Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофель морковь рецепт

Рецепты салатов с вареной картошкой

Лучшая подборка рецептов салатов с вареной картошкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто пять рецептов салатов с добавлением ананасов.

Салат из вареной картошки с морковью

Ингредиенты: Картошка — 500 гр, Морковь — 160 гр, Стебель сельдерея — 40 гр, Зелёный лук — 60 гр, Йогурт — 100 мл, Карри — 20 гр, Соль — 2.5 гр, Кешью — 50 гр 1. Картошку очищаем, моем, режем небольшими кубиками, примерно как на суп. Подготовленную картошку отвариваем до готовности (не разваривать!). 2. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Сельдерей и зеленый лук мелко режем. 3. Йогурт выкладываем в .

Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком

Ингредиенты: Треска — 500 гр, Куриные яйца — 3 шт., Картошка — 250 гр, Лук — 150 гр, Твёрдый сыр — 70 гр, Майонез — 100 гр, Сметана — 100 гр, Соль — по вкусу, Перец горошком — 3 шт., Лавровый лист — 1 шт., Маслины (для украшения) — 30 гр, Морковь (для украшения) — 50 гр, Петрушка (для украшения) — 20 гр 1. Треску почистить, срезать плавники и хвост, выпотрошить и хорошо промыть под водой. Затем положить рыбу на большую доску для рыбы и порезать тушку на крупные кусочки. В кастрюлю среднего размера положить кусочки трески и залить все чистой водой так, чтоб.

Салат из вареной фасоли

Ингредиенты: Фасоль вареная 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Скумбрия копченая 1 Штука, Картофель 200 Грамм, Растительное масло По вкусу Чтобы приготовить салат из вареной фасоли, вы можете купить готовую отварную фасоль, а можете отварить ее заранее. Сам процесс несложный, но он занимает много времени, так что фасоль лучше предварительно замочить. Я делала салат из красной фасоли, но вы мож.

Вареная картошка в мундире

Ингредиенты: Картошка — 750 г, Вода — 1000 мл, Соль — по вкусу Милые мои, точного ответа на этот животрепещущий вопрос я вам, к сожалению, тоже дать не смогу. Просто потому, что его не существует. Но я хотя бы объясню, на что нужно обращать внимание, чтобы картошка сварилась без проблем, не потрескалась и не осталась т.

Салат из вареных овощей без майонеза

Ингредиенты: Картошка — 2 шт., Морковь — 1 шт., Свекла — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Маринованные огурцы — 2 шт., Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки.

Салат из вареной рыбы

Ингредиенты: Рыба 300 Грамм (у меня были две спинки пикши), Картофель 5 Штук, Лук зеленый 1 Штука (1 пучок. Можно заменить базиликом), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Орегано По вкусу Конечно же, я не могу сказать, что у меня получилось повторить классический рецепт салата из вареной рыбы, — и картошка у меня вышла слишком рассыпчатой, и базилика не было, и рыба никак не хотела резаться кусочками. Но вы знаете, получилось все равно оче.

Салат на Новый 2019 год в виде свинки

Ингредиенты: Вареная колбаса — 200 гр, Зелёный горошек (консервированный) — 150 гр, Огурцы — 150 гр, Куриные яйца — 2 шт., Картошка — 250 гр, Майонез — 200 гр, Маслины — 10 гр, Соль — по вкусу Для того, чтобы приготовить салат нужен варенный картофель в мундире. Отварить его можно заранее, а можно уже непосредственно в процессе.1. Картофель тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала .

Салат «Петушок» с картошкой фри

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Картофель фри 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Майонез 2-3 Ст. ложек, Листья салата 4 Штуки, Петрушка По вкусу (для украшения), Морковь По вкусу (для украшения) Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов д.

Слоеный салат с вареным мясом и грибами

Ингредиенты: мясо/свиной язык — 300 г, сыр твердый — 250 г, грибы маринованные — 200 г, картофель в мундире — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, майонез, сметана Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку ди.

Ингредиенты: Картошка молодая, соленые огурчики, маринованный лук (в лимонном соке с солью), базилик, любая зелень, Заливка: оливковое масло, горчица, лимонный сок., соль. Картошку отварить целиком и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке. Соленые огурцы (лучше бочковые) нарезать полукольцами и смешать с картошкой. Выложить все нарезанные овощи на блюдо с зеленью и полить заправкой. Для э.

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей классический рецепт

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Картофель по-корейски

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам :

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)

Рецепт корейского картофеля:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Натираем картошку
Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.

Бланшируем

Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Промываем

  • В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
  • Выкладываем промытый картофель в миску.

    Подготовленный картофель для корейского салата

    Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.


    Заправляем и перешиваем

  • Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.
  • Картофель по-корейски

    салат «Мимоза» с консервами. п/о.

    салат «Мимоза» с консервами. п/о.

    Ингредиенты

    • Рыбная консерва в масле или собственном соку — 1 банка
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук заленый — 4 перышка
    • Майонез — 1 банка (шайба)

    Краткое описание

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами. Как то подруга попросила рассказать рецепт салата «Мимоза», я с удивлением осознала, что такого салата не знаю, поэтому сразу стала перечитывать свои рецепты. И о чудо, нашла! Сочетание яиц, моркови, картошки и рыбы дают интересный вкус. По поводу калорийности не знаю, но на праздники такой салат можно себе позволить.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

    Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

    Читать еще:  Салаты без майонеза на праздничный стол с фото и рецептами

    Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

    Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.

    Пошаговое описание салата «Мимоза» с фото.

    1. Варка яиц.

    Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

    Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

    Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

    В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

    Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

    Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

    По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

    Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

    2. Варка моркови и картофеля.

    В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

    — картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

    — морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

    Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

    Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

    Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.

    3. Обработка вареных продуктов.

    Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

    — картофель – натираем на крупной тёрке.

    — морковь – натираем на крупной тёрке.

    — яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

    Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

    Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

    Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

    Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

    Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

    Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.

    4. Собираем салат.

    В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

    — рыба — подавленная на кусочки.

    Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

    Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

    Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

    Вкусный салат мимоза с сыром готов!

    Салаты с картошкой

    Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!

    Готовь такие салаты хоть каждый день — не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

    Картофель — такой продукт, который хорош в любом виде. Достаточно отварить картошку, нарезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым или зеленым луком — и уже готов салат. Пусть простой, но вполне съедобный. А заправить его можно по своему вкусу: сметаной, майонезом или растительным маслом.

    Соединяя картофель с различными овощами, мы готовим не очень калорийные салаты для диетического или постного питания. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные одинаково подходят для каждодневного и праздничного меню.

    Вариантов салатов, наверное, столько, сколько на свете поваров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таких салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!

    А начнем с самых простых, но очень вкусных салатиков.

    Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.

    Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

    Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

    Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом — и у вас готов постный салат.

    Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой

    Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.

    Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

    Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.

    Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.

    Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Салат овощной с солеными огурцами

    Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

    Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

    Салат картофельный со свежими огурцами

    Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

    Читать еще:  Рецепт салат из баклажанов тещин язык

    Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

    Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

    Салат картофельный с фасолью

    Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.

    Как вариант — лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.

    А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для питания в пост.

    Салат «Зимний сон»

    Вкусный слоеный салат, который и на праздничном столе не будет лишним.

    В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.

    На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
    Каждый слой промазывается майонезом.

    Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.

    Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.

    Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.

    Дать салату настояться в течение 2 часов.

    И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.

    Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.

    Салат выкладывается слоями:

    1-й слой — порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
    2-й слой — порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
    3-й слой — натертые на крупной терке яйца, майонез;
    4-й слой — мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.

    Салат из картошки с мясом

    Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).

    Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.

    На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.

    Подавать салат остывшим.

    Главное — не дать поджариться картошке, это очень важно!

    Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в дни поста, когда разрешается вкушать рыбу.

    Салат с картофелем и консервированной рыбой

    В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.

    Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.

    Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.

    Дать салату пропитаться в холодильнике.

    Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.

    Рыбный салат с картофелем и рисом

    Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.

    Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.

    Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.

    Салат из картошки и сельди

    Пожалуй, этот селедочный салат — самый любимый салат всех россиян, если не считать селедку под шубой. И к обыденному столу хорош, и к торжественному.

    Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.

    Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

    Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.

    Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.

    Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!

    Картофельный салат с корейской морковью

    Готовим картофельный салат с корейской морковью. Вкуснейший салат из самых доступных продуктов.

    Начнём с картофеля. Будем отваривать картофель в мундире. Для этого рецепта, чаще всего, я картофель запекаю, но иногда хочется приготовить всё максимально быстро, поэтому сегодня отвариваем. Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь на 20-30 минут.

    Будем варить до мягкости картофеля.
    А пока подготовим корейскую морковь. Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.

    Я всегда готовлю корейскую морковь сама. У меня на канале есть рецепт приготовления моркови по корейски, многие из Вас уже готовят по этому рецепту, вот ссылка, если пропустили это видео. Картофель уже готов. Поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Примерно так должно получится.

    Высыпаем нарезанный картофель в глубокий салатник.
    Туда же высыпаем морковь по — корейски и консервированный зелёный горошек.

    Теперь мелко нарежем несколько веточек укропа, можно использовать и петрушку, если её любите больше.

    Высыпаем нарезанный укроп в небольшой салатник. Теперь берем чеснок и измельчаем при помощи ножа, чтобы чеснок отдал свой аромат.

    Нарезанный чеснок высыпаем в ёмкость с укропом. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, у меня оливковое, с ним, на мой вкус, получается ароматней. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
    Добавляем заправку

    и хорошо все перемешиваем. Вот и всё — салат готов. Лёгкий аромат зелени и овощей непременно вызовет у Вас аппетит. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!
    Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит Вас равнодушными. Картофельный салат с корейской морковью
    легко готовится и моментально исчезает. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector