блюдо нужно в прозрачных фужерах или стаканах, а для обеденной трапезы можно использовать салатники.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут

    Салат-коктейль с ветчиной: рецепт

    Для декорирования слоеного блюда следует использовать ломтики свежего огурца и веточки петрушки.

    Готовится закуска так:

    1. Варите яйца 10 минут после закипания.
    2. Отварите морковь 15-20 минут.
    3. Пока варятся яйца и морковь, натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину брусочками толщиной 3мм и длиной 3см.
    4. Порежьте брусочками огурец. Для салата используйте молодые огурцы, в которых семечки не слишком крупные и плотные.
    5. Сваренные яйца нарежьте длинными тонкими кусочками. Желательно резать так, чтобы желток не искрошился на мелкие частички.
    6. Отварную морковь тоже порежьте на брусочки.
    7. Смешайте майонез со сметаной. Сложите получившийся соус в пакет, проделайте с одного конца небольшое отверстие – так легче и удобнее прослаивать салат в фужерах.
    8. Выкладываем слои салата в такой последовательности: сначала ветчина, затем огурец, яйца, морковь и сыр.

    Солить такую закуску не нужно, так как используются майонез и ветчина, которые уже достаточно соленые. Перед подачей к столу лучше выдержать салат 10 минут в холодильнике.

    Салат-коктейль с ветчиной и перцем

    Для 3 порций такого блюда надо взять:

    • ветчину (150г);
    • огурцы (2шт);
    • яйца (3шт);
    • сладкий болгарский перец (1шт);
    • твердый сыр (100г);
    • майонез и сметану по вкусовым предпочтениям;
    • укроп (1 пучок).

    Готовится блюдо так:

    1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
    2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
    3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем.
    4. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
    5. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
    6. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
    7. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси.
    Читать еще:  Салат подсолнух с чипсами рецепт с морковью

    Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом. Можно еще посыпать блюдо натертым сыром, подойдет пармезан либо любой другой твердых сортов.

    Готовить такой салат стоит за 30 минут до прихода гостей. Если сделать его гораздо раньше, огурец пустит сок и блюдо будет выглядеть неэстетично, сок смешается с соусом, закуска станет водянистой на вкус.

    Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото

    В этом обзоре речь пойдет о пище не только питательной, но и эстетической. Будем готовить салат коктейль с ветчиной и сервировать его в красивые креманки, которые без преувеличения станут украшением любого праздничного стола. Необычность этого рецепта еще и в том, что мы привыкли подавать салаты в крупных вазах или мисках, реже в корзинках из песочного теста, а вот раскладывать их по креманкам — это скорее европейская практика. Есть мнение, что подобная традиция напрямую связана с таким понятием как «фуршет» где все угощения подают порционно: бутерброды небольшого размера, канапе, закуски на шпажках и салаты в небольших креманках или бокалах.

    В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

    История блюда

    История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна — он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта — это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

    Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

    • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
    • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
    • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
    • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах.
    • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

    Польза блюда

    Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

    Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной — вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

    Потребуется

    • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
    • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
    • Свежий огурец – 1 крупный;
    • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
    • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Высококалорийный майонез – для заправки;
    • Листовой салат – на вкус хозяйки;
    • Соль – на вкус хозяйки.

    Рецепт салата коктейль с ветчиной

    1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные для приготовления салата продукты

    Формируем из ветчины брусочки или соломку

    Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

    Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

    Нарезаем репчатый лук

    Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

    Потрем твердый сыр на крупной терке

    Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

    Добавляем листовой салат

    Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

    Выкладываем яйца и перец в салатник

    Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

    Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

    Читать еще:  Рецепты салатов из макарон

    Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

    Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз — с нами интересно!

    Рецепты моей бабушки

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    1 свежий огурец
    1 яйцо
    100 г ветчины
    100 г сыра
    майонез
    болгарский перец
    зелень

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром
    Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 7

    Автор: ольга настаушева , Город: новосибирск

    Огурец, вареное яйцо и ветчину порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

    В широкий фужер выложить слоями:
    сначала огурец,
    затем яйцо,
    ветчину.
    Каждый слой промазать майонезом.
    На ветчину с майонезом выложить тертый сыр.

    Салат оформить колечками огурца и ветчины, болгарским перцем и зеленью.

    Похожие рецепты

    этот салат я впервые попробовала в ресторане «Чайная ложка»,до чего вкусный салат. съела почти полкило,ито было мало

    лена 19.02.2009 22:20


    Очень нравится этот салат-готовить несложно, а получается и празднично, и вкусно!

    Маша 20.06.2009 09:52


    Ела такой салат только без яиц и перца. Очень вкусненький! Ням-ням!

    Аллочка 08.12.2009 14:46


    Очень вкусный,даже на вид.

    Елена 24.02.2010 21:59


    Вкусный очень салатик. спасибо.

    Светлана 05.03.2010 15:06

    так все хвалят нужн и себе попробовать)

    МыШа 14.10.2010 09:34

    • Салаты из сырых овощей и зелени
    • Слоеные салаты и винегреты
    • Салаты из овощей
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой
    • Салаты из сыра и яиц
    • Фруктовые салаты
    • Соусы и заправки
    • Диеты • Диета №5 • Торты
    • Масленица
    • Меню на Великий пост

    Самые вкусные рецепты недели

    • абрикос
    • айва
    • арбуз
    • баклажаны
    • вишня
    • говядина
    • гречка
    • грибы
    • груши
    • дыня
    • индейка
    • кабачки
    • кальмары
    • капуста
    • картошка
    • кизил
    • клубника
    • клюква
    • креветки
    • кролик
    • крыжовник
    • куриные грудки, куриное филе
    • лаваш
    • майонез
    • мак
    • малина
    • манка
    • маца
    • мед
    • мидии
    • овсянка
    • огурцы
    • орехи
    • пекинская капуста
    • перец
    • перловка
    • персики
    • печень
    • помидоры
    • пшено
    • ревень
    • редиска
    • сгущенка
    • сельдерей
    • семга
    • скумбрия
    • сливы
    • смородина
    • творог
    • тыква
    • утка, гусь
    • фасоль
    • цветная капуста
    • черешня
    • черника
    • шоколад
    • яблоки
    • язык
    • безе
    • бисквит
    • бисквитный рулет
    • булочки
    • десерты без выпечки
    • дрожжевое тесто
    • запеканка
    • картофельные пирожки
    • кексы с изюмом
    • лимонники
    • манник
    • медовый торт
    • наполеон
    • овсяное печенье
    • оладьи
    • песочное печенье
    • пироги с вишней
    • пироги с капустой
    • пироги с курицей
    • пироги с мясом
    • пирожки
    • пончики
    • птичье молоко
    • пудинг
    • рогалики
    • рыбный пирог
    • слоеные пирожки
    • слойки
    • сырники
    • творожные запеканки
    • творожные кексы
    • тертый пирог
    • шарлотка
    • шоколадный торт
    • яблочные пироги
    • в горшочке
    • в кляре
    • голубцы
    • запеченная картошка
    • картофельное пюре
    • картошка с мясом
    • каши на молоке
    • котлеты
    • куриные крылышки
    • куриные ножки
    • мясо по-французски
    • на завтрак
    • отбивные
    • плов
    • рагу
    • рис с курицей
    • тефтели
    • шашлыки
    • буженина
    • гренки
    • кабачковая икра
    • капуста на зиму
    • куриный рулет
    • куриный суп
    • малосольные огурцы
    • окрошка
    • оладьи из кабачков
    • салат из капусты
    • салат из огурцов
    • салат из свеклы
    • салат с сухариками
    • салаты из пекинской капусты
    • соленые огурцы
    • солянка
    • суп с фрикадельками
    • тушеная капуста
    • форшмак
    • ленивые рецепты
    • рецепты в духовке
    • рецепты на природу
    • Ответы на кулинарные вопросы
    • На скорую руку
    • Лечебное питание
      • диета 5
      • при заболеваниях сердца
      • для диабетиков
      • безглютеновая диета
    • Простые рецепты для начинающих
    • Праздничный стол
      • Новый год и Рождество 2020
      • Масленица 2020
      • Пасха 2020
      • Песах
      • Пурим
      • Детский день рождения
      • День Святого Валентина
      • Хеллоуин
    • Похудение
    • Постные блюда
    • Детские рецепты
    • Питание беременных и кормящих
    • Антикризисные рецепты
    • Хорошие рецепты на каждый день
    • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
    • Рецепты для микроволновки
    • для пароварки
    • Рецепты для электровафельницы
    • для гриля
    • для пикника
    • Рецепты пользователей
      • Рецепты от Елены
      • Старинные галицкие рецепты
    • Кулинарные обзоры
    • Новости
    • ТОП-10 кулинарных рецептов
    • • украинская (1098)
    • • русская (663)
    • • советская (499)
    • • французская (192)
    • • еврейская (72)
    • • английская (49)
    • • итальянская (48)
    • • греческая (27)
    • • немецкая (26)
    • • карельская (22)
    • • грузинская (21)
    • • армянская (16)
    • • румынская (13)
    • • чешская (12)
    • • венгерская (12)
    • • белорусская (12)
    • • португальская (11)
    • • азербайджанская (11)
    • • польская (11)
    • • узбекская (10)
    • • молдавская (8)
    • • болгарская (8)
    • • мексиканская (7)
    • • казахская (7)
    • • вьетнамская (6)
    • • корейская (5)
    • • испанская (5)
    • • австрийская (4)
    • • норвежская (3)
    • • американская (3)
    • • киргизская (2)
    • • индийская (2)
    • • татарская (2)
    • • ирландская (2)
    • • ливанская (2)
    • • курдская (1)
    • • шведская (1)
    • • марийская (1)
    • • дагестанская (1)
    • • бурятская (1)
    • • японская (1)
    • • латвийская (1)
    • Fb
    • VK
    • G+
    • Tw

    290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

    Новые фото к рецептам

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector