Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка рецепт

Рецепты салатов с языком

Лучшая подборка рецептов салатов с языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с вареным языком. Еще у нас есть двадцать восемь тысяч пятьсот пятьдесят три рецепта салатов с яйцами.

Салат с языком, фасолью и яйцом

Ингредиенты: Язык отварной — 120 г, Фасоль отварная — 120 г, Огурцы маринованные — 2-3 шт., Лук зелёный — 3-4 шт., Петрушка (укроп) — 0.5 пучка, Яйца — 2 шт., Сметана — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник. Очистить яйца и также нарезать их кубиками. Измельчить зелёный.

Салат с языком и маринованными огурцами

Ингредиенты: Язык говяжий — 0,5 шт., Огурцы маринованные — 150 г, Сметана — 2 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Яйца для декора — 3 шт. Самое главное — это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сыро.

Салат с языком и ветчиной

Ингредиенты: Язык отварной — 100 г, Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйца варёные — 2 шт., Шампиньоны — 150 г, Сыр твёрдый — 50 г, Уксус 9% — 1 ст.л., Вода — 1 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу, Майонез — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусу Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред.

Салат с языком и помидорами

Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Помидоры черри 200 Грамм, Красный лук 3 Штуки, Оливки 100 Грамм, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу Рецепт приготовления салата с языком и помидорами предполагает одновременное приготовление языка и остальных ингредиентов. При этом к приготовлению остальных ингредиентов можно приступать в последние полчаса варки языка, именно столько времени вам будет дос.

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты: Язык 1 Штука, Фасоль белая 100 Грамм, Морковь 2 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Зеленый лук 50 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Соль По вкусу, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Укроп 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук Чтобы приготовить салат с языком и фасолью в домашних условиях, отварим язык. Пока он варится, нарежем овощи, отварим морковь, фасоль. Далее нам остается лишь все это перемешать, заправить и дать настояться. Моем говяжий язык в холодной воде. Варим его в п.

Салат с языком и огурцами

Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Вода 3 Литра, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Майонез 5-6 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Черный перец горошком 6-8 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Приготовление салата с языком и огурцами в домашних условиях — долгий процесс, так как на одну только варку языка уйдет 2-3 часа. За это время готовим остальные ингредиенты. Моем язык в холодной воде и очищаем ножом от темных мест. В кастрюлю с водой кидае.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты: Язык отварной 1 Штука, Яйцо куриное 4 Штуки, Огурцы соленые 4 Штуки, Шампиньоны 100 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Майонез По вкусу Я предлагаю подробный пошаговый рецепт вкусного и сытного салатика. Обязательно попробуйте это удачное сочетание продуктов. Соленый огурчик оттеняет вкус и делает салат сочным и пикантным. Пробуйте на здоровье! Для приготовления салата с языком и шампиньона.

Салат с языком и перцем

Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Болгарский перец 4 Штуки, Черный маслины 300-400 Грамм, Листья салата 1 Штука, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык. Готовим говяжий язык. Мо.

Китайский салат с языком

Ингредиенты: Язык свиной 1 Штука (можно заменить на говяжий), Огурец 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Лук салатный 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло кунжутное 1 Чайная ложка, Приправа китайская 1 Чайная ложка, Петрушка По вкусу (или кинза), Соль По вкусу, Кунжут 1 Ст. ложка (по желанию) Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть б.

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Читать еще:  Рецепт салат мясной с языком

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепты самых вкусных салатов с языком

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Салат с языком и свежими огурцами

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Оливье» с языком

Салат «Капли страсти»

Видео «Варка и чистка языка»

Салат с языком и свежими огурцами

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
  • 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Фотогалерея

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
  2. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  3. Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  4. Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

Фотогалерея

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Ингредиенты

  • 100 грамм телячьего языка (говяжий);
  • одна свежая морковь;
  • средняя головка репчатого лука;
  • свекла;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидоров;
  • 20 грамм анчоусов;
  • пучок салата;
  • 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
  2. Предварительно отвариваем свеклу.
  3. Готовый язык нарезаем соломкой.
  4. Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
  5. Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
  6. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.

Фотогалерея

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Читать еще:  Рецепты салата с грудкой копченой

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  3. Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
  4. Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

Фотогалерея

Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.

Фотогалерея

Видео «Варка и чистка языка»

Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык – 350 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • укроп – 1/3 пуч.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Салат с языком

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Язык говяжий — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы консервированные — 100 г

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Читать еще:  Салаты с кедровыми орешками рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 0,5 шт.

Огурцы маринованные — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца для декора — 3 шт.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Укроп — несколько веточек

Огурец свежий — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (йогурт) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!

С уважением, Натали

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector